Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ22 сентября 2024 17:26
Тест по информатике на тему "Графика" для 8 класса
Объясните, что такое растровая графика и приведите примеры её использования.
Каковы основные отличия между векторной и растровой графикой? Приведите примеры для каждой из категорий.
Что такое разрешение изображения и как оно влияет на качество графики?
Опишите, как работает алгоритм сжатия изображений. Какие существуют основные форматы сжатия?
Что такое цветовая модель? Опишите основные цветовые модели, используемые в цифровой графике.
Каковы основные инструменты для работы с растровой графикой в графических редакторах? Назовите хотя бы три.
Что такое DPI (точек на дюйм) и как он влияет на печать изображений?
Какие типы файлов используют векторную графику? Приведите хотя бы три примера.
Объясните, что такое "антиалиасинг" и как он улучшает качество изображений.
Каковы основные этапы создания графики для веб-дизайна? Опишите каждый из этапов кратко.
Вы можете использовать данный тест для проверки знаний учеников по теме "Графика".
Тест по обж для 8 класса: Оказание первой помощи пострадавшим в авариях
Ответы:
Вопросы:
Что следует сделать в первую очередь при оказании помощи пострадавшему в аварии? A) Приложить холод на место травмы B) Переместить пострадавшего в другое место C) Проверить пульс и дыхание
Какие действия помогут предотвратить задыхание пострадавшего? A) Поднять ему ноги B) Освободить дыхательные пути C) Положить его на живот
Чем можно заменить бандаж при оказании первой помощи? A) Шарф, платок B) Страница журнала C) Кусок ваты
Какие признаки могут свидетельствовать о переломе ребра у пострадавшего? A) Одышка, отек B) Повышенное давление C) Температура тела
Что следует делать при кровотечениях на дороге у пострадавшего? A) Промывать кровь водой B) Наложить кровоостанавливающий жгут выше раны C) Нанести холод на рану
Какие действия следует предпринять, если пострадавший не дышит? A) Произвести искусственное дыхание B) Поднять его вверх ногами C) Дать ему пить воду
Какие действия можно осуществить, чтобы помочь пострадавшему с ожогом? A) Нанести масло на рану B) Покрыть рану ватой C) Охладить рану водой
Что следует делать при подозрении на шок у пострадавшего? A) Давать ему кофе B) Положить пострадавшего на спину с поднятыми ногами C) Прогуляться с пострадавшим
Какие действия следует предпринять, если пострадавший задохнулся от попадания воды? A) Промывать его желудок B) Вызвать скорую помощь C) Нагревать его тело
Что делать, если у пострадавшего закрытый перелом? A) Поддерживать покой до прибытия медицинской помощи B) Пытаться самостоятельно исправить перелом C) Массировать место перелома
Инструкция: Соотнесите электрические величины из первого столбца с их переведёнными значениями во втором столбце. Запишите соответствующие буквы.
| Электрическая величина | Переведённое значение |
|---|---|
| 1. 1 кОм | A. 1 × 10^(-9) Ф |
| 2. 5 мкФ | B. 10^3 Ом |
| 3. 200 V | C. 2 × 10^2 В |
| 4. 0.25 А | D. 2.5 × 10^(-1) А |
| 5. 1 мГн | E. 1 × 10^(-3) Гн |
| 6. 100 нм | F. 1 × 10^2 м |
| 7. 50 мкА | G. 5 × 10^(-5) А |
| 8. 0.001 Гн | H. 10^(-3) Гн |
| 9. 3 кГц | I. 3 × 10^3 Гц |
| 10. 250 мВ | J. 2.5 × 10^2 мВ |
| 11. 1 ГΩ | K. 10^9 Ом |
| 12. 10 нФ | L. 10^(-8) Ф |
| 13. 5 В | M. 5 × 10^0 В |
| 14. 0.01 Га | N. 1 × 10^(-2) Га |
| 15. 200 мΩ | O. 2 × 10^2 мΩ |
| 16. 3.2 кВ | P. 3.2 × 10^3 В |
| 17. 10 мкГн | Q. 1 × 10^(-5) Гн |
| 18. 150 мкВ | R. 1.5 × 10^2 мВ |
| 19. 2.5 А | S. 2.5 × 10^0 А |
| 20. 75 пФ | T. 7.5 × 10^(-8) Ф |
По завершении теста, проверьте свои ответы и оцените знание темы "Перевод различных электрических величин в другую степень".
Вот тест по информатике на тему "Глобальная сеть Интернет и стратегии безопасного поведения в ней, Работа в информационном пространстве" для 9 класса.
1. Что такое Internet?
a) Локальная сеть
b) Глобальная сеть, соединяющая компьютеры по всему миру
c) Программа для поиска информации
d) Операционная система
2. Какое из нижеперечисленных утверждений является стратегией безопасного поведения в Интернете?
a) Использование одинаковых паролей для всех аккаунтов
b) Игнорирование запросов на подтверждение личной информации
c) Открытие подозрительных ссылок полученных по электронной почте
d) Сохранение конфиденциальной информации в открытом доступе
3. Что такое phishing?
a) Мошенничество с целью кражи личной информации
b) Подавление нежелательных сообщений
c) Удаление вредоносных программ
d) Защита аккаунта паролем
4. Как можно защитить свои аккаунты в социальных сетях?
a) Использовать надежные пароли и двухфакторную аутентификацию
b) Никогда не выходить из аккаунта
c) Делать свои фотографии общедоступными
d) Добавлять всех желающих в друзья
5. Какой из следующих способов является эффективным для поиска информации в сети?
a) Использование поисковых систем и ключевых слов
b) Обращение к друзьям за помощью
c) Чтение случайных статей в интернете
d) Игнорирование публикаций на известных сайтах
6. Что такое копирайт?
a) Право на защиту интеллектуальной собственности
b) Право на свободный доступ к информации
c) Условие для использования социальных сетей
d) Метод взлома защищенных данных
7. Как необходимо реагировать на подозрительное электронное письмо?
a) Ответить на него с просьбой объяснить
b) Сразу удалить его
c) Открыть все вложения
d) Переслать друзьям для обсуждения
8. Какой из факторов не является признаком надежного веб-сайта?
a) Наличие HTTPS в адресной строке
b) Позволяет оставлять отзывы и комментарии
c) Наличие четкой контактной информации
d) Много рекламы и всплывающих окон
9. Что такое вирус?
a) Программа, которая помогает защитить устройства
b) Вредоносное ПО, предназначенное для повреждения данных
c) Программа для ускорения работы компьютера
d) Инструмент для создания веб-сайтов
10. Какой из способов не является хорошей практикой в работе с информацией в интернете?
a) Указывать источники информации
b) Проверять факты из нескольких источников
c) Копировать и вставлять информацию без указания авторства
d) Разбираться в различных мнениях и точках зрения
Этот тест должен помочь учащимся проверить свои знания по теме "Глобальная сеть Интернет и стратегии безопасного поведения".
Вот пример теста по алгебре на тему "Решение квадратных уравнений" для 8 класса с множественным выбором:
Вопрос 1: Какой из следующих примеров является квадратным уравнением?
A) (2x + 3 = 0)
B) (x^2 - 4x + 4 = 0)
C) (3x^3 - 2x + 1 = 0)
D) (x - 7 = 0)
Ответ: B) (x^2 - 4x + 4 = 0)
Вопрос 2: Какое значение имеет дискриминант уравнения (x^2 + 6x + 9 = 0)?
A) 0
B) 4
C) 9
D) 36
Ответ: A) 0
Вопрос 3: Если дискриминант квадратного уравнения положителен, то:
A) Уравнение имеет два различных корня
B) Уравнение имеет один корень
C) Уравнение не имеет корней
D) Уравнение имеет два одинаковых корня
Ответ: A) Уравнение имеет два различных корня
Вопрос 4: Какой из следующих методов можно использовать для решения квадратного уравнения?
A) Метод деления
B) Метод подбора
C) Метод выделения полного квадрата
D) Метод проб и ошибок
Ответ: C) Метод выделения полного квадрата
Вопрос 5: Каков корень уравнения (x^2 - 16 = 0)?
A) 4
B) -4
C) 4 и -4
D) 0
Ответ: C) 4 и -4
Вопрос 6: Какой из следующих уравнений имеет корень (x = 3)?
A) (x^2 - 3x + 2 = 0)
B) (x^2 - 6x + 9 = 0)
C) (x^2 - 9 = 0)
D) (x^2 - 5x + 6 = 0)
Ответ: B) (x^2 - 6x + 9 = 0)
Вопрос 7: Найдите корни уравнения (2x^2 - 8 = 0).
A) 2 и -2
B) 4 и -4
C) 2 и 4
D) -4 и 4
Ответ: C) 2 и 4
Вопрос 8: Какой из следующих уравнений имеет отрицательный дискриминант?
A) (x^2 + 1 = 0)
B) (x^2 - 2x + 1 = 0)
C) (x^2 - 4 = 0)
D) (x^2 + 2x + 3 = 0)
Ответ: A) (x^2 + 1 = 0)
Вопрос 9: Какой метод решения уравнения (x^2 + 6x + 8 = 0) будет наиболее эффективным?
A) Метод графиков
B) Метод разложения на множители
C) Метод подбора
D) Метод проб и ошибок
Ответ: B) Метод разложения на множители
Вопрос 10: Найдите корни уравнения (x^2 + 5x + 6 = 0).
A) -1 и -6
B) -2 и -3
C) 2 и 3
D) 1 и -6
Ответ: B) -2 и -3
Надеюсь, этот тест полезен для ваших учеников!