Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ17 мая 2024 10:17
Тест по информатике для 11 класса на тему "Услуги интернет":
Ответ: A. Способ передачи почты с помощью автоматической системы
Ответ: C. Чат
Ответ: C. Способ обхода блокировок в интернете
Ответ: B. Облачное хранилище данных
Надеюсь, этот тест поможет ученикам подготовиться к экзамену по информатике.
Конечно! Ниже представлен тест по теме «Политические режимы» для 9 класса с 15 вопросами типа "Единственный выбор". Каждый вопрос сопровождается одним правильным ответом.
Тест по обществознанию: Политические режимы
Какой из перечисленных режимов характеризуется полным контролем государства над жизнью граждан и отсутствием политической свободы?
a) Демократия
b) Тоталитаризм
c) Монархия
d) Федерация
Ответ: b) Тоталитаризм
Как называется политический режим, при котором власть принадлежит народу через избранных представителей?
a) Авторитаризм
b) Демократия
c) Тирания
d) Абсолютизм
Ответ: b) Демократия
Какой тип политического режима предполагает значительную концентрацию власти в руках одного человека или узкой группы, без необходимых выборов?
a) Либеральная демократия
b) Авторитаризм
c) Конфедерация
d) Федерация
Ответ: b) Авторитаризм
В каком режиме власть принадлежит наследственному правителю или монарху?
a) Президентская республика
b) Конституционная монархия
c) Абсолютизм
d) Монархия (высокий стиль)
Ответ: c) Абсолютизм
Что такое «конституционная монархия»?
a) Монарх — абсолютный правитель, управляющий всеми аспектами жизни
b) Власть монарха ограничена конституцией, роль монарха — символическая
c) Монарх избирается народом на определённый срок
d) Власть монарха делится с парламентом, где он фактически управляет государством
Ответ: b) Власть монарха ограничена конституцией, роль монарха — символическая
Как называется режим, при котором власть осуществляется в интересах узкой группы лиц или класса?
a) Демократия
b) Олигархия
c) Монархия
d) Тоталитаризм
Ответ: b) Олигархия
Что отличает авторитарный режим от демократического?
a) В нем есть многопартийная система и свободные выборы
b) Власть концентрируется в руках одного человека или группы без волеизъявления народа
c) Власть осуществляется на основе конституции и прав человека
d) Народ имеет широкие права и свободы
Ответ: b) Власть концентрируется в руках одного человека или группы без волеизъявления народа
В каком режиме наиболее вероятно осуществление массовых репрессий и ограничение личных свобод?
a) Демократия
b) Либеральная республика
c) Тоталитаризм
d) Конституционная монархия
Ответ: c) Тоталитаризм
Что из перечисленного лучше всего характеризует демократический режим?
a) Отсутствие выборов и свободы слова
b) Разделение властей и свободные выборы
c) Власть полностью у сосредоточена в руках президента без ограничений
d) Управление через военную власть без гражданских свобод
Ответ: b) Разделение властей и свободные выборы
Какое из следующих утверждений верно для режима абсолютной монархии?
a) Власть монарха ограничена конституцией
b) Власть монарха полностью не ограничена и передается по наследству
c) Власть принадлежит народу через выборы
d) Власть осуществляется через парламентскую республику
Ответ: b) Власть монарха полностью не ограничена и передается по наследству
Какие политические режимы относятся к авторитарным?
a) Тоталитаризм и демокрация
b) Авторитаризм и абсолютная монархия
c) Демократия и либерализм
d) Тирания и республиканская демократия
Ответ: b) Авторитаризм и абсолютная монархия
Что является главным отличием демократии от других режимов?
a) Концентрация власти в руках одного человека
b) Возможность граждан участвовать в принятии решений и выбирать руководителей
c) Полное отсутствие правил и законов
d) Власть передается по наследству
Ответ: b) Возможность граждан участвовать в принятии решений и выбирать руководителей
Как называется политический режим, при котором власть принадлежит узкому кругу заболеваний?
a) Демократия
b) Олигархия
c) Тоталитаризм
d) Вестерн-регим
Ответ: b) Олигархия
В каком виде режима гражданские свободы и права редко гарантированы?
a) Демократия
b) Авторитаризм и тоталитаризм
c) Конституционная монархия
d) Федерация
Ответ: b) Авторитаризм и тоталитаризм
Как рекомендуется характеризовать смешанный режим?
a) Власть полностью у государства, без участия народа
b) Включает элементы гражданской свободы и авторитарных особенностей
c) Является полной демократией
d) Не существует в реальной практике
Ответ: b) Включает элементы гражданской свободы и авторитарных особенностей
Если хотите, я могу подготовить также ответы в виде отдельного документа или таблицы!
Вот тест для школьников по биологии на тему "Раздражимость и поведение животных" для 8 класса:
Что такое раздражимость?
Ответ: B
Какой из перечисленных факторов может вызвать изменение поведения у животного?
Ответ: D
Какое из следующих животных является примером животного, обладающего инстинктивным поведением?
Ответ: B
Что такое условный рефлекс?
Ответ: B
Какой из органов чувств животных наиболее важен для ориентации в пространстве?
Ответ: C
Какое поведение демонстрирует зебра при угрозе хищника?
Ответ: A
Что такое миграция у животных?
Ответ: B
Какое из ниже перечисленных животных не является социальным?
Ответ: C
Что такое внутренние ритмы?
Ответ: C
Какое поведение показывает молодая воробейка, когда она учится летать?
Ответ: C
Ответ: D
Ответ: C
Ответ: B
Ответ: B
Ответ: D
Этот тест поможет учащимся проверить свои знания по теме "Раздражимость и поведение животных". Удачи на экзаменах!
Тест по предмету "Основы обучения лиц с особыми образовательными потребностями" для 11 класса с использованием типа вопросов "Соотнесение":
Соедините понятие с его определением:
Соотнесите виды особых образовательных потребностей с их характеристиками:
Соотнесите стратегии обучения с соответствующими особыми образовательными потребностями:
Соотнесите инструменты оценивания с их возможностями:
Соедините принципы организации обучения для лиц с особыми образовательными потребностями с их характеристиками:
Ответы:
Тест по обж для 9 класса: Правила поведения при угрозе теракта и во время теракта
Что следует делать при обнаружении подозрительного предмета? A) Подойти и взять его в руки B) Оповестить о проблеме взрослых C) Прятаться от него и не трогать D) Начать играть с ним
Какие меры безопасности следует соблюдать во время эвакуации при угрозе теракта? A) Брать с собой личные вещи B) Идти в толпе всех учеников C) Следовать указаниям учителей и специалистов по безопасности D) Оставаться на месте и ждать помощи
Что делать, если теракт произошел в школе? A) Выходить на улицу и начинать шуметь B) Спрятаться в безопасном месте и подать знак о помощи C) Продолжать учиться, игнорируя происходящее D) Стать свидетелем и записывать видео на телефон
Какие контактные данные следует иметь при себе для связи в случае чрезвычайной ситуации? A) Номер паспорта B) Адрес электронной почты C) Номер мобильного телефона родителей или близких D) Свой адрес домашнего проживания
По какому принципу следует действовать, если замечена угроза теракта в школе? A) Немедленно рассказывать о том, что заметили B) Скрыться и не рассказывать никому C) Начать разговор со зловещим человеком D) Продолжать повседневные дела, не обращая внимание
Что следует делать, если во время теракта у вас нет возможности позвонить? A) Паниковать и кричать B) Оставаться спокойным и искать защиту в безопасном месте C) Пытаться решить ситуацию самостоятельно D) Отбегать в сторону возможной опасности
Что важно помнить при подготовке к возможным чрезвычайным ситуациям? A) Шутить и не принимать всерьез B) Следить за мобильным телефоном C) Быть внимательным и готовым к действию D) Выключать телефон и не отвечать на вопросы
Какие первые шаги следует предпринять при угрозе теракта в школе? A) Выходить на улицу и убегать B) Скрываться в туалете C) Искать помощь у учителя или другого взрослого D) Становиться на видное место
Какие знаки предупреждения могут указывать на возможную угрозу теракта? A) Незнакомые люди в школе, отклонение от обычного режима B) Шумные ученики во время перемен C) Только смена расписания уроков D) Открытые окна в аудитории
Чему учиться в случае угрозы теракта? A) Шутить и игнорировать ситуацию B) Запоминать дорогу до дома C) Обратить внимание на предупреждения и следовать инструкциям D) Лентяйничать и не участвовать в эвакуации
Какие меры безопасности следует соблюдать после эвакуации из здания при угрозе теракта? A) Разгуливать одному вокруг школы B) Игнорировать взрослых C) Оставаться в безопасном месте и дожидаться родителей или правоохранительных органов D) Общаться с незнакомцами
Что делать, если в здании школы прозвенел сигнал тревоги? A) Продолжать заниматься уроком B) Следовать инструкциям и готовиться к эвакуации C) Начинать паниковать и кричать D) Искать причину сигнала тревоги
Какие действия рекомендуется предпринять при обнаружении подозрительного поведения у кого-то из учеников? A) Начать с ним разговор и выяснить причины B) Скрываться и не рассказывать никому C) Сообщить об этом учителю или администрации школы D) Продолжать быть рядом с этим учеником
Как следует реагировать на звук выстрелов или других необычных звуков в школе? A) Продолжать заниматься своим делом B) Поднимать шум и начинать паниковать C) Прятаться или искать защиту D) Игнорировать звуки
Что важно помнить при оказании помощи пострадавшим в случае теракта? A) Подкидывать шутки для поднятия настроения B) Оказывать помощь в зависимости от своих возможностей и следовать инструкциям специалистов C) Игнорировать пострадавших D) Фотографировать и оставлять их одних
Ответы: