Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ04 ноября 2024 22:48
Вот тест по математике для 2 класса на тему "Задача", состоящий из 30 открытых вопросов с ответами.
Вопрос: У Джона есть 5 яблок, и он купил ещё 3 яблока. Сколько яблок у Джона теперь?
Вопрос: На picnic пришло 10 друзей, из них 4 - мальчики. Сколько девочек пришло на picnic?
Вопрос: В одной коробке 7 конфет, а в другой - 5 конфет. Сколько всего конфет в двух коробках?
Вопрос: В классе 12 учеников. Из них 9 мальчиков. Сколько девочек в классе?
Вопрос: На дереве выросло 8 груш. Какое количество груш осталось на дереве, если 3 груши сняли?
Вопрос: У Марины есть 10 шариков. Она отдала 2 шарика своей подруге. Сколько шариков осталось у Марины?
Вопрос: В книге 20 страниц. Если Ваня прочитал 6 страниц, сколько страниц ему осталось прочитать?
Вопрос: В коробке 15 леденцов. Если Иван съел 7 леденцов, сколько леденцов осталось?
Вопрос: На цветочной клумбе растет 9 красных цветов и 6 желтых. Сколько всего цветов на клумбе?
Вопрос: К Лене пришло 4 подруги. Сколько всего девушек, включая Лену?
Вопрос: У Оли есть 10 карандашей. Она потеряла 3 карандаша. Сколько карандашей осталось у Оли?
Вопрос: В классе 18 парт. Если 9 учеников сели за парты, сколько парт свободно?
Вопрос: На столе лежат 5 книг, и мама принесла ещё 4 книги. Сколько книг теперь на столе?
Вопрос: У собаки было 6 костей, и она нашла ещё 3. Сколько костей у собаки теперь?
Вопрос: Если 12 человек собираются на праздник и 3 из них опоздали, сколько человек уже пришло?
Вопрос: В зоопарке 5 медведей и 3 льва. Сколько всего животных в зоопарке?
Вопрос: У Тани 7 игрушек, а у её сестры 4 игрушки. Сколько всего игрушек у них вместе?
Вопрос: В классе 20 учеников. Если 4 ученика на больничном, сколько учеников сейчас в классе?
Вопрос: У Пети 9 машинок, и он купил 3 новые. Сколько машинок теперь у Пети?
Вопрос: В саду растет 15 деревьев, и 5 из них - яблонь. Сколько неяблонь в саду?
Вопрос: В классе 11 мальчиков и 10 девочек. Сколько всего учеников в классе?
Вопрос: У Васи есть 10 монет. Он потратил 4 монеты на сладости. Сколько монет осталось у Васи?
Вопрос: На столе 8 тарелок. Если 3 тарелки убрали, сколько тарелок осталось?
Вопрос: В холодильнике 15 бутылок воды. Если 6 бутылок выпили, сколько бутылок осталось?
Вопрос: У Саши есть 4 рисунка, а у его друга 5. Сколько рисунков у них вместе?
Вопрос: На уроке физкультуры 20 детей играли в мяч. Если 5 детей ушли, сколько детей осталось?
Вопрос: У Кости было 12 книг. Он отдал 4 книги другу. Сколько книг осталось у Кости?
Вопрос: В парке растут 10 берёз и 5 сосен. Сколько всего деревьев в парке?
Вопрос: У Алисы 9 кукол, а у её подруги 6 кукол. Сколько кукол у них вместе?
Вопрос: На базе отдыха 25 детей. Если 10 детей уехали, сколько детей осталось на базе?
Этот тест поможет учащимся лучше понять основы решения задач и улучшить навыки математического счета.
Ниже представлен тест по теме: Строение географической оболочки (уровень 6 класс). Тип вопросов: единственный выбор. Всего 15 вопросов. В конце — ответы.
Из каких основных частей состоит географическая оболочка Земли? A) Атмосфера и гидросфера B) Атмосфера, гидросфера и литосфера C) Литосфера и мантия D) Биосфера и гидросфера Правильный ответ: B
Что такое литосфера? A) Верхняя часть атмосферы B) Верхняя часть мантии C) Река D) Земная кора и верхняя часть мантии Правильный ответ: D
Какие слои относятся к атмосфере? A) Тропосфера и стратосфера B) Гидросфера и литосфера C) Литосфера и мантий D) Биосфера Правильный ответ: A
Что входит в гидросферу? A) Только океаны B) Океаны, моря, реки, ледники и грунтовые воды C) Только реки D) Твердые горные породы Правильный ответ: B
Какова приближенная толщина литосферы под океанической земной корой? A) 5–10 км B) 20–30 км C) 100–150 км D) 500 км Правильный ответ: A
Чем отличается литосфера от мантии? A) Литосфера состоит только из воды B) Литосфера более твердая и включает кору и верхнюю часть мантии C) Мантия находится выше литосферы D) Нет различий Правильный ответ: B
Какую роль играет географическая оболочка? A) Только создание рельефа B) Обеспечивает условия жизни, регулирует климат и обеспечивает круговорот воды C) Не влияет на жизнь D) Только хранит минералы Правильный ответ: B
Какие слои атмосферы вы можете перечислить? A) Тропосфера и стратосфера B) Гидросфера и литосфера C) Мантия и ядро D) Озоновая зона и фотосфера Правильный ответ: A
Какие внешние процессы влияют на географическую оболочку? A) Вулканизм, выветривание, ледообразование B) Ядерные реакции C) Микробиологические синтезы D) Только осадки Правильный ответ: A
Что относится к гидросфере? A) Река, озеро, ледник B) Воздух и облака C) Каменная кора D) Магма Правильный ответ: A
Где относится литосфера? A) По верх мантии B) Ниже мантии C) Совмещена с корой, образуя жесткую оболочку D) Совсем не связана Правильный ответ: C
Что означает термин «географическая оболочка»? A) Часть Земли, состоящая только из воздуха B) Совокупность природных оболочек Земли: атмосфера, гидросфера, литосфера C) Слои атмосферы D) Небесная оболочка Земли Правильный ответ: B
Какой слой Земли не является частью географической оболочки? A) Атмосфера B) Гидросфера C) Литосфера D) Ядро Правильный ответ: D
Какие изменения происходят в литосфере? A) Изменение климата B) Подвижность плит, горообразование C) Циклы воды D) Магматическая активность Правильный ответ: B
Что обеспечивает географическая оболочка для растительного мира? A) Освещенность B) Кислотные дожди C) Климатические условия и вода D) Магма Правильный ответ: C
Если нужно, могу адаптировать тест под конкретную программу или сделать более визуальные варианты (с пометками верно/неверно, схемами слоев и т.д.).
Инструкции: Выберите правильный ответ из предложенных вариантов.
Вопрос 1: Какой праздник отмечается 4 июля в США?
A) Рождество
B) День независимости
C) День труда
D) Хеллоуин
Ответ: B) День независимости
Вопрос 2: Что традиционно делают на День благодарения?
A) Украшают дома
B) Устраивают пикники
C) Готовят и едят индейку
D) Обмениваются подарками
Ответ: C) Готовят и едят индейку
Вопрос 3: Какой сладкий десерт обычно пекут на Рождество в США?
A) Торт
B) Пирог с тыквой
C) Десерт из мороженого
D) Песочное печенье
Ответ: B) Пирог с тыквой
Вопрос 4: Какой праздник отмечается в последнее воскресенье мая?
A) День труда
B) День матери
C) День отца
D) День Veterans
Ответ: B) День матери
Вопрос 5: Какой цвет часто ассоциируется с Днем независимости?
A) Зеленый
B) Красный
C) Желтый
D) Синий
Ответ: B) Красный
Вопрос 6: На какой праздник люди часто наряжаются в костюмы и просят сладости?
A) Рождество
B) Хеллоуин
C) Пасха
D) День труда
Ответ: B) Хеллоуин
Вопрос 7: Какой праздник посвящен тем, кто служил в армии?
A) День независимости
B) День Военнослужащих
C) День благодарения
D) Пасха
Ответ: B) День Военнослужащих
Вопрос 8: Какой из следующих праздников отмечают в первый день января?
A) День труда
B) Новый год
C) День благодарения
D) Хеллоуин
Ответ: B) Новый год
Вопрос 9: На каком празднике принято устраивать парады и фейерверки?
A) Хеллоуин
B) Пасха
C) День независимости
D) Рождество
Ответ: C) День независимости
Вопрос 10: Какой праздник празднуется в США в третий понедельник февраля?
A) День президента
B) День труда
C) День военных незабвенных
D) День матери
Ответ: A) День президента
Завершите тест, выбрав правильные ответы. Успехов на экзамене!
Тест по русскому языку. Тема: Времена глаголов. Класс: 4.
В каком из предложений глагол употреблен в прошедшем времени? A. Я играю в футбол каждый день. B. Он играет в компьютерные игры. C. Вчера мы играли во дворе.
Выбери предложение, в котором глагол употреблен в будущем времени: A. Он пишет письмо своему другу. B. Я сегодня пошел в кино. C. Завтра я поеду на дачу.
Как правильно написать предложение в настоящем времени? A. Папа вчера идет на работу. B. Читаю книгу в данный момент. C. Я поиграл в футбол со своими друзьями.
В каком предложении глагол употреблен в настоящем времени? A. Я поеду на море летом. B. Мы катались на велосипедах вчера. C. Он плавает в бассейне каждый день.
Как правильно написано предложение в прошедшем времени? A. Дети играет на площадке. B. Она купит подарок на дне рождения. C. Мы посмотрели интересный фильм.
Какой формы глагол употреблен в предложении: "Мама готовит вкусный обед"? A. Инфинитив B. Прошедшее время C. Настоящее время
В каком предложении глагол употреблен в прошедшем времени? A. Я смотрю мультфильм каждый день. B. Он играет в футбол с друзьями сейчас. C. Вчера они пошли в кино.
Выбери правильную форму глагола в будущем времени: "Я (петь)". A. Пою B. Пел C. Пою
Как правильно написано предложение в будущем времени? A. Он завтра смотрит фильм. B. Мы будем готовить десерт. C. Я почищу комнату вчера.
В каком предложении глагол употреблен в настоящем времени? A. Я выпил чай утром. B. Мы играли в футбол прошлым летом. C. Он читает книгу сейчас.
Ответы: