Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ03 мая 2024 05:11
Тест по Русскому языку: Склонение числительных (11 класс)
Вопрос 1: Склоните числительное "триста" по падежам.
Ответ: Именительный: триста Родительный: трёхсот Дательный: трёмстам Винительный: трёхсот Творительный: тремястами Предложный: трёхстах
Вопрос 2: Склоните числительное "семь" по падежам.
Ответ: Именительный: семь Родительный: семи Дательный: семи Винительный: семь Творительный: семью Предложный: семи
Вопрос 3: Склоните числительное "двадцать один" по падежам.
Ответ: Именительный: двадцать один Родительный: двадцати одного Дательный: двадцати одному Винительный: двадцать один Творительный: двадцатью одним Предложный: двадцати одном
Вопрос 4: Склоните числительное "пятнадцать" по падежам.
Ответ: Именительный: пятнадцать Родительный: пятнадцати Дательный: пятнадцати Винительный: пятнадцать Творительный: пятнадцатью Предложный: пятнадцати
Вопрос 5: Склоните числительное "шестьсот девяносто семь" по падежам.
Ответ: Именительный: шестьсот девяносто семь Родительный: шестисот девяноста семи Дательный: шестистам девяноста семи Винительный: шестьсот девяносто семь Творительный: шестьюстами девяноста семью Предложный: шестистах девяноста семи
Надеюсь, этот тест поможет вам подготовиться к склонению числительных в русском языке. Удачи на экзамене!
Конечно! Ниже представлен тест по профильной математике ЕГЭ-2024, предназначенный для школьников 11 класса, с множественным выбором вопросов. В тесте 10 вопросов, без указания правильных ответов.
Тест по профильной математике ЕГЭ 2024 для 11 класса
1. Пусть функция (f(x) = ax^2 + bx + c) имеет вершину в точке ( (2, 3) ). Какие из следующих условий обязательно выполняются для коэффициентов (a, b, c)?
A) (b = -4a)
B) (f(2) = 3)
C) (a = 0)
D) (\frac{-b}{2a} = 2)
2. Какое из уравнений является уравнением касательной к графику функции ( y = \sin x ) в точке ( x = \frac{\pi}{6} )?
A) ( y = \frac{1}{2}x + \frac{\sqrt{3}}{2} )
B) ( y = \frac{\sqrt{3}}{2}x + \frac{1}{2} )
C) ( y = \frac{\sqrt{3}}{2}x - \frac{\sqrt{3}}{3} )
D) ( y = \frac{\sqrt{3}}{2}x )
3. В каком из вариантов значения выражения ( \sqrt{(x^2 - 4)} ), при ( x = 3 ), является допустимым (определенным)?
A) 1
B) 3
C) 2
D) 0
4. Какие из утверждений верны для функции (f(x) = \ln(x - 2))?
A) Определена для (x > 2)
B) Производная (f'(x) = \frac{1}{x + 2})
C) График функции расположен в первой и второй четверти
D) Значение (f(3)) равно 1
5. Какая из функций является парной функцией?
A) (f(x) = x^3)
B) (f(x) = \cos x)
C) (f(x) = e^x)
D) (f(x) = x^2 + 2x)
6. На графике функции ( y = \lg(x^2 - 5x + 6) ), какое из утверждений верно?
A) Она определена для (x \in (1, 6))
B) Верна только при (x > 3)
C) Она не определена для (x) в интервале ((2,3))
D) Область определения — (\mathbb{R})
7. Функция задана формулой (f(x) = \frac{2x^2 - 3x + 1}{x-1}). Найдите её значение при (x = 2).
A) 3
B) 1
C) 4
D) 0
8. Какая из фигур является графиком функции ( y = |x - 1| )?
A) Впереди вверх, после вниз с вершиной у (x=1)
B) Впереди вниз, после вверх с вершиной у (x=1)
C) В виде параболы
D) Линия, параллельная оси (x)
9. Уравнение ( x^3 - 6x^2 + 11x - 6 = 0 ) имеет корни:
A) (1, 2, 3)
B) (0, 1, 2)
C) (1, 3, 4)
D) (2, 3, 4)
10. Какие из следующих выражений являются производными функций (f(x) = \sin x) и (g(x) = \cos x)?
A) (f'(x) = \cos x) и (g'(x) = - \sin x)
B) (f'(x) = - \sin x) и (g'(x) = \sin x)
C) (f'(x) = \sin x) и (g'(x) = \cos x)
D) (f'(x) = - \cos x) и (g'(x) = - \sin x)
Если потребуется, я могу подготовить ответы или дополнительные материалы.
Вот тест по теме "Османская империя XVIII века" для 8 класса с единственным выбором:
Вопрос 1: В каком году было подписано Кючук-Кайнарджийское мирное соглашение?
a) 1768
b) 1774
c) 1791
d) 1783
Ответ: b) 1774
Вопрос 2: Какое важное событие произошло в 1683 году, связанное с Османской империей?
a) Битва под Виной
b) Битва при Лепанто
c) Битва при Мохаче
d) Основание Стамбула
Ответ: a) Битва под Виной
Вопрос 3: Как назывался период упадка Османской империи, начавшийся в XVIII веке?
a) Золотой век
b) Период реформ
c) Гигантский спад
d) Долгая ночь
Ответ: b) Период реформ
Вопрос 4: Какой из этих султанов правил Османской империей в XVIII веке?
a) Сулейман I
b) Ахмед III
c) Мехмед IV
d) Абдул-Хамид II
Ответ: b) Ахмед III
Вопрос 5: Какой важный социальный институт укреплялся в Османской империи в XVIII веке?
a) Мечети
b) Гильдии
c) Дворянство
d) Любовные бассейны
Ответ: b) Гильдии
Вопрос 6: Какой из этих экономических факторов увеличил влияние европейских стран на Османскую империю?
a) Увеличение налогов
b) Открытие новых рынков
c) Падение цен на сельскохозяйственные продукты
d) Дефляция
Ответ: b) Открытие новых рынков
Вопрос 7: Какое значение имела «Турецкая Война» для Европы?
a) Укрепление Османской империи
b) Расширение границ Европы
c) Баланс сил в Европе
d) Конфликт между католиками и протестантами
Ответ: c) Баланс сил в Европе
Вопрос 8: Какую роль для Османской империи играли губернии в XVIII веке?
a) Обеспечивали военные ресурсы
b) Увеличивали централизованную власть
c) Увеличивали налоговые поступления
d) Создавали автономные регионы
Ответ: d) Создавали автономные регионы
Вопрос 9: Какой город стал важным культурным центром Османской империи?
a) Анкара
b) Константинополь
c) Багдад
d) Дамаск
Ответ: b) Константинополь
Вопрос 10: Какое событие в 1798 году повлияло на международные отношения в регионе?
a) Война с Россией
b) Наполеоновские войны
c) Восстание в Египте
d) Падение Иерусалима
Ответ: b) Наполеоновские войны
Вопрос 11: Какой элемент османской культуры начал получать влияние из Европы в XVIII веке?
a) Музыка
b) Архитектура
c) Мода
d) Язык
Ответ: c) Мода
Вопрос 12: Как называется система управления, которая использовалась для контроля многонациональных территорий Османской империи?
a) Островная модель
b) Милиетская система
c) Федеральная система
d) Сенатская модель
Ответ: b) Милиетская система
Вопрос 13: Какой документ был принят в 1839 году, который можно считать началом реформы в Османской империи?
a) Указ о свободах
b) Низами-джедид
c) Тендер аъля
d) Эдикт Гюльханэ
Ответ: d) Эдикт Гюльханэ
Вопрос 14: Кто был важным военным лидером Османской империи во время войн с Россией?
a) Лала Мустфа-паша
b) Эйюб-паша
c) Сулейман-паша
d) Мехмед-паша
Ответ: a) Лала Мустфа-паша
Вопрос 15: Какой народ начал усиливаться на Балканах в период упадка Османской империи?
a) Румыны
b) Сербы
c) Хорваты
d) Болгары
Ответ: b) Сербы
Тест завершен!
Вот тест по теме "Виды перевозок" для 11-классников по предмету "Транспортная логистика". Формат теста - соотнесение. В конце приведены правильные ответы.
Сопоставьте виды перевозок с их описаниями. Запишите номер подходящего описания рядом с соответствующим видом перевозки.
A. Перевозка товаров на значительные расстояния, включающая несколько видов транспорта.
B. Перевозка грузов с использованием авиационного транспорта для быстроты.
C. Перевозка товаров, осуществляемая непосредственно на автомобиле.
D. Перевозка товаров по железнодорожным путям на грузовых поездах.
E. Специальные перевозки, обеспечивающие быструю доставку, часто в пределах одного города.
F. Перевозка грузов внутри одной области или города.
G. Использование специальных контейнеров для упрощения и ускорения транспортировки.
H. Перевозка товаров через море или океан, обычно подразумевающая крупные объемы.
I. Перевозка товаров с индивидуальной упаковкой для почтовых отправлений.
J. Перевозка жидких и газообразных материалов по трубопроводам.
K. Перевозки, связанные с transport опасных субстанций, требующие соблюдения специальных мер безопасности.
L. Перевозка грузов и пассажиров на железной дороге для маршрутов, длительность которых обычно превышает 500 км.
M. Перевозка, осуществляемая, когда отправление оплачивается при доставке.
N. Перевозка товаров с использованием пешеходного или ручного способа.
O. Специальные перевозки с конкретным способом и условиями доставки, обязательное соблюдение сроков.
Этот тест поможет ученикам лучше понять виды перевозок и их характеристики. Удачи в подготовке!
Тест по математике для учеников 2 класса
Тема: Умножение
Сколько будет 2 * 5?
Посчитай: 3 * 4
Решите пример: 4 * 2
Узнай результат: 5 * 1
Посчитайте: 2 * 3
Вам нужно посчитать: 1 * 6
Сколько будет 3 * 2?
Разгадайте пример: 4 * 1
Посчитайте: 5 * 2
Сколько будет 6 * 1?
Примечание: ответы к тесту не предоставляются.