Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ13 мая 2024 19:12
Правила: Соедините правильные ответы с соответствующими вопросами.
Кто был основателем Рима? A. Юлий Цезарь
Какая гора была выбрана для основания Рима? B. Вулкан
Как назывался восьмой цезарь, который стал императором в 27 году до н.э.? C. Ромул
Как назывался период процветания Римской империи? D. Август
Кому из богов Римлян посвящен Храм Весты? E. Зевс
Какой римский военачальник завершил завоевание Галлии? F. Октавиан Август
Как назывался Законодатель Рима? G. Гай Юлий Цезарь
Как назывался древний римский праздник, в честь которого проводились гонки колесниц? H. Виштиния
Какой город был главным городом древней Греции? I. Цинциннат
Как называлась богиня плодородия и посевов в римской мифологии? J. Афины
Как называлась опера Пуччини, рассказывающая о жизни Нерона? K. Квиритское
Какой город в Древнем Риме являлся государственным центром и заседанием Сената? L. Троя
Как назывался римский военачальник, завоевавший Карфаген? M. Рим
Как звали императора, который подарил римлянам "Хрустальное Королевство"? N. Нерон
Как назывался важнейший политический инструмент республики Рим? O. Цезарь
Ответы:
Надеюсь, этот тест поможет вам подготовиться к уроку истории!
Тест по Обществознанию для 7 класса: Особенности юридической ответственности несовершеннолетних
Количество вопросов: 10
Что такое юридическая ответственность несовершеннолетних? A) Возможность подростков быть избавленными от наказания за противоправные деяния B) Наличие обязанности несовершеннолетних отвечать за совершенные правонарушения C) Ответственность родителей за действия несовершеннолетних
На каком возрасте начинается юридическая ответственность несовершеннолетних в России? A) С 14 лет B) С 16 лет C) С 18 лет
Какие меры могут применяться к несовершеннолетним за совершение правонарушений? A) Исправительные работы, штрафы B) Только административное наказание C) Только лишение свободы
Какое учреждение занимается рассмотрением дел несовершеннолетних? A) Суд B) МВД C) Прокуратура
Какие обстоятельства могут смягчить ответственность несовершеннолетнего? A) Совершение преступления вместе с взрослым B) Отсутствие совершеннолетнего правонарушителя C) Отсутствие рецидива преступлений
Какие документы могут подтверждать возраст несовершеннолетнего? A) Паспорт B) Свидетельство о рождении C) Водительское удостоверение
Какие организации могут помочь несовершеннолетнему соблюдать законы? A) Церковь B) Семья C) Полиция
Какие меры реагирования могут быть применены для профилактики правонарушений среди подростков? A) Проведение профилактических бесед и тренингов B) Только возможность предоставления амнистии несовершеннолетним C) Только жесткая ответственность за правонарушения
Какие методы профилактики детской преступности существуют? A) Работа с родителями и общественными организациями B) Изоляция несовершеннолетних от общества C) Игнорирование правонарушений
Какие социальные программы направлены на поддержку несовершеннолетних? A) Возможности для трудоустройства несовершеннолетних B) Проведение кружков и секций для подростков C) Предоставление неограниченного доступа к интернету и соцсетям
Ответы:
Тест по теме "Причастие" для 7 класса
Какое из следующих слов является причастием?
a) бегущий
b) бегать
c) бегал
Какое из предложений содержит причастие?
a) Он будет играть в футбол.
b) Весна пришла, и все расцвело.
c) Листья, падающие с деревьев, закрывают землю.
Какое из следующих выражений является причастным оборотом?
a) За окном светило солнце.
b) Собаки, barking loudly, scared the children.
c) Человек, читающий книгу, не слышал шум за окном.
В каком предложении причастие употреблено неверно?
a) Поющий в унисон птицы наполняли лес.
b) Я увидел человека, смеющегося.
c) Убрав игрушки, ребенок вышел на улицу.
Какое из следующих слов является действительным причастием?
a) читающий
b) прочитанный
c) прочитаете
Какой из приведенных вариантов является примером страдательного причастия?
a) учившийся
b) учитель
c) изучающий
Проверяйте свои ответы и готовьтесь к экзамену!
Когда родился Максимилиан Робеспьер?
Ответ: B) 1758 год
Какой должности достиг Робеспьер во время Великой французской революции?
Ответ: C) Член Национального конвента
Какую роль выполнял Робеспьер в комитетах, управлявших Францией в период террора?
Ответ: B) Он занимал пост председателя
Какой знаменитый лозунг стал известен благодаря Робеспьеру?
Ответ: A) Свобода, равенство, братство
Как был назван период, когда Робеспьер осуществлял своё влияние на правительство?
Ответ: A) Великий террор
Как Робеспьер относился к религии?
Ответ: C) Он был атеистом и выступал против церкви
Какое событие в жизни Робеспьера произошло 28 июля 1794 года?
Ответ: B) Он был арестован и казнен
Кто был главным соперником Робеспьера перед его падением?
Ответ: A) Жорж Дантон
Что Робеспьер пытался установить в обществе в период своего правления?
Ответ: B) Культ разума
Какое наследие оставил Робеспьер после своей смерти?
Ответ: B) Раскол в движении революционеров
Проверьте свои ответы и обсудите их с одноклассниками. Хорошая подготовка к экзаменам гарантирует успех!
Тест по физике: Нейтронные звезды
Класс: 11
Правила:
Вопросы:
Что представляют собой нейтронные звезды? A) Звезды, состоящие исключительно из нейтронов B) Звезды, излучающие нейтроны C) Звезды, состоящие из нейтронов и протонов
Какой процесс приводит к образованию нейтронных звезд? A) Ядерный синтез B) Ядерный распад C) Коллапс сверхновой звезды
Каков диаметр typicall нейтронной звезды? A) Порядка нескольких сотен километров B) Порядка нескольких тысяч километров C) Порядка нескольких миллионов километров
Какая из перечисленных звезд является погибшей нейтронной звездой? A) Белый карлик B) Красный гигант C) Черная дыра
Как называется процесс излучения звезды, который приводит к уменьшению её радиуса и увеличению плотности? A) Сверхсверхновая B) Гравитационная компактизация C) Неистовое расширение
Какая известная нам нейтронная звезда находится в нашей Галактике? A) Кривая Z B) Крабовидная туманность C) Геликон.
Какова гравитация на поверхности нейтронной звезды по сравнению с Землёй? A) Больше B) Меньше C) Равна
Что происходит с звездой, превращаясь в нейтронную звезду? A) Расширяется B) Коллапсирует C) Плавится
Сколько масс Солнца может содержать нейтронная звезда? A) 1-1.4 масс Солнца B) 2-3 масс Солнца C) До 8 масс Солнца
Какой из следующих элементов не присутствует в составе нейтронных звёзд? A) Протон B) Нейтрон C) Электрон
Правильные ответы: