Задача Задача №3469788
А
А
Классно, давай разберёмся шаг за шагом.
- Что дано
- Вероятность того, что батарейка неисправна: P(D) = 0,04.
- Вероятность того, что система забракует неисправную батарейку: P(R|D) = 0,97.
- Вероятность того, что система забракует исправную батарейку (ложный отрицательный? на самом деле ложное срабатывание): P(R|G) = 0,03, где G — батарейка исправная.
- Вероятность исправной батарейки: P(G) = 1 − 0,04 = 0,96.
- Найдём вероятность, что случайно выбранная батарейка будет забракована системой P(R) = P(R|D)·P(D) + P(R|G)·P(G) = 0,97·0,04 + 0,03·0,96 = 0,0388 + 0,0288 = 0,0676.
Это и есть искомая вероятность. Можно записать как 0,0676 или 6,76%.
- Сравнение с твоим ответом Твой ответ пока не указан (ты написал "?"). Правильный ответ — 0,0676. Если хочешь, могу показать ещё один подход или разобрать похожую задачу.
Если хочешь потренироваться, могу предложить вариацию: например, изменить P(R|G) или P(R|D) и посчитать новые значения.
Пожалуйста, оцените мой ответ лайком или дизлайком.