Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ16 мая 2024 15:50
Какая планета первая встречается Маленькому принцу в его путешествии?
A) Земля
B) Венера
C) Астероид Б-612
D) Марс
Ответ: C) Астероид Б-612
Какой цветок выращивает Роза на астероиде?
A) Красный
B) Желтый
C) Синий
D) Розовый
Ответ: A) Красный
Какую профессию практиковал авиатор, который встретил Маленького принца в пустыне?
A) Врач
B) Писатель
C) Пилот
D) Ученый
Ответ: C) Пилот
Чему учит Маленький принц?
A) Смотреть в небеса
B) Летать на самолете
C) Целиться из лука
D) Плавать в океане
Ответ: A) Смотреть в небеса
Кто был единственным другом Маленького принца на планете?
A) Лис
B) Змея
C) Роза
D) Рисовщик
Ответ: C) Роза
Какая планета представлена в книге как планета, заселенная королем?
A) Планета Огнедышащих
B) Планета Роз
C) Планета Баобабов
D) Планета Короля
Ответ: D) Планета Короля
На каком астероиде живет Географ?
A) 325
B) 564
C) 437
D) 15
Ответ: C) 437
Как назывался ученый, который не верил в существование Маленького принца?
A) Профессор
B) Учитель
C) Доктор
D) Академик
Ответ: B) Учитель
Как Маленький принц описывает свою розу?
A) Прекрасной, но слабой
B) Забавной и ветреной
C) Утонченной и аристократичной
D) Эгоистичной и капризной
Ответ: D) Эгоистичной и капризной
Как называется планета, на которой обитал управляющий-надуватель?
A) Планета Нарциссов
B) Планета Ванильки
C) Планета Молочной Стрекозы
D) Планета Гровера
Ответ: A) Планета Нарциссов
Каков главный смысл книги "Маленький принц"?
A) Приключения в космосе
B) Поиск истины и смысла жизни
C) Борьба с инопланетными захватчиками
D) Любовь и дружба на других планетах
Ответ: B) Поиск истины и смысла жизни
Какой жанр литературы относится к произведению "Маленький принц"?
A) Фантастика
B) Фэнтези
C) Философская сказка
D) Поэма
Ответ: C) Философская сказка
Какой вопрос Маленький принц задавал управляющему-надувателю?
A) "Зачем ты дуешь ветер?"
B) "Почему ты такой большой?"
C) "Сколько у тебя руки и ноги?"
D) "Почему ты сидишь в яме?"
Ответ: A) "Зачем ты дуешь ветер?"
Что символизируют звёзды в книге "Маленький принц"?
A) Волшебство
B) Свободу
C) Следование цели
D) Другие планеты
Ответ: C) Следование цели
Какой животное Маленький принц встречает в пустыне?
A) Лев
B) Лиса
C) Змея
D) Страус
Ответ: B) Лиса
Какой секрет Лис рассказал Маленькому принцу?
A) Секрет счастья
B) Секрет выживания
C) Секрет дружбы
D) Секрет цветения розы
Ответ: C) Секрет дружбы
Что является одним из главных уроков, который дает Маленький принц читателю?
A) Заботиться о растениях
B) Ценить человеческое общение
C) Верить в чудеса
D) Постоянно меняться
Ответ: B) Ценить человеческое общение
Какую планету посетил Маленький принц после пустыни?
A) Планету Огненных Цветов
B) Планету Водянистых Каскадов
C) Планету Мудреца
D) Планету Белеющей Степи
Ответ: A) Планету Огненных Цветов
Что делает Маленький принц в финале книги?
A) Улетает на другую планету
B) Разгадывает загадку управляющего
C) Возвращается на свою планету
D) Находит свою розу
Ответ: C) Возвращается на свою планету
Какое животное было любимым Маленького принца на его планете?
A) Лис
B) Слон
C) Кот
D) Зайчик
Ответ: A) Лис
Каким было самое ценное для Маленького принца существо на планете?
A) Лис
B) Роза
C) Рисовщик
D) Управляющий-надуватель
Ответ: A) Лис
Надеюсь, что этот тест поможет вам подготовиться к изучению произведения "Маленький принц" Экзюпери. Удачи на экзамене!
Тест по алгебре: Решение уравнений и систем уравнений графическим способом (8 класс)
Решите уравнение графическим методом: ( y = 2x + 3 ). Постройте график и найдите его точку пересечения с осью абсцисс.
Постройте графики двух уравнений: ( y = -x + 4 ) и ( y = 2x - 1 ). Определите точку их пересечения.
На координатной плоскости изображены две прямые. Первая — ( y = 3x - 2 ), вторая — ( y = -x + 5 ). Найдите координаты точки пересечения прямых.
Постройте график системы уравнений:
[ \begin{cases} y = x^2 - 1 \ y = 2x + 3 \end{cases} ]
Определите точки, в которых графики пересекаются.
Решите графическим способом уравнение ( 3x + 2 = 0 ).
Постройте графики уравнений: ( y = \frac{1}{2}x + 1 ) и ( y = -x + 3 ). Найдите точку их пересечения.
На графике изображены две параболы: ( y = x^2 - 4 ) и ( y = 2x + 1 ). Определите их точки пересечения.
Постройте графики системы уравнений:
[ \begin{cases} y = -x^2 + 4 \ y = x + 1 \end{cases} ]
и найдите точки их пересечения.
Нарисуйте график уравнения ( y = 5 ). Опишите его расположение относительно осей координат.
На графике изображены две прямые: ( y = 2x - 3 ) и ( y = x + 1 ). Определите координаты их точки пересечения.
Желаю успехов!
Вот тест по первой главе поэмы "Мертвые души" Н. В. Гоголя для 9 класса.
Вопрос 1: Как зовут главного героя поэмы?
A) Павел Иванович
B) Чичиков
C) Гоголь
D) Коробочка
Правильный ответ: B) Чичиков
Вопрос 2: Какой основной мотив движет Чичиковым в его действиях?
A) Жажда любви
B) Накопление богатства
C) Месть
D) Помощь бедным
Правильный ответ: B) Накопление богатства
Вопрос 3: Какое местечко описывается в первой главе?
A) Санкт-Петербург
B) Невель
C) Мертвые души
D) Поместье
Правильный ответ: A) Санкт-Петербург
Вопрос 4: Кого Чичиков встречает в первой главе?
A) Поэта
B) Мэра
C) Купца
D) Крестьянина
Правильный ответ: B) Мэра
Вопрос 5: Какой статус имеет Чичиков в обществе?
A) Умеренный бедняк
B) Дворянин
C) Мошенник
D) Служащий
Правильный ответ: B) Дворянин
Вопрос 6: Что Чичиков собирается делать с "мертвыми душами"?
A) Восстановить их
B) Продать их
C) Купить их
D) Уничтожить их
Правильный ответ: C) Купить их
Вопрос 7: Какова характеристика среды, в которой Чичиков приходит в этот город?
A) Буржуазная
B) Крестьяне
C) Патриархальная
D) Романтическая
Правильный ответ: C) Патриархальная
Вопрос 8: Как Чичиков пытается произвести впечатление на мэра?
A) Упоминая о своих связях
B) Рассказывая анекдоты
C) Хвастаясь своим состоянием
D) Говоря о своих планах
Правильный ответ: A) Упоминая о своих связях
Вопрос 9: В каком ключе Гоголь описывает российскую бюрократию?
A) С положительным оттенком
B) С иронией и сарказмом
C) Нейтрально
D) С романтическими нотами
Правильный ответ: B) С иронией и сарказмом
Вопрос 10: Что, по мнению Чичикова, позволяет ему быть успешным?
A) Умение врать
B) Судьба
C) Порядочность
D) Ум
Правильный ответ: A) Умение врать
Вопрос 11: Какой важный элемент объясняет социальное положение мэра?
A) Его успешный бизнес
B) Его семья
C) Его имущество
D) Его связи
Правильный ответ: C) Его имущество
Вопрос 12: Какую роль играют "мертвые души" в представлении о свободе и крепостном праве?
A) Они символизируют освобождение
B) Они показывают бездействие общества
C) Они преумножают богатство
D) Они представляют собой бездушность
Правильный ответ: D) Они представляют собой бездушность
Вопрос 13: Какое чувство испытывает Чичиков, когда рассматривает возможность бизнеса с "мертвыми душами"?
A) Страх
B) Уверенность
C) Печаль
D) Сомнение
Правильный ответ: B) Уверенность
Вопрос 14: Как описан облик Чичикова?
A) Умный и благородный
B) Бедный и несчастный
C) Строгий и недоступный
D) Привлекательный и обаятельный
Правильный ответ: D) Привлекательный и обаятельный
Вопрос 15: Что о многом говорит название "Мертвые души"?
A) Обогащение
B) Коррупция
C) Пустота
D) Нравственность
Правильный ответ: C) Пустота
Вопрос 16: Как мэр воспринял Чичикова?
A) С недоверием
B) С радостью
C) С восхищением
D) С неприязнью
Правильный ответ: B) С радостью
Вопрос 17: Что Чичиков собирается делать с купленными "мертвыми душами"?
A) Использовать для повышения своего статуса
B) Поделиться с бедными
C) Продавать незнакомцам
D) Дарить своим друзьям
Правильный ответ: A) Использовать для повышения своего статуса
Вопрос 18: Какова основная проблема, с которой сталкивается Чичиков?
A) Нехватка денег
B) Нехватка душ
C) Непонимание окружающих
D) Отсутствие друзей
Правильный ответ: B) Нехватка душ
Вопрос 19: Какое впечатление о Чичикове создает Гоголь в первой главе?
A) Умный и добрый
B) Хитрый и распорядительный
C) Наивный и беспомощный
D) Доброжелательный и открытый
Правильный ответ: B) Хитрый и распорядительный
Вопрос 20: Какой стиль написания использует Гоголь в этом произведении?
A) Эпический
B) Романтический
C) Сатирический
D) Реалистический
Правильный ответ: C) Сатирический
Вопрос 21: Какова основная тема первой главы?
A) Крестьяне и их судьба
B) Долг и долг
C) Рвачество и коррупция
D) Искусство
Правильный ответ: C) Рвачество и коррупция
Вопрос 22: Как Чичиков описывает свои отношения с другими персонажами?
A) Дружески
B) Служебно
C) Обманом
D) Неприязненно
Правильный ответ: C) Обманом
Вопрос 23: чему уделено много внимания в первой главе?
A) Закону и правосудию
B) Финансовым вопросам
C) Описанию природы
D) Психологическому анализу персонажей
Правильный ответ: A) Закону и правосудию
Вопрос 24: Как Чичиков считает, что он должен вести себя в обществе?
A) Активно
B) Расслабленно
C) Осторожно
D) Openly
Правильный ответ: C) Осторожно
Вопрос 25: Какое чувство преобладает у Чичикова, когда он планирует купить мертвые души?
A) Безразличие
B) Эйфория
C) Благодарность
D) Опасение
Правильный ответ: B) Эйфория
Этот тест поможет школьникам лучше понять и усвоить содержание первой главы "Мертвых душ" Н. В. Гоголя.
Вот тест по математике на тему "Умножение столбиком на двузначное и трехзначное число" для 4 класса:
Вопрос 1:
455 × 23 = ?
a) 10465
b) 10565
c) 11565
d) 10665
Вопрос 2:
347 × 12 = ?
a) 4174
b) 4244
c) 4094
d) 4214
Вопрос 3:
215 × 34 = ?
a) 7310
b) 7205
c) 7640
d) 7300
Вопрос 4:
158 × 25 = ?
a) 3950
b) 3700
c) 3875
d) 3900
Вопрос 5:
126 × 15 = ?
a) 1890
b) 1800
c) 1960
d) 1950
Вопрос 6:
389 × 42 = ?
a) 16338
b) 16278
c) 16758
d) 16578
Вопрос 7:
276 × 19 = ?
a) 5234
b) 5224
c) 5264
d) 5204
Вопрос 8:
430 × 27 = ?
a) 11610
b) 11510
c) 11620
d) 11710
Вопрос 9:
512 × 36 = ?
a) 18432
b) 18832
c) 18712
d) 18632
Вопрос 10:
665 × 18 = ?
a) 11970
b) 11900
c) 11880
d) 12000
Пользуйтесь тестом для проверки знаний учеников по умножению столбиком!
Тест по предмету "Обеспечение прав человека в правоохранительных органах" Тема: Права свободы и законные интересы лиц находящихся в изоляции от общества Класс: 11
Что означает понятие "права свободы"? A. Возможность делать все, что угодно B. Ограниченность действий в соответствии с законом C. Обязательность выполнения любых указаний D. Запрет на любые действия
Какие права сохраняются у лиц, находящихся в изоляции от общества? A. Право на свойственное всему человечеству достоинство B. Право на постоянное пребывание в изоляции C. Право на отказ от любой медицинской помощи D. Право на обязательное выходное время
Какие законные интересы защищаются лицам, находящимся в изоляции от общества? A. Право на отказ от обязательного общения B. Право на конфиденциальность переписки и разговоров C. Право на неограниченное использование интернета D. Право на защиту от проверки со стороны органов власти
Что означает принцип законности в деятельности правоохранительных органов? A. Самые суровые наказания за любые нарушения закона B. Действия органов основаны на Конституции и законах C. Произвольные аресты и преследования D. Независимость правоохранительных органов от законов
Какие контрольные механизмы существуют для обеспечения прав человека в правоохранительных органах? A. Судебный контроль B. Общественный контроль C. Внутренний контроль D. Военный контроль
Ответы: