Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ03 мая 2024 07:05
Тест по предмету "Технология малярных работ" для учащихся 10 класса
Тема: Окрасочные агрегаты
Какие виды окрасочных агрегатов существуют? A. Краскопульты B. Валики C. Кисти D. Все вышеперечисленное Ответ: D. Все вышеперечисленное
Для чего используется аэрограф? A. Для нанесения лака B. Для росписи автомобилей C. Для мелкодисперсного распыления краски D. Для штукатурных работ Ответ: C. Для мелкодисперсного распыления краски
Что такое краскопульт? A. Устройство для распыления краски B. Инструмент для нанесения лака на поверхность C. Вид кисти D. Ленточный шлифовальный станок Ответ: A. Устройство для распыления краски
Какие типы подачи краски существуют у окрасочных агрегатов? A. Гравитационная B. Вакуумная C. Давлений D. Все вышеперечисленное Ответ: D. Все вышеперечисленное
Для каких работ чаще всего применяется электрический краскопульт? A. Для окраски автомобиля B. Для покраски помещения C. Для декоративной росписи D. Для штукатурных работ Ответ: B. Для покраски помещения
Как правильно ухаживать за краскопультом после использования? A. Промывать его водой B. Заливать в него новую краску C. Оставить без внимания до следующего использования D. Разобрать и очистить детали Ответ: D. Разобрать и очистить детали
Какие основные типы сопел бывают у краскопультов? A. Круглое B. Овальное C. Расширяющееся D. Все вышеперечисленные Ответ: D. Все вышеперечисленные
Что такое расхлёстка при использовании краскопульта? A. Неравномерное покрытие поверхности B. Затвердевшая краска в сопле C. Пролет краски мимо поверхности D. Потеря электричества Ответ: C. Пролет краски мимо поверхности
Как регулируется ширина струи при работе с краскопультом? A. Только заменой сопла B. С помощью регулятора ширины струи C. Регулировкой давления воздуха D. Смазкой Ответ: B. С помощью регулятора ширины струи
Зачем используется редуктор в системе краскопульта? A. Для увеличения давления краски B. Для уменьшения давления воздуха C. Для регулирования давления краски D. Для защиты от пыли Ответ: C. Для регулирования давления краски
Какое основное назначение у фильтра для краскопульта? A. Увеличение расхода краски B. Улучшение качества красочного слоя C. Защита от коррозии D. Защита от ветра Ответ: B. Улучшение качества красочного слоя
Что является основным элементом воздушного снабжения краскопульта? A. Краскопульт B. Компрессор C. Краскозаливочный бак D. Регулятор давления Ответ: B. Компрессор
Какой принцип работы у пневмокраскопультов? A. Ручное давление B. Импульсное образование воздушно-красочной смеси C. Центробежное распыление D. Термодинамическое сжатие Ответ: B. Импульсное образование воздушно-красочной смеси
Для чего предназначен регулятор давления воздуха у краскопульта? A. Для увеличения расхода краски B. Для предотвращения закупорки сопла C. Для контроля давления краски D. Для увеличения давления аэрозольной смеси Ответ: C. Для контроля давления краски
Какой тип краскопульта лучше использовать для работы в узких или труднодоступных местах? A. Гравитационный B. Вакуумный C. Триммерный D. Робрактная распылительная пушка Ответ: C. Триммерный
Надеюсь, этот тест поможет вам подготовиться к изучению темы "Окрасочные агрегаты"!
Инструкция: Выберите один правильный вариант из A, B, C, D для каждого вопроса.
Найдите корни уравнения x^2 - 5x + 6 = 0. A) x = 1 и x = 6 B) x = 2 и x = 3 C) x = -1 и x = -6 D) x = 0 и x = 6
Линейная функция y = kx + b проходит через точки (0, 3) и (2, 7). Найдите коэффициент наклона k. A) 1 B) 2 C) 3 D) 4
Решите неравенство x^2 - 4x - 5 > 0. A) x < -1 или x > 5 B) -1 < x < 5 C) x < -5 или x > 1 D) x ≤ -1 или x ≥ 5
Решите систему уравнений: x + y = 7 и x - y = 1. Найдите пару (x, y). A) (4, 3) B) (3, 4) C) (5, 2) D) (2, 5)
Разложите многочлен x^3 - 6x^2 + 11x - 6 на множители. A) (x - 1)(x - 2)(x - 3) B) (x + 1)(x - 2)(x - 3) C) (x - 1)(x - 2)(x + 3) D) (x - 1)^2(x - 6)
Решите уравнение (2x - 1)/(x + 3) = (x - 1)/(x + 3). A) x = 0 B) x = 1 C) x = -1 D) Нет решений
Решите уравнение √(2x + 3) - √(x + 1) = 0. A) x = -2 B) x = -1 C) Нет решений D) x = 0
Найдите x из уравнения 3^x = 9. A) 0 B) 1 C) 2 D) 3
Неравенство по модулю: |2x - 5| < 7. Найдите промежуток значений x. A) (-1, 6) B) [-1, 6] C) (-3, 4) D) (-1, 5)
Уравнение x^2 - 3x - 4 = 0 имеет корни: A) -1 и 4 B) 1 и 4 C) -2 и 2 D) -4 и 1
Какой из следующих ресурсов мы получаем из земли?
Какой природный ресурс является источником энергии для растений?
Какой из ресурсов используется для строительства домов?
Какой ресурс получают из реки?
Из чего получают нефть?
Какой из следующих ресурсов является возобновляемым?
Что используется для приготовления пищи?
Чем мы дышим?
Какой ресурс используется для создания электроэнергии?
Что из перечисленного является источником пищи?
Тест содержит 20 вопросов с единственным выбором ответов, все ответы даны. Надеемся, это поможет подготовиться к экзаменам!
Инструкция: Выберите правильный ответ из предложенных вариантов.
Вопрос 1: Кто такие «добрые соседи»?
A) Люди, которые живут рядом и помогают друг другу
B) Люди, которые никогда не говорят друг другу «привет»
C) Животные, которые живут в лесу
D) Люди, которые живут в другой стране
Ответ: A
Вопрос 2: Как можно помочь своему соседу?
A) Игнорировать его
B) Поделиться чем-то нужным
C) Сплетничать о нем
D) Убежать от него
Ответ: B
Вопрос 3: Почему важно быть добрым соседом?
A) Чтобы люди злились друг на друга
B) Чтобы создать дружелюбную атмосферу
C) Чтобы никто не общался
D) Чтобы всегда быть одному
Ответ: B
Вопрос 4: Какой из следующих поступков является дружелюбным?
A) Не помогать в трудную минуту
B) Устроить вечер встречи всех соседей
C) Выкинуть мусор соседа на улицу
D) Сказать «нет» помощи
Ответ: B
Вопрос 5: Что можно подарить соседу на день рождения?
A) Подложить шутливое письмо
B) Подарить книгу или игрушку
C) Разрушить что-то в его дворе
D) Игнорировать его
Ответ: B
Вопрос 6: Какие традиции могут объединить соседей?
A) Общие праздники и мероприятия
B) Споры по поводу территории
C) Конфликты из-за шума
D) Неприятия друг друга
Ответ: A
Вопрос 7: Какую помощь можно предложить соседу, если он болен?
A) Игнорировать его
B) Принести ему еды или лекарства
C) Позвонить и посмеяться
D) Убежать от него
Ответ: B
Вопрос 8: Как можно наладить отношения с соседом?
A) Игнорировать его предложения
B) Поговорить и узнать его лучше
C) Накричать на него
D) Перейти в другую квартиру
Ответ: B
Вопрос 9: Что важно помнить о добрых соседях?
A) Они могут быть разными
B) Все соседи одинаковые
C) Они всегда ссорятся
D) Они никогда не помогают
Ответ: A
Вопрос 10: Как часто нужно общаться с соседями?
A) Никогда
B) Когда это необходимо
C) Каждый день, чтобы укрепить отношения
D) Только на праздниках
Ответ: B
Вопрос 11: Что делать, если сосед ссорится?
A) Принять участие в ссоре
B) Попробовать успокоить ситуацию
C) Убежать и закрыть двери
D) Пожаловаться другим соседям
Ответ: B
Вопрос 12: Какое слово лучше всего характеристирует доброго соседа?
A) Жадный
B) Доброжелательный
C) Злой
D) Безразличный
Ответ: B
Вопрос 13: Как можно проявить заботу о соседях?
A) Оставить их в одиночестве
B) Спрашивать, как у них дела
C) Отстра сняться от них
D) Не вмешиваться в их жизнь
Ответ: B
Вопрос 14: Почему важно соблюдать правила общежития?
A) Чтобы соседи не ссорились между собой
B) Чтобы создавать лишние конфликты
C) Чтобы никого не заботить
D) Чтобы все были врагами
Ответ: A
Вопрос 15: Как добрые соседи могут отмечать праздники?
A) Игнорировать их
B) Устраивать общие праздники
C) Ссориться по поводу праздников
D) Отметить в одиночестве
Ответ: B
Вопрос 16: Как правильно обращаться к соседу на его празднике?
A) Игнорировать его
B) Упоминать только о себе
C) Поздравить его и узнать его пожелания
D) Ругать его
Ответ: C
Вопрос 17: Как можно узнать о традициях соседей?
A) Поговорить с ними
B) Поссориться с ними
C) Игнорировать их
D) Настучать на них
Ответ: A
Вопрос 18: Чем добрые соседи могут помочь друг другу?
A) Тратить время друг на друга
B) Ссориться из-за мелочей
C) Поделиться опытом
D) Игнорировать друг друга
Ответ: C
Вопрос 19: Какое из этих утверждений верно?
A) Все соседи - враги
B) Соседи могут стать хорошими друзьями
C) Соседи всегда устраивают споры
D) Нельзя доверять соседям
Ответ: B
Вопрос 20: Как пожилые соседи могут полезно вести себя?
A) Дать советы и поделиться опытом
B) Ничего не говорить молодым
C) Оставить всех в покое
D) Игнорировать всех
Ответ: A
Тест сформирован на основе темы "Добрые соседи". Надеюсь, ученики смогут улучшить свои знания в Кубановедении и научатся быть хорошими соседями!
Что-то пошло не так. Ошибка: Error code: 429 - {'error': {'message': 'You exceeded your current quota, please check your plan and billing details. For more information on this error, read the docs: https://platform.openai.com/docs/guides/error-codes/api-errors.', 'type': 'insufficient_quota', 'param': None, 'code': 'insufficient_quota'}}