Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ11 ноября 2024 04:52
Вот тест по теме "Безопасность в оздоровительных лагерях" для 11 класса с 40 вопросами и ответами:
Какой основной документ регулирует безопасность в оздоровительных лагерях?
Какой из следующих факторов может быть опасным для здоровья детей в лагерях?
Что необходимо проводить перед открытием лагеря для обеспечения безопасности?
Кто отвечает за безопасность детей в оздоровительном лагере?
Какая информация обязана быть представлена родителям при зачислении ребенка в лагерь?
В каком случае необходимо вызвать скорую помощь?
Что нужно делать при обнаружении опасного объекта на территории лагеря?
Какой фактор не является причиной травматизма в лагере?
Какое из следующих мероприятий является профилактическим?
Сколько детей должно приходиться на одного воспитателя в оздоровительном лагере?
Данный тест охватывает разнообразные аспекты безопасности в оздоровительных лагерях, включая здоровье, физическую безопасность и общий порядок действий в различных ситуациях. Убедитесь, что учащиеся понимают важность обсуждаемых тем и могут применять знания на практике.
Тест по алгебре для 9 класса Тема: Взаимно однозначное соответствие между множеством действительных чисел и множеством точек координатной кривой (напрямой y = x) и связанные с этим понятия сравнения действительных чисел и работы с ними Тип вопросов: Единственный выбор Кол-во вопросов: 12 Ответы приведены после вопросов
Что такое биекция между двумя множествами?
A) Функция, связывающая каждый элемент одного множества с несколькими элементами другого
B) Функция, которая не является ни инъекцией, ни сюръекцией
C) Соответствие, которое является как инъекцией, так и сюръекцией
D) Любое отображение в одной линейной области
Правильный ответ: C
Какое множество точек получается при отображении t → (t, t) из множества вещественных чисел R?
A) Линия y = 0
B) Линия x = y (y = x)
C) Точка (0, 0)
D) Параллельная прямая
Правильный ответ: B
Это отображение (t → (t, t)) является биекцией?
A) Нет
B) Да
C) Только для положительных чисел
D) Только для отрицательных чисел
Правильный ответ: B
Если a < b — вещественные числа, то какие выводы верны для их образов на линии y = x?
A) (a, a) и (b, b) имеют разные x-координаты; x(a) < x(b)
B) (a, a) и (b, b) лежат на одной прямой, но x-координаты не сравнимы
C) Нельзя сделать вывод
D) (a, a) > (b, b)
Правильный ответ: A
Расстояние между точками (a, a) и (b, b) на плоскости равно чему?
A) |a − b|
B) sqrt(2) · |a − b|
C) |a| + |b|
D) Не зависит от |a − b|
Правильный ответ: B
Какая точка соответствует нулю на линии y = x?
A) (1, 1)
B) (0, 0)
C) (−1, −1)
D) (0, 1)
Правильный ответ: B
Если a = b, образа этих чисел совпадают?
A) Да
B) Нет
C) Только если a = 0
D) Не определяется
Правильный ответ: A
Это отображение сохраняет порядок чисел: a < b ⇒ f(a) < f(b)?
A) Нет
B) Да
C) Только для неотрицательных
D) Неприменимо к сравнению
Правильный ответ: B
Верно ли утверждение: любое вещественное число можно отобразить на точку на линии y = x?
A) Верно
B) Неверно
C) Только положительные
D) Только отрицательные
Правильный ответ: A
Если a > b, то точка (a, a) лежит правее точки (b, b) на оси x?
A) Да
B) Нет
C) Только если a, b ≥ 0
D) Неверно, точки не сравнимы
Правильный ответ: A
Каков смысл биективности в контексте сравнения чисел при таком отображении?
A) Можно восстановить число по точке на линии
B) Нельзя восстановить число по точке
C) Линия не содержит чисел
D) Сохраняются только ориентированные точки
Правильный ответ: A
Какой практический вывод можно сделать: сравнение вещественных чисел эквивалентно их сравнению по образам на линии y = x?
A) Нет
B) Да, эквивалентно
C) Только для натуральных чисел
D) Только для неотрицательных чисел
Правильный ответ: B
Ответы: 1C, 2B, 3B, 4A, 5B, 6B, 7A, 8B, 9A, 10A, 11A, 12B
Вот тест по обществознанию для 7 класса на тему "Гражданское право и правоотношения". В тесте 20 вопросов с вариантами ответов, а также указаны правильные ответы.
Что такое гражданское право?
Что такое правоотношение?
Какое из следующих определений относится к договорам?
Какое из нижеуказанных отношений регулируется гражданским правом?
Какой из перечисленных видов договоров является гражданским?
Что необходимо для заключения гражданского договора?
Как называются лица, участвующие в гражданских правоотношениях?
Что такое обязательство в гражданском праве?
Каковы основные элементы договора?
Как регулируется гражданское право в России?
Какой из ниже перечисленных объектов не может быть предметом гражданского права?
Что такое дарение в гражданском праве?
Когда лицо является дееспособным?
Что может сделать гражданин, если его права нарушены?
Какой из перечисленных случаев не является основанием для возникновения обязательств?
Какова цель гражданского судопроизводства?
Что дает договор аренды?
Какой из объектов может быть предметом аренды?
Что такое защита интеллектуальной собственности?
Какие последствия наступают при нарушении договора?
Тест охватывает основные понятия и правила гражданского права и правоотношений. Учащиеся могут использовать его для проверки своих знаний и подготовки к экзамену.
Тест по теме "Геологические опасности" для 8 класса
Инструкция: Выберите правильный вариант ответа из предложенных.
Вопрос 1: Что такое землетрясение?
A) Вулканическое извержение
B) Толчки в земной коре
C) Природный водоем
D) Ураган
Ответ: B) Толчки в земной коре
Вопрос 2: Какое из следующих явлений связано с деятельностью вулканов?
A) Цунами
B) Лавовый поток
C) Оползень
D) Сундук
Ответ: B) Лавовый поток
Вопрос 3: Какой из перечисленных факторов может вызвать оползень?
A) Сильный дождь
B) Ледяной покров
C) Песчаная буря
D) Солнечная активность
Ответ: A) Сильный дождь
Вопрос 4: Что представляет собой цунами?
A) Мощный ветер
B) Внезапный подъем и падение океанских волн
C) Сухой сезон
D) Пресные воды, образующиеся в горах
Ответ: B) Внезапный подъем и падение океанских волн
Вопрос 5: Какой газ может выделяться во время вулканического извержения?
A) Кислород
B) Азот
C) Углекислый газ
D) Водяной пар
Ответ: C) Углекислый газ
Вопрос 6: Как называется процесс, который приводит к разрушению горных пород?
A) Эрозия
B) Конденсация
C) Сублимация
D) Инфляция
Ответ: A) Эрозия
Вопрос 7: Какой тип геological hazard происходит из-за подвижек плит?
A) Гроза
B) Землетрясение
C) Наводнение
D) Шторм
Ответ: B) Землетрясение
Вопрос 8: Какие параметры могут измерять магнитуду землетрясения?
A) Ветер
B) Сейсмограф
C) Температура
D) Атмосферное давление
Ответ: B) Сейсмограф
Вопрос 9: Какой из этих явлений считается следствием землетрясения?
A) Смещение водоемов
B) Изменение климата
C) Накапливание снега
D) Буря
Ответ: A) Смещение водоемов
Вопрос 10: Какое явление может вызвать разрушение зданий и мостов?
A) Солнечное затмение
B) Вулканическая активность
C) Цунами
D) Землетрясение
Ответ: D) Землетрясение
Вопрос 11: Какой из следующих факторов уменьшает риск оползней?
A) Плотная застройка
B) Лесонасаждения
C) Асфальтирование дорог
D) Разработка карьеров
Ответ: B) Лесонасаждения
Успехов на экзамене!