Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ30 октября 2024 06:16
Вот тест по теме "Виды сказуемых" для 8 класса. Тест состоит из 30 вопросов формата "соотнесение". Учащимся предлагается сопоставить виды сказуемых с их определениями.
Сопоставьте типы сказуемых с соответствующими определениями. Укажите цифру с определением, который соответствует каждому виду сказуемого.
Виды сказуемых:
Определения: A. Содержит два или более слов, одно из которых - глагол-связка, а другое - имя существительное или прилагательное. B. Состоит из одного слова и выражает действие или состояние. C. Содержит глагол-связку и смысловой глагол.
Этот тест можно использовать для проверки знаний учеников о видах сказуемых. Удачи на экзаменах!
Вот тест по теме "Радиоактивность и её виды" для 9 класса:
1. Что такое радиоактивность?
а) Способность атомов излучать энергию
б) Способность атомов сбрасывать лишние электроны
в) Способность атомов делиться на более легкие элементы
г) Способность атомов поглощать тепло
2. Какой из следующих типов радиации наиболее опасен для здоровья человека?
а) Альфа-частицы
б) Бета-частицы
в) Гамма-лучи
г) Инфракрасное излучение
3. Каков основной источник природной радиоактивности?
а) Искусственные источники
б) Космические лучи
в) Радиоактивные минералы
г) Электромагнитное излучение
4. Какая частица имеет положительный заряд?
а) Альфа-частица
б) Бета-частица
в) Гамма-лучь
г) Нейтрон
5. Какой элемент является основным источником альфа-лучей?
а) Уран-238
б) Калифорний-252
в) Торий-232
г) Радон-222
6. Какова скорость света в вакууме?
а) 300 000 км/с
б) 150 000 км/с
в) 450 000 км/с
г) 600 000 км/с
7. Какой период полураспада у радиоактивного изотопа урана-238?
а) 4.5 миллиарда лет
б) 1000 лет
в) 5730 лет
г) 10 лет
8. Какой процесс происходит при альфа-распаде?
а) Излучение электрона
б) Излучение положительно заряженной частицы
в) Спонтанное деление атомного ядра
г) Испарение
9. Что такое радионуклид?
а) Стиверт излучения
б) Атом с нестабильным ядром
в) Атом с большим количеством нейтронов
г) Вещество с магнетизмом
10. Какой из следующих методов используется для обнаружения радиоактивного излучения?
а) Термометрия
б) Инфракрасная спектроскопия
в) Ионизационный счетчик
г) Ультразвуковая диагностика
11. Что такое бета-распад?
а) Излучение нейтронов
б) Превращение нейтрона в протон с излучением электрона
в) Превращение протона в нейтрон
г) Испарение
12. Какой элемент используется в ядерном оружии?
а) Стронций
б) Уран
в) Водород
г) Кислород
13. Какое свойство имеют гамма-лучи?
а) Они ионизируют вещества
б) Они имеют положительный заряд
в) Они не имеют массы
г) Они могут притягивать магнитом
14. Какой из методов не используется в радиотерапии?
а) Радиационная терапия
б) Иммунная терапия
в) Химиотерапия
г) Радиоактивные изотопы
15. Что происходит с ядром атома в процессе бета-распада?
а) Ядро теряет альфа-частицу
б) Ядро получает нейтрон
в) Протон превращается в нейтрон
г) Нейтрон превращается в протон
16. Что означает термин "радиоактивное загрязнение"?
а) Загрязнение окружающей среды химическими веществами
б) Присутствие радионуклидов в окружающей среде
в) Увеличение кислотности воды
г) Увеличение температуры воздуха
17. Что такое дозиметр?
а) Устройство для измерения температуры
б) Устройство для измерения радиационной дозы
в) Устройство для определения химического состава
г) Устройство для проверки давления
18. Какой элемент осваивается в ядерных реакторах для получения энергии?
а) Кальций
б) Уран
в) Железо
г) Сера
19. Что такое полураспад?
а) Время, за которое половина ядер материала распадается
б) Время, за которое происходит полный распад
в) Время, необходимое для нагрева вещества
г) Время, за которое вещество теряет массу
20. В чем проявляется альфа-излучение?
а) В образовании нейтронов
б) В образовании положительно заряженных частиц
в) В образовании электронов
г) В образовании гелия
21. Что происходит с веществом, подвергающимся облучению?
а) Оно становится полностью безопасным
б) Оно может изменять свой химический состав
в) Оно теряет свои физические свойства
г) Оно всегда нагревается
22. Какой из методов анализа радиоактивных изотопов используется в археологии?
а) Помповый анализ
б) Углеродное датирование
в) Спектроскопия
г) Флюоресцентный анализ
23. Как называется процесс, при котором вещества становятся радиоактивными под воздействием внешнего источника?
а) Индукция
б) Тепломассообмен
в) Нейтронное облучение
г) Инфильтрация
24. У какого изотопа имеется наименьший период полураспада?
а) Уран-238
б) Радон-222
в) Цезий-137
г) Кобальт-60
25. Какой газ считается продуктом альфа-распада урана?
а) Кислород
б) Водород
в) Радон
г) Азот
26. Какой из приведенных элементов не является радиоактивным?
а) Уран
б) Плутний
в) Торий
г) Калий
27. Какой прибор может использоваться для защиты от радиации?
а) Аккумулятор
б) Лабораторная посуда
в) Свинцовая оболочка
г) Очки
28. Какой из следующих типов радиации способен проникать глубоко в материалы?
а) Альфа-частицы
б) Бета-частицы
в) Гамма-лучи
г) Инерциальное излучение
29. Что означает термин "радиобиология"?
а) Наука, изучающая воздействия радиации на живые организмы
б) Наука, изучающая строение радионуклидов
в) Наука, изучающая радиоактивные минералы
г) Наука, изучающая физические свойства радиации
30. Какой элемент чаще всего используется в ядерных реакторах?
а) Уран-235
б) Торий
в) Плутний
г) Кобальт
Надеюсь, тест будет полезен для подготовки к экзаменам!
Вот тест по теме "План местности" для пятого класса.
Вопрос 1: Что такое план местности?
A) Трёхмерная модель местности
B) Двумерное изображение местности на плоскости
C) Схематическое изображение объектов в здании
D) Изображение звездного неба
Ответ: B) Двумерное изображение местности на плоскости
Вопрос 2: Какой масштаб обычно используют на плане местности?
A) 1:1
B) 1:100
C) 1:5000
D) 1:100000
Ответ: D) 1:100000
Вопрос 3: Какой элемент карты помогает ориентироваться на местности?
A) Искусственные объекты
B) Компас
C) Легенда
D) Сетки координат
Ответ: C) Легенда
Вопрос 4: Что обозначает синий цвет на плане местности?
A) Зелёные насаждения
B) Водоёмы
C) Дороги
D) Постройки
Ответ: B) Водоёмы
Вопрос 5: Какие объекты чаще всего изображаются на плане местности?
A) Только дороги
B) Природные и искусственные объекты
C) Только здания
D) Только парки
Ответ: B) Природные и искусственные объекты
Вопрос 6: Что такое условные знаки на плане местности?
A) Обозначения различных объектов
B) Цвета, используемые для окраски карты
C) Изображения животных
D) Текстовая информация
Ответ: A) Обозначения различных объектов
Вопрос 7: Зачем нужны планы местности?
A) Для украшения интерьера
B) Для навигации и планирования маршрутов
C) Для изучения истории
D) Для создания художественных произведений
Ответ: B) Для навигации и планирования маршрутов
Вопрос 8: Как называются на плоскости линии, показывающие изменение высоты?
A) Границы
B) Контурные линии
C) Сетевые линии
D) Координаты
Ответ: B) Контурные линии
Вопрос 9: Какой элемент обеспечивает связь между планом и реальной местностью?
A) Масштаб
B) Цвета
C) Символы
D) Легенда
Ответ: A) Масштаб
Вопрос 10: Какой из следующих объектов не относится к обозначаемым на плане местности?
A) Река
B) Сад
C) Здание
D) Ветер
Ответ: D) Ветер
Надеюсь, этот тест будет полезен для подготовки школьников!
Тест по предмету "Сети" для 11 класса: Общие принципы построения сетей
Количество вопросов: 10
Что такое компьютерная сеть? A) Группа людей, работающих вместе B) Совокупность компьютеров, соединенных между собой для обмена данными C) Стеклянный шар с вспышкой света
Какие устройства используются для соединения компьютеров в сети? A) Мышь и клавиатура B) Маршрутизатор и коммутатор C) Принтер и сканер
Что такое IP-адрес компьютера? A) Номер телефона компьютера B) Уникальный числовой идентификатор компьютера в сети C) Адрес почтового ящика компьютера
Какие типы сетей существуют? A) Локальные, метрополитенские, глобальные B) Световые, звуковые, тепловые C) Футбольные, теннисные, баскетбольные
Что такое протокол TCP/IP? A) Программа для рисования B) Набор стандартов для сетевых соединений C) Музыкальный жанр
Какая функция у маршрутизатора в сети? A) Определяет кратчайший путь для передачи данных B) Печатает документы C) Заряжает мобильные телефоны
Какие виды кабелей могут использоваться для соединения компьютеров в локальной сети? A) Воздушные, водные, земляные B) Витая пара, оптоволокно, коаксиальный кабель C) Стеклянный, деревянный, медный
Что такое облако (Cloud) в компьютерной сети? A) Облако в небе B) Удаленный сервер для хранения данных и обработки информации C) Файловый менеджер
Что такое Wi-Fi? A) Беспроводная технология для сетевых соединений B) Тип музыкальных наушников C) Портативный холодильник
Какие угрозы безопасности могут возникнуть в компьютерной сети? A) Вирусы, хакеры, фишинг B) Дождь, снег, град C) Пожар, наводнение, землетрясение
Ответы к тесту:
Тест по теме "Кисломолочные продукты" для учеников 5 класса по предмету "Технология"
Инструкция: Соедините правильные пары ответов.
Какой продукт получается из зерна пшеницы? A. Кефир
Из какого сырья производят творог? B. Кефирное грибковое
Что такое йогурт? C. Молочная сыворотка
Что означает слово "пастеризация"? D. Молочный продукт с кисломолочной закваской
Что такое сыворотка? E. Обработка продукта при высокой температуре для уничтожения болезнетворных микроорганизмов
Ответы:
1. 2. 3. 4. 5.