Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ16 ноября 2024 08:13
Тема: Человек как биосоциальное существо
Инструкция: Ответьте на следующие открытые вопросы. Постарайтесь быть максимально понятными и аргументированными в своих ответах.
Как вы понимаете термин "биосоциальное существо"? Приведите примеры, подтверждающие ваше мнение.
В чем заключается различие между биологической и социальной природой человека? Приведите примеры.
Каковы основные характеристики человека как биосоциального существа? Опишите их.
Каковы влияния природы и общества на формирование личности? Обоснуйте свой ответ.
Назовите факторы, определяющие социальное поведение человека. В чем их значимость?
Каковы последствия воздействия окружающей среды на развитие человека? Приведите примеры.
В чем заключается роль культуры в жизни человека как биосоциального существа? Приведите свои аргументы.
Как взаимодействие человека с другими людьми влияет на его развитие? Опишите на примерах.
Какие социальные потребности существуют у человека? Приведите примеры и объясните их важность.
Каковы основные этапы социализации человека? Объясните каждый из них.
В каком контексте можно рассматривать человека как продукт общества? Опишите это явление.
Каковы суть и значение института семьи для биосоциального существования человека?
Как личные и общественные интересы могут конфликтовать между собой? Приведите примеры.
Каковы основные признаки социальной группы, к которой принадлежит человек? Приведите примеры.
Как личность формируется под воздействием социальных норм и ценностей? Обоснуйте ответ.
В чем заключается значение общения для человека как биосоциального существа?
Как человек реализует свои биологические и социальные потребности в обществе? Приведите примеры.
Каковы последствия социального исключения для человека? Обоснуйте свой ответ.
Каковы роль и место образования в жизни биосоциального существа? Объясните.
В каком направлении, по вашему мнению, будут развиваться исследования человека как биосоциального существа в будущем? Обоснуйте свою точку зрения.
Удачи на тесте!
Конечно! Ниже представлен тест по обществознанию для 8 класса, охватывающий темы "Человек в экономике" и "Человек в мире культуры". В каждом вопросе есть один правильный ответ, выделен специальным образом. В конце указаны правильные ответы.
Тест по обществознанию для 8 класса
Тема: "Человек в экономике" и "Человек в мире культуры"
1. Что из перечисленного является основной задачей человека в экономике?
A) Создавать искусство
B) Обеспечивать себя необходимыми вещами и услугами
C) Изучать историю
D) Участвовать в политических выборах
Правильный ответ: В
2. Какая из фигур лучше всего иллюстрирует роль человека как производителя в экономике?
A) Учитель, преподающий в школе
B) Фермер, выращивающий овощи и фрукты
C) Художник, создающий картины
D) Музыкант, играющий на сцене
Правильный ответ: B
3. Что является примером услуги в экономике?
A) Производство одежды
B) Продажа автомобиля
C) Консультация у врача
D) Выращивание пшеницы
Правильный ответ: C
4. В мире культуры человек играет важную роль как
A) Творец культурных ценностей и носитель традиций
B) Владелец недвижимости
C) Производитель товаров
D) Экономический деятель
Правильный ответ: A
5. Какой из ниже перечисленных видов искусства относится к декоративно-прикладному?
A) Живопись
B) Скульптура
C) Гончарное дело
D) Музыкальное творчество
Правильный ответ: C
6. Что такое культура?
A) Совокупность материальных благ
B) Совокупность духовных ценностей, традиций, искусств, обычаев народа
C) Экономическая система страны
D) Совокупность технологий
Правильный ответ: B
7. Какое из утверждений правильно описывает роль человека в мире культуры?
A) Создавать и сохранять культурное наследие
B) Регулировать цены на товары
C) Управлять государственными финансами
D) Повышать производительность труда
Правильный ответ: A
8. Какие сведения о человеке в экономике содержатся в понятии "экономическая деятельность"?
A) Творческий процесс в искусстве
B) деятельность, связанная с производством, распределением, обменом и потреблением товаров и услуг
C) Участие в культурных мероприятиях
D) Образование и обучение
Правильный ответ: B
9. В какой сфере человек занимается созданием музыкальных произведений?
A) В экономике
B) В культуре
C) В педагогике
D) В политике
Правильный ответ: B
10. Какое понятие лучше всего характеризует деятельность человека в производственной сфере?
A) Творчество
B) Труд
C) Воспитание
D) Образование
Правильный ответ: B
11. Что включает в себя понятие "духовная культура"?
A) Искусство, религия, наука, традиции и обычаи народа
B) Технологические достижения и бытовую технику
C) Производство товаров народного потребления
D) Финансовую систему страны
Правильный ответ: A
12. Почему важно сохранять культурное наследие?
A) Это способствует развитию экономики
B) Это помогает человеку понять свои корни и традиции, укреплять национальную идентичность
C) Это позволяет улучшить уровень жизни
D) Это необходимо для научных исследований
Правильный ответ: B
Если потребуется, я могу подготовить отдельный файл с этим тестом или дополнить его новыми вопросами!
Тема: «От древнерусской литературы до литературы первой четверти XIX века»
Соотнесите произведения с их авторами или с основными характеристиками литературного направления.
Произведение: «Слово о полку Игореве»
Ответы:
a) Древнерусская литература
b) Фёдор Dostoevsky
c) Александр Пушкин
Автор: Иван Крилов
Ответы:
a) Полное собрание сказок
b) Басни
c) Роман «Обломов»
Произведение: «Наталка Полтавка»
Ответы:
a) Котляревский
b) Гоголь
c) Тургенев
Литературное направление: Классицизм
Ответы:
a) «Недоросль»
b) «Горе от ума»
c) «Борис Годунов»
Персонаж: Евгений Онегин
Ответы:
a) Гоголь
b) Пушкин
c) Лермонтов
Произведение: «Кавказский пленник»
Ответы:
a) Лермонтов
b) Пушкин
c) Гоголь
Автор: Н.В. Гоголь
Ответы:
a) «Мертвые души»
b) «Евгений Онегин»
c) «Татьяна»
Литературное направление: Романтизм
Ответы:
a) «Кому на Руси жить хорошо»
b) «Герой нашего времени»
c) «Фауста»
Персонаж: Чичиков
Ответы:
a) «Мертвые души»
b) «Капитанская дочка»
c) «Война и мир»
Произведение: «Горе от ума»
Ответы:
a) Грибоедов
b) Лермонтов
c) Пушкин
Автор: Ф.Тютчев
Ответы:
a) Поэт-романтик
b) Поэт-классицист
c) Поэт-символист
Произведение: «Герой нашего времени»
Ответы:
a) Лермонтов
b) Пушкин
c) Гоголь
Литературное направление: Реализм
Ответы:
a) «Обломов»
b) «Песнь о вещем Олеге»
c) «Слово о полку Игореве»
Автор: А.С. Пушкин
Ответы:
a) «Евгений Онегин»
b) «Капитанская дочка»
c) Оба варианта
Произведение: «Станционный смотритель»
Ответы:
a) Гоголь
b) Пушкин
c) Лермонтов
Персонаж: Печорин
Ответы:
a) «Обломов»
b) «Герой нашего времени»
c) «Мертвые души»
Произведение: «Руслан и Людмила»
Ответы:
a) Пушкин
b) Лермонтов
c) Гоголь
Автор: И. С. Тургенев
Ответы:
a) «Дворянское гнездо»
b) «Бессмертный»
c) «Идиот»
Литературное направление: Сентиментализм
Ответы:
a) «Душечка»
b) «Обломов»
c) «Евгений Онегин»
Произведение: «Маленькие трагедии»
Ответы:
a) Пушкин
b) Гоголь
c) Лермонтов
Этот тест поможет школьникам проверить знания по теме «От древнерусской литературы до литературы первой четверти XIX века».
Тест по информатике для 11 класса на тему "Услуги Интернета"
Вопросы с множественным выбором:
Какое из следующих определений лучше всего описывает «интернет-сервис»?
Ответ: B) Программное обеспечение, доступное по сети
Что из следующего является примером облачного хранилища?
Ответ: A) Google Docs
Какое из перечисленных приложений является мессенджером?
Ответ: B) WhatsApp
Что такое VPN?
Ответ: B) Виртуальная частная сеть
Какое из следующих утверждений верно относительно интернет-магазинов?
Ответ: C) Они позволяют делать покупки в любое время.
Какой протокол используется для передачи веб-страниц?
Ответ: B) HTTP
Какое из следующего является признаком фишинга?
Ответ: B) Запрос личной информации через подозрительное сообщение
Что такое социальная сеть?
Ответ: B) Платформа для взаимодействия и обмена контентом
Какая из следующих услуг не относится к типичным интернет-услугам?
Ответ: C) Видеонаблюдение
Этот тест поможет школьникам проверить свои знания о различных интернет-услугах и их характеристиках. Удачи на экзаменах!
Вот тест по обществознанию на тему "Культура, формы культуры" для 10 класса. Включены 10 вопросов с множественным выбором и ответами.
Что из перечисленного относится к материальной культуре?
Ответ: B) Здания и сооружения
Какой из следующих аспектов является нематериальной частью культуры?
Ответ: B) Обычаи
Какой термин обозначает совокупность культурных ценностей и норм, которыми обладает определённое общество?
Ответ: B) Культурная идентичность
Какой из следующих элементов не является формой культуры?
Ответ: D) Биология
Какое направление в искусстве характеризуется эмоциональной выразительностью, часто с элементами абстракции?
Ответ: B) Модернизм
Что такое субкультура?
Ответ: C) Культура, отличающаяся своими особенностями от основной
Какой из следующих элементов не является признаком культуры?
Ответ: C) Генетические характеристики
Какая форма культуры включает в себя религиозные ритуалы и обряды?
Ответ: C) Религиозная культура
Какой тип культуры быстро распространяется и становится общедоступным, зачастую через массовые медиаплатформы?
Ответ: C) Массовая культура
Что является основным действующим лицом в производстве и распространении культурных ценностей?
Ответ: B) Люди и их социальные группы
Этот тест можно использовать для подготовки учеников к экзамену по обществознанию и для проверки их знаний о культуре и ее формах.