Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ07 июня 2024 12:24
Сопоставьте двигательный навык с его определением:
A. Способность поддерживать равновесие во время движения B. Быстрота выполнения движений C. Связанность и правильность действий при выполнении упражнений
Соотнесите виды двигательных умений с их описанием:
A. Умение управлять крупными группами мышц B. Умение управлять мелкими группами мышц C. Совокупность движений, обеспечивающих выполнение задачи
Сопоставьте виды упражнений для развития двигательных навыков с их назначением:
A. Развитие способности поддерживать равновесие B. Улучшение связанности действий и точности движений C. Увеличение мышечной силы
Соотнесите виды спортивных игр с основными двигательными умениями, которые они развивают:
A. Координация и скорость B. Гибкость и скорость реакции C. Баланс и координация
Сопоставьте цели обучения двигательным навыкам с их описанием:
A. Повышение уровня общей подвижности тела B. Укрепление здоровья и профилактика заболеваний C. Преодоление психологических барьеров в двигательной сфере
Соотнесите виды тестов двигательных умений с их целями:
A. Определение способности сохранять высокую скорость бега на длительные дистанции B. Измерение общей подвижности суставов и гибкости мышц C. Оценка силовых показателей для развития мышечной массы
Сопоставьте типы реакций организма на физическую активность:
A. Потребление кислорода для производства энергии B. Использование запасов энергии без участия кислорода C. Приспособление организма к постоянной физической активности
Соотнесите понятия фитнеса с их определениями:
A. Упражнения для укрепления сердечно-сосудистой системы B. Упражнения для развития мышечной силы и массы C. Упражнения для улучшения гибкости и подвижности тела
Сопоставьте методы улучшения двигательных навыков с их описанием:
A. Повышение нагрузки для продвижения в обучении B. Улучшение навыков через постоянное повторение движений C. Использование вспомогательных материалов для эффективного обучения
Соотнесите типы физической активности с их описанием:
A. Упражнения, при которых организм получает необходимое количество кислорода B. Упражнения, при которых организм работает без доступа кислорода C. Комплексы упражнений, включающие разные виды физических нагрузок
Желаю успешно пройти тест!
Тест по истории Тема: Мир в эпоху Раннего и Высокого средневековья. Первые государства на территории Беларуси Класс: 10 Тип вопросов: Единственный выбор Количество вопросов: 7 Ответы: да
Какое государственное образование считается одним из первых на территории современной Беларуси? A. Полоцкое княжество B. Новгородская республика C. Галицко-Волынское княжество D. Ливонская конфедерация
Полоцкое княжество возникло в каком веке? A. IX век B. X век C. XI век D. XII век
Как называлось объединение княжеств на территории современной Беларуси, включавшее города Туров и Пинск? A. Смоленское княжество B. Турово-Пинское княжество C. Полоцкое княжество D. Брестско-Горецкое княжество
Какие народы образовывали основу раннесредневековых белорусских княжеств? A. Дреговичи, радимичи, кривичи B. Полацкие славяне C. Вятичи D. Франки
Каково было положение Полоцкого княжества по отношению к Киевской Руси? A. Под прямым контролем Киева B. Автономное, но зависимое от Киевской Руси C. Полностью независимое D. Не имело связи с Киевской Русью
Какие источники помогают изучать эпоху Раннего и Высокого средневековья на территории Беларуси? A. Летописи Киевской Руси B. Археологические находки C. Летописи и хроники D. Все перечисленное
Где располагалось политическое сердце Полоцкого княжества? A. Полоцк B. Минск C. Витебск D. Новогрудок
Ответы:
Тест по предмету "Полиграфия"
Тема: История развития компьютерной техники
Класс: 5
Количество вопросов: 10
Вопросы и ответы:
Ответ: a) Блез Паскаль
Ответ: a) ENIAC
Ответ: d) Ада Лавлейс
Ответ: b) 1981
Ответ: b) Жесткие диски и флеш-накопители
Ответ: b) Клавиатура
Ответ: b) Программа, управляющая работой компьютера
Ответ: c) Тедом Хоффмом
Ответ: c) ЭВМ (электронная вычислительная машина)
Ответ: c) Мобильные сети и микросхемы
Если нужно, я могу подготовить дополнительные материалы или корректировки!
Вот тест по географии на тему "Население России" для 8 класса с единственным выбором. В конце приведены ответы.
Какое из приведенных утверждений о населении России является верным?
a) В России наиболее плотное население в Сибири
b) Численность населения России превышает 150 миллионов человек
c) В России нет крупных городов
Какой город является самым populous в России?
a) Санкт-Петербург
b) Казань
c) Москва
Какой процент населения России проживает в городах?
a) Около 50%
b) Около 70%
c) Около 90%
Какой из этих регионов России имеет наименьшую плотность населения?
a) Москва
b) Республика Тыва
c) Ростовская область
Какой этнической группы в России численность наиболее велика?
a) Татар
b) Русских
c) Башкир
Какой регион России имеет наиболее высокий уровень миграции населения?
a) Чукотский автономный округ
b) Москвская область
c) Свердловская область
Какой из перечисленных факторов влияет на распределение населения в России?
a) К климату
b) К экономике
c) Обе категории выше
В каком году Россия начала проводить перепись населения?
a) 1897
b) 1939
c) 1979
Каков уровень урбанизации в России на 2023 год?
a) 60%
b) 75%
c) 80%
Какой из этих регионов имеет наибольшую долю населения старше 65 лет?
a) Северный Кавказ
b) Москва
c) Нижегородская область
Какие две крупные волны миграции были характерны для России в 20 веке?
a) Миграция из Европы в Азию и миграция из Сибири на Запад
b) Эмиграция и иммиграция
c) Миграция из Сибири в Европейскую часть и миграция из-за границы
Какой российский город считается "столицей молодежи"?
a) Санкт-Петербург
b) Казань
c) Москва
Какой из регионов России отличается высокой плотностью населения?
a) Магадан
b) Ивановская область
c) Сахалин
Каково среднее число человек на квадратный километр в России?
a) 8 человек
b) 22 человека
c) 50 человек
Какая часть населения России составляют инвалиды?
a) 2-4%
b) 5-7%
c) 8-10%
В каком из перечисленных регионов России проживает наименьшее количество людей?
a) Чукотка
b) Калужская область
c) Ленинградская область
Какой город является центром миграции населения в России?
a) Новосибирск
b) Москва
c) Владивосток
Какая основная причина кризиса снижения численности населения в России?
a) Высокая миграция
b) Низкая рождаемость
c) Высокая смертность
Какой этнический состав преобладает в Северном Кавказе?
a) Русские
b) Тюркские народы
c) Кавказские народы
Какое из этих утверждений о демографическом развитии России верно?
a) Рождаемость всегда на высоком уровне
b) Смертность в России значительно ниже, чем в других странах
c) В последние годы рождаемость растет
В каком регионе России имеется самое большое количество трудоспособного населения?
a) Дальний Восток
b) Центральный Федеральный округ
c) Сибирь
Какое явление связано с увеличением численности населения в России в 21 веке?
a) Повышение уровня жизни
b) Снижение числа эмигрантов
c) Изменение политической ситуации
Какую молодежную политику проводит Россия?
a) Поддержка только сельских жителей
b) Привлечение молодежи в научные и культурные сферы
c) Без всякой политики
Какие населенные пункты являются наиболее крупными на Дальнем Востоке России?
a) Хабаровск и Владивосток
b) Санкт-Петербург и Иваново
c) Омск и Новосибирск
Сколько процентов населения России составляют русские?
a) 70%
b) 80%
c) 81%
Какой из этих факторов наиболее существенно влияет на естественный прирост населения?
a) Брак
b) Миграция
c) Рождаемость
Какой из крупных городов России имеет наибольшую численность населения за пределами Московского региона?
a) Екатеринбург
b) Нижний Новгород
c) Казань
Какой процент населения России составляет молодежь (до 30 лет)?
a) 25%
b) 30%
c) 35%
Какой район России подвержен наибольшему снижению численности населения?
a) Урал
b) Заполярье
c) Центральная Россия
Как в последние годы изменилось распределение населения по регионам России?
a) Равномерное распределение
b) Централизация в Москве и крупных городах
c) Увеличение населения в сельских регионах
Этот тест поможет вам оценить знания учащихся о населении России. Удачи на экзаменах!
Тест по переводу для учеников 2 класса
Как перевести на английский язык слово "кот"? A) dog B) cat C) horse D) mouse
Как перевести на русский язык слово "apple"? A) банан B) яблоко C) апельсин D) груша
Как перевести на испанский язык слово "улыбка"? A) smile B) sonrisa C) bonjour D) happy
Что означает на английском слово "школа"? A) school B) book C) pen D) teacher
Как перевести на китайский язык слово "мама"? A) mama B) mother C) 妈妈 D) madre
Что означает на испанском слово "house"? A) дом B) дверь C) книга D) окно
Как перевести на немецкий язык слово "большой"? A) big B) small C) groß D) klein
Что означает на французском слово "telephone"? A) телефон B) книга C) стол D) дом
Как перевести на итальянский язык слово "молоко"? A) milk B) leche C) latte D) water
Как перевести на японский язык слово "карандаш"? A) pencil B) pen C) 鉛筆 D) libro
Что означает на английском слово "fish"? A) рыба B) птица C) кошка D) еж
Как перевести на португальский язык слово "friend"? A) amigo B) friend C) camarada D) colega
Ответы на вопросы вашего теста не предоставлены