Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ24 октября 2024 04:03
Вот тест для школьников 9 класса по предмету Информатика на тему "Влияние информационных технологий на занятость" и "Влияние ИТ на стиль работы организаций. Домашние устройства с микропроцессором".
Тема: Влияние информационных технологий на занятость и стиль работы организаций. Домашние устройства с микропроцессором.
Вопросы:
Какое из следующих утверждений наилучшим образом описывает влияние ИТ на занятость? a) Увеличение числа рабочих мест. b) Снижение числа рабочих мест. c) Упрощение всех профессий. d) Уменьшение квалификации работников.
Ответ: b) Снижение числа рабочих мест.
Какое устройство является примером домашнего устройства с микропроцессором? a) Книга b) Микроволновая печь c) Стол d) Лампа
Ответ: b) Микроволновая печь.
Какую задачу выполняют программные роботы в организациях? a) Работа с физическими товарами. b) Автоматизация рутинных процессов. c) Образование сотрудников. d) Управление персоналом.
Ответ: b) Автоматизация рутинных процессов.
Каков один из негативных аспектов внедрения ИТ в должности? a) Повышение эффективности b) Первоначальные затраты на внедрение c) Увеличение производительности d) Упрощение работы
Ответ: b) Первоначальные затраты на внедрение.
Какую профессиональную сферу повлияли ИТ больше всего? a) Искусство b) Производство c) Транспорт d) Сфера услуг
Ответ: d) Сфера услуг.
Что из перечисленного не является домашним устройством с микропроцессором? a) Холодильник b) Компьютер c) Печка d) Книги
Ответ: d) Книги.
Что из перечисленного помогает работникам взаимодействовать удаленно? a) Социальные сети b) Офисные телефоны c) Почтовые ящики d) Офисная мебель
Ответ: a) Социальные сети.
Какова основная цель использования ИТ в организациях? a) Увеличение числа сотрудников b) Повышение производительности и эффективности c) Упрощение управления d) Расширение офиса
Ответ: b) Повышение производительности и эффективности.
Как ИТ могут изменить процесс обучения сотрудников? a) Путем организации встреч b) С помощью онлайн-курсов и вебинаров c) Путем личной встречи d) Упрощением обучения
Ответ: b) С помощью онлайн-курсов и вебинаров.
Какое из следующих утверждений верно относительно дистанционной работы? a) Она не требует использования технологий. b) Она снижает гибкость сотрудников. c) Она повышает уровень стресса. d) Она позволяет работать из любой точки.
Ответ: d) Она позволяет работать из любой точки.
Ответ: b) Облегчают выполнение рутинных действий.
Ответ: b) Работа в команде через интернет.
Ответ: b) Упрощение доступа к информации.
Ответ: b) Умный дом.
Ответ: b) Предоставляя возможности для онлайн-обучения.
Ответ: b) Они делают устройства умнее и более функциональными.
Ответ: c) Более 60%.
Ответ: c) Изоляция и недостаток общения.
Ответ: b) Онлайн-платформы управления проектами.
Ответ: b) Глобальный доступ к талантам.
Ответ: a) Обучение новым навыкам.
Ответ: b) Умная лампочка.
Ответ: c) Они позволяют сотрудничать людям из разных уголков мира.
Ответ: c) Гибкие методологии (Agile).
Ответ: b) Упрощает планирование времени.
Вы можете использовать данный тест для проверки знаний учеников по теме "Влияние информационных технологий на занятость и стиль работы организаций". Удачи в подготовке к экзаменам!
Какой из следующих терминов обозначает систему взглядов, убеждений и ритуалов, объединяющих людей?
Какое из следующих верований связано с поклонением нескольким богам?
В каком святом тексте содержится информация о жизни и учениях Иисуса Христа?
Кто считается основателем буддизма?
Какой из следующих праздников является важным для мусульман?
Какой из перечисленных принципов не является основным в христианстве?
Какое из следующих направлений относится к восточной религии?
Как
Тест по Французскому языку для 8 класса: Жители Франции - их вкусы и предпочтения
Правила: Вставьте пропущенные слова в предложения.
Les Français aiment beaucoup la __________ et les croissants. a) pizza b) musique c) baguette
Le plat le plus célèbre en France est __________ frites. a) des b) de la c) du
Paris est connue comme la ville de l'__________. a) mode b) architecture c) histoire
Les Français boivent du café, mais aussi beaucoup de __________. a) soda b) jus de fruit c) vin
La Tour Eiffel est un symbole emblématique de la ville de __________. a) Marseille b) Lyon c) Paris
Ответы:
Успехов на экзамене!
Какая из нижеперечисленных нормативно-правовых актов регулирует отношения в сфере охраны окружающей среды? A) Конституция Российской Федерации B) Гражданский кодекс Российской Федерации C) Кодекс о браке и семье D) Уголовный кодекс Российской Федерации
Что такое экологическое право? A) Комплекс нормативно-правовых актов, регулирующих экономическую сферу B) Правовые нормы, направленные на охрану окружающей среды и обеспечение экологической безопасности C) Правила поведения в обществе D) Политические договоренности между странами
Какой из нижеперечисленных органов отвечает за контроль за соблюдением экологического законодательства? A) Прокуратура B) Министерство культуры C) Министерство здравоохранения D) Министерство финансов
В каком году была принята Конвенция ООН о биологическом разнообразии? A) 1992 B) 2000 C) 1985 D) 1976
Что из нижеперечисленного является одним из основных принципов экологического права? A) Принцип производства B) Принцип экологической безопасности C) Принцип собственности D) Принцип экспорта
Роль каких субъектов выделяется в решении экологических проблем в рамках экологического права? A) Только государства B) Государства и частных компаний C) Только международных организаций D) Государства и международных организаций
Какое международное соглашение по проблемам экологии направлено на сокращение выбросов парниковых газов? A) Рамочная конвенция ООН об изменении климата B) Базельская конвенция C) Зальцбургская конвенция D) Конвенция о минаматском договоре
Какой вид вредного воздействия на природу регулируется экологическим правом? A) Только загрязнение воды B) Загрязнение атмосферы и воды, уничтожение лесов, исчезновение видов животных и растений C) Только вырубка лесов D) Сокращение запасов нефти и газа
Как называется принцип экологического права, согласно которому загрязнитель должен нести ответственность за ущерб, причиненный окружающей среде? A) Принцип социальной ответственности B) Принцип строгой ответственности C) Принцип экономической выгоды D) Принцип саморегулирования
Какой орган в Российской Федерации отвечает за обеспечение экологической безопасности? A) Министерство образования и науки B) Росприроднадзор C) Федеральная антимонопольная служба D) Счетная палата Российской Федерации
Какой международный документ был принят на саммите ООН в 1992 году и посвященный проблемам устойчивого развития? A) Заключительный акт Минских соглашений B) Заключительная декларация Рио-20 C) Декларация о правах человека D) Декларация академической этики
Какое международное соглашение устанавливает правила регулирования перевозок опасных отходов? A) Базельская конвенция B) Роттердамская конвенция C) Стокгольмская конвенция D) Венская конвенция
Какой принцип экологического права обязывает государство принимать меры по сохранению и восстановлению природных ресурсов для будущих поколений? A) Принцип бережливости B) Принцип устойчивого развития C) Принцип экологической безопасности D) Принцип продления ресурсов
Как называется международный документ, содержащий основные принципы международного права в области охраны окружающей среды? A) Конвенция о биологическом разнообразии B) Венская конвенция о праве международных договоров C) Стокгольмская декларация об окружающей среде D) Всеобщая декларация прав человека
Какой орган в России осуществляет контроль за соблюдением экологического законодательства? A) Росприроднадзор B) Государственная дума C) Президент Российской Федерации D) Федеральная служба по труду
Ответы:
Надеюсь, этот тест поможет вам подготовиться к экзамену!