Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ19 мая 2024 21:54
Тест по физике для 10 класса (итоговый):
Что такое сила тяжести? A) Сумма всех сил, действующих на тело B) Сила, с которой Земля притягивает тело к себе C) Способность тела сопротивляться изменению своего состояния покоя или движения
Величина, обратная сопротивлению проводника, называется: A) Индуктивность B) Электрическим током C) Электрической проводимостью
Какой из перечисленных процессов является обратимым? A) Сгорание бумаги B) Плавление льда C) Испарение воды
Чему равно удельное сопротивление материала проводника? A) Обратно пропорционально площади поперечного сечения проводника B) Прямо пропорционально напряжению на проводнике C) Обратно пропорционально плотности тока в проводнике
Как называется явление, заключающееся в изменении частоты звука при движении источника звука или слушателя? A) Доплеровский эффект B) Разложение звука C) Закон сохранения энергии
Какая формула описывает закон всемирного тяготения Ньютона? A) F = ma B) F = G(m1*m2)/r^2 C) F = -kx
Что такое электрическая мощность? A) Количество электричества, протекающего через проводник за единицу времени B) Сила электрического тока C) Работа, совершаемая источником электрической энергии за единицу времени
Какова единица измерения электрического поля в системе СИ? A) Вольт B) Кулон C) Вольт/метр
Какой принцип. Это универсальный закон, открывающийся в кинематике, динамике, оптике, химии, биологии, психологии и других областях науки.? A) Принцип сохрани¬ тельности импульса B) Принцип Д'Аламбера-Лагранжа C) Принцип Бернулли
Что такое энергия теплового движения? A) Энергия, переходящая от одного тела к другому вследствие их термического взаимодействия B) Сумма кинетической и потенциальной энергии системы C) Мера количества работы
Какой закон физики описывает явление равномерного движения? A) Закон сохранения энергии B) Закон инерции C) Закон всемирного тяготения
Чем определяется равновесие тела в пространстве? A) Системой внешних сил, действующих на него B) Центром масс тела C) Температурой окружающей среды
Какая из величин является скалярной? A) Сила B) Скорость C) Ускорение
Какая формула описывает закон сохранения энергии? A) E = mc^2 B) E = Fd C) E = 1/2m*v^2
Что такое сила трения? A) Сила, возникающая при движении тел друг по отношению к другу B) Сила, возникающая при соприкосновении тел C) Сила, противодействующая движению тела
Почему тело плавает на воде? A) По принципу плавучести B) Разности плотностей C) Вода не пропускает свет
Что означает закон сохранения импульса? A) Если на тело не действуют внешние силы, то импульс этого тела сохраняется B) Момент импульса системы тел неизменен C) Сумма импульсов взаимодействующих тел остаётся постоянной
Что такое статическое давление? A) Давление, обусловленное движением жидкости B) Давление, вызванное весом столба жидкости C) Давление, которое действует на поверхность отдельно взятого элемента жидкости
На каком законе основано действие реактивного двигателя? A) Закон Ньютона B) Закон сохранения энергии C) Закон сохранения импульса
Что такое электромагнитное поле? A) Силовое поле, возникающее в окружении электрически заряженного тела B) Магнитное поле, создаваемое движущимися зарядами C) Поле, связанное с распределением магнитных моментов в веществе
Этот тест представлен без ответов. Желаю удачи на экзамене!
Тест по истории для 5 класса Тема: Общество Древнего Египта Тип вопросов: Единственный правильный выбор Количество вопросов: 10 Выводить ответы: Да
Кто был верховным правителем Древнего Египта? A) Фараон B) Царь Персии C) Римский император D) Жрец
Как назывался главный помощник фараона, отвечавший за дела государства? A) Визирь B) Писец C) Купец D) Жрец
Какие люди занимались письмом и записями в Египте? A) Писцы B) Скульпторы C) Археологи D) Ремесленники
Что характеризовало социальную структуру Древнего Египта? A) Иерархическая система B) Диктатура C) Демократия D) Анархия
Чем в основном занимались крестьяне в Египте? A) Обрабатывали землю и выращивали хлеб B) Перелетали по пустыне C) Торговали в городе D) Плавали по морю
Кто писал и переписывал тексты на папирусе? A) Писцы B) Жрецы C) Крестьяне D) Ремесленники
Какую роль играли женщины в Древнем Египте? A) Вели хозяйство и могли владеть имуществом B) Не могли работать C) Были рабами D) Не имели прав
Какие материалы применяли для письма в Древнем Египте? A) Папирус и иероглифы B) Бумага и латинский алфавит C) Глиняные таблички D) Металлические пластины
Что было характерно для верований египтян? A) Много богов и вера в загробную жизнь B) Только один бог C) Отрицание богов D) Буддизм
Какова была главная причина строительства пирамид? A) Хранить тело фараона и подготовить его к загробной жизни B) Быть домами богов C) Для торговых операций D) Для проживания народа
Ответы: 1 A 2 A 3 A 4 A 5 A 6 A 7 A 8 A 9 A 10 A
Тест по английскому языку (Past Simple) Уровень: 10 класс Инструкция: Выберите один правильный ответ. В каждом вопросе выберите одну верную опцию.
I ____ to the cinema yesterday. A) go B) went C) going D) goed
They ____ to school last Monday. A) go B) goes C) went D) going
She ____ the lesson yesterday. A) understand B) understood C) understands D) understanding
We ____ a great time at the party last night. A) had B) have C) has D) haved
Did you ____ the book you bought? A) read B) reads C) reading D) to read
Тест по экономике на тему "Финансовый рынок" для 6 класса
Инструкция: Выберите правильный ответ из предложенных вариантов.
Вопрос 1: Что такое финансовый рынок?
a) Место, где продаются товары
b) Место, где происходят операции с деньгами и ценными бумагами
c) Место, где учат экономике
Ответ: b
Вопрос 2: Какой из следующих инструментов НЕ является частью финансового рынка?
a) Облигация
b) Акция
c) Сырой нефть
Ответ: c
Вопрос 3: Что такое акция?
a) Доля в собственности компании
b) Займ, который надо вернуть
c) Криптовалюта
Ответ: a
Вопрос 4: Что происходит, когда компания выпускает акции?
a) Она получает деньги от инвесторов
b) Она должна вернуть деньги владельцам акций
c) Она теряет свою прибыль
Ответ: a
Вопрос 5: Что такое облигация?
a) Это документы, подтверждающие право собственности
b) Это долг, который компания или правительство обязуется вернуть с процентами
c) Это товар, который продают на рынке
Ответ: b
Вопрос 6: Какое из следующих утверждений является верным?
a) Инвесторы получают прибыль только от акций
b) Инвесторы могут получать прибыль как от акций, так и от облигаций
c) Финансовый рынок не приносит прибыль
Ответ: b
Вопрос 7: Что такое “дивиденды”?
a) Это пенсия для пенсионеров
b) Это прибыль, выплачиваемая акционерам
c) Это налог на доход
Ответ: b
Вопрос 8: Какой из этих факторов не влияет на финансовый рынок?
a) Политическая стабильность
b) Погодные условия
c) Уровень технологического развития
Ответ: b
Вопрос 9: Как называется рынок, на котором торгуют акциями и облигациями?
a) Товарный рынок
b) Базар
c) Фондовый рынок
Ответ: c
Вопрос 10: Какая из этих валют является основной в международных расчетах?
a) Евро
b) Рубль
c) Доллар США
Ответ: c
Вопрос 11: Что такое "инфляция"?
a) Увеличение цен на товары и услуги
b) Снижение цен на товары и услуги
c) Перемещение товаров между странами
Ответ: a
Вопрос 12: Какой орган регулирует финансовую систему в стране?
a) Министерство образования
b) Центральный банк
c) Министерство транспорта
Ответ: b
Вопрос 13: Что такое "валюта"?
a) Это всего лишь бумажка
b) Это законное средство обмена
c) Это товар для продажи
Ответ: b
Вопрос 14: Какой из следующих вариантов не является типом финансового рынка?
a) Рынок капитала
b) Рынок труда
c) Валютный рынок
Ответ: b
Вопрос 15: Что такое "биржа"?
a) Это место для торговли товарами
b) Это место, где проходят торги акциями и облигациями
c) Это место, где живут брокеры
Ответ: b
Итоги: Ответы на все вопросы помогут учащимся понять основные понятия финансового рынка и его работу.
Тест по русскому языку на тему "8 задание ЕГЭ"
Класс: 11
Инструкция: Необходимо соотнести каждую фразу слева с правильным числом правописания букв в правой колонке. Ответы записывайте в виде пар: 1-1, 2-2 и т.д.
Какие буквы пишутся в корне слова "смешать"?
Какой вариант написания правильный в слове "некуда"?
В каком слове ошибка в употреблении приставки?
Как правильно написать окончание в слове "старатель"?
В каком слове в корне перед ударением пишется "и"?
Удачи на тестировании!