Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ17 сентября 2024 12:13
Вот тест по предмету "Труд" для 8 класса с множественным выбором. В конце приведены правильные ответы.
Тема: Входная стандартизированная работа
Вопросы:
Какой из следующих инструментов является ручным?
Какой из следующих материалов не используется в деревообработке?
Какова основная функция стамески?
Что из перечисленного не является способом соединения дерева?
Какие средства защиты необходимо использовать при работе с электроинструментами?
Какой из перечисленных типов стыков является наиболее прочным?
Какое основное предназначение рубанка?
Какой из этих шагов является первым при начале работы над проектом?
Какие основные элементы следует учитывать при проектировании мебели?
Какую технику безопасного труда следует применять при резке материала?
Этот тест поможет оценить знания учеников по теме "Труд" и подготовить их к дальнейшему изучению. Удачи на экзаменах!
Тест по истории для 7 класса Тема: Международные отношения в 16–17 веках Тип вопросов: Множественный выбор Количество вопросов: 10 Выводы: с ответами
Вопрос 1 Какой договор завершил Тридцатилетнюю войну и заложил основы суверенитета государств в Европе? A) Мирный договор с Нимф B) Мирный договор Вестфальский C) Парижский мир D) Утрехтский мир Ответ: B
Вопрос 2 Тридцатилетняя война началась в основном в какой части Европы? A) Иберийский полуостров B) Центральная Европа, Священная Римская империя C) Скандинавия D) Османская империя Ответ: B
Вопрос 3 Какой конфликт привёл к независимости Нидерландов от Испании в XVII веке? A) Война за испанское наследство B) Восьмидесятилетняя война C) Столетняя война D) Гуситские войны Ответ: B
Вопрос 4 Какое событие в начале XVII века закрепило династию Романовых в России и способствовало её расширению? A) Принятие Конституции B) Установление крепостного права C) Избрание Михаила Романова на Земском соборе (1613) D) Освоение Сибири Ермаком Ответ: C
Вопрос 5 Какова была главная причина европейской географической экспансии в XVI–XVII веках? A) Поиск новых идей демократии B) Поиск специй и новых торговых путей C) Распространение христианства в новых землях D) Освоение космоса Ответ: B
Вопрос 6 Какие крупные войны в XVI–XVII веках велись между Османской империей и Габсбургами? A) Османско-Габсбургские войны B) Великая Северная война C) Война за испанское наследство D) Тридцатилетняя война Ответ: A
Вопрос 7 Какое государство стало лидером мировой торговли в XVII веке благодаря сильному флоту и морским предприятиям? A) Испания B) Англия C) Нидерланды D) Франция Ответ: C
Вопрос 8 Какой принцип международных отношений стал ключевым в Европе после Тридцатилетней войны? A) Единение всех монархий B) Суверенитет государств и баланс сил C) Международное право без суверенитета D) Изоляционизм Ответ: B
Вопрос 9 Какая организация дала Нидерландам монополию на торговлю с Азией в XVII веке? A) Голландская Ост-Индская компания (VOC) B) Британская Ост-Индская компания C) Французская Ост-Индская компания D) Португальская Ост-Индская компания Ответ: A
Вопрос 10 Какие факторы способствовали росту международной торговли в Европе в 16–17 веках? A) Развитие навигации, картографии и кораблестроения B) Падение интереса к морским путям C) Уменьшение спроса на товары из других стран D) Закрытие портов и запрет торговых путей Ответ: A
Ответы:
Вот тест по теме: плоскость, прямая, луч, угол. Класс: 5. Тип вопросов: открытые. 10 вопросов. Ответы приведены после заданий.
Тест
Что такое прямая? Что такое луч? Объясни разницу между ними и приведи по одному примеру для каждого.
Что такое плоскость? Опиши её кратко и приведи реальный пример из повседневной жизни.
Что такое угол? Какие две стороны у угла называются и какая точка называется вершиной угла?
Опиши три типа углов по величине: острый, прямой и тупой. Укажи диапазоны в градусах и приведи по одному числовому примеры для каждого типа.
Как записывается угол через три точки? Приведи конкретный пример записи угла: например, угол с вершиной B, образованный лучами BA и BC.
В точке A исходят два луча AB и AC. Какой угол образуют эти лучи? Как это обычно записывают? Приведи пример записи.
Что значит, что два угла равны? Приведи пример двух равных углов (укажи их величины).
Что такое параллельные прямые? Что произойдёт, если две прямые в одной плоскости параллельны друг другу, и что произойдёт, если они не параллельны?
Что образуется при пересечении двух прямых на плоскости? Какой элемент обычно можно выделить в месте пересечения?
Реши задачу: Пусть луч AC лежит внутри угла BAD, и известно, что ∠BAC = 40°, ∠CAD = 50°. Найди величину ∠BAD.
Ответы
Прямая — бесконечна в обе стороны; луч — часть прямой, имеющая начальную точку и бесконечно продолжающаяся в одном направлении. Примеры: прямая AB (идёт бесконечно в обе стороны); луч AB (начинается в A и идёт от A в направлении B).
Плоскость — бесконечно большая двухмерная поверхность, на которой можно размещать точки и фигуры. Пример: поверхность стола.
Угол — часть плоскости, образованная двумя лучами, которые имеют одну общую вершину; стороны — это сами лучи; вершина — общая точка начала лучей.
Острый угол — меньше 90°; прямой угол — ровно 90°; тупой угол — больше 90° и меньше 180°. Примеры: 30° (острый), 90° (прямой), 120° (тупой).
Угол записывается через три точки: ∠ABC, где вершина угла — в середине (точка B); стороны — BA и BC.
Лучи AB и AC с общей точкой A образуют угол ∠BAC (между лучами AB и AC).
Два угла равны, если их меры равны. Пример: ∠A = 40° и ∠B = 40° — равны.
Параллельные прямые — не пересекаются в плоскости. Если две прямые не параллельны, они пересекаются в одной точке.
При пересечении двух прямых образуется точка пересечения; вокруг неё образуется несколько углов (правильно говорить: образуются четыре угла, пары вертикальных углов и т.д.).
∠BAD = ∠BAC + ∠CAD = 40° + 50° = 90°.
Тест по обществознанию на тему "Сфера духовной культуры и ее особенности"
Класс: 9
Предмет: Обществознание
Тема: Сфера духовной культуры и ее особенности
Количество вопросов: 10
Что относится к сфере духовной культуры?
a) Искусство
b) Экономика
c) Политика
d) Спорт
Ответ: a) Искусство
Какую из следующих функций выполняет духовная культура?
a) Обеспечение материальных потребностей
b) Формирование мировоззрения
c) Установление социальных норм
d) Создание технологий
Ответ: b) Формирование мировоззрения
К каким из следующих явлений можно отнести религию?
a) Искусство
b) Наука
c) Эстетическую культуру
d) Духовную жизнь общества
Ответ: d) Духовную жизнь общества
Что из перечисленного является элементом духовной культуры?
a) Образование
b) Физическое воспитание
c) Производственные отношения
d) Потребительская культура
Ответ: a) Образование
Какая из следующих характеристик не относится к духовной культуре?
a) Нематериальность
b) Устойчивость
c) Материальная основа
d) Социальная значимость
Ответ: c) Материальная основа
Какой из следующих видов искусства наиболее близок к понятию "духовная культура"?
a) Музыка
b) Промышленный дизайн
c) Строительство
d) Информационные технологии
Ответ: a) Музыка
Способы передачи духовной культуры включают:
a) Образование и воспитание
b) Производственные процессы
c) Достижения науки
d) Экономическую деятельность
Ответ: a) Образование и воспитание
Какое из событий наглядно иллюстрирует взаимодействие различных элементов духовной культуры?
a) Экономический кризис
b) Межнациональные конфликты
c) Культурные фестивали
d) Технологические новшества
Ответ: c) Культурные фестивали
Какую роль играют традиции в духовной культуре общества?
a) Не играют никакой роли
b) Помогают сохранить историческую память
c) Создают экономическую стабильность
d) Обеспечивают физическое здоровье
Ответ: b) Помогают сохранить историческую память
Что является основным объектом изучения сферы духовной культуры?
a) Материальные блага
b) Человеческие отношения
c) Нравственные и эстетические ценности
d) Политические институты
Ответ: c) Нравственные и эстетические ценности
Тест по истории древнего мира
Тема: Финикия
Класс: 5
Какой из следующих городов был главным центром финикийской цивилизации?
Какова основная деятельность финикийцев?
Какой цвет был особенно ценен в финикийской культуре?
Какой алфавит считается предшественником современных алфавитов и был разработан финикийцами?
Какой материал финикийцы использовали для создания своих знаменитых тканей?
Какое из следующих утверждений верно относительно финикийцев?
Какой из следующих регионов был частью финикийской торговли?
Какой источник света финикийцы использовали для освещения своих помещений?
Какая из следующих цивилизаций имела сопернические отношения с финикиянами?
Как финикийцы называли своих богов?
Конец теста