Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ19 ноября 2024 18:06
Тест по Кубановедению для 5 класса
Тема: Северо-кавказская катакомнатная и срубная археологические культуры
1. Какой характерной особенностью обладает катакомнатная культура?
A) Использование керамики
B) Подземные погребения
C) Строительство крепостей
D) Распространение металлообработки
Ответ: B) Подземные погребения
2. В каком периоде существуют катакомнатные памятники?
A) Эпоха бронзы
B) Эпоха Неолита
C) Эпоха Средневековья
D) Эпоха Железного века
Ответ: A) Эпоха бронзы
3. Чем характерна срубная культура?
A) Использование обсидиана
B) Строительство деревянных и каменных конструкций
C) Обработка золота
D) Овладение искусством живописи
Ответ: B) Строительство деревянных и каменных конструкций
4. Какой материал чаще всего использовался в катакоммах?
A) Золото
B) Фаянс
C) Керамика
D) Темперные краски
Ответ: C) Керамика
5. В каких регионах преимущественно находят артефакты катакомнатной культуры?
A) В Коренных землях
B) На Северном Кавказе
C) В Западной Европе
D) На Дальнем Востоке
Ответ: B) На Северном Кавказе
6. Какой тип могильников характерен для срубной культуры?
A) Саркофаги
B) Каменные гробницы
C) Могильники срубного типа
D) Возвышенности-ссыпки
Ответ: C) Могильники срубного типа
7. Какой главной особенностью срубной архитектуры является?
A) Использование камня в качестве основного строительного материала
B) Применение дерева в постройках
C) Наличие подземных помещений
D) Оформление фасадов в стиле барокко
Ответ: B) Применение дерева в постройках
8. Какое из утверждений о катакоммах является верным?
A) Катакомбы явно показывают влияние других культур
B) Все катакомбы были построены в один и тот же период
C) Катакомбы служили только для хранения зерна
D) Катакомбы использовались для погребения не только людей, но и животных
Ответ: D) Катакомбы использовались для погребения не только людей, но и животных
9. К какому виду культур относится срубная культура?
A) Земледельческой
B) Скотоводческой
C) Охотничьей
D) Пастушеской
Ответ: B) Скотоводческой
10. Какова основная задача археологов, изучающих катакоммы и срубные памятники?
A) Создание художественных произведений
B) Восстановление древних языков
C) Исследование быта и культуры древних людей
D) Разработка рецептов древних блюд
Ответ: C) Исследование быта и культуры древних людей
Тест готов! Удачи на экзаменах!
Конечно, вот пример теста по теме «Развитие IT-компетентности и цифровой грамотности учителей музыки» для 11 класса, включающий 10 вопросов с одним правильным ответом. В конце приведены правильные ответы.
Тест по предмету: Музыка
Тема: Развитие IT-компетентности и цифровой грамотности учителей музыки
Класс: 11
1. Какое из перечисленных приложений наиболее подходит для создания виртуальных музыкальных инструментов и обучения основам игры на них?
A) Microsoft Word
B) GarageBand
C) Excel
D) PowerPoint
2. Какая цифровая платформа наиболее подходит для обмена аудиоматериалами и совместной работы над музыкальными проектами?
A) Google Classroom
B) Soundtrap
C) Instagram
D) Dropbox
3. Какой формат файла чаще всего используется для сохранения аудиозаписей высокого качества?
A) MP3
B) WAV
C) JPEG
D) PDF
4. Для какой цели в образовательной деятельности используют программы для создания нотных редакторов?
A) Для редактирования текстов
B) Для записи и редактирования нот и музыкальных партитур
C) Для обработки фотографий
D) Для хранения данных
5. Какое из утверждений наиболее точно отражает роль цифровых технологий в обучении музыке?
A) Они полностью заменяют необходимость в традиционных музыкальных инструментах.
B) Они расширяют возможности преподавания и делают обучение более интерактивным.
C) Они усложняют процесс обучения и требуют дополнительных затрат времени.
D) Они используются только для развлечения и не применяются в учебной деятельности.
6. Какой из следующих аспектов является важным для повышения цифровой грамотности учителя музыки?
A) Знание основ программирования
B) Владение навыками работы с музыкальным редактором и платформами для онлайн-обучения
C) Умение играть на всех музыкальных инструментах
D) Знание классической музыкальной теории
7. Какая программа является популярным ресурсом для обучения работе с музыкальными файлами и цифровым звукозаписом?
A) Photoshop
B) Audacity
C) Excel
D) PowerPoint
8. Что такое MIDI и как его используют в цифровом обучении музыке?
A) Формат видеофайлов для демонстрации концертов
B) Специальный протокол для передачи музыкальных данных, используемый для подключения виртуальных инструментов и редактирования музыки
C) Текстовый формат для написания нотных редакторов
D) Онлайн-платформа для публикации музыкальных видео
9. Какой из методов способствует развитию цифровой грамотности учителя музыки?
A) Постоянное обучение новым технологическим инструментам и программам
B) Использование только классических методов обучения
C) Ограничение использования цифровых технологий в классе
D) Игнорирование обновлений программного обеспечения
10. Почему важно для учителя музыки развивать IT-компетенции?
A) Чтобы вести только офлайн-занятия без использования технологий
B) Для повышения эффективности обучения, расширения возможностей творческой деятельности и адаптации к современным требованиям образования
C) Потому что это требуется по стандарту, без практической необходимости
D) Чтобы научиться программировать музыкальные приложения
Ответы:
Если нужно, я могу подготовить более расширенную версию или адаптировать тест под конкретные требования!
Какое из следующих веществ является основным источником энергии для детского организма?
Какое из перечисленных веществ наиболее важно для роста и развития костей у детей?
Какой витамин особенно важен для правильного зрения?
Какой из нижеперечисленных продуктов богатом омега-3 жирными кислотами?
Какой из следующих минералов играет ключевую роль в переносе кислорода в организме?
Для кого из перечисленных детских заболеваний особенно важно соблюдать специальную диету?
Какой из следующих продуктов следует избегать при наличии аллергии на лактозу?
Какой из витаминов помогает в усвоении кальция?
Чем отличается лечебное питание от обычного?
Какой из следующих продуктов является хорошим источником клетчатки?
Какой минерал особенно важен для здоровья зубов?
Какой из перечисленных витаминов способствует заживлению ран?
Какой продукт следует использовать в качестве источника витамина C?
Какое из следующих утверждений о диете для детей верно?
Какой из продуктов наибольшее количество белка?
Какой из следующих продуктов является хорошим источником витаминов группы B?
Какой тип диеты может помочь при заболеваниях желудка?
Какой из следующих продуктов является наиболее здоровым перекусом для детей?
Какой сахар наиболее полезен для детей?
Какое из following foods может вызвать аллергическую реакцию у детей?
Какой из следующих подробностей помогает поддерживать здоровье кишечника?
Какой из следующих напитков следует ограничить в рационе детей?
Какое из следующих блюд лучше всего подходит для улучшения концентрации?
Какой из следующих методов приготовления пищи считается наиболее полезным?
Какой из следующих макроэлементов имеет наибольшее значение для развития мышечной массы у детей?
Какое количество жидкости рекомендуют детям в день?
Какой из следующих продуктов богат антиоксидантами?
Какое количество порций овощей и фруктов рекомендуется детям ежедневно?
Какой из витаминов особенно важен для иммунной системы?
Какой из следующих продуктов рекомендуют включать детей с анемией?
Спасибо за участие в тестировании!
Тест по литературе на тему "Горе от ума" для 9 класса
Инструкция: В каждом предложении пропущено слово. Заполните пропуски подходящими по смыслу словами.
Главный герой комедии "Горе от ума" — это _______, который блестяще образован, но не знает, как найти свое место в обществе.
Ответ: Чацкий
Место действия произведения — это __________, отражающее дворянскую жизнь того времени.
Ответ: Москва
Одним из центральных конфликтов является столкновение между _______ и традициями.
Ответ: новыми идеями
Главный антагонист Чацкого — это ________, который воплощает собой устаревшие взгляды и консерватизм.
Ответ: Фамусов
Чацкий называет своих противников ______, указывая на их глупость и ограниченность.
Ответ: бестолковыми
В комедии выражены идеи о _________, как о путеводной звезде в жизни человека.
Ответ: свободе мысли
Чацкий возвращается в Москву после ________ лет отсутствия, что символизирует его разрыв с прошлым.
Ответ: нескольких
В произведении также затрагивается тема _________, показывающая, как общество реагирует на несоответствующих ему личностей.
Ответ: непонимания
Фраза "Горе от ума" в первую очередь отражает _________ героя, который страдает от своей интеллигентности.
Ответ: горечь
Автор комедии — это __________, который стал одним из основоположников русской литературы XIX века.
Ответ: Александр Грибоедов
Проверка ответов: Используйте ответы для самопроверки после завершения теста. Удачи!
Выберите один правильный ответ на каждый из вопросов.
Какое из следующих событий произошло в 1945 году?
A) Создание Организации Объединенных Наций
B) Подписание Римского договора
C) Начало Холодной войны
D) Основание Европейского Союза
Какой блок стран был создан в 1949 году как ответ на угрозу сталинизма?
A) Варшавский договор
B) НАТО
C) СЭВ
D) Лига Наций
Какой документ был подписан в 1948 году и провозгласил права человека?
A) Хартия ООН
B) Всеобъемлющая декларация прав человека
C) Женевская конвенция
D) Манифест Коммунистической партии
Какое из следующих событий произошло в 1961 году?
A) Строительство Берлинской стены
B) Карибский кризис
C) Первый полет человека в космос
D) Война во Вьетнаме
Какое государство контролировало Восточный Берлин после Второй мировой войны?
A) США
B) Великобритания
C) Франция
D) Советский Союз
Как назывался конфликт между США и Советским Союзом, который длился с конца 1940-х до начала 1990-х годов?
A) Гражданская война
B) Холодная война
C) Вторая мировая война
D) Корейская война
Какое из следующих государств не входило в состав Варшавского договора?
A) Польша
B) Венгрия
C) Югославия
D) Чехословакия
Какой из указанных конфликтов возник во время Холодной войны?
A) Вьетнамская война
B) Первая мировая война
C) Гражданская война в Испании
D) Две мировой войны
Какое из следующих событий произошло в 1989 году?
A) Падение Берлинской стены
B) Начало распада Югославии
C) Создание Европейского Союза
D) Война в Персидском заливе
Какой президент США известен своими усилиями по разрядке международной напряженности с Советским Союзом в 1970-х годах?
A) Линдон Джонсон
B) Ричард Никсон
C) Джон Кеннеди
D) Рональд Рейган
Какое из следующих государств добилось независимости от колониального владычества в 1960-х годах?
A) Индия
B) Алжир
C) Египет
D) Южноафриканская Республика
Какой экономический план был предложен США для восстановления Европы после Второй мировой войны?
A) План Маршалла
B) План Дауэса
C) План Форда
D) План Лестера
Какое из следующих событий стало символом конца Холодной войны?
A) Афганская война
B) Принятие новой Конституции в России
C) Объединение Германии
D) Распад Советского Союза
Какой из указанных лидеров был председателем Коммунистической партии Советского Союза во время распада СССР?
A) Леонид Брежнев
B) Михаил Горбачев
C) Юрий Андропов
D) Никита Хрущев
Какой город стал местом знакового саммита между США и СССР в 1986 году?
A) Женевa
B) Вашингтон
C) Рейкьявик
D) Берлин
Какое из следующих движений возникло в ответ на расовую сегрегацию в США?
A) Феминистское движение
B) Движение за права чернокожих
C) Гражданское движение за независимость
D) Социалистическое движение
Какой из перечисленных конфликтов произошел в Европе в 1990-х годах?
A) Балканская война
B) Наполеоновские войны
C) Первое.Bool.w
D) Иракская война
Какое событие считается началом "арабской весны"?
A) Революция в Тунисе
B) Революция в Египте
C) Гражданская война в Ливии
D) Конфликт в Сирии
Какой культурный феномен возник в 1960-х годах в ответ на изменения в обществе?
A) Хиппи-культура
B) Готическая культура
C) Гламурная культура
D) Панк-культура
Какое международное соглашение было подписано в 1992 году и создало Европейский Союз?
A) Маастрихтский договор
B) Лиссабонский договор
C) Римский договор
D) Соглашение о свободной торговле
Как назывался процесс, в результате которого Южноафриканская Республика отменила апартеид?
A) Политическая реформa
B) Всеобъемлющая реформа
C) Восстание против апартеида
D) Переворот
Кто был первым чернокожим президентом Южноафриканской Республики?
A) Нельсон Мандела
B) Дезмонд Туту
C) Джейкоб Зума
D) Сииле Мапай
Какой из следующих факторов не способствовал распаду Советского Союза?
A) Экономический кризис
B) Национальные движения
C) Успешная внешняя политика
D) Политические реформы
Какой из указанных событий не относится к Холодной войне?
A) Полет Юрия Гагарина в космос
B) Вторая мировая война
C) Корейская война
D) Кубинский ракетный кризис
Какой международный конфликт произошел в начале 1990-х годов?
A) Вторая чеченская война
B) Война в Ираке
C) Первое Иракское вторжение в Кувейт
D) Гражданская война в Сирии
Какое из следующих событий стало причиной создания Европейского Союза?
A) Война в Югославии
B) Экономический кризис 2008 года
C) Подписание Договора о сотрудничестве
D) Интеграция экономик стран Европы
Какой был основной результат войны во Вьетнаме?
A) Объединение Вьетнама под коммунистическим правлением
B) Победа США
C) Разделение Вьетнама на два государства
D) Установление нейтралитета
Какой из приведенных факторов стал предпосылкой для ускоренной глобализации в конце 20 века?
A) Развитие технологий
B) Увеличение населения
C) Повышение цен на товары
D) Устойчивые конфликты
Какое соглашение подписали государства-партнеры в ходе процесса мирного урегулирования в Украине?
A) Минские соглашения
B) Парижские соглашения
C) Тель Авивские соглашения
D) Римские соглашения
Что стало одной из причин усиления конфликтов в постколониальной Африке?
A) Развитие сельского хозяйства
B) Отсутствие демократических институтов
C) Успехи в образовании
D) Расширение торговли