Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ06 ноября 2024 10:23
Вот тест по математике для 3 класса на тему текстовых задач, включающий 5 вопросов с ответами.
В классе 20 учеников. На перемене 5 учеников играют в футбол, а остальные - в настольные игры. Сколько учеников играет в настольные игры?
Ответ: 20 - 5 = 15 учеников играют в настольные игры.
На столе лежат 12 яблок. Учитель дает каждому ученику по 3 яблока. Сколько яблок останется на столе, если в классе 4 ученика?
Ответ: 12 - (4 * 3) = 12 - 12 = 0 яблок останется на столе.
В зоопарке 15 обезьян и 12 тигров. Сколько всего животных в зоопарке?
Ответ: 15 + 12 = 27 животных в зоопарке.
В магазине продавались 30 конфет. После первой продажи осталось 18 конфет, а потом было продано еще 5. Сколько конфет осталось в магазине после обеих продаж?
Ответ: 30 - 18 = 12 (после первой продажи); 12 - 5 = 7 конфет осталось в магазине после обеих продаж.
На празднике было 10 воздушных шариков. 4 из них сдулись, а 3 новых добавили. Сколько всего воздушных шариков стало на празднике?
Ответ: 10 - 4 + 3 = 9 воздушных шариков стало на празднике.
Этот тест поможет ученикам лучше понять текстовые задачи и развить навыки решения подобных задач.
Ниже представлен тест по алгебре для 7 класса. Тема: Формулы сокращенного умножения. Тип вопросов: Соотнесение. Количество вопросов: 10. Ответы приведены после теста.
Название теста: Формулы сокращенного умножения (соотнесение) Инструкция: Соотнесите номера левой колонки с соответствующими формулами на правой колонке. Запишите пары вида 1-1, 2-2 и т.д.
Левая колонка (выражения)
Правая колонка (формула/раскрытие)
Ответы (правильные соответствия) 1 — 1 2 — 2 3 — 3 4 — 4 5 — 5 6 — 6 7 — 7 8 — 8 9 — 9 10 — 10
Если хотите, могу дополнительно оформить тест в виде таблицы или адаптировать под электронную форму.
Вот тест по теме "Основы программирования" для учеников 11 класса. Он состоит из 15 вопросов с единственным выбором. Ответы указаны после каждого вопроса.
Что такое программа?
Какой из языков программирования является компилируемым?
Что такое алгоритм?
Какой тип данных используется для хранения текста в большинстве языков программирования?
Что такое переменная?
Какое оператор используется для сравнения двух значений на равенство в большинстве языков программирования?
Что такое условные операторы?
Какой цикл выполняется, пока условие истинно?
Какая команда используется для вывода информации на экран в Python?
Какие параметры используются для передачи информации в функцию?
Что такое массив?
Какой из перечисленных операторов не является логическим?
Что такое исключение в программировании?
Какой метод используется для обработки исключений в Python?
Какой из следующих языков программирования является интерпретируемым?
Подсчитайте свои баллы: за каждый правильный ответ можно начислить 1 балл. Максимальный балл — 15. Удачи на экзаменах!
Какие из следующих норм называются формальными?
Что такое моральные нормы?
Какие нормы регулируют отношения между людьми в обществе?
Какой тип норм включает в себя вознаграждения и наказания за поведение?
Какое определение лучше всего подходит под социальные нормы?
Что из перечисленного является примером формальных норм?
К какой категории социальных норм относятся обычаи?
Какой из следующих вариантов не является примером социальных норм?
Кто создает правовые нормы?
Какой тип норм регулирует моральное поведение человека?
Что такое традиции?
К каким социальным нормам относится правило о необходимости соблюдать тишину в библиотеке?
Какой из данных примеров является примером неформальной социальной нормы?
Что происходит при нарушении социальных норм?
Какое из следующих явлений считается примером нарушения формальных норм?
Какой из следующих видов норм чаще всего неофициально регулирует поведение людей?
Какой из следующих примеров не относится к правовым нормам?
В какой сфере возникают экономические нормы?
Что поможет предотвратить нарушение социальных норм в обществе?
Что лучше всего воспринимается как стандарт поведения в неформальных группах?
Этот тест состоит из 20 вопросов на тему "Виды социальных норм" и предназначен для школьников 7 класса. Ответы указаны после каждого вопроса.
Тест по ОБЖ для 9 класса: Здоровье и как его сохранить
Что из перечисленного является ключевым фактором для поддержания здоровья? A) Переедание B) Активный образ жизни C) Пассивный образ жизни D) Употребление вредных продуктов Ответ: B) Активный образ жизни
Какая из следующих пищевых групп необходима для правильного питания и здоровья? A) Чипсы и газировка B) Фрукты и овощи C) Жареная пища D) Конфеты и шоколад Ответ: B) Фрукты и овощи
Как можно предотвратить развитие кариеса? A) Чистить зубы 1 раз в неделю B) Посещать стоматолога регулярно C) Употреблять много сладкого D) Носить зубные протезы Ответ: B) Посещать стоматолога регулярно
Что такое аллергия? A) Заболевание центральной нервной системы B) Ответственность за своё здоровье C) Иммунная реакция организма на внешние раздражители D) Передача заболеваний от человека к человеку Ответ: C) Иммунная реакция организма на внешние раздражители
Что из перечисленного способствует укреплению иммунитета? A) Регулярные физические нагрузки B) Пассивный образ жизни C) Полное отсутствие физической активности D) Переедание Ответ: A) Регулярные физические нагрузки
Какие упражнения помогают улучшить осанку и укрепить спину? A) Плавание и йога B) Ходьба и бег C) Сидячие упражнения D) Аэробика Ответ: A) Плавание и йога
Какое количество воды рекомендуется пить в день для поддержания здоровья? A) 1 стакан B) 5 стаканов C) 8 стаканов D) 12 стаканов Ответ: C) 8 стаканов
Что такое антибиотики? A) Лекарства от головной боли B) Препараты для укрепления зубов C) Препараты для борьбы с бактериями D) Препараты для снижения артериального давления Ответ: C) Препараты для борьбы с бактериями
Какие продукты следует исключить из рациона, чтобы снизить риск заболеваний сердечно-сосудистой системы? A) Овощи и фрукты B) Жареная пища и жирные продукты C) Молочные продукты D) Мясо и рыба Ответ: B) Жареная пища и жирные продукты
Что является основой здорового образа жизни? A) Сидеть на диване весь день B) Регулярные занятия спортом C) Постоянное употребление фаст-фуда D) Отказ от физических упражнений Ответ: B) Регулярные занятия спортом
Надеюсь, этот тест поможет вам подготовиться к экзамену по ОБЖ. Успехов в учебе!