Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ16 сентября 2024 11:51
Тест по русскому языку: Окончания глаголов
Класс: 11
Инструкции: Выберите один правильный ответ из предложенных вариантов.
Какое окончание у глагола "петь" в форме 1-го лица множественного числа настоящего времени?
a) -ем
b) -емы
c) -ют
d) -ит
Какое окончание у глагола "читать" в форме 2-го лица единственного числа настоящего времени?
a) -ишь
b) -ит
c) -ю
d) -ем
Выберите правильное окончание глагола "играть" в форме 3-го лица единственного числа настоящего времени.
a) -ет
b) -ит
c) -им
d) -ем
Какое окончание у глагола "думать" в форме 1-го лица единственного числа настоящего времени?
a) -ем
b) -ю
c) -ет
d) -ит
Выберите правильное окончание глагола "вести" в форме 3-го лица множественного числа настоящего времени.
a) -ют
b) -ят
c) -ут
d) -ет
Какое окончание у глагола "работать" в форме 2-го лица множественного числа настоящего времени?
a) -ите
b) -ете
c) -ят
d) -ем
Выберите правильное окончание для глагола "смотреть" в форме 3-го лица единственного числа настоящего времени.
a) -е
b) -ит
c) -итя
d) -ет
Какое окончание у глагола "писать" в форме 1-го лица единственного числа настоящего времени?
a) -ю
b) -у
c) -ем
d) -ет
Выберите правильное окончание для глагола "бежать" в форме 2-го лица единственного числа настоящего времени.
a) -ешь
b) -ишь
c) -ят
d) -ет
Какое окончание у глагола "поднимать" в форме 3-го лица множественного числа настоящего времени?
a) -ут
b) -ят
c) -яте
d) -ет
Удачи!
Тест по Русскому языку Тема: существительное Класс: 5 Тип вопросов: Единственный выбор Количество вопросов: 9 Вывод теста с ответами: Да
Что такое существительное? A) часть речи, обозначающая предмет или понятие, отвечающая на вопросы кто? что? и имеющая формы числа и падежа B) часть речи, обозначающая действие C) часть речи, обозначающая признак предмета D) часть речи, обозначающая связь между словами
Какое из слов является существительным в форме единственного числа? A) собака B) коты C) деревья D) рыбы
Какой род у слова “слон”? A) мужской B) женский C) средний D) общий
Укажите одушевленное существительное: A) дом B) лошадь C) море D) солнце
Укажите падеж существительного “мама” в словосочетании “письмо маме”: A) Именительный B) Родительный C) Винительный D) Дательный
Существительное “луна” является одушевленным или неодушевленным? A) одушевленным B) неодушевленным C) не является существительным D) существительное в форме прилагательного
Какой из слов является существительным? A) бежать B) дом C) быстрый D) зелёный
Сколько чисел бывает у существительных? A) один B) два C) три D) четыре
Какой падеж у слова “книгу” в предложении “Мы читаем книгу”? A) именительный B) родительный C) винительный D) творительный
Ответы: 1 — A 2 — A 3 — A 4 — B 5 — D 6 — B 7 — B 8 — B 9 — C
Вот тест по предмету "Технология" на тему "3D моделирование" для 8 класса. Тест состоит из 10 вопросов с выбором одного правильного ответа.
Что такое 3D моделирование?
a) Процесс создания трехмерных объектов на компьютере
b) Процесс рисования на бумаге
c) Создание аудио записей
d) Разработка программного обеспечения
Правильный ответ: a
Какой из следующих инструментов чаще всего используется для 3D моделирования?
a) Microsoft Word
b) Blender
c) Adobe Photoshop
d) Notepad
Правильный ответ: b
Что такое "полигоны" в контексте 3D моделирования?
a) Расширения файлов для 3D объектов
b) Структуры, из которых состоят 3D модели
c) Специальные текстуры для моделей
d) Инструменты для 2D рисования
Правильный ответ: b
Какой из следующих форматов чаще всего используется для хранения 3D моделей?
a) .doc
b) .mp4
c) .obj
d) .ppt
Правильный ответ: c
Какой термин используется для описания процесса добавления цвета и текстур к 3D модели?
a) Анимация
b) Рендеринг
c) Шейдинг
d) Скелетизация
Правильный ответ: c
В каком из этих программных обеспечений можно анимировать 3D модели?
a) Microsoft Excel
b) Autodesk Maya
c) Mozilla Firefox
d) CorelDRAW
Правильный ответ: b
Что такое "рендеринг" в 3D моделировании?
a) Процесс создания видео
b) Процесс создания изображения из 3D модели
c) Процесс удаления лишних полигонов
d) Процесс создания 2D изображений
Правильный ответ: b
Какой метод используется для создания сложных форм в 3D моделировании?
a) Линейное рисование
b) Скульптинг
c) Картирование
d) Кодирование
Правильный ответ: b
Как называется программа, которая позволяет пользователям легко создавать 3D модель с помощью простых геометрических форм?
a) Google SketchUp
b) Adobe Illustrator
c) Microsoft PowerPoint
d) Notepad++
Правильный ответ: a
Что из перечисленного является преимуществом 3D моделирования?
a) Возможность создания объектов только для печати
b) Упрощение работы с проектами и визуализация идей
c) Ограниченные возможности в анимации
d) Необходимость использования только дорогих компьютеров
Правильный ответ: b
Этот тест может использоваться для проверки знаний учеников по теме 3D моделирования. Успехов на экзаменах!
Вот тест по биологии для 7 класса на тему "Высшие споровые растения". Включает 20 вопросов с ответами.
1. Что такое высшие споровые растения?
a) Растения, размножающиеся семенами
b) Растения, размножающиеся спорами
c) Растения, которые не имеют корней
Ответ: b
2. Какой класс высших споровых растений включает папоротники?
a) Мохообразные
b) Папоротниковидные
c) Плауновидные
Ответ: b
3. Какой из следующих видов не является высшим споровым растением?
a) Папоротник
b) Мхи
c) Плаун
Ответ: b
4. Какое из растений используется в народной медицине для лечения заболеваний?
a) Мох
b) Папоротник орляк
c) Хвойное дерево
Ответ: b
5. Что является основным способом размножения высших споровых растений?
a) Семена
b) Споры
c) Вегетативное размножение
Ответ: b
6. Какой процесс происходит у высших споровых растений в цикл размножения?
a) Период покоя
b) Полнолуние
c) Гермафродитизм
Ответ: a
7. Как называются структуры, в которых образуются споры?
a) Спорангии
b) Листовые пластинки
c) Корневища
Ответ: a
8. Какой орган служит для фотосинтеза у папоротников?
a) Корень
b) Стебель
c) Лист
Ответ: c
9. Какие из следующих растений размножаются с помощью корневищ?
a) Папоротники
b) Мхи
c) Сосны
Ответ: a
10. Что является основной средой обитания для высших споровых растений?
a) Вода
b) Сухопутная территория
c) Воздух
Ответ: b
11. Какой процесс обеспечивает распространение спор?
a) Ветер
b) Вода
c) Животные
Ответ: a
12. Какие из следующих структур не встречаются у высших споровых растений?
a) Лист
b) Цветок
c) Корень
Ответ: b
13. Какова роль мохообразных в экосистеме?
a) Обогащение почвы
b) Производство кислорода
c) Защита от эрозии
Ответ: c
14. Как называется основная часть стебля папоротников?
a) Стебель
b) Корневище
c) Лист
Ответ: b
15. Как высшие споровые растения приспособлены к условиям среды?
a) У них есть яркие цветы
b) У них есть защитные механизмы
c) У них толстые листья
Ответ: b
16. Как называются растения, которые имеют разнообразные формы листьев?
a) Простые
b) Раздельные
c) Сложные
Ответ: c
17. Какие растения могут выживать в условиях высокой влажности?
a) Кактусы
b) Папоротники
c) Cосны
Ответ: b
18. Какова жизнь высших споровых растений?
a) Однолетняя
b) Многолетняя
c) Периодичная
Ответ: b
19. Какую роль играют высшие споровые растения в образовании почвы?
a) Увлажнение
b) Разложение
c) Обогащение кислородом
Ответ: b
20. Какой уровень организации жизни представляют высшие споровые растения?
a) Организмы
b) Популяции
c) Экосистемы
Ответ: a
Этот тест позволяет ученикам проверить свои знания по теме "Высшие споровые растения". Ответы даны для самопроверки и учителя могут использовать их для анализа усвоенного материала.
Тест по французскому языку на тему "Путешествия" для 11 класса (множественный выбор):
Quel est le moyen de transport le plus rapide pour se rendre à Paris depuis Moscou? a) Avion b) Train c) Voiture d) Bus
Comment dit-on "hôtel" en français? a) Hotel b) Maison c) Auberge d) Château
Quelle est la capitale de l'Italie? a) Berlin b) Rome c) Madrid d) Londres
Quel monument célèbre se trouve à New York? a) Tour Eiffel b) Colisée c) Statue de la Liberté d) Muraille de Chine
Quelle est la langue officielle de la Suisse? a) Allemand b) Français c) Italien d) Espagnol
С ответами: