Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ06 октября 2024 13:04
Вот тест для школьников по предмету "Основы безопасности жизнедеятельности" на тему "Проникновение в дом злоумышленников". Каждый вопрос имеет несколько вариантов ответа, из которых только один правильный. В конце приведены правильные ответы.
Какой из перечисленных способов наиболее часто используют злоумышленники для проникновения в дом?
a) Через окно
b) Через двери
c) Через крышу
d) Через подвал
Какой тип замка считается наиболее надежным для защиты двери?
a) Цилиндровый замок
b) Ручной замок
c) Магнитный замок
d) Электронный замок
Какой из следующих методов не является способом защиты от проникновения?
a) Установка видеонаблюдения
b) Оставление дверей открытыми
c) Использование охранной сигнализации
d) Установка решеток на окна
Что следует сделать, если вы заметили подозрительные действия возле дома?
a) Игнорировать
b) Позвонить в полицию
c) Выходить на улицу и выяснять ситуацию
d) Показать злоумышленнику свои документы
Как следует вести себя при обнаружении взлома в доме?
a) Заходить внутрь и проверять
b) Вызывать полицию и ждать на улице
c) Скрываться в шкафу
d) Захватить злоумышленника
Какой сигнал может предупредить вас о попытке взлома?
a) Звонок телефона
b) Лай собаки
c) Шум от машин
d) Звонок в дверь
Какой из следующих факторов способствует тому, чтобы дом стал целью для злоумышленников?
a) Свет в доме
b) Заброшенные вещи на улице
c) Прочные двери
d) Открытые окна
Какой элемент безопасности рекомендуется установить на окна первого этажа?
a) Зеркала
b) Ремни
c) Решетки
d) Шторы
Насколько важно иметь адресный знак на вашем доме?
a) Не важно
b) Важно для доставки почты
c) Важно для указания местоположения экстренных служб
d) Важно для красоты
Какой из перечисленных советов не является действием по повышению безопасности дома?
a) Уборка двора
b) Установка недорогих замков
c) Проверка всех дверей перед сном
d) Установка внешнего освещения
При каком условии злоумышленники чаще всего проникают в дом?
a) В ночное время, когда темно
b) В светлое время суток
c) Во время дождя
d) В штормовую погоду
Что можно сделать для предотвращения ограбления, когда вы уезжаете в отпуск?
a) Сообщить соседям
b) Постить о своем отдыхе в социальных сетях
c) Оставить окна открытыми
d) Не ставить сигнализацию
Какое поведение является наиболее безопасным в общественном месте?
a) Говорить с незнакомцами
b) Разговаривать по телефону громко
c) Следить за своими вещами
d) Игнорировать окружающих
Какое из этих действий является признаком неосторожности?
a) Запирать двери
b) Проверять замки
c) Оставлять ключи под ковриком
d) Использовать дополнительную блокировку
Как злоумышленники могут использовать информацию в социальных сетях?
a) Получить информацию о ваших друзьях
b) Узнать, когда вас нет дома
c) Найти работу
d) Установить контакт с вами
Как часто рекомендуется проверять замки и систему безопасности в вашем доме?
a) Один раз в год
b) Каждый день
c) Каждый месяц
d) Никогда
Какой предмет не должен находиться рядом с дверями и окнами?
a) Стул
b) Цветы
c) Подсвечник
d) Веревка
Как правильно реагировать на крики о помощи из соседнего дома?
a) Закрыть окна и не обращать внимания
b) Сообщить в полицию
c) Войти в дом и проверить ситуацию
d) Подождать, пока крики прекратятся
Какой вариант защиты от злоумышленников является наиболее действенным?
a) Разговоры с соседями
b) Компьютерные программы
c) Комплексная система безопасности
d) Хорошая мебель в доме
Как часто следует практиковать эвакуацию на случай пожара или нападения?
a) Один раз в год
b) Каждый день
c) Никогда
d) Несколько раз в год
Этот тест помогает учащимся понять важные аспекты безопасности и методы защиты от проникновения злоумышленников.
Вопрос 1: Какой документ стал основой новой политической системы России в 1993 году?
a) Конституция СССР
b) Конституция Российской Федерации
c) Декларация независимости России
d) Постановление Верховного Совета
Ответ: b) Конституция Российской Федерации
Вопрос 2: Кто был первым президентом Российской Федерации?
a) Борис Ельцин
b) Владимир Путин
c) Михаил Горбачев
d) Алексей Кудрин
Ответ: a) Борис Ельцин
Вопрос 3: Какое событие произошло в октябре 1993 года в Москве?
a) Путч ГКЧП
b) Первые выборы в Государственную Думу
c) Открытие нового парламента
d) Штурм Белого дома
Ответ: d) Штурм Белого дома
Вопрос 4: Какой экономический процесс обозначает переход к рыночной экономике после распада СССР?
a) Синхронизация
b) Либерализация
c) Реставрация
d) Модернизация
Ответ: b) Либерализация
Вопрос 5: Какое значимое событие произошло в 1991 году, повлиявшее на дальнейшее развите политической ситуации в России?
a) Образование СНГ
b) Подписание Союзного договора
c) Утверждение новой Конституции
d) Проведение первой волны Privatization
Ответ: a) Образование СНГ
Вопрос 6: Какое из следующих решений было принято в результате экономической реформы "шоковой терапии"?
a) Децентрализация власти
b) Увеличение государственных затрат
c) Увеличение инфляции
d) Упразднение частной собственности
Ответ: c) Увеличение инфляции
Вопрос 7: Как называется основная оппозиционная партия, созданная в 1990-е годы?
a) ЛДПР
b) КПРФ
c) "Яблоко"
d) "Справедливая Россия"
Ответ: b) КПРФ
Вопрос 8: В каком году состоялись первые выборы в Государственную Думу Российской Федерации?
a) 1993
b) 1994
c) 1995
d) 1996
Ответ: c) 1995
Вопрос 9: Чем завершилось окончание правления Бориса Ельцина в 1999 году?
a) Уходом в отставку
b) Объявлением чрезвычайного положения
c) Передачей власти Владимиру Путину
d) Проведением референдума
Ответ: c) Передачей власти Владимиру Путину
Вопрос 10: Какой из следующих факторов наиболее способствовал социальной нестабильности в России в 1990-е года?
a) Увеличение уровня грамотности
b) Резкое сокращение зарплат
c) Развитие предпринимательства
d) Модернизация науки
Ответ: b) Резкое сокращение зарплат
Вопрос 11: Какой из перечисленных терминов относится к политической реформации в 1991–1993 годах?
a) Реставрация
b) Перестройка
c) Национализация
d) Секуляризация
Ответ: b) Перестройка
Вопрос 12: Какое событие связано с "долговым кризисом" в России в 1998 году?
a) Падение Курса рубля
b) Повышение нефтеэкспортных цен
c) Обострение международных конфликтов
d) Проведение выборов президента
Ответ: a) Падение Курса рубля
Вопрос 13: Кто стал премьер-министром России в 1998 году?
a) Сергей Кириенко
b) Виктор Черномырдин
c) Евгений Примаков
d) Михаил Касьянов
Ответ: a) Сергей Кириенко
Проверьте свои ответы и обсудите их с одноклассниками! Удачи на экзаменах!
Тест по всемирной истории на тему: "Германский нацизм. Нарастание агрессии в мире"
Класс: 10
Вопросы: Вставка пропущенного слова (выберите правильный ответ из предложенного списка и вставьте его в пропуск).
В 1933 году к власти в Германии пришел нацистский _________, возглавляемый Адольфом Гитлером. (режим, союз, договор)
Ответ: режим
Одна из ключевых идеологий нацизма заключалась в _______, которая утверждала превосходство арийской расы. (демократии, расизме, социализме)
Ответ: расизме
Необходимость Lebensraum (жизненного пространства) стала оправданием для _________ других стран Германией. (оккупации, освобождения, интеграции)
Ответ: оккупации
В 1938 году Германия присоединила к себе _______ — часть Чехословакии, что стало шагом к её агрессивной экспансии. (Судеты, Австрию, Польшу)
Ответ: Судеты
Вторжение Германии в _______ 1 сентября 1939 года стало началом Второй мировой войны. (Польшу, Францию, Советский Союз)
Ответ: Польшу
Этот тест поможет школьникам проверить свои знания о германском нацизме и наращивании агрессии в мире в преддверии Второй мировой войны.
Тест по предмету "История России", тема "Эпоха Дворцовых переворотов", для учеников 8 класса:
Кто из российских монархов был свергнут в ходе Дворцового переворота 1762 года? a) Петр I b) Павел I c) Анна Иоанновна d) Екатерина II Ответ: b) Павел I
Кто провел декабристский мятеж в 1825 году? a) Александр I b) Николай I c) Петр I d) Александр II Ответ: b) Николай I
В каком году произошел Дворцовый переворот 1917 года? a) 1915 b) 1917 c) 1918 d) 1920 Ответ: b) 1917
Кто возглавил Февральскую революцию 1917 года? a) Владимир Ленин b) Александр Керенский c) Николай II d) Григорий Распутин Ответ: b) Александр Керенский
Как назывался последний из российских монархов, участвовавших в Дворцовых переворотах? a) Николай I b) Александр II c) Александр III d) Николай II Ответ: d) Николай II
Кто стал премьер-министром России в результате Октябрьского переворота 1917 года? a) Александр Керенский b) Григорий Распутин c) Владимир Ленин d) Николай II Ответ: c) Владимир Ленин
Какое название было дано реформам, проводимым после Февральской революции 1917 года? a) Январские b) Апрельские c) Майские d) Октябрьские Ответ: d) Октябрьские
В каком месяце и году произошло событие, известное как Октябрьская революция? a) октябрь 1917 b) ноябрь 1917 c) сентябрь 1917 d) октябрь 1918 Ответ: a) октябрь 1917
Что стало первым шагом в проведении Октябрьской революции? a) Взятие Зимнего дворца b) Заключение Брест-Литовского мира c) Арест Николая II d) Арест Григория Распутина Ответ: a) Взятие Зимнего дворца
Какое государство не признало большевистскую власть после Октябрьской революции? a) США b) Великобритания c) Франция d) Германия Ответ: a) США
Кто стал первым председателем Совнаркома после Октябрьской революции? a) Иосиф Сталин b) Лев Троцкий c) Николай Бухарин d) Владимир Ленин Ответ: d) Владимир Ленин
В каком году была провозглашена Российская Федерация? a) 1917 b) 1918 c) 1922 d) 1924 Ответ: b) 1918
Как называлась организация, созданная для борьбы с большевиками в России после Октябрьской революции? a) Кадетская партия b) Красная армия c) Белая армия d) Черная сотня Ответ: c) Белая армия
Какой город был столицей Российской Республики после Октябрьской революции? a) Санкт-Петербург b) Москва c) Казань d) Самара Ответ: a) Санкт-Петербург
Когда произошла Кронштадтская восстание? a) 1918 b) 1921 c) 1917 d) 1924 Ответ: b) 1921
Какая группа правительства была учредена как ответ на большевистскую власть? a) "Красные" b) "Белые" c) "Кадеты" d) "Социалисты" Ответ: b) "Белые"
Какой деятель в шутку нарекал себя "железным фельдмаршалом"? a) Александр Керенский b) Григорий Распутин c) Николай II d) Павел Милюков Ответ: b) Григорий Распутин
Какой партии принадлежал Владимир Ленин? a) Кадеты b) Меньшевики c) Большевики d) Социалисты-революционеры Ответ: c) Большевики
Каков был итог Белой армии в Гражданской войне? a) Победа b) Ничья c) Поражение d) Объединение Ответ: c) Поражение
Кто стал первым руководителем национальной партии "Большевистская партия" после большевистской революции? a) Ленин b) Сталин c) Троцкий d) Каменев Ответ: a) Ленин
Надеюсь, данный тест поможет учащимся 8 класса подготовиться к экзамену по истории России, теме "Эпоха Дворцовых переворотов".