Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ06 ноября 2024 15:03
Тест по теме "Живая и неживая природа" для 2 класса
Что из перечисленного относится к живой природе?
a) Дерево
b) Камень
c) Река
d) Воздух
Какой из этих объектов является неживым?
a) Птица
b) Цветок
c) Заяц
d) Стол
Какие из следующих существ относятся к животным?
a) Кошка
b) Груша
c) Солнце
d) Рыба
Что из перечисленного является растением?
a) Муха
b) Лист
c) Небо
d) Носорог
Какие из следующих объектов относятся к неживой природе?
a) Трава
b) Озеро
c) Лев
d) Цветок
Из перечисленного выберите только живые организмы.
a) Корабль
b) Слон
c) Река
d) Лосось
Пожелаем удачи школьникам в прохождении теста!
Тест по истории России для 10 класса
Тема: Созыв и разгон Учредительного собрания. Конституция 1918 г.
Вопросы с множественным выбором:
Когда было созвано Учредительное собрание в России?
Какова была главная цель Учредительного собрания?
Кто был председателем Учредительного собрания?
Какое событие произошло 6 (19) января 1918 года?
Что стало причиной разгона Учредительного собрания?
В каком документе была прописана новая конституция России 1918 года?
Какова была форма правления, установленная Конституцией 1918 года?
Каковы были основные принципы Конституции 1918 года?
В каком году была принята Конституция РСФСР?
В результате каких событий Учредительное собрание было разогнано?
Конец теста.
Проверьте свои ответы и обсудите с учителем.
Вот тест по теме "Причастие" для 7 класса:
Вопрос 1: Что такое причастие?
A) Глагольная форма, обозначающая лиц или предметы
B) Глагольная форма, обозначающая признак предмета по действию
C) Часть речи, обозначающая состояние или качество предмета
D) Слово, обозначающее действие
Ответ: B) Глагольная форма, обозначающая признак предмета по действию
Вопрос 2: Какой из следующих вариантов является страдательным причастием?
A) Смеющийся
B) Пишущий
C) Написанный
D) Играющий
Ответ: C) Написанный
Вопрос 3: Какой из следующих отрывков содержит ошибку в употреблении причастия?
A) Ребёнок, смеющийся у окна, привлёк внимание.
B) Книга, написанная известным автором, была интересной.
C) Я видел картину, нарисовавшей художник.
D) Усталая от работы, она решила отдохнуть.
Ответ: C) Я видел картину, нарисовавшей художник.
Вопрос 4: Какое предложение правильно использует причастие?
A) Солнце светит ярко.
B) Мальчик, играющий на улице, смеётся.
C) Она поет красиво.
D) Мы смотрели фильм интересный.
Ответ: B) Мальчик, играющий на улице, смеётся.
Вопрос 5: Какое из указанных слов является действительным причастием?
A) Ломанный
B) Наблюдаемый
C) Улыбающийся
D) Приготовленный
Ответ: C) Улыбающийся
Вопрос 6: Какой вариант не содержит причастия?
A) Машина, едущая по дороге, была новой.
B) Мы будем гулять в парке.
C) Успешно сдавший экзамен, он почувствовал радость.
D) Сумка потерянная девушка лежала на скамейке.
Ответ: B) Мы будем гулять в парке.
Вопрос 7: В каком предложении причастие стоит в форме настоящего времени?
A) Книга, прочитанная на уроке, была интересной.
B) Учитель, объясняющий материал, очень терпелив.
C) Завтра я увижу своего друга, приехавшего из Москвы.
D) Собака, потерянная на прогулке, вернулась домой.
Ответ: B) Учитель, объясняющий материал, очень терпелив.
Вопрос 8: Какой из следующих вариантов содержит причастие, образованное от глагола "писать"?
A) Писанный
B) Пишущий
C) Написанный
D) Обе буквы A и B
Ответ: D) Обе буквы A и B
Вопрос 9: Какое причастие образовано от глагола "бежать"?
A) Бегущий
B) Беганый
C) Подбежавший
D) Бежевый
Ответ: A) Бегущий
Вопрос 10: В каком предложении используется причастие в роли определения?
A) Она читает книгу, написанную её любимым автором.
B) Он поёт песню.
C) Я пойду в магазин.
D) Дети играют на площадке.
Ответ: A) Она читает книгу, написанную её любимым автором.
Эти вопросы охватывают основные аспекты изучения причастий и позволяют ученикам проверить свои знания по данной теме.
Тест по русскому языку для 5 класса. Тема: Морфологический разбор прилагательного
Ответьте на вопросы:
Разберите морфологически прилагательное "красивый" по роду, числу и падежу.
Ответ: мужской род, единственное число, именительный падеж.
Напишите форму множественного числа прилагательного "интересный".
Ответ: интересные
Согласуется ли прилагательное "новый" с существительным "дом" в предложении "новый стол"?
Ответ: нет, несогласовано.
Как изменится форма прилагательного "хороший" при согласовании с женским родом во множественном числе?
Ответ: хорошие
Разберите морфологически прилагательное "большой" по падежу и числу.
Ответ: единственное число, родительный падеж.
Напишите форму прилагательного "длинный" в дательном падеже множественного числа.
Ответ: длинным
Поставьте прилагательное "умный" в родительный падеж мужского рода, единственного числа.
Ответ: умного
Согласуется ли прилагательное "красный" с существительным "цвет" в предложении "красный стол"?
Ответ: да, согласовано.
Напишите форму прилагательного "маленький" в предложении "Я вижу маленького котенка".
Ответ: маленького
Как изменится форма прилагательного "большой" при согласовании с средним родом во множественном числе?
Ответ: большие
Ответы: