Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ04 сентября 2024 05:59
Вопросы:
Опишите основные этапы допечатной подготовки.
Какое значение имеет концепция цветового контроля в процессе допечатной подготовки?
Что такое макет, и какие его основные функции в допечатной подготовке?
Назовите и опишите основные виды шрифтов, использующихся в полиграфии.
Как влияет выбор бумажного носителя на результаты печати?
Перечислите ключевые инструменты и программы, используемые в процессе допечатной подготовки.
Что такое растровая графика и как она отличается от векторной графики?
Объясните роль корректора в процессе подготовки материалов к печати.
Каковы основные принципы работы с изображениями в процессе допечатной подготовки?
Расскажите о процессе цветокоррекции и его значимости в полиграфии.
Каковы отличия между офсетной и цифровой печатью с точки зрения допечатной подготовки?
Зачем необходимы технические задания на печать, и какие элементы они должны содержать?
Этот тест поможет оценить начальный уровень знаний учеников по теме допечатной подготовки и выявить области, требующие дополнительного внимания в ходе обучения.
Вот готовый тест по теме молекулярно-кинетическая теория (МКТ) для 8 класса. Тип вопросов — множественный выбор. Все вопросы с четырьмя вариантами ответа. В конце — ключ к ответам.
Что утверждает молекулярно-кинетическая теория газов? A) Газы состоят из непрерывной жидкости. B) Газы состоят из мельчайших частиц, которые постоянно движутся и сталкиваются. C) Давление газа не зависит от скорости частиц. D) Температура не влияет на движение молекул. Ответ: B
Что происходит с частицами при нагревании газа? A) Они останавливаются. B) Их средняя скорость уменьшается. C) Их средняя кинетическая энергия увеличивается. D) Скорость частиц не меняется. Ответ: C
Давление газа в сосуде зависит от: A) числа частиц, их скорости и объёма сосуда. B) только объёма сосуда. C) только количества частиц. D) только типа газа. Ответ: A
Как МКТ объясняет расширение вещества при нагревании? A) Частицы уменьшаются в размере. B) Частицы становятся неподвижными. C) Частицы начинают двигаться быстрее и занимают больше места в среднем, что приводит к росту объёма. D) Давление увеличивается без изменения объёма. Ответ: C
Что произойдет с частицами при понижении температуры? A) Их средняя кинетическая энергия уменьшается. B) Их скорость не меняется. C) Они начинают распадаться. D) Они перестают сталкиваться. Ответ: A
Как называется давление газа в МКТ? A) Силa, с которой молекулы давят на стенки сосуда в моменты ударов. B) Вес молекул. C) Температура газа. D) Распад газа. Ответ: A
Что произойдет с давлением газа в закрытом сосуде при повышении температуры (объём не изменяется)? A) Давление уменьшится. B) Давление увеличится. C) Давление останется тем же. D) Газ превратится в жидкость. Ответ: B
Каковы особенности движения частиц в твердом теле согласно МКТ? A) Частицы не движутся вовсе. B) Частицы дрожат на месте в ограниченном движении. C) Частицы свободно движутся, как в газе. D) Частицы не взаимодействуют друг с другом. Ответ: B
Какая зависимость между температурой и средней скоростью частиц? A) Температура не связана со скоростью. B) Чем выше температура, тем ниже средняя скорость. C) Чем выше температура, тем выше средняя кинетическая энергия и скорость частиц. D) Скорость зависит только от объёма. Ответ: C
Какое из нижеуказанных утверждений отражает закон Бойля-Мариотта для идеального газа при постоянной температуре? A) Давление пропорционально объёму. B) Давление обратно пропорционально объёму. C) Давление не зависит от объёма. D) Давление зависит только от массы газа. Ответ: B
Ключ ответов: 1-B, 2-C, 3-A, 4-C, 5-A, 6-A, 7-B, 8-B, 9-C, 10-B
Тест по географии (тема: Географические открытия) Класс: 5 | Тип вопросов: Единственный выбор | Всего вопросов: 10 Ответы указаны после каждого вопроса.
Кто открыл морской путь в Индию, обогнув Африку? A) Христофор Колумб B) Васко да Гама C) Фернан Магеллан D) Марко Поло Правильный ответ: B
В каком году Христофор Колумб достиг берегов Америки? A) 1453 B) 1492 C) 1500 D) 1520 Правильный ответ: B
Кто возглавил первую в истории кругосветную экспедицию? A) Христофор Колумб B) Фернан Магеллан C) Васко да Гама D) Джеймс Кук Правильный ответ: B
Какой прибор помогает определить направление на север? A) компас B) секстант C) глобус D) карта Правильный ответ: A
Марко Поло путешествовал в страну: A) Египет B) Китай C) Индию D) Японию Правильный ответ: B
Какой маршрут открыл Васко да Гама? A) путь через северный ледовый океан к Индии B) вокруг Африки к Индии C) через Атлантику к Инди D) путь к Америке Правильный ответ: B
Кем руководимая экспедиция впервые достигла восточного побережья Австралии? A) Джеймс Кук B) Магеллан C) Колумб D) Да Гама Правильный ответ: A
Как называется модель Земли, которая может вращаться и показывает всю ее поверхность? A) карта B) глобус C) топографическая карта D) план города Правильный ответ: B
Какая карта показывает границы стран и столицы? A) политическая карта B) физическая карта C) климатическая карта D) дорожная карта Правильный ответ: A
Какое событие относится к эпохе Великих географических открытий? A) Открытие Америки Колумбом B) Освоение Луны C) Изобретение телефона D) Постройка российского космодрома Правильный ответ: A
Инструкция: Выберите правильный ответ из предложенных вариантов.
1. 20 ÷ 4 = ?
A) 2
B) 4
C) 5
D) 10
Ответ: C) 5
2. 36 ÷ 6 = ?
A) 6
B) 5
C) 4
D) 8
Ответ: A) 6
3. 15 ÷ 3 = ?
A) 3
B) 5
C) 4
D) 6
Ответ: B) 5
4. 48 ÷ 8 = ?
A) 8
B) 6
C) 5
D) 4
Ответ: B) 6
5. 25 ÷ 5 = ?
A) 4
B) 3
C) 5
D) 6
Ответ: C) 5
6. 27 ÷ 9 = ?
A) 2
B) 3
C) 4
D) 5
Ответ: B) 3
7. 42 ÷ 7 = ?
A) 5
B) 6
C) 7
D) 8
Ответ: B) 6
8. 30 ÷ 6 = ?
A) 4
B) 5
C) 6
D) 7
Ответ: B) 5
9. 18 ÷ 2 = ?
A) 7
B) 8
C) 9
D) 10
Ответ: C) 9
10. 54 ÷ 9 = ?
A) 5
B) 6
C) 7
D) 8
Ответ: B) 6
Проверьте свои ответы и убедитесь, что вы правильно решали задачи! Удачи на экзаменах!
Тест по немецкому языку: Тема - Перфект
Класс: 4
Инструкции: Выберите правильный вариант ответа из предложенных.
Какой из вариантов является правильным предложением в перфекте?
a) Ich spiele Fußball.
b) Ich habe Fußball gespielt.
c) Ich spielte Fußball.
Как образуется перфект от глагола "machen"?
a) gemacht habe
b) habe gemacht
c) machen habe
Какой вспомогательный глагол используется в перфекте с глаголом "gehen"?
a) sein
b) haben
c) werden
Как будет "Она прочитала книгу" в перфекте?
a) Sie liest das Buch.
b) Sie hat das Buch gelesen.
c) Sie liest das Buch nicht.
Какой из вариантов верный?: "Wir … (spielen) Tennis."
a) haben gespielt
b) hat gespielt
c) spielen haben
Какой из вариантов является неправильным?
a) Du bist gegangen.
b) Er hat gegessen.
c) Sie haben gehst.
Как перевести "Я видел фильм" на немецкий язык в перфекте?
a) Ich sehe den Film.
b) Ich habe den Film gesehen.
c) Ich sah den Film.
Какой из вариантов корректен?: "Ihr … (schreiben) einen Brief."
a) habt geschrieben
b) habt schreibe
c) habt schreibe nicht
Как будет "Мы гуляли в парке" в перфекте?
a) Wir haben im Park spaziert.
b) Wir spazieren im Park.
c) Wir sind im Park spaziert.
Какой из вариантов верно завершает предложение "Er … (kochen) das Abendessen."?
a) hat gekocht
b) ist gekocht
c) kocht hat
Удачи на тесте!