Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ21 ноября 2024 17:03
Предмет: Финансы и бизнес
Класс: 10
Количество вопросов: 20
Тип вопросов: Единственный выбор
Вопрос 1: Что из перечисленного является первичным финансовым инструментом?
a) Облигация
b) Паевой фонд
c) Акция
d) Опцион
Ответ: c) Акция
Вопрос 2: Какой из следующих инструментов относится к долговым финансовым инструментам?
a) Облигация
b) Акция
c) Вексель
d) Оба ответа A и C
Ответ: d) Оба ответа A и C
Вопрос 3: Какую функцию выполняет акция как финансовый инструмент?
a) Передача долга
b) Участие в капитале компании
c) Защита от инфляции
d) Генерация фиксированного дохода
Ответ: b) Участие в капитале компании
Вопрос 4: Какой термин описывает страхование инвестиций в акции?
a) Хеджирование
b) Спекуляция
c) Инвестирование
d) Лизинг
Ответ: a) Хеджирование
Вопрос 5: Что такое купон в контексте облигаций?
a) Ставка дивиденда
b) Фиксированный процентный доход
c) Опционная цена
d) Процент от прибыли
Ответ: b) Фиксированный процентный доход
Вопрос 6: Как называется период, в течение которого держатель облигации получает проценты?
a) Дата размещения
b) Срок обращения
c) Срок погашения
d) Дата выплаты
Ответ: b) Срок обращения
Вопрос 7: Какое из следующих утверждений является верным для акций?
a) Все акции имеют одинаковую ценность
b) Владельцы акций имеют право голоса на собраниях акционеров
c) Акции никогда не колеблются в цене
d) Акции всегда приносят доход
Ответ: b) Владельцы акций имеют право голоса на собраниях акционеров
Вопрос 8: Что такое дивиденд?
a) Доход от продажи акций
b) Доля прибыли, распределяемая среди акционеров
c) Процент от долга
d) Сумма, уплачиваемая по облигации
Ответ: b) Доля прибыли, распределяемая среди акционеров
Вопрос 9: Какой из инструментов обычно используется для защиты от кредитных рисков?
a) Облигация
b) Венчурный капитал
c) Залог
d) Фьючерс
Ответ: c) Залог
Вопрос 10: Что из перечисленного является альтернативным финансовым инструментом?
a) Депозитный сертификат
b) Вексель
c) Пай в инвестиционном фонде
d) Государственная облигация
Ответ: c) Пай в инвестиционном фонде
Вопрос 11: Какой из следующих инструментов не является производным?
a) Опцион
b) Фьючерс
c) Акция
d) Своп
Ответ: c) Акция
Вопрос 12: Что такое первичное размещение акций (IPO)?
a) Продажа акций на вторичном рынке
b) Продажа акций новым инвесторам впервые
c) Обмен акций между инвесторами
d) Покупка акций у компании
Ответ: b) Продажа акций новым инвесторам впервые
Вопрос 13: Каков основной риск, связанный с инвестициями в акции?
a) Кредитный риск
b) Рынковый риск
c) Ликвидный риск
d) Операционный риск
Ответ: b) Рынковый риск
Вопрос 14: Чему равняется номинальная стоимость облигации?
a) Цена, по которой она продается на рынке
b) Сумма, которую держатель облигации получит при погашении
c) Дивидендная ставка
d) Процентный доход
Ответ: b) Сумма, которую держатель облигации получит при погашении
Вопрос 15: Какой инструмент дает право, но не обязанность, купить актив по определенной цене в будущем?
a) Фьючерс
b) Опцион
c) Акция
d) Облигация
Ответ: b) Опцион
Вопрос 16: Какой из следующих инструментов обычно считается менее рискованным?
a) Венчурный капитал
b) Долговые обязательства правительства
c) Акции малых компаний
d) Криптовалюты
Ответ: b) Долговые обязательства правительства
Вопрос 17: Что из перечисленного не является特点ом финансового инструмента?
a) Ликвидность
b) Прибыль
c) Риск
d) Регистрация
Ответ: d) Регистрация
Вопрос 18: Какой из указанных финансовых инструментов не может быть использован для долгосрочного инвестирования?
a) Облигации
b) Акции
c) Товарные фьючерсы
d) Пай в фонд
Ответ: c) Товарные фьючерсы
Вопрос 19: Как называется рынок, на котором происходят операции с акциями и облигациями?
a) Рынок труда
b) Рынок капитала
c) Рынок недвижимости
d) Рынок товаров
Ответ: b) Рынок капитала
Вопрос 20: Какой инструмент используется для получения дохода от аренды недвижимости?
a) Акция
b) Долговая расписка
c) Инвестиционный недвижимый фонд (REIT)
d) Опцион
Ответ: c) Инвестиционный недвижимый фонд (REIT)
Этот тест охватывает основные концепции первичных финансовых инструментов и их характеристики, подходящие для учеников 10 класса.
Тест по химии. Тема: Периодический закон. Периодическая система Д. И. Менделеева. Закономерности в изменении свойств химических элементов первых трёх периодов. Класс: 10. Тип вопросов: единственный выбор. Всего: 10 вопросов. Вывод теста с ответами: да.
Ключ к тесту: 1A, 2B, 3A, 4B, 5B, 6A, 7B, 8C, 9A, 10C
Отлично, могу сделать. Чтобы тест точно соответствовал ожиданиям, уточню пару моментов:
После вашего ответа быстро сгенерирую 25 вопросов по теме орфография (повторение материалов 5–9 классов) с ответами.
Вот пример теста по предмету "МЧС" на тему "Классификация электроизмерительных приборов постоянного тока" для 11-классников. В тесте один вопрос с единственным правильным ответом и указанием правильного варианта.
Тест по МЧС: Классификация электроизмерительных приборов постоянного тока
Вопрос 1:
Какой из перечисленных приборов относится к классу электроизмерительных приборов постоянного тока?
A) Амперметр переменного тока
B) Вольтметр постоянного тока
C) Мегаомметр
D) Переменный резистор
Правильный ответ:
B) Вольтметр постоянного тока
Если нужно, я могу добавить дополнительные вопросы или изменить параметры.
Вот пример теста по физике на тему «Величины, характеризующие колебательное движение» для девятого класса. Тест состоит из 10 вопросов с множественным выбором, и ответы приведены в конце.
Вопрос 1: Что из нижеперечисленного определяет частоту колебаний?
A) Число колебаний за единицу времени
B) Время одного полного колебания
C) Амплитуда колебания
D) Период колебания
Вопрос 2: Период колебаний – это:
A) Время, за которое происходит одно полное колебание
B) Количество колебаний за 1 секунду
C) Максимальное отклонение от равновесного положения
D) То же самое, что и частота
Вопрос 3: Как называется максимальное отклонение колеблющегося тела от положения равновесия?
A) Период
B) Амплитуда
C) Частота
D) Скорость
Вопрос 4: Единицей измерения частоты в системе СИ является:
A) Герц (Гц)
B) Метр (м)
C) Секунда (с)
D) Ньютон (Н)
Вопрос 5: Если частота колебаний равна 2 Гц, то период равен:
A) 0.5 с
B) 2 с
C) 4 с
D) 1 с
Вопрос 6: Колебательное движение можно охарактеризовать следующими величинами, кроме:
A) Частота
B) Длина волны
C) Амплитуда
D) Период
Вопрос 7: Какой тип колебаний имеет постоянную частоту и амплитуду?
A) Случайные
B) Упрощенные
C) Гармонические
D) Непериодические
Вопрос 8: Если величина амплитуды колебаний увеличивается, что происходит с энергией колеблющейся системы?
A) Энергия уменьшается
B) Энергия остается постоянной
C) Энергия увеличивается
D) Энергия становится нулевой
Вопрос 9: Если колеблющаяся система испытывает демпфирование, то:
A) Частота увеличивается
B) Амплитуда колебания снижается
C) Период колебаний увеличивается
D) Частота становится нулевой
Вопрос 10: При каком условии колебательное движение имеет максимальную кинетическую энергию?
A) Когда похоже на равновесие
B) На максимальной амплитуде
C) Когда скорость равна нулю
D) В середине колебания
Этот тест может быть использован для проверки знаний учеников о колебательном движении и сопутствующих величинах.