Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ21 июля 2024 21:54
Вот тест по теме "Passive Voice" для 7 класса:
Which sentence is in the passive voice?
a) The cat chased the mouse.
b) The mouse was chased by the cat.
c) The cat is fast.
d) The mouse runs away.
Choose the correct passive form:
The book ______ by the teacher.
a) is read
b) was read
c) read
d) will read
Identify the passive voice sentence:
a) They will paint the house.
b) The house was painted by them.
c) She paints the picture.
d) He wanted to paint.
What is the correct passive form?
The cake ______ by Mary.
a) has baked
b) was baked
c) is baking
d) baked
Which of the following is NOT passive voice?
a) The homework was completed.
b) The song is sung by the choir.
c) The dog barks loudly.
d) The movie will be watched.
Choose the correct passive form:
The letters ______ yesterday.
a) were sent
b) sent
c) are sent
d) has sent
Identify the passive voice sentence:
a) The flowers bloom in spring.
b) They are watering the plants.
c) The plants are watered by them.
d) She waters the garden.
What is the main verb in this passive voice sentence?
The dish was made by my mother.
a) was
b) made
c) dish
d) my
Choose the correct passive form:
The show ______ next week.
a) will be watched
b) is watched
c) was watched
d) watched
Which sentence is in the passive voice?
a) The teacher explains the lesson.
b) The lesson is explained by the teacher.
c) The students study the lesson.
d) They will explain the lesson.
Choose the passive form:
The game ______ on Saturday.
a) was played
b) is playing
c) plays
d) will play
Identify the passive voice sentence:
a) I saw the movie last night.
b) The movie was seen by me last night.
c) He watches TV every day.
d) They will see the show.
What is the correct passive structure?
The car ______ by John.
a) is driven
b) was driven
c) drives
d) will drive
Which of the following sentences is active voice?
a) The homework was done by Sarah.
b) Sarah did the homework.
c) The cake was made by Tim.
d) The letters are written by Maria.
Choose the correct passive form:
The windows ______ every month.
a) are cleaned
b) cleaned
c) was cleaning
d) will clean
Identify the passive voice sentence:
a) The dog barked at the stranger.
b) The stranger was barked at by the dog.
c) They walked the dog.
d) The dog is friendly.
Choose the correct passive form:
The decisions ______ made yesterday.
a) were
b) made
c) make
d) will be
What is the correct passive voice?
The song ______ by the band.
a) had sung
b) sung
c) was sung
d) will sing
Which sentence is NOT in passive voice?
a) The book was stolen.
b) The thief stole the book.
c) The door was locked.
d) The car was repaired.
Choose the correct passive form:
The homework ______ by students.
a) is done
b) was done
c) done
d) will do
Пусть тест будет полезен для подготовки учеников!
Ниже тест по математике для 5 класса. Тема: Дроби. Тип вопросов: Открытый вопрос. Всего вопросов: 15. Ответы не приводятся.
Упростите дробь 12/18. Опишите ход упрощения и запишите несократимую форму.
Сравните дроби 3/7 и 5/7. Объясните, какая дробь больше и почему; опишите порядок действий при сравнении.
Расставьте дроби по возрастанию: 1/3, 2/5, 3/7, 4/9. Обоснуйте свой ответ.
Приведите к общему знаменателю и найдите сумму: 2/3 + 1/4. Покажите шаги.
Запишите дробь 11/4 в виде смешанного числа и поясните переход.
Преобразуйте смешанную дробь 3 2/5 в неправильную дробь.
Преобразуйте неправильную дробь 7/4 в смешанную дробь и поясните, как получил(a).
Найдите разность: 2/3 - 1/6. Опишите последовательность действий.
Найдите сумму: 5/8 + 3/8. Объясните, как нашли общий знаменатель.
Умножьте дробь на целое число: 4/7 × 3. Поясните полученный результат.
Разделите дробь на целое число: (5/6) ÷ 2. Опишите решение и результат.
Запишите дробь, эквивалентную десятичной 0.75.
Приведите дробь 1/4 к десятичной форме и поясните связь между дробью и ее десятичной записью.
Решите задачу: в целый пирог съели 3/8. Сколько осталось? Объясните решение.
Найдите сумму дробей 5/12 и 7/18, приводя к общему знаменателю. Опишите процесс.
Гуморальный иммунитет связан с выработкой ________, которые способны связываться с антигенами и нейтрализовать их.
Основными клетками, отвечающими за клеточный иммунитет, являются ________.
Клеточный иммунитет активируется при соединении антигена с ________ на поверхности Т-лимфоцитов.
Клетки, вырабатывающие антитела, называются ________.
Иммунные клетки, которые "запоминают" антиген, называются ________.
Тест по всеобщей истории на тему: "Приход к власти в Германии нацистской партии"
В каком году Нацистская партия пришла к власти в Германии?
a) 1929
b) 1933
c) 1939
d) 1945
Кто являлся лидером Нацистской партии?
a) Вильгельм II
b) Адольф Гитлер
c) Эрнст Тельман
d) Конрад Аденауэр
Какая экономическая проблема серьезно повлияла на рост популярности Нацистской партии в начале 1930-х?
a) Увеличение налогов
b) Великая депрессия
c) Вторая мировая война
d) Безработица в США
Какое событие произошло в Германии 30 января 1933 года?
a) Начало Второй мировой войны
b) Подписание Версальского договора
c) Назначение Гитлера канцлером
d) Восстание рабочего класса
Как считалась нацистская идеология в отношении евреев?
a) Нейтральная
b) Позитивная
c) Антисемитская
d) Прогрессивная
Какой документ стал основой для установления диктатуры нацистов в Германии?
a) Конституция Веймарской республики
b) Закон о чрезвычайных мерах
c) Версальский договор
d) Лейпцигский мир
В каком году прошли выборы, на которых Нацисты получили наибольшее количество мест в рейхстаге?
a) 1924
b) 1930
c) 1932
d) 1933
Какой метод использовали нацисты для подавления политических противников после прихода к власти?
a) Протесты
b) Образование политических партий
c) Аресты и репрессии
d) Информационные кампании
Какой слоган стал символом нацистской пропаганды?
a) "Свобода и равенство"
b) "Вернуть величие Германии"
c) "Работа, семья, нации"
d) "Мы можем это сделать!"
Какой из следующих событий был признаком полного контроля нацистов над обществом?
a) Открытие новых университетов
b) Смерть Гитлера
c) Учреждение Гитлерюгенда
d) Принятие закона о женщинах
Каково было основное требование нацистов к Версальскому договору?
a) Увеличение военных расходов
b) Отказ от статуса репараций
c) Пересмотр и отмена
d) Присоединение к Лиге Наций
Какой метод использовали нацисты для контроля над медиа?
a) Свободный доступ
b) Цензура
c) Дебаты
d) Пресса для всех
Какое событие, произошедшее в 1934 году, считается укреплением власти Гитлера?
a) Ночь длинных ножей
b) Аншлюс с Австрией
c) Кристальная ночь
d) Вторжение в Польшу
Какой элемент был важен для антисемитской политики нацистов?
a) Экономика
b) Научные исследования
c) Расовая теория
d) Культура
Как назывался план нацистов по уничтожению еврейского населения Европы?
a) Большая депрессия
b) Холокост
c) Война за мир
d) Крестовый поход
Какую роль играла пропаганда в управлении нацистами?
a) Никакой роли
b) Содействовала революции
c) Поддерживала их режим
d) Снижала напряженность
Какой закон был принят в 1935 году, проводя антисемитские меры?
a) Законы Нюрнберга
b) Закон о рабочей силе
c) Закон о здоровье нации
d) Закон о занятости
Кто был главным идеологом нацистской партии?
a) Геббельс
b) Розенберг
c) Гитлер
d) Гиммлер
Какое событие стало символом начала Второй мировой войны?
a) Аншлюс
b) Нападение на Польшу
c) Соглашение Молотова-Риббентропа
d) Оккупация Чехословакии
Какой лозунг Гитлера стал основой его популярности среди народа?
a) "Независимость и сила"
b) "Сделаем Германию великой снова"
c) "Все за страну"
d) "Вместе мы сильнее"
Этот тест поможет ученикам оценить свои знания по теме прихода к власти нацистской партии в Германии.
Тест по Математике для учащихся 4 класса
Тема: Алгоритм письменного умножения
Какой шаг является первым при умножении двух чисел в столбик? A) Умножение единиц друг на друга B) Умножение десятков друг на друга C) Сложение всех результатов умножений
Сколько шагов всего нужно выполнить при умножении двух трехзначных чисел? A) 3 B) 4 C) 5
Чему равен произведение чисел 23 и 4? A) 72 B) 84 C) 92
Как правильно выполнить умножение чисел 17 и 6 по столбикам? A) 7, 2 (в умысле - 42), 1 B) 8, 6 (в умысле - 48), 1 C) 7, 2 (в умысле - 42), 0
Чему равно произведение чисел 35 и 8? A) 260 B) 280 C) 320
Как называется шаг, где происходит умножение десятков одного числа на единицы другого числа? A) Первый шаг B) Второй шаг C) Третий шаг
Чему равно произведение чисел 47 и 6? A) 272 B) 276 C) 284
Как правильно выполнить умножение чисел 29 и 5 по столбикам? A) 4, 6 (в умысле - 46), 2 B) 4, 5 (в умысле - 45), 1 C) 5, 4 (в умысле - 54), 2
Сколько раз нужно умножить единицу при умножении двух чисел по столбику? A) 1 раз B) 2 раза C) 3 раза
Чему равно произведение чисел 52 и 6? A) 304 B) 312 C) 320
Какой шаг нужно выполнить после умножения всех чисел при письменном умножении? A) Перенос единицы B) Деление на 10 C) Подсчёт остатка
Как восстановить число, если известен только один фактор и результат умножения? A) Поделить результат на известный фактор B) Умножить результат на известный фактор C) Известный фактор не поможет восстановить исходное число
Ответы к тесту: 1 - A, 2 - B, 3 - A, 4 - C, 5 - B, 6 - B, 7 - A, 8 - A, 9 - C, 10 - C, 11 - A, 12 - A
Удачи на тесте!