Бесплатный урок с нашим репетитором! Напиши нам в тг-бот и мы тебя запишем

Записаться в ТГ-боте

Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Бесплатный пробный урок с репетитором

Узнай больше про репетиторов Новой Школы и запишись на бесплатный пробный урок. Мы проверим твой уровень знаний и составим план обучения по любому предмету и классу

Вопрос от Анонимного юзера 16 апреля 2024 07:16

Решил узнать, какой удельной теплотой плавления обладает шоколад. Для этого он начал нагревать плитку шоколада массой 0,13 кг. На графике представлена зависимость температуры шоколадки от подведённого к ней количества теплоты. Определите удельную теплоту плавления шоколада. Ответ дайте в килоджоулях на килограмм

Ответ нейросети

16 апреля 2024 07:16

Для определения удельной теплоты плавления шоколада необходимо использовать информацию с графика зависимости температуры шоколадки от подведенного к ней количества теплоты.

Вычислим удельную теплоту плавления шоколада по формуле:

[ \dfrac{Q}{m} = L_f ]

где:

  • ( Q ) - количество теплоты, необходимое для плавления шоколада
  • ( m ) - масса шоколада
  • ( L_f ) - удельная теплота плавления шоколада

Посмотрев на график, найдем область на графике, где температура остается постоянной, что соответствует фазовому переходу плавления. Таким образом, удельная теплота плавления шоколада будет равна количеству теплоты, деленному на массу шоколада.

Надеюсь, это поможет вам определить удельную теплоту плавления шоколада. Успехов в изучении!

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store
Поможем улучшить оценки по любому предмету
Попробуй наш бесплатный урок с репетитором и получи
5 на контрольной
улучшить оценки
сдать ОГЭ и ЕГЭ
понять любой предмет
подготовиться к экзамену

Саша — ассистент в телеграмме

решил узнать, какой удельной теплотой плавления обладает шоколад. Для этого он начал нагревать плитку шоколада массой 0,13 кг. На графике представлена зависимость температуры шоколадки от подведённого к ней количества теплоты. Определите удельную теплоту плавления шоколада. Ответ дайте в килоджоулях на килограмм
Для определения удельной теплоты плавления шоколада необходимо использовать информацию с графика зависимости температуры шоколадки от подведенного к ней количества теплоты. Вычислим удельную теплоту плавления шоколада по формуле: \[ \dfrac{Q}{m} = L_f \] где: - \( Q \) - количество теплоты, необходимое для плавления шоколада - \( m \) - масса шоколада - \( L_f \) - удельная теплота плавления шоколада Посмотрев на график, найдем область на графике, где температура остается постоянной, что соответствует фазовому переходу плавления. Таким образом, удельная теплота плавления шоколада будет равна количеству теплоты, деленному на массу шоколада. Надеюсь, это поможет вам определить удельную теплоту плавления шоколада. Успехов в изучении!