Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ24 сентября 2024 20:16
Вот тест по теме "Устройство компьютера. Устройства ввода-вывода. Программное обеспечение компьютера" для 7 класса с ответами.
Какой из следующих компонентов является процессором компьютера?
Какое устройство является устройством ввода?
Какое программное обеспечение отвечает за управление аппаратными средствами компьютера?
Какой из следующих компонентов хранит информацию длительное время?
Как называется устройство, которое выводит информацию на печать?
Какой из следующих типов программного обеспечения используется для работы с документами?
Что из перечисленного является устройством вывода?
Какое устройство отвечает за обработку графики в компьютере?
В каком случае используется драйвер?
Какой из перечисленных элементов не является частью операционной системы?
Какой язык программирования часто используется для создания веб-сайтов?
Какое устройство соответствует следующему описанию: "Устройство, которое переводит аналоговые сигналы в цифровые"?
Какой тип памяти используется для временного хранения данных, которые активно используемы в данный момент?
Какое программное обеспечение помогает защищать компьютер от вирусов?
Устройство, которое позволяет взаимодействовать с компьютером с помощью нажатия на кнопки, называется:
Этот тест поможет проверить знания школьников по устройству компьютеров и основам программного обеспечения.
Конечно! Вот тест по теме "Окислительно-восстановительные реакции" для 8 класса с 10 вопросами множественного выбора и ответами.
Тест по химии: Окислительно-восстановительные реакции (для 8 класса)
1. Что такое окисление в химической реакции?
a) Прием электронов через другие вещества
b) Термин, обозначающий потерю электронов веществом
c) Образование кислоты из основания
d) Усиление кислородом
Ответ: b) Термин, обозначающий потерю электронов веществом
2. Что такое восстановление в химической реакции?
a) Процесс получения кислорода
b) Процесс потери электронов веществом
c) Процесс приобретения электронов веществом
d) Процесс выделения тепла
Ответ: c) Процесс приобретения электронов веществом
3. В следующей реакции: (2Na + Cl_2 \rightarrow 2NaCl). Какие вещества окисляются, а какие восстанавливаются?
a) Na окисляется, Cl восстанавливается
b) Na восстанавливается, Cl окисляется
c) Оба вещества окисляются
d) Оба вещества восстанавливаются
Ответ: a) Na окисляется, Cl восстанавливается
4. Что означает термин "окислитель"?
a) Вещество, которое восстанавливается в реакции
b) Вещество, которое вызывает окисление другого вещества
c) Вещество, выделяющее кислород
d) Вещество, которое придает кислотность
Ответ: b) Вещество, которое вызывает окисление другого вещества
5. Что из перечисленного является примером окислительно-восстановительной реакции?
a) Нагревание соли
b) Реакция горения свечи
c) Смешивание воды с уксусом
d) Растворение соли в воде
Ответ: b) Реакция горения свечи
6. Какое слово правильно описывает восстановление?
a) Отдача электронов
b) Получение электронов
c) Образование соединений без электронов
d) Взаимодействие кислорода с веществами
Ответ: b) Получение электронов
7. В реакции (Fe_2O_3 + 3CO \rightarrow 2Fe + 3CO_2):
Кто является окислителем?
a) Fe₂O₃
b) CO
c) Fe
d) CO₂
Ответ: a) Fe₂O₃
8. В какой ситуации происходит процесс окисления?
a) В веществе уменьшается число кислородных соединений
b) Вещество принимает электроны
c) Вещество теряет электроны
d) Вещество образует кислоты
Ответ: c) Вещество теряет электроны
9. Какую роль играет кислород в окислительно-восстановительных реакциях?
a) Он всегда является восстановителем
b) Он обычно является окислителем
c) Он нейтрален и не участвует в реакциях
d) Он способствует образованию солей
Ответ: b) Он обычно является окислителем
10. Какие из перечисленных веществ участвуют в реакциях окисления-восстановления?
a) Только кислород и водород
b) Только кислоты и щелочи
c) Любые вещества, которые могут отдавать или принимать электроны
d) Только металлы
Ответ: c) Любые вещества, которые могут отдавать или принимать электроны
Если нужно, я могу подготовить интерпретируемый результат или дополнительные материалы!
Тест по Обществознанию: Правовое положение несовершеннолетних
Класс: 8
Вопросы:
Какое минимальное возрастное ограничение для участия в выборах по российскому законодательству? A. 16 лет B. 18 лет C. 21 год D. 14 лет
Как называется документ, устанавливающий правила поведения несовершеннолетних в образовательном учреждении? A. Устав школы B. Конституция C. Правила поведения D. Дневник ученика
Какой орган занимается защитой прав детей и подростков в России? A. ФСБ B. МВД C. Охрана труда D. Омбудсмен по правам ребенка
По какому закону в России регулируется ответственность несовершеннолетних? A. Гражданский кодекс B. Уголовный кодекс C. Трудовой кодекс D. Административный кодекс
Сколько лет должно быть несовершеннолетнему для получения водительских прав на автомобиль? A. 16 лет B. 18 лет C. 21 год D. 14 лет
Какое минимальное количество часов сна в сутки рекомендуется для детей 8-10 лет? A. 6-8 часов B. 8-10 часов C. 10-12 часов D. 12-14 часов
Какой орган является особо охраняемым объектом для несовершеннолетних в России? A. Общественные места B. Школа C. Дом детства D. Кафе
Какой орган назначает наказание несовершеннолетнему при совершении правонарушения? A. Мировой суд B. Родители C. Опекун D. Суд для несовершеннолетних
Как называется верхний возрастной предел для ребенка, принимаемого в детский дом? A. 13 лет B. 15 лет C. 18 лет D. 21 год
Кем осуществляется правовая защита интересов несовершеннолетних в процессе суда? A. Защитник B. Опекун C. Прокурор D. Родители
Что означает термин "несовершеннолетний" по законодательству России? A. Лицо до 16 лет B. Лицо до 18 лет C. Лицо до 21 года D. Лицо до 14 лет
Какие права несовершеннолетние могут осуществлять в России? A. Только образование B. Только право на защиту C. Все права, кроме избирательных D. Все права, кроме трудовых
Кто является назначенным лицом для принятия решения по делам несовершеннолетних в суде? A. Судья B. Опекун C. Общественное присутствие D. Родители
В какой возрастной группе обычно выделяют подростков? A. 12-14 лет B. 14-16 лет C. 16-18 лет D. 18-21 год
Кто несет ответственность за правонарушения несовершеннолетних? A. Родители B. Опекун C. МУП "Жилищник" D. Мировой суд
С какого возраста ребенок может быть привлечен к уголовной ответственности в России? A. 14 лет B. 16 лет C. 18 лет D. 21 год
Какие виды наказаний могут быть применены к несовершеннолетним? A. Только лишение свободы B. Только штраф C. Любые предусмотренные законом D. Обязательные работы
Что означает "емансипация" несовершеннолетнего? A. Отказ от всех прав B. Переход несовершеннолетнего на иждивение государства C. Освобождение от патерналистской опеки D. Принудительное усыновление
Как называется документ, удостоверяющий личность несовершеннолетнего? A. Паспорт B. Временное удостоверение личности C. Свидетельство о рождении D. Водительское удостоверение
Каков максимальный срок ареста для лиц в возрасте от 14 до 16 лет по российскому уголовному законодательству? A. 10 суток B. 15 суток C. 20 суток D. 30 суток
Ответы:
Успехов в выполнении теста!
Вопрос 1: Что такое прототипирование?
a) Создание окончательного продукта
b) Создание предварительной модели для тестирования идей
c) Процесс marketinga
d) Способ продаж
Ответ: b) Создание предварительной модели для тестирования идей
Вопрос 2: В каких областях чаще всего используется прототипирование?
a) Только в инженерии
b) В промышленном дизайне и информатике
c) Искусство и литература
d) Только в строительстве
Ответ: b) В промышленном дизайне и информатике
Вопрос 3: Какой из следующих видов прототипов используется для проверки пользовательского интерфейса?
a) Высокостепенный прототип
b) Функциональный прототип
c) Низкостепенный прототип
d) Визуальный прототип
Ответ: d) Визуальный прототип
Вопрос 4: Какой тип прототипа позволяет испытать функциональность продукта?
a) Низкостепенный прототип
b) Функциональный прототип
c) Визуальный прототип
d) Концептуальный прототип
Ответ: b) Функциональный прототип
Вопрос 5: Что из следующих устройств чаще всего используется для 3D-печати прототипов?
a) Плоттер
b) Чековый принтер
c) 3D-принтер
d) Лазерный сканер
Ответ: c) 3D-принтер
Вопрос 6: Какой из следующих этапов не является частью процесса прототипирования?
a) Исследование требований
b) Создание окончательной версии продукта
c) Разработка прототипа
d) Тестирование прототипа
Ответ: b) Создание окончательной версии продукта
Вопрос 7: Какие из следующих материалов часто используются для создания прототипов?
a) Пластик
b) Дерево
c) Металл
d) Все вышеперечисленное
Ответ: d) Все вышеперечисленное
Вопрос 8: Какой из следующих типов прототипов чаще всего используется на ранних стадиях разработки?
a) Высокостепенный прототип
b) Низкостепенный прототип
c) Физический прототип
d) Рабочий прототип
Ответ: b) Низкостепенный прототип
Проверьте свои ответы и оцените свои знания в области прототипирования! Удачи!
Тест по биологии для 6 класса
Тема: Характеристика растений, растительная клетка, ткани растений, органы растений
Какой из следующих типов клеток является основной единицей строения всех растений?
a) Нейрон
b) Эпителиальная клетка
c) Растительная клетка
d) Деревянная клетка
Какую основную функцию выполняют корни у растений?
a) Поглощение света
b) Поглощение воды и минеральных веществ
c) Производство кислорода
d) Фотосинтез
Как называется процесс, во время которого растения производят свою пищу, используя солнечный свет?
a) Дыхание
b) Фотосинтез
c) Осмос
d) Транспирация
Какой из нижеперечисленных органов растения отвечает за размножение?
a) Лист
b) Стебель
c) Цветок
d) Корень
Какой тип ткани отвечает за транспортировку воды и растворенных минералов в растении?
a) Меристематическая ткань
b) Проводящая ткань
c) Запасательная ткань
d) Защитная ткань
Какую роль выполняют листья в жизни растения?
a) Хранение питательных веществ
b) Защита от вредителей
c) Процесс фотосинтеза
d) Поддержка структуры
Какие клетки окружает сосудистая ткань в растениях?
a) Эпидермальные клетки
b) Лубяные клетки
c) Ткань паренхимы
d) Меристемные клетки
Какой из перечисленных типов растений размножается семенами?
a) Мхи
b) Папоротники
c) Цветковые растения
d) Хвощи
Какую роль выполняет стебель в растении?
a) Поглощает воду
b) Удерживает растение в грунте
c) Переносит питательные вещества и воду между корнями и листьями
d) Производит семена
Какой из ниже перечисленных органов растения выполняет функцию дыхания?
a) Лист
b) Цветок
c) Корень
d) Стебель
Какой из следующих элементов является важным для фотосинтеза?
a) Азот
b) Углеродный диоксид
c) Калий
d) Фосфор
Конец теста