Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ10 ноября 2024 13:46
Класс: 10
Тема: Обобщающий урок по теме: Мир в 1918 – 1938 гг.
Тип вопросов: Вставка пропущенного слова
После окончания Первой мировой войны в 1918 году в политическом устроении Европы возникли новые государства. Одним из таких государств стало _________ (название страны), получившее независимость в результате распада Австро-Венгрии.
Ответ: Чехословакия
В 1930-е годы усилилось влияние фашистских режимов, особенно в _________ (название страны), где к власти пришел диктатор Бенито Муссолини в _________ (год).
Ответ: Италия; 1922
Результаты теста:
Этот тест поможет учащимся закрепить знания о ключевых событиях и изменениях, произошедших в мире с 1918 до 1938 года.
Тест по технологии для 8 класса
Тема: Управление производством и технологии
Инструкции: В каждом вопросе вставьте пропущенное слово или словосочетание.
В системе управления производством важную роль играет __________, которая позволяет планировать, координировать и контролировать все процессы на предприятии.
Ответ: менеджмент
Основной целью автоматизации технологических процессов является повышение __________ и уменьшение человеческого фактора.
Ответ: эффективности
В технологии производства широко используется понятие __________, которое включает последовательность операций по изготовлению продукции.
Ответ: технологическая карта
В системе управления качеством важное значение имеет __________ контроля, позволяющий своевременно выявлять и устранять дефекты.
Ответ: промежуточный
Одним из современных методов организации производства является __________, при котором рабочие выполняют несколько операций в течение смены, что повышает гибкость и производительность.
Ответ: многозадачность
Ответы к тесту предоставлены для проверки правильности выполнения.
Тест по истории для 9 класса
Тема: «Российская империя в XIX — начале XX века»
Вопросы:
В каком году была принята отмена крепостного права в России?
a) 1861
b) 1863
c) 1870
d) 1881
Ответ: a) 1861
Какой император Российской империи правил в период с 1855 по 1881 год?
a) Николай I
b) Александр II
c) Александр III
d) Николай II
Ответ: b) Александр II
Какой документ был подписан в 1905 году в результате первой русской революции?
a) Манифест об укреплении самодержавия
b) Конституция Российской империи
c) Манифест о даровании свобод
d) Манифест о создании Советов
Ответ: c) Манифест о даровании свобод
Какую войну Россия вела в 1904-1905 годах против Японии?
a) Русско-турецкую
b) Русско-японскую
c) Первая мировая
d) Гражданскую
Ответ: b) Русско-японскую
Кто стал российским императором после смерти Николая II?
a) Александр III
b) Михаил Романов
c) Романова
d) Не было императора
Ответ: d) Не было императора
Какая система судопроизводства была введена в России после реформы 1864 года?
a) Инквизиционная
b) Смешанная
c) С ускоренным процессом
d) Упрощённая
Ответ: b) Смешанная
Как называлась политическая партия, выступавшая за права землевладельцев и традиционные ценности во второй половине XIX века?
a) Социалисты
b) Конституционные демократы
c) Черносотенцы
d) Меншевики
Ответ: c) Черносотенцы
Какой экономический кризис произошел в России в 1901 году?
a) Продовольственный кризис
b) Кризис народного движения
c) Кризис 1901 года
d) Кризис производства
Ответ: c) Кризис 1901 года
Какое событие произошло 9 января 1905 года в Петербурге?
a) Буржуазная революция
b) Кровавое воскресенье
c) Революция 1917 года
d) Принятие манифеста
Ответ: b) Кровавое воскресенье
Кто был министром финансов России, проводившим реформы в конце XIX века?
a) Сергеев
b) Витте
c) Глебов
d) Столыпин
Ответ: b) Витте
Как называлась война, в которой Россия одержала победу над Османской империей в 1877-1878 годах?
a) Русско-турецкая
b) Советско-турецкая
c) Первомайская
d) Крымская
Ответ: a) Русско-турецкая
Какой документ стал основой для создания временного правительства после Февральской революции 1917 года?
a) Манифест
b) Конституция
c) Декларация о правах человека и гражданина
d) Указ о создании Советов
Ответ: c) Декларация о правах человека и гражданина
Какой социальный класс стал основой для рабочей революционной массы в начале XX века?
a) Крестьяне
b) Дворяне
c) Рабочие
d) Интеллигенция
Ответ: c) Рабочие
Какую роль сыграла "Семнадцатая параллель" в истории Российской империи?
a) Экономический кризис
b) Линия фронта
c) Политический раздел
d) Не имела значения
Ответ: b) Линия фронта
Кто основал "Союз 17 октября" в 1905 году?
a) Лев Троцкий
b) Виктор Чернов
c) Петр Столыпин
d) Сергей Витте
Ответ: c) Петр Столыпин
Результаты теста:
Вы можете подсчитать количество правильных ответов и оценить свои знания по теме «Российская империя в XIX — начале XX века».
Что из перечисленного является именем существительным?
Какое из следующих слов является существительным в родительном падеже?
В каком предложении имя существительное употреблено во множественном числе?
Сколько грамматических родов у имен существительных в русском языке?
Какое из следующих слов является собственным именем существительным?
Какое слово уже стоит в дательном падеже?
Какое из указанных слов является существительным и обозначает действие?
Какой из этих существительных является одушевленным?
Какое из следующих слов не является существительным?
В каком падеже предложение: «Я вижу собаку»?
Какое из следующих слов является существительным и имеет уменьшительно-ласкательную форму?
Какое из следующих существительных можно использовать в женском роде?
Какой из этих примеров является множественным числом?
Как называется существительное, обозначающее группу людей или предметов?
Сколько падежей у имен существительных в русском языке?
Какое из следующих слов является существительным и имеет противоположное значение?
В каком слове подчеркивается множественное число?
Какой из следующих примеров - существительное с зависимыми словами?
Какое из следующих слов обозначает материал?
Какой из этих примеров является синонимом слова "неделя"?
Удачи на экзамене!
Вот тест по предмету "Изобразительное искусство" на тему "Искусство" для 7 класса. Вопросы имеют формат множественного выбора, и в конце теста приведены ответы.
Какой из этих художников считается основоположником импрессионизма?
a) Винсент Ван Гог
b) Эдуард Мане
c) Клод Моне
d) Пабло Пикассо
Какой стиль искусства характеризуется использованием ярких цветов и упрощенных форм?
a) Барокко
b) Ренессанс
c) Кубизм
d) Поп-арт
Какой из этих художников работал в стиле сюрреализма?
a) Сальвадор Дали
b) Жорж Брак
c) Клод Моне
d) Михаил Врубель
Что такое скульптура?
a) Жанр живописи
b) Искусство создания трехмерных объектов
c) Вид литературы
d) Стиль музыки
Как называется известная картина Леонардо да Винчи с изображением женщины с загадочной улыбкой?
a) "Тайная вечеря"
b) "Мона Лиза"
c) "Святая Анна"
d) "Витрувианский человек"
Какой из этих стилей характеризуется чрезмерной декоративностью и роскошью?
a) Готика
b) Арт-деко
c) Романтизм
d) Импрессионизм
Кто из перечисленных является современным художником, известным своими инсталляциями?
a) Яйои Кусама
b) Пабло Пикассо
c) Винсент Ван Гог
d) Клод Моне
Что из перечисленного является приемом в живописи, при котором художник использует свет и тень для создания объема?
a) Линейная перспектива
b) Контраст
c) Моделирование
d) Символизм
Как называется движение в искусстве, которое возникло в начале 20 века и отвергало традиционные формы?
a) Реализм
b) Модернизм
c) Романтизм
d) Символизм
Кто из этих художников известен своими абстрактными картинами и крупными формами?
a) Джексон Поллок
b) Кандинский
c) Ив Кляйн
d) Все вышеперечисленные
Это тест может быть полезен для подготовки школьников к экзаменам по предмету "Изобразительное искусство".