Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ21 сентября 2024 12:48
Тест по математике для 1 класса
Тема: Сложение и вычитание однозначных чисел
Вопрос 1:
Какое число получится, если к 5 прибавить 3?
a) 7
b) 8
c) 9
Вопрос 2:
Чему равен результат вычитания 4 из 9?
a) 5
b) 6
c) 7
Вопрос 3:
Сколько будет 2 + 6?
a) 8
b) 7
c) 5
Вопрос 4:
Если от 7 отнять 3, какое число мы получим?
a) 5
b) 4
c) 6
Вопрос 5:
Что получится, если сложить 1 и 8?
a) 9
b) 10
c) 11
Вопрос 6:
Сколько будет 3 + 5?
a) 9
b) 7
c) 6
Вопрос 7:
Чему равен результат 10 - 2?
a) 8
b) 9
c) 7
Вопрос 8:
Если к 4 прибавить 4, какое число мы получим?
a) 8
b) 7
c) 6
Вопрос 9:
Сколько будет 6 - 2?
a) 4
b) 3
c) 5
Вопрос 10:
Какое число получится при сложении 3 и 3?
a) 5
b) 6
c) 7
Удачи на тесте!
Вот тест по всеобщей истории на тему «Мир в 1918 – 1938 гг.» для 10 класса с выбором единственного ответа:
Вопрос 1: Какое мероприятие завершило Первую мировую войну?
Вопрос 2: Какой документ утверждал новые границы в Европе после Первой мировой войны?
Вопрос 3: Кто стал первым лидером Совета Народных Комиссаров в Советской России?
Вопрос 4: Что стало причиной Великой депрессии 1929 года?
Вопрос 5: Какое государство стало первой страной, которая провела социалистическую революцию?
Вопрос 6: Какое событие произошло в Германии в 1933 году?
Вопрос 7: Какой договор был подписан между Германией и Советским Союзом в 1939 году?
Вопрос 8: Какое событие считается "началом" Второй мировой войны?
Вопрос 9: Что такое "пакт Мюнхен"?
Вопрос 10: Кто был лидером фашистской Италии в 1922 году?
Вопрос 11: Какой идеологический конфликт развивался между Советским Союзом и Западным миром в 1920-1930-е годы?
Вопрос 12: Какое из следующих событий произошло в 1936–1939 годах в Испании?
Вопрос 13: Какой план был разработан для восстановления экономики Европы после Первой мировой войны?
Вопрос 14: Кто стал президентом США в 1933 году и инициировал «Новый курс»?
Вопрос 15: Какой политический режим существовал в Германии с 1933 по 1945 годы?
Инструкция: Выберите один правильный ответ из предложенных вариантов.
Что такое нравственное воспитание?
a) Формирование практических навыков
b) Развитие умения делать выбор между добром и злом
c) Обучение математике
d) Знание исторических фактов
Ответ: b) Развитие умения делать выбор между добром и злом
Какие из перечисленных понятий относятся к основным ценностям нравственного воспитания?
a) Доброта
b) Эгоизм
c) Сострадание
d) Ненависть
Ответ: a) Доброта, c) Сострадание
Какое качество помогает людям лучше понимать друг друга?
a) Гордыня
b) Одержимость
c) Эмпатия
d) Равнодушие
Ответ: c) Эмпатия
Какой из следующих принципов не относится к нравственным?
a) Честность
b) Справедливость
c) Лицемерие
d) Ответственность
Ответ: c) Лицемерие
Как можно развивать нравственные качества у молодежи?
a) Практика общения с негативными примерами
b) Участие в волонтерских акциях
c) Изоляция от общества
d) Осуждение других людей
Ответ: b) Участие в волонтерских акциях
Что такое моральные нормы?
a) Общее правило поведения, принятые в обществе
b) Законы, установленные правительством
c) Договоренности между друзьями
d) Нормы здоровья и безопасности
Ответ: a) Общее правило поведения, принятые в обществе
Какое значение имеет семья в нравственном воспитании?
a) Семья не имеет значения
b) Семья является основным источником нравственных установок
c) Семья только ограничивает свободу
d) Семья вредна для роста личности
Ответ: b) Семья является основным источником нравственных установок
Как влияет общество на нравственное воспитание?
a) Общество игнорирует нравственные вопросы
b) Общество создает контекст для формирования моральных ценностей
c) Общество только мешает нравственному развитию
d) Общество не связано с нравственным воспитанием
Ответ: b) Общество создает контекст для формирования моральных ценностей
Что такое альтруизм?
a) Забота о себе
b) Забота о других без ожидания вознаграждения
c) Эгоизм
d) Неравнодушие
Ответ: b) Забота о других без ожидания вознаграждения
Какое из следующих утверждений является проявлением нравственности?
a) Обман друга, чтобы избежать наказания
b) Помощь нуждающемуся
c) Игнорирование чужих проблем
d) Поддержка неправедных действий
Ответ: b) Помощь нуждающемуся
Какой подход развивает критическое мышление у подростков?
a) Принятие всего на веру
b) Обсуждение моральных дилемм
c) Изоляция от разных мнений
d) Игнорирование конфликта мнений
Ответ: b) Обсуждение моральных дилемм
Какое значение имеют личные примеры в нравственном воспитании?
a) Они неважны
b) Научают на собственных ошибках
c) Влияют на формирование ценностей и убеждений
d) Затрудняют процесс воспитания
Ответ: c) Влияют на формирование ценностей и убеждений
Как можно оценивать нравственное развитие личности?
a) По количеству материальных благ
b) По уважению к другим и к самому себе
c) По числу друзей
d) По внешнему виду
Ответ: b) По уважению к другим и к самому себе
Какое из следующего не является обстоятельством, способствующим нравственной деградации?
a) Уважение к окружающим
b) Пропаганда насилия
c) Отсутствие примеров для подражания
d) Игнорирование моральных норм
Ответ: a) Уважение к окружающим
Конец теста. Обратите внимание на ваши ответы и подумайте о том, как они могут помочь в вашем нравственном развитии!
Тест по русскому языку для 5 класса. Тема: Допишите окончания прилагательных, определите их род, число, падеж.
Ответы:
Тест по литературному чтению. Тема: В. Катаев "Сын полка". Класс: 4
Выберите правильный ответ:
Кто является автором произведения "Сын полка"? A) Александр Пушкин B) Владимир Катаев C) Лев Толстой D) Александр Солженицын
Что является основной темой произведения "Сын полка"? A) Путешествие по миру B) Жизнь солдата во время войны C) Поиск приключений D) Жизнь в деревне
Как звали главного героя рассказа "Сын полка"? A) Иван B) Петр C) Александр D) Дмитрий
В какой войне участвовал отец главного героя? A) Первая мировая война B) Гражданская война в России C) Война 1812 года D) Война за независимость
Как называется рассказ, в котором впервые появился главный герой "Сына полка"? A) "Васильевский остров" B) "Детство" C) "Жених и невеста" D) "Солдатские дети"
Ответы на тест: