Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ24 октября 2024 21:13
Тест по философии и истории профессионального обучения для 11 класса
Тема: Философия и история профессионального обучения
1. Вопрос: Кто из следующих философов говорил о значении профессионального обучения для общества?
2. Вопрос: Какое направление связано с практическим применением знаний в профессиональном обучении?
3. Вопрос: В каком веке началось формирование системы профессионального образования в Европе?
4. Вопрос: Какой философ подчеркивал важность прагматического подхода к обучению?
5. Вопрос: Какой термин используется для обозначения процесса передачи знаний и навыков от учителя к ученику?
6. Вопрос: Кто разработал концепцию "духовного человека" в контексте профессионального обучения?
7. Вопрос: Какой из этих факторов не влияет на выбор профессии?
8. Вопрос: Когда было основано первое училище в России?
9. Вопрос: Какое из следующих направлений считается основным в философии образования?
10. Вопрос: Какой подход к образованию делает акцент на индивидуальных потребностях ученика?
11. Вопрос: Какое значение имеет термин "профессиональная идентичность"?
12. Вопрос: Какой из этих факторов не является критерием оценки качества профессионального обучения?
13. Вопрос: Кто из этих философов акцентировал внимание на активном обучении?
14. Вопрос: Когда было принято первое законодательство по профессиональному образованию в России?
15. Вопрос: Как называется система, направленная на развитие профессиональных навыков через практические занятия?
16. Вопрос: Какой подход к образованию связан с корнями древнегреческой философии?
17. Вопрос: Кто из перечисленных учёных занимался исследованием роли моральных ценностей в профессиональном обучении?
18. Вопрос: Какой термин описывает трудности, с которыми сталкиваются ученики в процессе профессионального обучения?
19. Вопрос: Какой из факторов может способствовать повышению мотивации в обучении?
20. Вопрос: Какой подход к обучению находит свою основу в опыте и взаимодействии с окружающим миром?
Этот тест содержит 20 вопросов с одним правильным ответом и может быть использован для проверки знаний старшеклассников по теме "Философия и история профессионального обучения".
Вот готовый тест по истории для 8 класса. Тема: Великие географические открытия. Тип: множественный выбор. 10 вопросов. В конце — ответы.
Тест
Кто открыл морской путь в Индию вокруг Африки? A) Христофор Колумб B) Васко да Гама C) Фернан Магеллан D) Джеймс Кук
В каком году Христофор Колумб достиг берегов Нового Света? A) 1492 B) 1500 C) 1482 D) 1498
Кто возглавил первую экспедицию, завершившуюся кругосветным плаванием? A) Васко да Гама B) Христофор Колумб C) Фернан Магеллан D) Джеймс Кук
Какой регион впервые исследовала экспедиция Джеймса Кука в Тихом океане, что привело к картированию побережья Австралии? A) Антарктида B) Австралия C) Северная Америка D) Южная Америка
Какой континент впервые встретили европейцы во время Великих географических открытий? A) Азия B) Америка C) Европа D) Африка
Какие были основные мотивы Великих географических открытий? A) поиск славы B) торговля специями и золотом, распространение христианства C) научный интерес D) все перечисленное
Каковы были основные последствия Великих географических открытий для коренных народов Америки? A) развитие цивилизаций B) болезни и колонизация C) застой культур D) мир и дружба без конфликтов
Какой договор 1494 года разделял сферы влияния Испании и Португалии? A) Тордесильяс B) Версаль C) Утрехт D) Вормс
Какие приборы навигации стали широко использоваться моряками во времена Великих географических открытий? A) компас и астролябия B) GPS и спутниковая навигация C) радары D) телескоп и фотоаппарат
Какой из следующих итогов относится к эпохе Великих географических открытий? A) прекращение мореплавания B) рост торговли и колониализма C) исчезновение карт мира D) снижение интереса к науке
Ответы 1 — B 2 — A 3 — C 4 — B 5 — B 6 — D 7 — B 8 — A 9 — A 10 — B
Если нужно, могу адаптировать вопросы под конкретную программу вашего учебного плана или добавить краткие пояснения к каждому вопросу.
Вот тест по физике на тему "Источники света. Прямолинейное распространение света. Затмения Солнца и Луны" для 9 класса с единственным выбором ответов.
1. Какое из следующих явлений является источником света?
2. Что из перечисленного не является источником света?
3. Какое утверждение о прямолинейном распространении света верно?
4. Какое из этих явлений происходит во время солнечного затмения?
5. Какое из следующих утверждений правильно описывает лунное затмение?
6. Как называется тень, которую Земля или Луна бросают при затмении?
7. В каком случае происходит кольцевое солнечное затмение?
8. Для чего используются зеркала и призмы в оптике?
9. Какой тип света излучает лампочка накаливания?
10. Какой цвет света имеет наибольшую длину волны?
Проверьте ответы и протестируйте свои знания! Удачи на экзамене!
Вот тест по физике для 8 класса на тему «Парообразование и конденсация. Испарение» с единственным выбором и ответами.
Что такое испарение?
Ответ: B
При каких условиях происходит испарение жидкости быстрее?
Ответ: B
Какой процесс приводит к образованию водяного пара?
Ответ: B
Что происходит с молекулами жидкости во время испарения?
Ответ: B
Какой из следующих факторов не влияет на скорость испарения?
Ответ: C
Что такое конденсация?
Ответ: A
Какой из факторов способствует конденсации пара?
Ответ: D
Что можно увидеть на стекле окна в холодный день, когда подходит к нему горячий пар?
Ответ: C
Какой из следующих процессов является явлением испарения?
Ответ: C
Какова главная причина, по которой человек потеет?
Ответ: A
Пожалуйста, используйте данный тест для подготовки к экзаменам!
Тест по Менеджменту: Цели и задачи менеджмента
Класс: 11
Инструкция: Соедините каждую цель менеджмента с соответствующей задачей.
Цель: Обеспечение эффективного использования ресурсов
Цель: Развитие и мотивация персонала
Цель: Обеспечение конкурентоспособности компании
Цель: Обеспечение финансовой стабильности и прибыли
Цель: Улучшение качества продукции/услуг
Цель: Расширение рынков сбыта
Цель: Создание и укрепление имиджа компании
Цель: Минимизация рисков и управление кризисными ситуациями
Цель: Соблюдение законодательства и социальной ответственности
Цель: Инновационное развитие и поиск новых решений
Ответы: 1 - b 2 - e 3 - d 4 - c 5 - j 6 - g 7 - h 8 - i 9 - a 10 - f