Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ09 октября 2024 16:19
Вот тест по французскому языку на тему "Взаимоотношения в семье и с друзьями" для 7 класса с единственным выбором:
Как на французском языке будет "мама"?
Ответ: B) Maman
Какой из следующих терминов обозначает "лучший друг"?
Ответ: A) Meilleur ami
Какой глагол на французском означает "помогать"?
Ответ: B) Aider
Как правильно сказать "Я люблю свою семью" на французском?
Ответ: B) J'aime ma famille
Какой из этих членов семьи является "братом"?
Ответ: C) Un frère
Этот тест может помочь учащимся закрепить знания о взаимоотношениях в семье и с друзьями на французском языке.
Ниже тест по математике на тему НОД (набор для 5 класса). Тип вопросов: единый выбор. Количество вопросов: 10. В тесте даны варианты ответов и указаны верные ответы.
НОД(12, 18) равен? A) 2 B) 3 C) 6 D) 9 Правильный ответ: C
НОД(15, 21) равен? A) 2 B) 3 C) 5 D) 7 Правильный ответ: B
НОД(8, 12) равен? A) 2 B) 4 C) 6 D) 8 Правильный ответ: B
НОД(14, 28) равен? A) 7 B) 14 C) 28 D) 1 Правильный ответ: B
НОД(9, 15) равен? A) 1 B) 3 C) 5 D) 9 Правильный ответ: B
НОД(20, 30) равен? A) 5 B) 10 C) 15 D) 20 Правильный ответ: B
НОД(7, 9) равен? A) 1 B) 7 C) 9 D) 2 Правильный ответ: A
НОД(25, 100) равен? A) 5 B) 25 C) 100 D) 0 Правильный ответ: B
НОД(6, 25) равен? A) 1 B) 2 C) 3 D) 5 Правильный ответ: A
НОД(21, 49) равен? A) 7 B) 21 C) 49 D) 1 Правильный ответ: A
Тест по русскому языку для 3 класса
Тема: Правописание приставок и предлогов
Объясни, в чем разница между приставкой и предлогом. Приведи примеры.
Напиши три слова с приставками "при-", "по-", "за-" и объясни, какую часть речи они образуют.
Приведи примеры трех предлогов и составь с ними предложения.
Найди в предложении предлоги и выдели их: "Рыба плыла под мостом и за деревьями."
Удачи на тесте!
Вот тест по обществознанию на тему "Социальная психология" для 10 класса с множественным выбором:
Что такое социальное влияние?
A) Изменение индивидуальных убеждений под воздействием чужих мнений.
B) Процесс формирования социальных групп.
C) Результат индивидуального мышления и восприятия.
D) Способствование развитию культуры.
Правильный ответ: A) Изменение индивидуальных убеждений под воздействием чужих мнений.
Какие из перечисленных явлений относятся к социальным нормам?
A) Правила дорожного движения.
B) Законы государства.
C) Традиции и обычаи.
D) Все вышеперечисленное.
Правильный ответ: D) Все вышеперечисленное.
Какой из следующих факторов наиболее влияет на формирование групповой идентичности?
A) Индивидуальные достижения.
B) Общие цели и интересы группы.
C) Физические характеристики.
D) Профессиональная деятельность.
Правильный ответ: B) Общие цели и интересы группы.
Какое явление описывает "эффект наблюдателя"?
A) Пониженная активность индивидуумов в экстремальных ситуациях.
B) Безразличие людей к помощи пострадавшим в группе.
C) Подражание действиям лидера группы.
D) Увеличение саморефлексии при отсутствии людей рядом.
Правильный ответ: B) Безразличие людей к помощи пострадавшим в группе.
Что такое конформизм?
A) Сопротивление влиянию группы.
B) Принятие решений на основе личного опыта.
C) Подстраивание поведения под нормы группы.
D) Процесс индивидуального обучения.
Правильный ответ: C) Подстраивание поведения под нормы группы.
Какая теорией объясняется социальная ответственность индивидов перед группой?
A) Теория ожиданий.
B) Теория социальной идентичности.
C) Теория социальной лестницы.
D) Теория групповой динамики.
Правильный ответ: B) Теория социальной идентичности.
Этот тест поможет учителям проверить знания учеников по социальной психологии. Успехов на экзаменах!
Вот тест по теме "Озонолиз алкенов" для 11 класса:
Вопрос 1: Что такое озонолиз алкенов?
a) Процесс, в ходе которого алкены реагируют с кислородом
b) Процесс, в ходе которого алкены реагируют с озоном
c) Процесс, в ходе которого алкены гидрируются
d) Процесс, в ходе которого алкены окисляются
Ответ: b) Процесс, в ходе которого алкены реагируют с озоном
Вопрос 2: Какой продукт образуется в результате озонолиза этилена (C₂H₄)?
a) Углекислый газ и вода
b) Формальдегид и уксусная кислота
c) Эфир
d) Оксид углерода
Ответ: b) Формальдегид и уксусная кислота
Вопрос 3: Какой реагент используется для восстановления промежуточных продуктов озонолиза?
a) H₂SO₄
b) KMnO₄
c) Zn/HOH
d) H₂
Ответ: c) Zn/HOH
Вопрос 4: Какой промежуточный продукт образуется в процессе озонолиза?
a) Озонид
b) Гидрид
c) Алкоголь
d) Кетон
Ответ: a) Озонид
Вопрос 5: Какой из следующих алкенов не подлежит озонолизу?
a) Пропен
b) Бутен
c) Бутилметиловый эфир
d) Сицилийский алкен
Ответ: c) Бутилметиловый эфир
Вопрос 6: Какой из этих продуктов не образуется при озонолизе алкенов?
a) Альдегид
b) Кетон
c) Углеводород
d) Спирт
Ответ: c) Углеводород
Вопрос 7: Каково основное назначение озонолиза в органической химии?
a) Получение альдегидов и кетонов
b) Получение олефинов
c) Увеличение углеводородной цепи
d) Устранение двойных связей
Ответ: a) Получение альдегидов и кетонов
Вопрос 8: Какой из следующих алкенов дает два различных альдегида при озонолизе?
a) Дивинил
b) 1,2-диметил-2-пропен
c) 1-бутен
d) 2-бутен
Ответ: d) 2-бутен
Вопрос 9: Какова природа реакции озонолиза?
a) Экзотермическая
b) Эндотермическая
c) Каталитическая
d) Реакция замещения
Ответ: a) Экзотермическая
Вопрос 10: Какая температура обычно используется для реакции озонолиза?
a) 0 °C
b) 25 °C
c) -20 °C
d) 100 °C
Ответ: c) -20 °C
Вопрос 11: Какой из следующих соединений является результатом разложения озонида?
a) Диол
b) Кетон
c) Альдегид
d) Все перечисленные
Ответ: d) Все перечисленные
Вопрос 12: Какой вид механизма описывает реакцию озонолиза?
a) Механизм Аа-б
b) Механизм свободнорадикальный
c) Механизм электронофильного замещения
d) Механизм нуклеофильного присоединения
Ответ: d) Механизм нуклеофильного присоединения
Вопрос 13: Какой из следующих реагентов используется для начального этапа озонолиза?
a) O₂
b) O₃
c) H₂O
d) CO₂
Ответ: b) O₃
Вопрос 14: Каковы условия, необходимые для завершения озонолиза?
a) Увлажнение
b) Нагревание
c) Низкая температура и восстановитель
d) Пространственные условия
Ответ: c) Низкая температура и восстановитель
Вопрос 15: Из какого типа реакции основан озонолиз алкенов?
a) Реакция электрофильного присоединения
b) Реакция нуклеофильного присоединения
c) Реакция радикального механизма
d) Реакция восстановления
Ответ: a) Реакция электрофильного присоединения
Этот тест может быть использован для оценивания знаний учеников по теме озонолиза алкенов. Успехов на экзаменах!