Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ03 мая 2024 05:35
Тест по информатике: компьютерные сети
Класс: 9
Инструкция: Выберите наиболее подходящий вариант ответа на вопрос.
Что такое LAN? A. Локальная архивная сеть B. Локальная арендная сеть C. Локальная компьютерная сеть D. Локальная авторская сеть
Какое устройство используется для соединения устройств в локальной сети? A. Маршрутизатор B. Модем C. Коммутатор D. Адаптер
Что такое IP-адрес? A. Уникальный номер, присваиваемый устройству в сети B. Имя пользователя в сети C. Тип устройства в сети D. Пароль для подключения к сети
Какой тип сети охватывает обширную территорию, например, город или страну? A. LAN B. WAN C. MAN D. WLAN
Что такое протокол TCP/IP? A. Протокол передачи голосовой информации B. Набор стандартов для передачи данных в сети C. Протокол для шифрования информации D. Протокол для видеосвязи в сети
Что делает маршрутизатор в компьютерной сети? A. Передает данные между устройствами в сети B. Отправляет письма по электронной почте C. Выполняет антивирусную проверку данных D. Увеличивает скорость подключения к Интернету
Какой узел сети обеспечивает безопасность и контролирует доступ к ресурсам? A. Сервер B. Роутер C. Файерволл D. Модем
Что такое Wi-Fi? A. Проводная технология подключения к сети B. Технология передачи данных по радиоволнам C. Спутниковая связь D. Кабельное подключение к Интернету
Какое устройство используется для подключения компьютера к сети? A. Принтер B. Монитор C. Модем D. Адаптер Wi-Fi
Что такое облако (cloud) в контексте компьютерных сетей? A. Вид многозадачности в сети B. Централизованное хранилище данных и ресурсов C. Вид интернет-подключения D. Место для проведения виртуальных конференций
Ответы на вопросы отсутствуют.
Желаю удачи на тесте!
Ниже представлен тест по биологии для 11 класса на тему: Строение ядра. Тип вопросов — Единственный выбор. Всего вопросов: 10. В конце — ключ ответов.
Как называется двойная мембрана, окружающая ядро? A) клеточная оболочка B) ядерная оболочка C) митохондриальная мембрана D) плазматическая мембрана
Какой комплекс обеспечивает транспорт между ядром и цитоплазмой? A) митохондриальная поровая сеть B) рибосомный комплекс C) ядерный поровый комплекс D) лизосомальное транспортное кольцо
Где синтезируются рРНК и собираются рибосомы? A) внутри ядра, в ядрышке B) в лизосомах C) в цитоплазме D) на эндоплазматической сети
Что такое ядрышко (ядрышко ядра)? A) участок ядра, где синтезируется рРНК и формируются рибосомальные субчастицы B) часть ядерной оболочки C) вид хроматина D) органелла для хранения кальция
Какой тип хроматина активен для транскрипции? A) эухроматин B) гетерохроматин C) метахроматин D) пери-хроматин
Что образует ядерная оболочка? A) двойную мембрану B) одну мембрану C) тройную мембрану D) клеточную стенку
Где локализованы гены и где происходят транскрипционные процессы? A) в митохондриях B) в ядре C) в цитоплазме D) на рибосомах
Что происходит с хроматином перед делением клетки? A) конденсируется в хромосомы B) распадается C) исчезает D) превращается в РНК
Как называется жидкость внутри ядра? A) кариоплазма B) цитоплазма C) лизосома D) митохондрия
Как изменяется ядерная оболочка во время митоза у эукариот с открытым типом митоза? A) остается целой B) распадается на фрагменты C) превращается в клеточную стенку D) исчезает
Ответы:
Тест по русскому языку Тема: Обособленные второстепенные члены предложения Класс: 8 Тип вопросов: Множественный выбор Количество вопросов: 5 Ответы представлены после вопросов
В каком предложении встречается обособленный деепричастный оборот, стоящий в начале предложения? A) Говоря правду, он сделал вывод. B) Он сделал вывод, говоря правду. C) Он сделал вывод, потому что говорил правду. D) Говоря правду, но он не сделал вывод.
В каком предложении присутствует обособленное приложение? A) В школе наш учитель Мария Петровна объяснил тему. B) В школе наш учитель, Мария Петровна, объяснил тему. C) В школе наш учитель Мария Петровна объяснил тему. D) В школе наш учитель — Мария Петровна — объяснил тему.
В каком предложении обособлено определение? A) Дети, усталые после прогулки, заснули. B) Дети усталые после прогулки заснули. C) Дети, усталые после прогулки, но заснули. D) Дети усталые после прогулки, заснули.
В каком предложении обособлен деепричастный оборот, стоящий после сказуемого? A) Он улыбаясь вошёл в комнату. B) Он, улыбаясь, вошёл в комнату. C) Улыбаясь, он вошёл в комнату. D) Он вошёл в комнату, улыбаясь.
Выберите предложение с обособленным оборотом, выраженным причастием с зависимым словом (обособленное определение): A) Машина, обшитая кожей, выглядит стильно. B) Машина обшитая кожей выглядит стильно. C) Машина, обшитая кожей выглядит стильно. D) Машина обшитая кожей, выглядит стильно.
Ключ к ответам: 1 — A 2 — B 3 — A 4 — B 5 — A
Класс: 10
Тема: Коренной перелом во Второй мировой войне
Количество вопросов: 20
Вопрос 1: Какое событие считается началом коренного перелома во Второй мировой войне?
A) Битва под Сталинградом
B) Операция "Барбаросса"
C) Нападение на Перл-Харбор
D) Высадка в Нормандии
Ответ: A) Битва под Сталинградом
Вопрос 2: Когда началась битва под Сталинградом?
A) Июль 1942 года
B) Декабрь 1941 года
C) Август 1942 года
D) Февраль 1943 года
Ответ: A) Июль 1942 года
Вопрос 3: Какую стратегию применяли советские войска во время контрнаступления под Сталинградом?
A) Оборонительная стратегия
B) Бауманская операция
C) encirclement – окружение врага
D) Блицкриг
Ответ: C) encirclement – окружение врага
Вопрос 4: Каковы были основные причины коренного перелома во Второй мировой войне?
A) Силы стран Оси были истощены
B) Превосходство союзников в ресурсах
C) Состояние армии СССР
D) Все вышеперечисленное
Ответ: D) Все вышеперечисленное
Вопрос 5: Какое сражение произошло в ноябре 1942 года?
A) Битва под Курском
B) Битва за Москву
C) Битва под Сталинградом
D) Битва за Берлин
Ответ: C) Битва под Сталинградом
Вопрос 6: Какой кодовое название имела операция по освобождению территории СССР в 1943 году?
A) Операция "Багратион"
B) Операция "Уран"
C) Операция "Оверлорд"
D) Операция "Барбаросса"
Ответ: B) Операция "Уран"
Вопрос 7: Когда завершилась битва под Сталинградом?
A) Февраль 1942 года
B) Июль 1943 года
C) Февраль 1943 года
D) Декабрь 1943 года
Ответ: C) Февраль 1943 года
Вопрос 8: Кто командовал советскими войсками в битве под Сталинградом?
A) Георгий Жуков
B) Василий Чуйков
C) Константин Rokossovsky
D) Алексей Антонов
Ответ: B) Василий Чуйков
Вопрос 9: Какое достижение осуществили союзные войска в 1944 году?
A) Освобождение Парижа
B) Высадка в Нормандии
C) Битва за Берлин
D) Освобождение Варшавы
Ответ: B) Высадка в Нормандии
Вопрос 10: Какое наступление стало началом освобождения Западной Европы?
A) Операция "Торч"
B) Операция "Оверлорд"
C) Операция "Купол"
D) Операция "Падение"
Ответ: B) Операция "Оверлорд"
Вопрос 11: Когда была проведена операция "Багратион"?
A) 1944 год
B) 1942 год
C) 1943 год
D) 1945 год
Ответ: A) 1944 год
Вопрос 12: Какую стратегию использовали немецкие войска во время операции "Барбаросса"?
A) Стратегия затяжной войны
B) Блицкриг
C) Стратегия войны на истощение
D) Оборонительная стратегия
Ответ: B) Блицкриг
Вопрос 13: Какой итог был подведен по результатам коренного перелома?
A) Полное уничтожение нацистской Германии
B) Превосходство стран Оси
C) Образование Восточного блока
D) Заключение мирного договора
Ответ: A) Полное уничтожение нацистской Германии
Вопрос 14: Какова основная цель следующей за битвой под Сталинградом операции?
A) Устранение угрозы для Москвы
B) Освобождение Украины
C) Окружение и уничтожение фашистских войск
D) Создание фронта в Западной Европе
Ответ: C) Окружение и уничтожение фашистских войск
Вопрос 15: Какова роль тыла во время коренного перелома?
A) Сопротивление врагу
B) Обеспечение ресурсами фронта
C) Участие в боях
D) Никакой
Ответ: B) Обеспечение ресурсами фронта
Вопрос 16: Какое сражение произошло в Курске?
A) Операция "Курская дуга"
B) Операция "Суворов"
C) Операция "Тайфун"
D) Операция "Фаландер"
Ответ: A) Операция "Курская дуга"
Вопрос 17: Какие последствия имела победа СССР под Сталинградом?
A) Снижение морального духа советских войск
B) Углубление кризиса в Германии
C) Установление контроля над Европой
D) Устойчивое окончание войны
Ответ: B) Углубление кризиса в Германии
Вопрос 18: Каково было влияние битвы под Сталинградом на международную политику?
A) Увеличение силы державе Оси
B) Укрепление позиций СССР в международных делах
C) Никакого влияния
D) Установление соглашений с западными странами
Ответ: B) Укрепление позиций СССР в международных делах
Вопрос 19: Какое значение имело освобождение территории СССР для дальнейшего ведения войны?
A) Поддерживающее лозунги
B) Создание фронта против Японии
C) Поддержка союзников
D) Контроль за ресурсами
Ответ: D) Контроль за ресурсами
Вопрос 20: Какой из приведенных факторов не был непосредственно связан с коренным переломом?
A) Развитие атомной бомбы
B) Битва за Берлин
C) Разработка танков "Т-34"
D) Операция "Искра"
Ответ: A) Развитие атомной бомбы
Ваш тест завершен! Пожалуйста, проверьте свои ответы и обсудите их с учителем. Успехов на экзаменах!
Тест по предмету "Мировая история" для 11 класса
Тема: Примеры вероломства
Вопрос 1: Какое событие называется "Черной пятницей"? A) Завершение Первой мировой войны B) Атака на Перл-Харбор C) Хитровановый переворот в России D) Разгром Византийской империи Мехмедом II
Ответ: B) Атака на Перл-Харбор
Надеюсь, этот тест поможет вам подготовиться к экзамену по предмету "Мировая история". Удачи!