Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ24 сентября 2024 17:12
Тест по окружающему миру для 3 класса
Вопросы:
Какой из этих животных живет в воде?
a) Собака
b) Кошка
c) Рыба
d) Птица
Как называется самый большой океан на Земле?
a) Атлантический
b) Индийский
c) Тихий
d) Северный
Какой из этих растений является деревом?
a) Трава
b) Картопля
c) Береза
d) Цветок
Какое время года следует за летом?
a) Зима
b) Весна
c) Осень
d) Лето
Какой из этих континентов самый маленький по площади?
a) Азия
b) Европа
c) Австралия
d) Африка
Какое явление природы мы видим, когда идет дождь и светит солнце?
a) Гроза
b) Радуга
c) Ураган
d)Туман
Как называются животные, которые спят зимой?
a) Пернатые
b) Млекопитающие
c) Холоднокровные
d) Птицы
Какой из этих животных является млекопитающим?
a) Лягушка
b) Змея
c) Кролик
d) Удод
Какой из этих предметов не является природным?
a) Камень
b) Дерево
c) Блокнот
d) Река
Какой из этих источников света является естественным?
a) Лампочка
b) Фонарик
c) Солнце
d) Светодиод
Ответы:
Тест по обществознанию. Деньги, обмен, торговля. 8 класс Тип вопросов: Множественный выбор. Всего 8 вопросов. По каждому вопросу указан правильный ответ.
Что такое деньги в экономике? A) Только средство обмена B) Только мера стоимости C) Средство обмена, мера стоимости и средство платежа D) Товар без цены Ответ: C
Что такое бартер? A) Обмен товара на деньги B) Обмен товара на товар без денег C) Обмен услуг на кредиты D) Обмен валютами Ответ: B
Что из перечисленного относится к безналичным деньгам? A) Монеты B) Банковские банкноты C) Расчеты по банковским счетам D) Наличные деньги Ответ: C
Что такое инфляция? A) Увеличение общего уровня цен B) Уменьшение общего уровня цен C) Рост безработицы D) Рост спроса Ответ: A
Что означает «мера стоимости»? A) Определение цены товара в денежном выражении B) Определение размера кредита C) Определение количества товара D) Определение времени сделки Ответ: A
Что называется обменом товарами без использования денег? A) Бартер B) Монополия C) Субституция D) Лизинг Ответ: A
Что такое рынок? A) Место продажи одной фирмы B) Совокупность покупателей и продавцов, взаимодействующих через спрос и предложение C) Государственный орган D) Банковская сеть Ответ: B
Каково преимущество денег по сравнению с бартерной системой? A Они упрощают обмен и позволяют накапливать стоимость B Они сложнее в использовании C Они не сохраняют стоимость D Они всегда редки Ответ: A
Вот тест по теме "Население России" для 7 класса:
Вопрос 1: Какое из следующих утверждений верно о населении России?
A) Россия занимает первое место в мире по численности населения.
B) Большая часть населения России проживает в сельских районах.
C) Россия — это самая большая страна по площади, но имеет относительно небольшое население.
D) Все города России имеют больше 1 миллиона жителей.
Ответ: C) Россия — это самая большая страна по площади, но имеет относительно небольшое население.
Вопрос 2: Какой из перечисленных регионов России имеет наибольшую плотность населения?
A) Сибирь
B) Урал
C) Центральный федеральный округ
D) Дальний Восток
Ответ: C) Центральный федеральный округ
Вопрос 3: Какова основная тенденция в демографическом развитии России в последние десятилетия?
A) Увеличение рождаемости
B) Стабилизация численности населения
C) Уменьшение численности населения
D) Прирост миграции из других стран
Ответ: C) Уменьшение численности населения
Вопрос 4: Какой фактор наиболее сильно влияет на миграцию населения в России?
A) Культурные особенности
B) Экономические возможности
C) Климатические условия
D) Политическая ситуация
Ответ: B) Экономические возможности
Вопрос 5: Какой город является самым населённым в России?
A) Санкт-Петербург
B) Екатеринбург
C) Новосибирск
D) Москва
Ответ: D) Москва
Надеюсь, тест будет полезен для ваших учеников!
Выберите правильный ответ из предложенных вариантов. Каждый вопрос имеет только один правильный ответ.
1. Какое движение в искусстве возникло в 1960-х годах и акцентировало внимание на массовых материалах и поп-культуре?
a) Сюрреализм
b) Поп-арт
c) Импрессионизм
d) Постмодернизм
Ответ: b) Поп-арт
2. Какой культовый фильм был выпущен в 1977 году и положил начало популярности космической оперы?
a) Звёздные войны
b) 2001 год: Космическая одиссея
c) Бегущий по лезвию
d) Инопланетянин
Ответ: a) Звёздные войны
3. Кто из следующих музыкантов стал символом контркультуры 1960-х годов?
a) Элвис Пресли
b) Боб Дилан
c) Майкл Джексон
d) Лед Зеппелин
Ответ: b) Боб Дилан
4. Какой стиль архитектуры доминировал в 1980-х годах в США?
a) Футуризм
b) Постмодернизм
c) Готика
d) Барокко
Ответ: b) Постмодернизм
5. Когда был основан Всемирный интернет?
a) 1975
b) 1983
c) 1991
d) 2000
Ответ: c) 1991
6. Какое из следующих направлений в музыке стало популярным в 1990-х годах?
a) Гранж
b) Диск
c) Дэйнс
d) Блюз
Ответ: a) Гранж
7. Какой вид искусства стал одним из главных символов 1980-х благодаря MTV?
a) Музыкальный клип
b) Театр
c) Живопись
d) Литература
Ответ: a) Музыкальный клип
8. Что такое "Глобализация" в контексте культурного обмена?
a) Устранение всех культур
b) Процесс культурного влияния и взаимодействия между странами
c) Упрощение всех культурных традиций
d) Поддержка только местных культур
Ответ: b) Процесс культурного влияния и взаимодействия между странами
9. Какой технологический прогресс оказал значительное влияние на распространение информации в начале 21 века?
a) Печать
b) Телевидение
c) Интернет
d) Радио
Ответ: c) Интернет
10. Какой стиль моды стал популярным в 1990-х годах среди молодежи?
a) Классика
b) Кэжуал и хип-хоп
c) Ретро
d) Гранж
Ответ: b) Кэжуал и хип-хоп
11. Какой режиссёр снял культовый фильм "Пulp Fiction" в 1994 году?
a) Стивен Спилберг
b) Квентин Тарантино
c) Мартин Скорсезе
d) Кристофер Нолан
Ответ: b) Квентин Тарантино
12. Какой музыкальный стиль стал основой для развития электронной музыки в конце 20 века?
a) Хип-хоп
b) Техно
c) Рок
d) Джаз
Ответ: b) Техно
13. Какое культурное движение появилось в ответ на чрезмерную коммерциализацию искусства в 1980-х?
a) Современное искусство
b) Поп-арт
c) Концептуальное искусство
d) Минимализм
Ответ: c) Концептуальное искусство
14. Какой из перечисленных художников позднего 20 века считается мастером инсталляции?
a) Ван Гог
b) Дэмиен Хёрст
c) Пикассо
d) Моне
Ответ: b) Дэмиен Хёрст
15. Как называется культурное явление, когда искусство и маркетинг стали неотъемлемо связаны друг с другом?
a) Урбанистика
b) Коммерциализация
c) Консумеризм
d) Антикультура
Ответ: b) Коммерциализация
16. Кто из перечисленных авторов был лауреатом Нобелевской премии по литературе в 1993 году?
a) Гарольд Пинтер
b) Габриэль Гарсиа Маркес
c) Октавио Паз
d) Тони Моррисон
Ответ: d) Тони Моррисон
17. Какой тренд в кинематографе стал популярным в начале 2000-х, акцентируя внимание на визуальных эффектах?
a) Классические драмы
b) Мелодрамы
c) Блокбастеры
d) Арт-хаус
Ответ: c) Блокбастеры
18. Какое движение в архитектуре возникло в 2000-х годах и сочетало в себе устойчивость и инновации?
a) Модернизм
b) Экологическая архитектура
c) Постмодернизм
d) Традиционная архитектура
Ответ: b) Экологическая архитектура
19. Кто из следующих композиторов стал известным благодаря созданию электронной музыки в конце 20 века?
a) Вагнер
b) Оливье Мессиан
c) Жан-Мишель Жарр
d) Лютеция
Ответ: c) Жан-Мишель Жарр
20. Какой авангардный музыкальный жанр стал популярным в начале 21 века?
a) Блюз
b) Инди
c) Соул
d) Регги
Ответ: b) Инди
21. Какой фильм стал самым кассовым в 1997 году?
a) Код да Винчи
b) Титаник
c) Звёздные войны: Эпизод 1
d) Форрест Гамп
Ответ: b) Титаник
22. Какой стиль живописи стал популярным среди художников в 1960-е годы?
a) Импрессионизм
b) Экспрессионизм
c) Абстрактный экспрессионизм
d) Романтизм
Ответ: c) Абстрактный экспрессионизм
23. В каком музыкальном направлении появились группы, такие как Nirvana и Pearl Jam?
a) Метал
b) Гранж
c) Хард-рок
d) Панк
Ответ: b) Гранж
24. Какой визуальный стиль стал известен благодаря графическим новеллам и комиксам в конце 20 века?
a) Романтизм
b) Киберпанк
c) Сюрреализм
d) Арт-деко
Ответ: b) Киберпанк
25. Какой крупный международный культурный фестиваль проводится каждый год в Каннах?
a) Венецианский международный кинофестиваль
b) Каннский кинофестиваль
c) Сандэнс
d) Берлинский кинофестиваль
Ответ: b) Каннский кинофестиваль
26. Какой из следующих стилей музыки стал известен благодаря музыке Black Sabbath?
a) Поп
b) Хард-рок
c) Метал
d) Джаз
Ответ: c) Метал
27. Какое изменение в образовательной области произошло благодаря интернету в начале 21 века?
a) Увеличение количества традиционных колледжей
b) Распространение онлайн-обучения
c) Закрытие библиотек
d) Снижение интереса к образованию
Ответ: b) Распространение онлайн-обучения
28. В каком году был запущен первый iPod компанией Apple?
a) 1999
b) 2001
c) 2003
d) 2005
Ответ: b) 2001
29. Какое произведение литературы считается культовым романом постмодернизма?
a) "На дороге"
b) "Слово о полку Игореве"
c) "Уловка-22"
d) "Три товарища"
Ответ: c) "Уловка-22"
30. Какой из следующих художников является представителем уличного искусства (граффити)?
a) Анди Уорхол
b) Бэнкси
c) Пабло Пикассо
d) Ван Гог
Ответ: b) Бэнкси
Поставьте 1 балл за каждую правильную ответ, чтобы подсчитать общий балл. Максимально возможное количество баллов — 30.