Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ11 ноября 2024 14:51
Тест по информатике на тему "Моделирование как метод познания"
Класс: 9
Предмет: Информатика
Тема: Моделирование как метод познания
Тип вопросов: Единственный выбор
Количество вопросов: 20
Что такое моделирование?
Какая из приведенных моделей является физической?
Какой метод моделирования основан на использовании диаграмм?
Какой из этих примеров иллюстрирует процесс компьютерного моделирования?
Какое из следующих утверждений является правильным для научного моделирования?
Какой тип моделирования лучше всего подходит для изучения социальных процессов?
Какому методу моделирования присуща большая степень абстракции?
Что такое "модель" в информатике?
Какой элемент не является частью процесса моделирования?
Какой из признаков моделей является наиболее важным?
Для чего используют математические модели?
Какой из терминов описывает процесс улучшения модели?
Какой из приведенных способов можно использовать для проверки моделей?
Какой метод моделирования часто используется в психологии?
Какой тип моделирования максимально приоткрывает полученные данные?
Что описывает динамическая модель?
Для какого типа задач наиболее подходят компьютерные модели?
Какой из вышеперечисленных методов не является методом информатики?
Какой термин описывает настройку модели на соответствие реальным данным?
Какое утверждение о моделировании является неверным?
Тест готов! Удачи в подготовке к экзамену!
Ниже представлен тест по физике для 8 класса на тему: Модели твёрдого, жидкого и газообразного состояний вещества. Тип вопросов — множественный выбор. В конце — ответами.
Какой признак характерен для твёрдого состояния вещества? A) Не имеет фиксированной формы и объема B) Имеет фиксированную форму и фиксированный объем C) Заполняет сосуд полностью, принимает форму сосуда D) Легко сжимается Ответ: B
Какие признаки характерны для жидкого состояния? A) Имеет фиксированную форму и фиксированный объем B) Имеет фиксированный объем, принимает форму сосуда C) Не имеет фиксированного объема, принимает форму сосуда D) Не имеет фиксированной формы и объема Ответ: B
Каковы признаки газообразного состояния? A) Фиксированная форма и фиксированный объем B) Примет форму и объем сосуда C) Не имеет фиксированной формы и объема, заполняет весь доступный объем D) Имеет фиксированный объем, но адаптирует форму Ответ: C
Что происходит с частицами вещества при нагревании газа? A) Скорость частиц уменьшается B) Скорость частиц возрастает C) Молекулы перестают двигаться D) Температура не влияет Ответ: B
Что говорит о сжимаемости твёрдых, жидких и газообразных состояний? A) Газы легко сжимаются, жидкости и твёрдые — крайне сжимаются B) Твердые — почти не сжимаются; жидкости — слабо; газы — легко C) Все легко сжимаются D) Твердые сжимаются лучше жидкостей Ответ: B
Какая характеристика плотности различна для газов, жидкостей и твёрдого вещества? A) Газ: высокая плотность, жидкость: средняя, твёрдое: низкая B) Все имеют одинаковую плотность C) Газ: низкая плотность, жидкость: средняя, твёрдое: высокая D) Газ: средняя, жидкость: высокая, твёрдое: низкая Ответ: C
Какой процесс называется переходом воды из жидкости в газ? A) Испарение B) Замерзание C) Конденсация D) Сублимация Ответ: A
Что такое диффузия? A) Перемешивание частиц под действием внешней силы B) Переход вещества из твёрдого состояния в жидкое C) Распределение частиц вещества по пространству вследствие хаотичного движения D) Превращение газов в жидкости Ответ: C
Что произойдет с давлением газа при уменьшении объема при постоянной температуре? A) Давление уменьшится B) Давление не изменится C) Давление возрастет D) Газ трансформируется в жидкость Ответ: C
Что происходит с кинетической энергией частиц при замерзании воды? A) Увеличивается B) Не изменяется C) Уменьшается D) Превращается в потенциальную энергию Ответ: C
Если нужно, могу адаптировать тест под конкретные требования школы (количество вариантов ответов, формат презентации, уровень сложности).
Тест по биологии (5 класс) Тема: Грибы Тип вопросов: Единственный правильный ответ Количество вопросов: 6 Ответы включены ниже
Что такое грибы? A) Грибы — это растения, которые фотосинтезируют. B) Грибы — это животные, которые питаются мясом. C) Грибы — это отдельное царство организмов, не растения и не животные; питаются готовыми органическими веществами, не фотосинтезируют. D) Грибы — это бактерии, размножающиеся спорами. Правильный ответ: C
Из чего состоит клеточная стенка грибов? A) целлюлоза B) хитин C) лигнин D) кристаллы кальция Правильный ответ: B
Какой способ питания характерен для грибов? A) фотосинтез B) питание на основе переработки органических веществ C) питание за счет воды D) питание как хищники Правильный ответ: B
Где образуются споры у грибов? A) в корнях B) на спороносцах C) в листьях D) внутри сосудов растения Правильный ответ: B
Какую роль выполняют грибы в природе? A) Производят кислород через фотосинтез B) Разлагают мертвые органические вещества C) Питаются только другими растениями D) Не участвуют в почвенной экосистеме Правильный ответ: B
Какое утверждение верно о грибах? A) Грибы фотосинтезируют B) В клеточной стенке грибов есть хитин C) Грибы состоят только из живых тканей D) Грибы размножаются только половым путем Правильный ответ: B
Если нужно, могу адаптировать вопросы под другой уровень сложности или добавить пояснения к каждому вопросу.
Вот тест по математике на тему "Столбики" для 5 класса. Каждого вопроса к тесту будет 10, и приведены правильные ответы после вопросов.
Какое из следующих чисел является наименьшим?
Ответ: D) 15
Какое число в столбике будет наименьшим, если записать числа 12, 7, 30, 19?
Ответ: C) 7
Если в одном столбике написаны числа 5, 8, 12, а в другом столбике — 2, 9, 15, какое максимальное число можно найти?
Ответ: B) 15
При сложении столбиков чисел 47 и 23, какое число будет на верхней позиции?
Ответ: D) 7
Какое число получится, если из 40 вычесть 15?
Ответ: A) 25
Какое из следующих чисел нельзя добавить в столбик 25, 30, 15, чтобы сумма стала больше 70?
Ответ: D) 5
Если в столбике 5, 10, 15, какое число можно увеличить на 5, чтобы получить следующее максимум?
Ответ: D) Все ответы верны
Как можно описать результат сложения чисел 1, 2 и 3 в столбике?
Ответ: B) 6
Какое число стоило бы в левом столбике, если в правом столбике 5, 3 и 2?
Ответ: B) 10
Если рассматривать столбики с числами 1, 2, 3 и 4, какое число является медианой?
Ответ: B) 2
Этот тест поможет учащимся лучше понять и применить свои знания о числах и столбиках в математике. Удачи в учебе!