Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ02 октября 2024 06:22
Тест по Русскому языку для 8 класса на тему: Одушевленный и неодушевленный
Инструкции: Выберите правильный ответ из предложенных вариантов.
Какое из следующих существительных является одушевленным?
a) стол
b) кот
c) книга
d) гора
Какое из следующих существительных является неодушевленным?
a) собака
b) человек
c) здание
d) птица
Укажите одушевленное существительное:
a) река
b) учитель
c) дерево
d) луна
Какой из следующих вариантов содержит неодушевленное существительное?
a) друг
b) котенок
c) светофор
d) бабушка
Выберите правильное утверждение:
a) Все существительные о животных одушевленные.
b) Все существительные о предметах неодушевленные.
c) Некоторые существительные о животных могут быть неодушевленными.
d) Все существительные о людях одушевленные.
Какое из следующих слов не является одушевленным?
a) спортсмен
b) друг
c) машина
d) собеседник
Укажите существительное, которое можно отнести к одушевленным:
a) игрушка
b) река
c) ребенок
d) стена
Какую категорию слов составляют названия растений?
a) Одушевленные
b) Неодушевленные
c) Обозначающие людей
d) Время
Какое из следующих существительных одушевленное?
a) тетрадь
b) воробей
c) сыр
d) улица
Выберите неодушевленное существительное:
a) паук
b) небо
c) лев
d) щенок
В каком предложении существительное является одушевленным?
a) Я увидел мост.
b) Она выбрала платье.
c) Дети играли на площадке.
d) Картинка висит на стене.
Какое из следующих слов является неодушевленным?
a) девушка
b) облако
c) врач
d) писатель
Из предложенных слов выберите одушевленное:
a) стул
b) лошадь
c) стол
d) здание
Какое из следующих слов относится к неодушевленным существительным?
a) девочка
b) вся семья
c) кафе
d) ученik
Укажите одушевлённое существительное:
a) зебра
b) семена
c) здание
d) ручка
Выберите неодушевленное существительное:
a) друзья
b) характер
c) сверчок
d) трава
Какое из следующих существительных одушевленное?
a) лист
b) кошка
c) дом
d) мяч
Какое слово является неодушевленным?
a) жираф
b) автобус
c) доктор
d) ученик
В каком предложении использовано одушевленное существительное?
a) Книга лежит на столе.
b) Лиса убегала в лес.
c) Мы видим горы.
d) Снег идет за окном.
Какое из этих существительных является неодушевленным?
a) друг
b) планета
c) собака
d) ребенок
Выберите одушевленное существительное:
a) книга
b) луна
c) помидор
d) медведь
Какое из данных слов является неодушевленным?
a) художник
b) щука
c) мост
d) сестра
Укажите слово, которое не является одушевленным:
a) учитель
b) крыса
c) стол
d) певец
Какое из следующих существительных относится к категории неодушевленных?
a) птица
b) семья
c) река
d) продавец
В каком из следующих вариантов все слова одушевленные?
a) человек, стол, кот
b) кот, собака, человек
c) книга, ручка, конь
d) трава, дерево, шар
Какое из данных существительных одушевленное?
a) чаша
b) сон
c) старик
d) пирог
Выберите неодушевленное существительное:
a) кошка
b) машина
c) друг
d) преподаватель
Из указанных слов выберите одушевлённое:
a) облако
b) стол
c) лиса
d) камень
Какое из следующих существительных не относится к одушевленным?
a) дельфин
b) девушка
c) кресло
d) певица
Какое слово обозначает одушевленное существительное?
a) машину
b) родителей
c) дом
d) цветок
Конец теста.
Вот готовый тест по ОБЖ на тему "Безопасность в природной среде" для 9 класса. Все вопросы с единственным верным ответом. В конце каждого вопроса указан правильный ответ.
В группе человек в лесу. Что следует сделать первым? A) Разойтись по разным тропинкам. B) Сообщить на групповом собрании маршрут и контроль. C) Оставить группу и поискать животных. D) Разжечь костер где угодно. Ответ: B
Как обезопасить себя при переходе через болото? A) Перебежать через болото, прыгая по кочкам. B) Перепрыгивать через каждую лужу и идти быстро. C) Надеть обувь с нескользящей подошвой, идти медленно по безопасной тропе и пользоваться палкой. D) Оставаться на месте и ждать спасателей. Ответ: C
Какие предметы обязательно брать в поход на природу? A) Смарт-часовник и модные очки. B) Аптечку, запас воды, карту/компас, фонарик. C) Только телефон. D) Только еда и алкоголь. Ответ: B
При укусе насекомого или растения, вызывающего сильное раздражение, что следует сделать? A) Сразу царапать место укуса. B) Промыть прохладной водой, не расчесывать, наложить стерильную повязку. C) Использовать ножницы для стрижки. D) Облить горячей водой. Ответ: B
В открытой воде какие правила безопасного плавания? A) Нырять и плыть быстро. B) Плавать в одиночку без спасательного жилета. C) Плавать в группе, надев спасательный жилет, не уходить далеко от берега. D) Вытащить человека за волосы. Ответ: C
Как действовать при травме в походе? A) Обнимать пострадавшего и ждать помощи. B) Ничего не делать, давая себе время на размышления. C) Оказать первую помощь: остановить кровотечение, зафиксировать повреждение, вызвать помощь. D) Разрывать рану. Ответ: C
Какие сигналы можно использовать для передачи SOS? A) Только звонить друзьям. B) Врагов сигналить. C) Световые сигналы, триггерные гудки, крики "SOS" или "...---..." в Morse. D) Не подавать сигналы. Ответ: C
Что включает надежный план маршрута похода? A) Просто идти и смотреть по обстановке. B) Запас воды, карта и компас, маршрут, уведомление взрослых, запас связи. C) Только полная свобода без подготовки. D) Верить на удачу. Ответ: B
Какие правила поведения во время грозы? A) Подходить под одинокое дерево. B) Уйти к домику/укрытию, держаться подальше от воды и высоких предметов. C) Ничего не делать и ждать. D) Прятаться в каньоне. Ответ: B
Как предотвратить переохлаждение в походе зимой? A) Носить только одну тонкую вещь. B) Одеваться слоями, надевать головной убор, перчатки, сухую обувь. C) Раздеваться на ветру. D) Оставаться на морозе без шапки. Ответ: B
Какой признак обезвоживания? A) Частое мочеиспускание. B) Сильный зуд. C) Головокружение, жажда, сухость во рту, слабость. D) Бессонница. Ответ: C
Как правильно действовать при обморожении? A) Разогревать обмороженную часть над открытым огнем и растирать. B) Согревать постепенно, избегать трения, снять мокрую одежду и обернуть тепло. C) Проливать горячей водой. D) Не вмешиваться и ждать, пока само пройдет. Ответ: B
Какая одежда лучше подходит для похода зимой? A) Легкие футболки. B) Легкие штаны и майка. C) Термоизолирующие слои, головной убор, перчатки. D) Одежда без обуви. Ответ: C
Какие меры безопасности помогают при движении по скалистому рельефу? A) Идти с руками в карманах. B) Носить обувь с хорошей подошвой, двигаться внимательно, пользоваться треккинговыми палками. C) Перепрыгивать через каждый выступ. D) Прятать руки. Ответ: B
Как вести себя при встрече с дикими животными? A) Подходить ближе и кормить. B) Не кормить, держаться на расстоянии, не провоцировать, медленно отойти. C) Кричать громко. D) Игнорировать. Ответ: B
Как правильно вызвать помощь в походе? A) Позвонить по номеру 112, сообщить место, состояние пострадавшего, количество людей. B) Взять селфи. C) Ждать чужого человека. D) Шептаться. Ответ: A
Каковы базовые правила поведения с растительностью в лесу? A) Трогать все растения голыми руками. B) Не трогать неизвестные растения, работать в перчатках, мыть руки после работы с растениями. C) Есть любые растения. D) Кидать цветы на землю. Ответ: B
Что делать при пожаре в природной зоне? A) Развести костер рядом. B) Сообщить окружающим и вызвать пожарную службу; по возможности локализовать огонь только если безопасно; покинуть зону по плану. C) Игнорировать. D) Разжечь больший костер. Ответ: B
Как действовать при солнечном ожоге или тепловом ударе? A) Налить ледяную воду на кожу. B) Охлаждать кожу прохладной водой, пить воду, избегать тепла, при сильных симптомах обратиться к врачу. C) Разогревать кожу на солнце. D) Втирать масло в кожу. Ответ: B
Что является правильной подготовкой к походу на природу? A) Погулять без подготовки. B) План маршрута, список необходимых вещей, запас воды, карта и компас, уведомление родственников, анализ погодных условий. C) Не брать карту/компас. D) Верить на удачу. Ответ: B
Если нужно, могу адаптировать уровень сложности вопросов или сделать тест на бумаге/в электронном виде.
Тест по обществознанию для учеников 7 класса
Тема: Система судов в Российской Федерации
Инструкция: Сопоставьте правильную категорию с каждым утверждением.
Апелляционные суды
Арбитражные суды
Окружные суды
Городские (районные) суды
Каcсационные суды
Суды мирового (пeрвой инстанции)
Конституционный суд РФ
Верховный суд РФ
Ответы:
Желаю вам удачи!