Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ17 ноября 2024 18:06
Тест по истории России для 9 класса на тему "18 век"
Какое событие ознаменовало начало правления Петра I?
Какой документ был подписан в 1700 году, завершивший "Северную войну" с Швецией?
Какое из перечисленных событий произошло в 1762 году?
Кто из перечисленных реформаторов проводил реформы в области образования и культуры в 18 веке в России?
Какое влияние оказали русско-турецкие войны конца 18 века на статус России в Европе?
Конец теста
Конечно! Ниже представлен тест по предмету "Логистика" на тему "Задачи систем слежения" для 11 класса с 20 вопросами, каждый из которых предполагает один правильный ответ. В конце теста приведены правильные ответы.
Тест по логистике: Задачи систем слежения
Класс: 11
Тип вопросов: Единственный выбор
Количество вопросов: 20
1. Что такое система слежения в логистике?
A) Выполнение заказов клиентов
B) Мониторинг движения товаров и транспортных средств
C) Управление запасами на складах
D) Анализ финансовых потоков
2. Основная цель системы слежения в логистике
A) Ускорить процесс доставки
B) Обеспечить безопасность грузов и контроль их перемещения
C) Уменьшить стоимость перевозок
D) Повысить качество обслуживания клиентов
3. Какая технология чаще всего используется в системах слежения за транспортом?
A) RFID
B) GPS
C) Bluetooth
D) NFC
4. Какой из ниже перечисленных элементов НЕ является компонентом системы слежения?
A) Трекер (датчик)
B) Центральный сервер
C) Клиентское приложение
D) Бюджетный план
5. Какие типы данных собирает система слежения?
A) Температуру окружающей среды
B) Геолокацию и состояние транспорта
C) Количество проданных товаров
D) Количество сотрудников на складе
6. Для чего используют GPS-технологии в логистике?
A) Для определения местоположения транспортных средств и маршрутов движения
B) Для распознавания RFID-меток
C) Для анализа качества продукции
D) Для контроля уровня запасов
7. Какие преимущества дает использование систем слежения?
A) Повышение точности поставок и снижение затрат
B) Увеличение сроков доставки
C) Уменьшение числа сотрудников в логистической компании
D) Уменьшение налогов
8. Что такое геозоновые تحديدы (геозоны) в системах слежения?
A) Области, в которых автоматически выключается оборудование
B) Определенные территориальные зоны, вызывающие оповещение при входе или выходе
C) Зоны с особой температурой хранения товаров
D) Места хранения данных
9. Почему важно в системах слежения использовать шифрование данных?
A) Для ускорения передачи информации
B) Для защиты данных от несанкционированного доступа
C) Для снижения стоимости оборудования
D) Для увеличения радиуса действия систем
10. Какой тип системы слежения наиболее подходит для отслеживания грузовых вагонов на железнодорожной сети?
A) GPS и GSM-модуль
B) RFID-метки и сканеры
C) Wi-Fi сети
D) Bluetooth маяки
11. Что такое "интеллектуальные системы слежения"?
A) системы, способные самостоятельно принимать решения на основе собранных данных
B) системы, использующие только GPS
C) оборудование, которое не нуждается в обновлении программного обеспечения
D) системы, предназначенные только для наблюдения за пешеходами
12. Какие сценарии использования систем слежения в логистике являются наиболее распространенными?
A) Контроль транспортных средств и отслеживание грузов в реальном времени
B) Управление финансовыми операциями
C) Анализ рынка труда
D) Обучение сотрудников
13. Какое из ниже перечисленных событий может вызвать тревогу системой слежения?
A) Необычно длинное пребывание грузового автомобиля вне зоны работы
B) Обычный маршрут транспорта
C) Стандартное время доставки
D) Регулярное техническое обслуживание
14. Какие данные необходимо собирать для оптимизации маршрутов доставки?
A) Погоду и дорожную ситуацию
B) Количество сотрудников на складе
C) Конъюнктуру рынка
D) Финансовые показатели
15. Какая роль у программного обеспечения в системе слежения?
A) Управление и обработка данных, отображение информации пользователю
B) Произведение товаров на складе
C) Логистика общения с поставщиками
D) Финансовый аудит
16. Что такое "подвижная база данных" в системах слежения?
A) База данных, расположенная на транспортных средствах для хранения информации о маршруте и состоянии
B) Статическая база данных на сервере компании
C) База данных о клиентах и заказах
D) Информация о запасах на складе
17. Какие меры безопасности должны применяться в системах слежения?
A) Шифрование данных и контроль доступа
B) Общий пароль для всех пользователей
C) Открытый обмен информацией между всеми участниками
D) Неиспользование паролей
18. Какие ограничения могут возникнуть при использовании систем слежения?
A) Ограничение связи вне зоны покрытия сети
B) Высокая надежность при любом перемещении
C) Невозможность отслеживания в реальном времени
D) Неспособность интегрировать с другими системами
19. Какие критерии важны при выборе системы слежения для логистической компании?
A) Надежность, точность данных, стоимость, масштабируемость
B) Максимальное использование технологий Bluetooth
C) Минимальные затраты на программное обеспечение
D) Минимальное количество оборудования
20. В чем заключается основная задача системы слежения в поддержании прозрачности логистического процесса?
A) Обеспечить возможность мониторинга и оперативного реагирования на изменения ситуации
B) Уменьшить количество заказов на складе
C) Увеличить время доставки товаров
D) Сократить обращения клиентов
Если потребуется, я могу подготовить более подробное объяснение по каждому вопросу!
Класс: 6
Инструкция: Выберите правильный вариант ответа.
The girl _____ won the race is my sister.
Правильный ответ: A) who
I have a book _____ is very interesting.
Правильный ответ: A) which
The place _____ we met was beautiful.
Правильный ответ: C) where
Do you remember the day _____ we went to the park?
Правильный ответ: A) that
The teacher _____ helps us is very kind.
Правильный ответ: C) who
I don't remember the reason _____ she left early.
Правильный ответ: B) why
This is the house _____ Jack built.
Правильный ответ: A) which
The children _____ played in the garden are my friends.
Правильный ответ: C) who
The movie _____ we watched was exciting.
Правильный ответ: B) that
The reason _____ I called you was to talk about the project.
Правильный ответ: C) why
This is the school _____ I studied as a child.
Правильный ответ: B) which
The man _____ car was stolen reported it to the police.
Правильный ответ: C) whose
The time _____ we met was unforgettable.
Правильный ответ: A) when
I have a friend _____ lives in London.
Правильный ответ: A) who
The book _____ I borrowed was really good.
Правильный ответ: B) which
Итоги: Проверьте свои ответы, посчитайте правильные и неправильные варианты. Успехов в учебе!
Вот пример теста по истории на тему "Гражданская война в России" для 10 класса с 100 вопросами и ответами. Для удобства чтения я приведу лишь первые 10 вопросов (если нужно больше, дайте знать).
Какое событие считается началом Гражданской войны в России?
Кто возглавлял Красную армию во время Гражданской войны?
Какой цвет символизировала Белая армия в ходе Гражданской войны?
В каком году была создана Красная армия?
Какая из стран не поддерживала белогвардейцев во время Гражданской войны?
Какой основной идеологический принцип поддерживали большевики в ходе Гражданской войны?
Какой период Гражданской войны признается наиболее активным?
Кто был лидером Добровольческой армии?
В каком городе состоялся Декрет о мире и Декрет о земле?
Какую роль играли иностранные интервенты в Гражданской войне?
При необходимости я могу предоставить вам все 100 вопросов и ответов. Пожалуйста, дайте знать!
Тест по литературе. Тема: Рассказ Н. Лескова "Левша"
Класс: 6
Открытые вопросы:
Как звали главного героя рассказа "Левша"?
Ответ:
Где происходили основные события рассказа?
Ответ:
Чем занимался Левша?
Ответ:
Какие испытания Левша проходил на пути к своей цели?
Ответ:
В чем заключается главная мысль рассказа?
Ответ:
Какую мудрость можно извлечь из рассказа "Левша"?
Ответ:
Ответы к тесту по рассказу "Левша"
Надеюсь, этот тест поможет вам подготовиться к изучению рассказа "Левша" Н. Лескова. Удачи на экзамене!