Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ07 мая 2024 13:49
Тест по Физической культуре для учеников 3 класса
Тема: Лазанье по канату в три подъема
Количество вопросов: 10
Как правильно подниматься по канату во время лазания? A) Используя только одну руку B) Опуская ногу сразу после того, как передвинулась вверх C) Держа голову вниз
Что нужно делать, когда достигнут верхний конец каната? A) Отдыхать и не двигаться B) Опускаться вниз с помощью рук и ног C) Смотреть в сторону
Почему важно правильно использовать руки и ноги при лазании по канату? A) Для того чтобы выглядеть красиво B) Для безопасности и стабильности движений C) Для увеличения скорости лазания
Какую одежду стоит надеть для безопасного лазания по канату? A) Тапочки B) Шорты и футболку C) Специальную одежду без свободно свисающих элементов
Как называется спорт, в котором лазают по канату на время? A) Веревка B) Канатное скакалка C) Спидклимбинг
Что делать, если ученик испытывает страх или затрудняется при лазании? A) Наблюдать и не помогать B) Поощрять и поддерживать C) Кричать и смеяться
Каково правильное дыхание во время лазания по канату? A) Задерживать дыхание B) Глубоко и ритмично дышать C) Дышать только на подъеме
Какие мышцы основным образом задействуются при лазании по канату? A) Мышцы живота и ягодиц B) Мышцы шеи и плеч C) Мышцы ног и рук
Где лучше всего лазать по канату для безопасности? A) На скользких поверхностях B) На высоком и плохо закрепленном канате C) На специально оборудованных площадках и тренажерах
Почему важно проводить разминку и растяжку перед лазанием по канату? A) Для того чтобы потом лучше отдохнуть B) Для предотвращения травм и улучшения гибкости тела C) Для того чтобы испытать больше усталости
Желаю успехов в выполнении теста по Физической культуре!
Ниже представлен тест по технологии для 6 класса на тему «Технология обработки тонколистового металла». Тип вопросов — единственный выбор. Всего 10 вопросов. Ответы указаны после каждого вопроса.
Как называется процесс, при котором тонкий лист металла разделяют на части? A) гибка B) резка C) сварка D) сборка Правильный ответ: B
Как называется процесс деформации листа для получения нужного угла и формы вдоль линии сгиба? A) резка B) гибка C) сварка D) сверление Правильный ответ: B
Что такое штамповка? A) резка B) формование металла в пресс-формах под давлением C) сверление D) пайка Правильный ответ: B
Какой инструмент чаще всего используют для резки тонкого металла вручную? A) молоток B) ножницы по металлу C) паяльник D) тиски Правильный ответ: B
Какой процесс применяется для появления отверстий в листе? A) резка B) гибка C) сверление D) штамповка Правильный ответ: C
Что называют заусенцем на краю резанного металла? A) неровность краев B) отверстие C) краска D) изгиб Правильный ответ: A
Какие металлы могут быть тонколистовыми? A) сталь, алюминий, медь B) дерево C) стекло D) пластик Правильный ответ: A
Какой способ резки позволяет получить точную кривую линию реза на листе? A) резка ножницами по металлу B) лазерная резка C) штамповка D) сварка Правильный ответ: B
Как называется устройство, которое применяется для гибки тонкого листа в заданный угол? A) гильотина B) листогиб C) сверлильный станок D) сварочный аппарат Правильный ответ: B
Как называют процесс, который удаляет неровности и делает поверхность краев листа более гладкой после резки? A) шлифовка B) сварка C) сверление D) резка Правильный ответ: A
Тест по алгебре (Класс 8). Тема: Примеры с корнями. Тип вопросов: открытые. Всего 5 вопросов. В конце каждого вопроса приведен ответ и краткое решение.
Упростите выражение: sqrt(50) + 3sqrt(2) Ответ: 8sqrt(2) Пояснение: sqrt(50) = sqrt(252) = 5sqrt(2). Тогда 5sqrt(2) + 3sqrt(2) = 8*sqrt(2).
Вычислите: sqrt(8) * sqrt(2) Ответ: 4 Пояснение: sqrt(8)sqrt(2) = sqrt(82) = sqrt(16) = 4.
Найдите значение x: sqrt(x + 5) = 7 Ответ: x = 44 Пояснение: x + 5 = 49, значит x = 44. Проверка: sqrt(49) = 7.
Упростите выражение: sqrt(72) - 4sqrt(2) Ответ: 2sqrt(2) Пояснение: sqrt(72) = sqrt(362) = 6sqrt(2). Тогда 6sqrt(2) - 4sqrt(2) = 2*sqrt(2).
Решите уравнение: sqrt(x + 3) + 1 = sqrt(x + 6) Ответ: x = -2 Пояснение: sqrt(x+3) = sqrt(x+6) - 1. Возведение в квадрат даёт x+3 = (sqrt(x+6) - 1)^2 = x+7 - 2*sqrt(x+6). Отсюда sqrt(x+6) = 2, значит x+6 = 4, следовательно x = -2. Проверка: sqrt(1) + 1 = 1 + 1 = 2; sqrt(4) = 2.
Вот тест по обществознанию на тему "Правоотношения и их участники" для 7 класса:
Что такое правоотношение?
Правильный ответ: A
Кто является участником правоотношения?
Правильный ответ: B
Какого вида правоотношения не существует?
Правильный ответ: D
Какое из перечисленных является юридическим лицом?
Правильный ответ: C
Как называются права и обязанности, которые возникают из соглашений между участниками?
Правильный ответ: B
Какой из перечисленных документов является юридическим основанием для возникновения правоотношений?
Правильный ответ: B
Что такое гражданский ответ на действия, нарушающие права?
Правильный ответ: B
Каковы главные функции правоотношений?
Правильный ответ: A
Этот тест включает в себя восемь вопросов и подходит для проверки знаний у школьников по теме правоотношений и их участников.