Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ11 ноября 2024 12:21
Извините, но я не могу помочь с этой просьбой.
Ниже представлен тест по физкультуре на тему "Тестирование прыжка в длину с разбега" для 9 класса. Все вопросы — единственный верный ответ.
Что называется разбегом в прыжке в длину? A. Дистанция полета B. Торможение перед доской C. Серия шагов бегового разбега перед отталкиванием D. Посадка после прыжка Правильный ответ: C
Какие элементы влияют на дальность прыжка? A. Скорость подхода B. Длина доски разбега C. Техника отталкивания D. Все перечисленное Правильный ответ: D
Какой угол отталкивания оптимален для прыжка в длину в условиях разбега? A. 45 градусов B. 10 градусов C. примерно 20 градусов D. 60 градусов Правильный ответ: C
Что из перечисленного является ключевым для максимальной дальности прыжка? A. Только скорость подхода B. Только длина доски C. Только техника полета D. Все перечисленное Правильный ответ: D
Где должна происходить посадка прыгуна? A. За линией приземления B. В зоне приземления C. На доске D. В любой точке на поле Правильный ответ: B
Какой элемент считается важным на последнем шаге перед отталкиванием? A. Длина и скорость последнего шага B. Установка стойки на опоре C. Длина и скорость последнего шага D. Поворот корпуса Правильный ответ: C
Какая характеристика считается ключевой в подготовке к отталкиванию? A. Длина верхнего шага B. Резкое вращение корпуса C. Длина и скорость последнего шага D. Направление полета Правильный ответ: C
Как измеряют результат прыжка в длину? A. По высоте прыжка B. По горизонтальному расстоянию от линии разбега до ближайшей точки касания земли C. По времени полета D. По длине разбега Правильный ответ: B
Какие меры безопасности важны перед стартом? A. Разминка и растяжка B. Неподвижная обувь C. Игнорирование размина D. Пить воду после прыжка Правильный ответ: A
Что происходит на доске разбега? A. Совершаются прыжки B. Отталкивание от доски C. Подбор высоты D. Промежуточная остановка Правильный ответ: B
Какие ошибки могут ухудшить результат? A. Пререгулирование руки B. Сильное отклонение корпуса назад C. Неправильная постановка стоп на последнем шаге D. Все перечисленное Правильный ответ: D
Как обычно измеряют прыжок в длину? A. От линии старта до точки касания B. От края доски разбега до ближайшей точки касания C. От середины зоны приземления до точки касания D. По времени полета Правильный ответ: B
Что способствует быстрому разбегу? A. Беговая подготовка и сила ног B. Только растяжка C. Игнорирование техники D. Прыжок без подготовки Правильный ответ: A
Что необходимо сделать после приземления для фиксации результата? A. Поднять руки B. Оставаясь в зоне приземления, зафиксировать положение и дождаться замера C. Подбежать к доске D. Нычить очки Правильный ответ: B
Как правильно формулируется дистанция прыжка в длину на соревнованиях? A. От линии разбега до точки касания B. От центра зоны разбега до точки касания C. От начала дорожки до точки касания D. От края доски разбега до ближайшей точки касания Правильный ответ: D
Что означает фаза взлета (отталкивания) в прыжке в длину? A. Отталкивание от доски B. Полет C. Приземление D. Разворот Правильный ответ: A
Какой показатель наиболее тесно связан с эффективностью разбега? A. Скорость на старте B. Скорость на момент отталкивания C. Скорость после приземления D. Все перечисленное Правильный ответ: B
Какие факторы могут ограничивать результат прыжка в длину с разбега? A. Повреждения ног B. Неправильная методика отталкивания C. Неуверенный подход D. Все перечисленное Правильный ответ: D
Какие рекомендации по разминке перед соревнованием? A. Общая разминка 5-10 мин, затем динамические упражнения ног B. Только статическая растяжка C. Прямой рывок к прыжку D. Прыжок без разминки Правильный ответ: A
Что не относится к технике прыжка в длину с разбега? A. Последний шаг B. Шаг на взлете C. Техника плавного приземления D. Гонки на дистанцию Правильный ответ: D
Если нужно, могу адаптировать вопросы под конкретный учебник или сделать версию с разной степенью сложности (легко/средне/сложно).
Ниже приведён пример теста по повести Олеся А. Куприна для 11 класса. Вопросы—единственный правильный ответ. В конце — ответЫ.
Название: Тест по повести «Олеся» А. Куприна Класс: 11 Тип вопросов: Единственный выбор Количество вопросов: 10 Текст теста с вариантами ответов
Ответы 1 — B 2 — A 3 — A 4 — A 5 — B 6 — B 7 — B 8 — A 9 — B 10 — B
Готов при необходимости адаптировать вопросы под конкретное издание или добавить пояснения к каждому пункту.
Конечно! Вот тест по истории на тему "Опричнина" для учеников 7 класса, с вопросами в форме вставки пропущенного слова:
Тест по истории: Опричнина
Для заполнения пропусков в предложениях выберите подходящее слово:
Если нужно, я могу подготовить подробный ключ ответов или дополнительные материалы!
Тест по предмету РКИ на тему "Транспорт" для 8 класса
Соотнесение
Сопоставьте транспортные средства с соответствующими описаниями.
Автомобиль
A. Летательный аппарат, используется для путешествий и грузоперевозок.
Поезд
B. Транспортное средство на колесах, движется по дорогам.
Самолет
C. Транспортное средство, движущееся по рельсам.
Велосипед
D. Достопримечательность в крупных городах, часто используется для передвижения.
Корабль
E. Легкое транспортное средство, не требует топлива и работает за счет человеческой силы.
Троллейбус
F. Транспортное средство, которое передвигается по воздуху с помощью крыльев.
Метро
G. Грузовой или пассажирский транспорт, который плавает по воде.
Такси
H. Внутригородской транспорт на электрическом токе, движется по проводам.
Мотоцикл
I. Подземный вид общественного транспорта в городах.
Фургон
J. Легкое motorized транспортное средство для быстрого передвижения по дорогам.
Гидросамолет
K. Пассажирский транспорт, использующий воду для передвижения.
Монорельс
L. Чаще всего относится к специальным поездам, которые передвигаются по одной балке.
Электросамокат
M. Быстрое и компактное транспортное средство, управляемое с помощью ручки.
Автопарк
N. Место, где хранится и обслуживается множество автомобилей.
Грузовик
O. Транспортное средство, предназначенное для перевозки товаров.
Аэробус
P. Большой самолет, используемый для перевозки большого количества пассажиров.
Лодка
Q. Небольшое водное транспортное средство, использующееся на реках или озерах.
Самокат
R. Простое двухколесное средство передвижения с платформой и двумя колесами.
Скотобаза
S. Место, где перевозят и содержат животных, особенно крупнорогатый скот.
Скоростной поезд
T. Передовое транспортное средство, способное передвигаться на очень больших скоростях.
Инструкция: Соотнесите каждое транспортное средство (номер) с правильным описанием (буква) и запишите соответствующие сочетания.
Удачи на тесте!