Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ27 сентября 2024 20:40
Инструкция: Выберите правильный ответ из предложенных вариантов.
Вопрос 1: Какое число является числителем дроби 3/5?
A) 3
B) 5
C) 8
D) 15
Ответ: A) 3
Вопрос 2: Какое значение имеет дробь 4/8?
A) 1/2
B) 1/4
C) 2/3
D) 1/3
Ответ: A) 1/2
Вопрос 3: Сколько составит 1/4 + 1/4?
A) 1/2
B) 1/4
C) 1
D) 3/4
Ответ: A) 1/2
Вопрос 4: Какой из вариантов равен 2/3 * 3/5?
A) 6/15
B) 1/2
C) 1/5
D) 1/3
Ответ: A) 6/15
Вопрос 5: Чему равно 5/6 - 1/6?
A) 4/6
B) 3/6
C) 5/12
D) 2/3
Ответ: A) 4/6
Вопрос 6: Если 3/4 разделить на 1/2, то получится:
A) 3/2
B) 1/4
C) 6/4
D) 2/3
Ответ: A) 3/2
Вопрос 7: Какой из следующих вариантов является правильной записью дроби 6/9 в сокращённом виде?
A) 2/3
B) 1/3
C) 3/2
D) 3/3
Ответ: A) 2/3
Вопрос 8: Какое из следующих значений равно 1/5 + 2/5?
A) 3/5
B) 2/5
C) 1/10
D) 1/2
Ответ: A) 3/5
Вопрос 9: Чему равняется 7/8 умножить на 1/4?
A) 7/32
B) 14/32
C) 11/32
D) 3/4
Ответ: A) 7/32
Вопрос 10: Как сложить дроби 2/3 и 3/4?
A) 17/12
B) 1/12
C) 1/2
D) 5/7
Ответ: A) 17/12
Вопрос 11: Какое значение имеет дробь 10/20 в сокращённом виде?
A) 1/2
B) 2/5
C) 1/5
D) 3/4
Ответ: A) 1/2
Вопрос 12: Какой из следующих вариантов равен 9/12 - 1/4?
A) 2/3
B) 1/4
C) 1/2
D) 1/3
Ответ: A) 2/3
Вопрос 13: Чему равняется дробь 2/3, умноженная на дробь 3/2?
A) 1
B) 1/2
C) 2/4
D) 3/3
Ответ: A) 1
Вопрос 14: Сколько будет 5/6 + 1/3?
A) 3/2
B) 1
C) 7/6
D) 13/6
Ответ: C) 7/6
Вопрос 15: Какое значение имеет дробь 1/2 в процентах?
A) 50%
B) 25%
C) 75%
D) 100%
Ответ: A) 50%
Этот тест поможет проверить знание и понимание темы "Решение дробей". Удачи на экзамене!
Вот тест по теме «школьная русская номенклатура» для 8 класса. Тип вопросов — открытые. Всего 30 вопросов. В тесте даны ключи ответов.
Инструкция:
Часть А. Формула → название по русской номенклатуре
Часть B. Название → формула по русской номенклатуре 16. Название: хлорид натрия. Запишите формулу. 17. Название: сульфат калия. Запишите формулу. 18. Название: карбонат кальция. Запишите формулу. 19. Название: сульфат магния. Запишите формулу. 20. Название: сульфат меди. Запишите формулу. 21. Название: сульфит натрия. Запишите формулу. 22. Название: нитрат натрия. Запишите формулу. 23. Название: нитрит калия. Запишите формулу. 24. Название: оксид алюминия. Запишите формулу. 25. Название: диоксид углерода. Запишите формулу. 26. Название: оксид железа(III). Запишите формулу. 27. Название: карбонат натрия. Запишите формулу. 28. Название: хлорид кальция. Запишите формулу. 29. Название: хлорид аммония. Запишите формулу. 30. Название: сульфат бария. Запишите формулу.
Ключ к тесту (ответы): Часть А
Часть B 16) NaCl 17) K2SO4 18) CaCO3 19) MgSO4 20) CuSO4 21) Na2SO3 22) NaNO3 23) KNO2 24) Al2O3 25) CO2 26) Fe2O3 27) Na2CO3 28) CaCl2 29) NH4Cl 30) BaSO4
Если нужно, могу адаптировать тест под более конкретный уровень сложности или добавить дополнительные объяснения к ответам.
Ниже итоговый тест по вероятности и статистике (8-й класс). Тип вопросов: единичный выбор. Всего 15 вопросов. Выберите одну верную опцию. В конце — ключ с правильными ответами.
В мешке без замены находятся 3 красных, 2 синих и 5 зеленых шаров. Какова вероятность вытащить красный шар? A) 3/10 B) 1/3 C) 3/5 D) 5/10
На игральном кубике какая вероятность выпадения чётного числа? A) 1/6 B) 1/3 C) 1/2 D) 2/3
В последовательности чисел: 2, 5, 7, 7, 9, 12. Какое число является модой? A) 2 B) 5 C) 7 D) 9
Упорядоченный набор: 1, 3, 4, 6, 8, 9. Найдите медиану. A) 4 B) 5 C) 6 D) 7
Найдите среднее арифметическое набора: 4, 6, 8, 10. A) 6 B) 7 C) 8 D) 9
Вероятность того, что при двух независимых бросках монеты выпадут орёл два раза подряд? A) 0.5 B) 0.25 C) 0.75 D) 1.0
В лотерее 12 билетов, только один выигрышный. Купили 2 билета. Какова вероятность выиграша? A) 1/12 B) 1/6 C) 1/3 D) 5/6
Данные об оценках: 2, 3, 3, 4, 4, 4, 5, 5, 5, 5, 6. Какая оценка встречается наиболее часто? A) 3 B) 4 C) 5 D) 6
В наборе чисел: 3, 7, 7, 7, 9, 10 найдите медиану. A) 7 B) 7.5 C) 9 D) 8
Бросаем две монеты. Какая вероятность получить одну монету орлом, а другую решкой? A) 1/4 B) 1/2 C) 3/4 D) 1
В классе 10 учеников: 6 мальчиков, 4 девочки. Какова вероятность выбрать случайного ученика-мальчика? A) 3/5 B) 2/5 C) 1/2 D) 3/4
Из чисел 1, 2, 3, 4, 5 случайно выбрать одно. Вероятность, что число больше 3? A) 1/5 B) 2/5 C) 3/5 D) 4/5
Из колоды с 3 красными, 3 синими и 2 зелёными карточками выбираем одну. Вероятность красной? A) 3/8 B) 1/3 C) 1/4 D) 3/7
Набор ростов учеников: 150, 152, 152, 158, 160, 160, 160, 165. Найдите средний рост. A) 156.0 B) 157.125 C) 158.5 D) 160.0
Данные: 3, 7, 2, 9, 5. Какой диапазон (максимум minus минимум)? A) 6 B) 7 C) 8 D) 5
Ответы:
Если нужно — могу адаптировать уровень сложности под конкретные требования вашего класса или добавить объяснения к каждому ответу.
Что понимается под термином "криминалистика"? A. Изучение криминальных проявлений B. Изучение причинности преступлений C. Изучение уголовного законодательства D. Наука о преступности и методах борьбы с ней
Какова цель криминалистики? A. Предотвращение преступлений B. Расследование и раскрытие преступлений C. Повышение наказания для преступников D. Контроль за правопорядком
Что включает в себя общая теория криминалистики? A. Методы и приемы выявления преступлений B. Исследование причин преступлений C. Основы организации деятельности криминалистических органов D. Теорию и методологию криминалистики
Какие методы используются в криминалистике для расследования преступлений? A. Допрос свидетелей B. Следствие и экспертиза C. Предположения и гадания D. Применение насилия над подозреваемыми
Что такое следствие в криминалистике? A. Изучение следов преступлений B. Часть дознания, направленная на установление обстоятельств дела C. Предположения и домыслы D. Использование экстрасенсорики для расследования
Какие виды экспертизы чаще всего применяются в криминалистике? A. Медицинская и финансовая экспертиза B. Психологическая и судебно-биологическая экспертиза C. Экспертиза оружия и автомобилей D. Астрологическая и нумерологическая экспертиза
Что означает термин "криминалистическая тактика"? A. Совокупность приемов и методов расследования преступлений B. Превосходство одного преступного элемента перед другим C. Методы психологического воздействия на подозреваемых D. Использование хитрости и обмана в расследовании
Какие принципы лежат в основе криминалистики? A. Законность, объективность, своевременность B. Произвол, субъективность, произвольность C. Непредвзятость, ненарушение прав подозреваемых D. Стремление к наказанию, репрессивность, насилие
Какие основные этапы включает в себя криминалистическое исследование? A. Объяснение, предотвращение, устранение преступлений B. Постановка целей, сбор доказательств, проведение экспертиз C. Предварительное расследование, дознание, следствие D. Разгадывание загадок, охота на преступников, наказание
Какое значение имеет криминалистика для судебного процесса? A. Помогает восстанавливать обстоятельства преступления B. Создает условия для приговора преступника C. Определяет меру наказания виновных D. Нейтральное значение в судебном процессе
Какие качества должен иметь специалист в области криминалистики? A. Обладать хорошей интуицией B. Быть внимательным, уметь анализировать и систематизировать информацию C. Иметь высокую физическую подготовку D. Быть великолепным ловцом преступников
Какие основные разделы выделяют в криминалистике? A. Криминалистическая психология, криминалистическая тактика, криминалистическая методика B. Правовая, медицинская, судебная криминалистика C. Криминалистическая экспертиза, следствие, расследование D. Теоретическая, прикладная, сравнительная криминалистика
Что такое криминалистическое заключение? A. Вывод эксперта о наличии или отсутствии психического расстройства у подозреваемого B. Вывод эксперта о причастности подозреваемого к преступлению C. Вывод эксперта о количестве и качестве следов преступления D. Вывод эксперта о сроке наказания для преступника
Какова роль криминалистики в современном обществе? A. Обеспечивает надежную защиту граждан от преступников B. Позволяет разоблачать политических оппонентов C. Поддерживает анонимность и тайны незаконных сделок D. Способствует усилению контроля над гражданами
Какие виды физических следов можно обнаружить на месте преступления? A. Отпечатки пальцев, волос, загрязнения, следы обматывания B. Отпечатки шин, следы загрязнений, признаки психических расстройств C. Приметы звезд, луны, пятен крови D. Осыпь, укусы насекомых, следы лап пушистых котов
Что такое след деяния? A. Отпечаток пальца преступника на орудии преступления B. Следы обматывания, размер и форма обуви преступника C. Следы крови на одежде подозреваемого D. Физические признаки мужественности у преступника
Какие характеристики могут быть выявлены при судебном исследовании документов? A. Подлинность, подлог, безграмотность B. Содержание, форма, материал C. Наличие печати, подписи, номера D. Срок годности, штрих-код, производитель
Что означает термин "криминалистическая экспертиза"? A. Проверка криминалистических гипотез B. Установление фактов, связанных с совершением преступления, на основе научных методов C. Изучение психологии преступников D. Учет следовых образований от преступников
Какие действия предпринимает криминалист при осмотре места преступления? A. Собирает материалы для газеты B. Фотографирует и фиксирует следы и улики C. Спасает людей, попавших в беду D. Отбирает краденое имущество
Что нужно делать с уликами после их обнаружения на месте преступления? A. Перевозить их в лабораторию для дальнейшего исследования B. Передавать их прямо в суд для рассмотрения дела C. Сжигать или уничтожать, чтобы не оставлять следов D. Игнорировать и бросать на месте для смешения с другими следами
Ответы к тесту:
Инструкция: Заполните пропуски в предложениях, выбрав правильную форму глагола в Present Simple или Present Continuous.
She usually __________ (go) to school by bus.
Right now, he __________ (play) soccer with his friends.
My mother __________ (cook) dinner every evening.
They __________ (watch) a movie at the moment.
I always __________ (do) my homework after school.
Look! The dog __________ (run) in the park.
He often __________ (read) books before bed.
We __________ (have) a lot of fun at the party right now.
She __________ (like) ice cream.
They __________ (not / study) for the test at the moment.
Удачи на тесте!