Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ27 сентября 2024 20:05
Инструкция: Вставьте пропущенное слово в предложениях.
Опыление - это процесс, при котором происходит перенос __________ (1) с тычинок на рыльце пестика.
Существует два основных типа опыления: __________ (2) и искусственное.
Ветер и насекомые часто являются основными __________ (3) опылителями в природе.
Цветки, привлекающие опылителей, обычно имеют яркую __________ (4) и выделяют сладкий нектар.
Некоторые растения, такие как дельфиниумы, образуют __________ (5), где происходит скопление пыльцы для привлечения опылителей.
Удачи!
Какой из следующих классов животных относится к пресмыкающимся?
Какой тип кожи характерен для пресмыкающихся?
Какое из перечисленных животных NOT является пресмыкающимся?
Какой орган дыхания используют пресмыкающиеся?
Каков способ размножения большинства пресмыкающихся?
Какой из следующих пресмыкающихся обладает наиболее высокой температурной зависимостью?
Какой орган у пресмыкающихся отвечает за терморегуляцию?
Какой вид яд может иметь у некоторых змей?
Что из перечисленного является основной пищей крокодилов?
Какой вид черепахи является самой большой?
Как пресмыкающиеся приспосабливаются к жизни в сухом климате?
Какое устройство помогает змее ловить жертву?
Пресмыкающиеся относятся к какому типу животных?
Какой из нижеперечисленных органов не является характерным для пресмыкающихся?
Какой из пресмыкающихся известен своим ярким окрасом для отпугивания хищников?
Как называется процесс, при котором пресмыкающиеся сбрасывают свою старую кожу?
Какое из следующих утверждений о пресмыкающихся верно?
Какова среда обитания большинства пресмыкающихся?
Как давно появились пресмыкающиеся на Земле?
Какой из пресмыкающихся наиболее известен своим способностью к камуфляжу?
Кто из пресмыкающихся известен своей способностью передвигаться с помощью боковых движений, изогнув тело?
Как называется семья, к которой относятся настоящие крокодилы?
Какие пресмыкающиеся являются наиболее распространенными в домашних условиях?
Удачи на экзамене!
1. Какой из следующих методов управления включает в себя использование формальных правил и стандартов?
a) Лидерство
b) Административный метод
c) Мотивация
d) Командный метод
2. Что из перечисленного является примером демократического стиля управления?
a) Приказ начальника
b) Коллективные обсуждения и голосование
c) Централизованное принятие решений
d) Подчинённые следуют указаниям без обсуждения
3. Какой прием управления наиболее эффективен в условиях высокой неопределенности?
a) Стандартные операционные процедуры
b) Участие сотрудников в принятии решений
c) Жесткие и четкие указания
d) Поддержка руководства
4. Какой метод управления предполагает использование научного подхода к решению управленческих задач?
a) Интуитивный метод
b) Научный менеджмент
c) Хаос-менеджмент
d) Творческий подход
5. Какой из перечисленных методов управления ориентирован на развитие кадров?
a) Административный
b) Адаптивный
c) Управление через обучение
d) Технический
6. Что такое менеджмент по целям?
a) Метод управления, основанный на жестком контроле
b) Стратегия, при которой работники индивидуально определяют свои цели
c) Технология управления, где все участники работают для достижения общих целей
d) Метод, при котором управленческие решения принимаются без учета мнений подчинённых
7. Какой из следующих методов управления подразумевает использование обратной связи для оценки эффективности работы?
a) Командный метод
b) Оценка эффективности
c) Формализованный подход
d) Все приведённые методы
8. Какой прием управления включает в себя применение мотивации и психологического воздействия?
a) Авторитарный
b) Либеральный
c) Психологический
d) Инструктивный
9. Какой из методов управления наиболее подходит для малых команд?
a) Формальный метод
b) Творческий подход
c) Структурированный подход
d) Насажденный подход
10. Какой стиль управления чаще всего проявляется в кризисных ситуациях?
a) Демократический
b) Авторитарный
c) Либеральный
d) Делегирующий
Пожалуйста, ответьте на каждый вопрос, выбрав единственный правильный вариант. Удачи на тесте!
Класс: 11
Тема: Структура белка
Тип вопросов: Множественный выбор
Количество вопросов: 10
Вопрос 1: Какова основная строительная единица белков?
A) Жирные кислоты
B) Аминокислоты
C) Моносахариды
D) Нуклеотиды
Ответ: B) Аминокислоты
Вопрос 2: Какой уровень структуры белка определяется последовательностью аминокислот?
A) Первичный
B) Вторичный
C) Третичный
D) Четвертичный
Ответ: A) Первичный
Вопрос 3: Какой тип связей стабилизирует вторичную структуру белка?
A) Ионные связи
B) Ковалентные связи
C) Водородные связи
D) Гидрофобные взаимодействия
Ответ: C) Водородные связи
Вопрос 4: Какой из следующих типов структур белка характеризуется альфа-спиралями и бета-складками?
A) Первичный
B) Вторичный
C) Третичный
D) Четвертичный
Ответ: B) Вторичный
Вопрос 5: При каком типе структуры несколько полипептидных цепей объединяются в один белок?
A) Первичный
B) Вторичный
C) Третичный
D) Четвертичный
Ответ: D) Четвертичный
Вопрос 6: Какой фактор может Денатурировать белок?
A) Изменение pH
B) Нагревание
C) Высокая концентрация соли
D) Все вышеперечисленное
Ответ: D) Все вышеперечисленное
Вопрос 7: Какой из следующих факторов влияет на третичную структуру белка?
A) Ионные связи
B) Гидрофобные взаимодействия
C) Водородные связи
D) Все вышеперечисленное
Ответ: D) Все вышеперечисленное
Вопрос 8: Какие структуры белков могут образовывать функциональные комплексы?
A) Только первичные
B) Первичные и вторичные
C) Третичные и четвертичные
D) Только четвертичные
Ответ: C) Третичные и четвертичные
Вопрос 9: Какой метод наиболее эффективно используется для определения структуры белка?
A) Спектроскопия
B) Рентгеновская кристаллография
C) Хроматография
D) Электрофорез
Ответ: B) Рентгеновская кристаллография
Вопрос 10: Что происходит с белком при денатурации?
A) Он становится более стабильным
B) Он теряет свою активность и структуру
C) Он становится более сложным
D) Ничего, он остается тем же самим
Ответ: B) Он теряет свою активность и структуру
Тест содержит 10 вопросов с ответами, которые помогут ученикам 11 класса оценить свои знания по теме "Структура белка".
Тест по Математике для учеников 4 класса
Тема: Алгоритм письменного умножения
Вопрос 1: Решите письменным способом умножение 23 на 4.
Ответ:
Вопрос 2: Вычислите произведение 35 на 6, используя алгоритм письменного умножения.
Ответ:
Вопрос 3: Проведите умножение 47 на 8, записав действия шаг за шагом.
Ответ:
Вопрос 4: Найдите результат умножения 52 на 3, используя алгоритм письменного умножения.
Ответ:
Вопрос 5: Решите письменным способом умножение 68 на 5.
Ответ:
Вопрос 6: Совершите умножение 79 на 4 по правилам письменного умножения.
Ответ:
Вопрос 7: Проведите операцию умножения 84 на 7, используя алгоритм, который вы изучили.
Ответ:
Вопрос 8: Вычислите произведение 91 на 2, записав все действия умножения.
Ответ:
Вопрос 9: Сделайте умножение 103 на 6, используя алгоритм письменного умножения.
Ответ:
Вопрос 10: Найдите результат умножения 116 на 3, записав все промежуточные шаги.
Ответ:
Вопрос 11: Решите письменным умножением пример: 128 умножить на 7.
Ответ:
Вопрос 12: Проведите умножение 135 на 4, используя алгоритм письменного умножения.
Ответ:
Надеюсь, этот тест поможет вам подготовиться к изучению алгоритма письменного умножения в математике. Успехов!