Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ14 августа 2024 20:04
Тест по информатике на тему "Искусственный интеллект" для 11 класса
Тест по информатике: Искусственный интеллект
Вопрос 1: Что такое искусственный интеллект?
a) Способность компьютера выполнять задачи, которые требуют человеческого интеллекта
b) Программа, выполняющая арифметические операции
c) Механическое устройство для выполнения физических действий
d) Компьютерная игра, основанная на стратегии
Вопрос 2: Какой алгоритм является основным для машинного обучения?
a) Алгоритм Дейкстры
b) Линейная регрессия
c) Алгоритм сортировки выбором
d) Алгоритм Хаффмана
Вопрос 3: Какой из следующих терминов относится к искусственному интеллекту?
a) Моделирование
b) Обработка данных
c) Компьютерное зрение
d) Энергосбережение
Вопрос 4: Какие данные обычно используются для обучения нейронной сети?
a) Необработанные данные
b) Структурированные данные
c) Неразмеченные данные
d) Все вышеперечисленное
Вопрос 5: Что такое глубокое обучение?
a) Метод программирования с использованием языков программирования высокого уровня
b) Раздел искусственного интеллекта, использующий многослойные нейронные сети
c) Процесс настройки компьютерного оборудования
d) Метод разработки игр для повышения ИИ
Вопрос 6: Какой из следующих языков программирования чаще всего используется для разработки ИИ?
a) HTML
b) Python
c) JavaScript
d) SQL
Вопрос 7: Какой из следуюших терминов описывает способность ИИ взаимодействовать и обмениваться информацией с окружающей средой?
a) Автономность
b) Адаптивность
c) Контекстное понимание
d) Распознавание образов
Вопрос 8: Как называются организации, разрабатывающие этические нормы для использования ИИ?
a) Научные комитеты
b) Этические комитеты по ИИ
c) Ассоциации по инспекции
d) Экспертные советы
Вопрос 9: Какой тип ИИ будет использоваться в системах распознавания лиц?
a) Нейронные сети
b) Ручное программирование
c) Классификация
d) Алгоритмы поиска
Вопрос 10: Как называется эффект, при котором люди воспринимают ИИ как более разумный, чем он есть на самом деле?
a) Эффект Годвина
b) Эффект Халло
c) Эффект Тьюринга
d) Эффект Пигмалиона
Пожелаем удачи ученикам на тестировании!
Тест по Географии Тема: ТЭК России Класс: 9 Тип вопросов: Множественный выбор Количество вопросов: 10 Вывод теста с ответами: Да
Инструкция: Выберите один правильный ответ для каждого вопроса.
Что такое ТЭК России? A) Совокупность отраслей, связанных с добычей, переработкой и транспортировкой топлива и энергии B) Только добыча нефти C) Система железнодорожного транспорта D) Сфера сельского хозяйства
Где в России сосредоточены основные месторождения нефти? A) Западная Сибирь B) Северный Кавказ C) Дальний Восток D) Приволжский федеральный округ
Где находится крупнейшее месторождение природного газа в России? A) Ямало-Ненецкий автономный округ B) Камчатский край C) Омская область D) Республика Коми
Какой природный ресурс является основным экспортным сырьем России в энергетике? A) нефть B) уголь C) природный газ D) уран
Какой источник энергии относится к ТЭК? A) атомная энергия B) солнце C) ветра D) геотермальная энергия
Где расположен крупнейший угольный бассейн России? A) Кузбасс (Кемеровская область) B) Татарстан C) Москва D) Челябинская область
Какой вид электростанций обеспечивает основную долю производства электроэнергии в России? A) тепловые электростанции B) атомные электростанции C) гидроэлектростанции D) солнечные электростанции
Что влияет на развитие ТЭК? A) запасы в недрах, технологии, политическая и экономическая обстановка B) погодные условия C) расстояние до моря D) цвет добываемых пород
Через что обычно осуществляется транспортировка природного газа на дальние расстояния внутри страны? A) магистральными газопроводами B) водой C) железнодорожным транспортом D) автомобильным транспортом
Какие из перечисленных источников относятся к ТЭК России? A) нефть, газ, уголь, атомная B) солнечная и ветровая C) гидроэлектростанции и геотермальная D) металлы и руды
Ответы: 1-A, 2-A, 3-A, 4-A, 5-A, 6-A, 7-A, 8-A, 9-A, 10-A
Чтобы тест был точным по конкретным фактам третьего действия драмы Гроза, уточню некоторые моменты:
Предпочитаете ли вы:
После вашего выбора я сразу сгенерирую 10 вопросов с одним правильным ответом и ключами.
Тест по русскому языку для 6 класса на тему: "Сообщение про хомяка с числительными"
Вопрос:
Напиши сообщение о своём хомяке, в котором используй числительные. Укажи, сколько хомяков у тебя есть, каких они цветов, сколько весит каждый из них и как часто ты их кормить. Постарайся сделать сообщение как можно более подробным и интересным.
Требования:
Желаем удачи!
Тест по обществознанию на тему "Социальные нормы" для 7 класса
Инструкция: Ответьте на каждое из вопросов, выбрав один правильный вариант из предложенных.
Что такое социальные нормы?
a) Правила поведения, установленные государством
b) Общепринятые правила и стандарты поведения в обществе
c) Личные предпочтения человека
d) Законы, разработанные учеными
Ответ: b) Общепринятые правила и стандарты поведения в обществе
Как называются нормы, которые регулируют повседневное поведение людей?
a) Правовые нормы
b) Моральные нормы
c) Этические нормы
d) Обычаи и традиции
Ответ: d) Обычаи и традиции
Что такое мораль?
a) Система юридических норм
b) Свод правил, регулирующих дела государства
c) Система представлений о добре и зле в обществе
d) Психологический аспект поведения
Ответ: c) Система представлений о добре и зле в обществе
Какое из следующих утверждений является примером правовой нормы?
a) Не сплетничай о знакомых
b) Платить налоги в установленном размере
c) Уважай старших
d) Одевайся по погоде
Ответ: b) Платить налоги в установленном размере
Какое из явлений является способом санакции социальной нормы?
a) Уголовные наказания
b) Премии и награды
c) Общественные осуждения
d) Все вышеперечисленные
Ответ: d) Все вышеперечисленные
Что означает термин "социальный контроль"?
a) Система требований, контролируемых государством
b) Следование личным устоям
c) Механизмы, с помощью которых общество регулирует поведение людей
d) Установление законов для населения
Ответ: c) Механизмы, с помощью которых общество регулирует поведение людей
Какие нормы действуют в пределах одной социальной группы?
a) Государственные
b) Личные
c) Групповые
d) Международные
Ответ: c) Групповые
Какую функцию выполняют социальные нормы?
a) Защищают права человека
b) Упрощают взаимодействие между людьми
c) Препятствуют развитию общества
d) Открывают новые возможности для людей
Ответ: b) Упрощают взаимодействие между людьми
Какова основная причина существования социальных норм?
a) Сохранение традиций
b) Защита прав личности
c) Регулирование общественных отношений
d) Обучение детей
Ответ: c) Регулирование общественных отношений
Почему важно следовать социальным нормам?
a) Для сохранения своей индивидуальности
b) Чтобы попасть в социальные группы
c) Для улучшения общественного порядка
d) Чтобы избежать агрессии
Ответ: c) Для улучшения общественного порядка
Какая норма не является неформальной?
a) Ношение школьной формы
b) Приветствие на улице
c) Общепринятые правила дорожного движения
d) Владение вежливостью
Ответ: c) Общепринятые правила дорожного движения
Что такое стигматизация?
a) Признание достоинств человека
b) Процесс повышения социальной роли
c) Назначение человека к определенной социальной группе с отрицательной оценкой
d) Формирование социальных норм
Ответ: c) Назначение человека к определенной социальной группе с отрицательной оценкой
Какую роль играют законы в системе социальных норм?
a) Заменяют моральные нормы
b) Установливают границы дозволенного поведения
c) Игнорируют личные отношения
d) Препятствуют свободе слова
Ответ: b) Установливают границы дозволенного поведения
Что является примером норм поведения в семье?
a) Уважение к родителям
b) Правила дорожного движения
c) Трудовые договоры
d) Условия аренды
Ответ: a) Уважение к родителям
К каким последствиям может привести игнорирование социальных норм?
a) Увеличению доверия в обществе
b) Ужесточению законов
c) Социальной дезорганизации
d) Успеху в карьере
Ответ: c) Социальной дезорганизации
Поздравляем с завершением теста! Проверяйте свои ответы и изучайте тему дальше!