Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ26 ноября 2024 00:23
Какое из следующих направлений искусства не характерно для древнего Египта?
a) Архитектура
b) Скульптура
c) Абстрактное искусство
d) Живопись
Ответ: c) Абстрактное искусство
Как называлась процессия, в которой часто участвовали мумии фараонов?
a) Освящение
b) Погребальный обряд
c) Укоренение
d) Праздник урожая
Ответ: b) Погребальный обряд
Какое из изображений чаще всего использовалось в искусстве древнего Египта для передачи религиозных идей?
a) Пейзажи
b) Битвы
c) Боги и神ини
d) Животные
Ответ: c) Боги и神ини
Какой материал часто использовался для создания статуй в древнем Египте?
a) Дерево
b) Мрамор
c) Гранит
d) Бронза
Ответ: c) Гранит
Какой из фараонов известен своими гигантскими постройками, включая знаменитую пирамиду?
a) Рамзес II
b) Тутанхамон
c) Хеопс
d) Сети I
Ответ: c) Хеопс
Какой вид живописи был распространен в древнем Египте для украшения гробниц?
a) Масляная живопись
b) Фреска
c) Темперная живопись
d) Пиктограмма
Ответ: b) Фреска
Какой цвет олицетворял высокое социальное положение в египетской культуре?
a) Красный
b) Зелёный
c) Синий
d) Чёрный
Ответ: c) Синий
Какой символ часто встречается в искусстве древнего Египта и представляет собой единое целое?
a) Анкх
b) Уреус
c) Хорус
d) Скарабей
Ответ: a) Анкх
Что изображали на стенах древнеегипетских гробниц?
a) Повседневную жизнь
b) Эпизоды войн
c) Религиозные обряды
d) Все вышеперечисленное
Ответ: d) Все вышеперечисленное
Какое из следующих выражений наилучшим образом описывает архитектурное наследие древнего Египта?
a) Эстетическое совершенство
b) Герметичность
c) Символичность и функциональность
d) Импрессионизм
Ответ: c) Символичность и функциональность
Какой период истории древнего Египта был наиболее известен своими художественными достижениями?
a) Раннее царство
b) Среднее царство
c) Новое царство
d) Птолемейский период
Ответ: c) Новое царство
Какой тип искусства считался наиболее важным для древних египтян?
a) Живопись
b) Сцены из жизни фараонов
c) Архитектура
d) Музыка
Ответ: c) Архитектура
Какие изображения обычно располагались на стенах могил фараонов?
a) Сказочные существа
b) Сцены охоты
c) Сцены жизни после смерти
d) Пейзажные картины
Ответ: c) Сцены жизни после смерти
Какое божество олицетворяет творение и защиту в древнеегипетской мифологии?
a) Исида
b) Осирис
c) Ра
d) Анубис
Ответ: c) Ра
Чем известны колосси Мемнона?
a) Это огромные статуи фараонов
b) Это кладбище шедевров
c) Это храмы, посвященные богам
d) Это места хранения мумий
Ответ: a) Это огромные статуи фараонов
Проверьте свои ответы и проанализируйте свои знания по теме "Искусство древнего Египта".
Что такое скорость химической реакции? A) изменение массы вещества за единицу времени B) изменение температуры за единицу времени C) изменение концентрации реагирующих веществ или продуктов за единицу времени D) количество вещества, прореагировавшего за все время
Как увеличение концентрации реагирующих веществ влияет на скорость реакции? A) ускоряет B) замедляет C) не влияет D) неизвестно
Как влияет температура на скорость химической реакции? A) при повышении температуры скорость уменьшается B) при повышении температуры скорость не меняется C) при повышении температуры скорость увеличивается D) скорость зависит только от наличия катализатора
Какой эффект оказывает катализатор на скорость реакции? A) увеличивает скорость, снижая энергию активации B) уменьшает скорость C) не влияет на скорость D) изменяет количество продуктов, но не скорость
Увеличение площади поверхности твёрдого реагента (например, порошка против кубиков) влияет на скорость как? A) снижает B) увеличивает C) не влияет D) делает реакцию невозможной
Единицы скорости химической реакции чаще всего принимают как: A) моль/(л·с) B) моль/(л·мин) C) граммы/с D) Ньютон·м
Тест по экономике на тему: Учет доходов и расходов в целях налогообложения
Класс: 11
Количество вопросов: 30
Какой из следующих документов является основным для учета доходов в организации?
a) Баланс
b) Отчет о прибылях и убытках
c) Книга учета доходов
d) Стратегический план
Что такое налогооблагаемая база?
a) Общая сумма всех доходов
b) Сумма доходов за вычетом расходов
c) Минимально допустимый уровень дохода
d) Общая сумма расходов
Какой из указанных видов доходов не подлежит налогообложению?
a) Заработная плата
b) Подарки
c) Дивиденды
d) Процентные доходы
Какой из следующих расходов не может быть учтен при расчете налога на прибыль?
a) Заработная плата сотрудников
b) Офисные расходы
c) Штрафы за нарушение законодательства
d) Расходы на рекламу
Какой принцип является основополагающим для учета доходов и расходов в налогообложении?
a) Принцип кассового учета
b) Принцип начисления
c) Принцип соответствия
d) Принцип консолидации
Что такое налоговые льготы?
a) Сумма налогов, подлежащая уплате
b) Снижение или освобождение от уплаты налогов
c) Увеличение налоговой базы
d) Объем доходов, подлежащий налогообложению
Какой из следующих видов налогов напрямую зависит от дохода налогоплательщика?
a) НДС
b) Налог на прибыль
c) Земельный налог
d) Акцизный налог
Какой из названных расходов считается экономически не обоснованным для учета в налоговом учете?
a) Расходы на обучение сотрудников
b) Премии за достижения в работе
c) Расходы на дипломатические поездки
d) Расходы на покупку основных средств
Какой из следующих двух счетов бухгалтерии используется для учета расходов?
a) 90 «Продажи»
b) 20 «Основное производство»
c) 71 «Расчеты с подотчетными лицами»
d) 68 «Расчеты по налогам и сборам»
Как производится расчет налога на прибыль?
a) По фиксированной ставке
b) По прогрессивной шкале
c) По разнице между доходами и расходами
d) На этапе получения дохода
Что подразумевается под понятием "сроки уплаты налога"?
a) Дата регистрации налогоплательщика
b) Период, за который учитываются доходы
c) Сроки, в которые требуется уплатить налоговые обязательства
d) Сроки отчетности для бухгалтерии
Какой из следующих расходов не может быть принят к вычету по налогу на прибыль?
a) Расходы на коммунальные услуги
b) Расходы на аутсорсинг
c) Пожертвования на благотворительность
d) Инвестиционные расходы
Что такое налоговая декларация?
a) Финансовый отчет о прибыли предприятия
b) Документ, отражающий все доходы и расходы налогоплательщика за налоговый период
c) Список активов компании
d) Анализ налоговой политики государства
Когда организации необходимо вести учет доходов и расходов?
a) Только при наличии прибыли
b) В любое время, независимо от величины прибыльности
c) Только при выплате заработной платы
d) Раз в год
Какой из следующих налогов является косвенным?
a) Налог на прибыль
b) Налог на доходы физических лиц
c) НДС
d) Социальные налоги
Какой подход используется для учета доходов при начислении налога на прибыль?
a) Принцип кассового метода
b) Принцип фактического поступления средств
c) Принцип начисления
d) Принцип регистрации
Что такое необлагаемый минимум?
a) Минимальная сумма дохода, которая облагается налогами
b) Максимальная сумма допустимых расходов
c) Сумма дохода, не подлежащая налогообложению
d) Минимальная ставка налога
Какой из следующих видов учета применим для малых предпринимателей?
a) Упрощенный налоговый учет
b) Полный бухгалтерский учет
c) Безналоговый учет
d) Коммерческий учет
Что подразумевается под понятиями "отчетный период" в налогообложении?
a) Период, в течение которого фиксируются все расходы
b) Определенный временной интервал, в течение которого подаются налоговые декларации
c) Период, в течение которого рассчитывается налоговая база
d) Время, необходимое для подачи финансовой отчетности
Какой из нижеперечисленных факторов не влияет на расчет налога на прибыль?
a) Чистая прибыль
b) Высота налоговых ставок
c) Долговая нагрузка
d) Наличие филиалов
Что такое налоговые вычеты?
a) Сумма, подлежащая уплате в бюджет
b) Уменьшение налогооблагаемой базы на сумму расходов
c) Сумма возврата налогов
d) Отсрочка по уплате налога
Что подразумевает понятие "индивидуальный предприниматель"?
a) Лицо, ведущее бизнес без правовой регистрации
b) Юридическое лицо, осуществляющее коммерческую деятельность
c) Физическое лицо, занимающееся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица
d) Любая физическая или юридическая форма ведения бизнеса
Какой из следующих налогов включается в стоимость товара?
a) Налог на прибыль
b) НДС
c) Налог на имущество
d) Налог на доходы физических лиц
Что такое потери от внеуходных операций?
a) Убытки, связанные с природными катастрофами
b) Убытки от операций с активами, не относящимися к основному виду деятельности
c) Расходы на зарплаты сотрудников
d) Расходы на маркетинг
Какой из следующих элементов является частью налогообложения?
a) Кредитная политика предприятия
b) Распределение прибыли
c) Формирование резервов
d) Налоги и сборы
Как бывает структурирован учет доходов и расходов?
a) Третичный
b) Легасетный
c) Упрощенный
d) Стандартный
Какой из перечисленных налогов является налогом на расчетах?
a) Налог на прибыль
b) Налог на добавленную стоимость
c) Налог на доходы физических лиц
d) Налог на землю
Какой из следующих элементов не относится к "дополнительному" налогообложению?
a) Плата за лицензии
b) НДС
c) Акциз
d) Природный налог
Что такое налог на имущество?
a) Налог, уплачиваемый на земельные участки
b) Налог на движимое и недвижимое имущество юридических лиц и физических лиц
c) Налог на прибыль от продажи имущества
d) Налог на организации
Какой из следующих пунктов является наиболее распространенным способом минимизации налогов?
a) Объявление о банкротстве
b) Легальное использование налоговых вычетов и льгот
c) Увелечение подставных операций
d) Неправильное заполнение налоговой декларации
Этот тест позволит оценить знания учеников по теме учета доходов и расходов в целях налогообложения.
Вот тест по физике для 11 класса на тему, которая кажется вам случайной, но я создам вопросы, связанные с физикой.
Тема: Общие законы физики и физические величины
Вопрос 1: Какой из следующих законов описывает сохранение энергии?
a) Закон Ома
b) Закон сохранения импульса
c) Закон сохранения энергии
d) Закон всемирного тяготения
Ответ: c) Закон сохранения энергии
Вопрос 2: Как называется величина, которая характеризует изменение скорости тела за единицу времени?
a) Ускорение
b) Импульс
c) Скорость
d) Двигательная сила
Ответ: a) Ускорение
Вопрос 3: Какое из перечисленных тел движется равномерно?
a) Автомобиль, который ускоряется
b) Летящий снаряд, который уже потерял начальную скорость
c) Поезд, движущийся со скоростью 90 км/ч без изменений
d) Мяч, катящийся по наклонной поверхности
Ответ: c) Поезд, движущийся со скоростью 90 км/ч без изменений
Вопрос 4: Какое из следующих утверждений является верным для закона всемирного тяготения?
a) Сила тяжести зависит от расстояния между телами
b) Сила тяжести не зависит от массы тел
c) Все тела притягиваются к Земле с одинаковой силой
d) Сила тяготения всегда направлена вверх
Ответ: a) Сила тяжести зависит от расстояния между телами
Этот тест состоит из 4 вопросов с множественным выбором и включает правильные ответы. Удачи вам в учебе!