Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ07 ноября 2024 17:17
Класс: 11
Тема: Самообразование
Тип вопросов: Вставка пропущенного слова (инфинитив или герундий)
Количество вопросов: 10
Я считаю, что ______ (учиться) самостоятельно — это важный навык для развития.
Он решил ______ (присоединиться) к онлайн-курсу для улучшения своих навыков.
Многие студенты предпочитают ______ (читать) книги вместо того, чтобы смотреть лекции.
Она начала ______ (практиковать) английский язык каждое утро.
Самообразование помогает ______ (расширять) кругозор и развивать критическое мышление.
Я люблю ______ (исследовать) новые темы и изучать их глубже.
Он избегает ______ (откладывать) изучение нового материала на потом.
Мне нравится ______ (разговаривать) с носителями языка, чтобы улучшить произношение.
Некоторые считают, что лучше ______ (учить) языки с помощью видео.
Я надеюсь ______ (увидеть) прогресс в свои знания за короткий срок.
Эти вопросы помогут учащимся практиковать использование инфинитивов и герундиев в контексте самообразования.
Тест по музыке: Биография Михаила Ивановича Глинки
Класс: 7
Количество вопросов: 9
В каком году родился Михаил Иванович Глинка?
a) 1804
b) 1812
c) 1803
d) 1815
Какое произведение считается первым оперным произведением Глинки?
a) "Руслан и Людмила"
b) "Иван Сусанин"
c) "Жизнь за царя"
d) "Князь Игорь"
Какая из следующих тем наиболее характерна для творчества Глинки?
a) Мифология
b) Исторические события
c) Фольклор
d) Сказки
Где Михаил Глинка получил музыкальное образование?
a) В Санкт-Петербургской консерватории
b) В Московской консерватории
c) В Европе (в частности, в Германии)
d) В Нью-Йорке
Какое из произведений Глинки считается его самым известным?
a) "Славянская рапсодия"
b) "Радость"
c) "Иван Сусанин" (или "Жизнь за царя")
d) "Симфония в до мажор"
Какой стиль музыки оказал значительное влияние на Глинку?
a) Барокко
b) Романтизм
c) Классика
d) Импрессионизм
Какой вклад Глинка внес в развитие русской музыкальной культуры?
a) Он ввел элементы джаза в русскую музыку.
b) Он заложил основы русского оперного искусства.
c) Он создал множество произведений для симфонического оркестра.
d) Он написал первую рок-оперу.
В каком городе Михаил Глинка скончался?
a) Москва
b) Петербург
c) Берлин
d) Париж
Какой из следующих композиторов был учеником или последователем Глинки?
a) Сергей Рахманинов
b) Петр Чайковский
c) Артемий Волынский
d) Дмитрий Шостакович
Удачи на тесте!
Инструкция: Выберите правильный ответ из предложенных вариантов.
В слове "молоко" ударение падает на:
Правильный ответ: a) мо́локо
Какое из этих слов является существительным?
Правильный ответ: b) солнце
Какой из указанных вариантов является прилагательным?
Правильный ответ: a) зелёный
В каком предложении есть ошибка в падеже?
Правильный ответ: c) Мы идём за магазином. (правильно: к магазину)
Какое слово является антонимом к слову "высокий"?
Правильный ответ: a) маленький
Какой из данных вариантов — форма будущего времени?
Правильный ответ: b) я буду читать
Какой знак препинания нужен в предложении "На улице темно____ я включил свет"?
Правильный ответ: c) ,
Какое слово является синонимом к слову "умный"?
Правильный ответ: c) разумный
Сколько слогов в слове "апельсин"?
Правильный ответ: b) 4
Какое из этих слов неправильно написано?
Правильный ответ: c) шндаф (правильно: шнур)
В каком слове пропущена буква "о": "к__нигa"?
Правильный ответ: b) о
Какой из этих предлогов используется в выражении "идти _____ школу"?
Правильный ответ: b) в
Какой из данных вариантов является сравнительной степенью прилагательного "длинный"?
Правильный ответ: a) длиннее
Какое из следующих слов является глаголом?
Правильный ответ: b) сиять
В каком предложении слово "дом" употреблено в родительном падеже?
Правильный ответ: b) У меня нет дома.
Проверяйте свои ответы и запомните изученные правила! Удачи на экзамене!
Инструкция: Соотнесите элементы из двух колонок. В левом столбце приведены приоритетные национальные проекты, а в правом - их краткое описание или цель.
| Приоритетные национальные проекты | Описание/Цель |
|---|---|
| 1. Образование | A. Улучшение жилищных условий граждан |
| 2. Здоровье | B. Поддержка и развитие агропромышленного комплекса |
| 3. Экология | C. Модернизация системы здравоохранения |
| 4. Жилище | D. Устойчивое развитие и защиту окружающей среды |
| 5. Аграрный сектор | E. Повышение качества образования и доступности |
| 6. Инновационная экономика | F. Развитие научных исследований и внедрение технологий |
| 7. Культура | G. Поддержка культурных инициатив и наследия |
| 8. Безопасные и качественные дороги | H. Обеспечение безопасности и улучшение транспортной инфраструктуры |
| 9. Доступное жилье | I. Обеспечение доступности жилья для молодёжи и многодетных семей |
| 10. Развитие инфраструктуры | J. Устранение инфраструктурных дефицитов в регионах |
1 - E
2 - C
3 - D
4 - A
5 - B
6 - F
7 - G
8 - H
9 - I
10 - J
Этот тест поможет ученикам лучше понять социально-экономическое развитие России в начале XXI века и оценить важность приоритетных национальных проектов.
Вот тест по предмету ОБЖ на тему "Современные увлечения. Их возможности и риски" для 9 класса. В конце теста приведены правильные ответы.
Какой из следующих видов увлечений может способствовать развитию критического мышления?
Какое из увлечений может негативно сказаться на здоровье при чрезмерном увлечении?
Какое из перечисленных увлечений может способствовать социализации и общению с новыми людьми?
Какой из видов увлечений может привести к изоляции от общества?
Какой негативный эффект может иметь зависимость от социальных сетей?
Какое увлечение может помочь в развитии лидерских качеств?
Какое увлечение способствует улучшению физической формы?
Какой риск может возникнуть при увлечении спортом без должной подготовки?
Какое увлечение может помочь в повышении уровня самооценки?
Какое из перечисленных увлечений может быть связано с риском кибербуллинга?
Удачи на экзаменах!