Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ29 ноября 2024 10:51
Which sentence is correct?
A) I used to play soccer every weekend.
B) I use to play soccer every weekend.
C) I am used to play soccer every weekend.
What does "used to" describe?
A) A habit in the present
B) A habit in the past
C) A future intention
Choose the correct sentence:
A) He didn't used to like vegetables.
B) He doesn't use to like vegetables.
C) He didn't use to like vegetables.
Complete the sentence: "They used to live in New York, but now they live in London."
A) used
B) use
C) using
Which of the following is true?
A) "Used to" can only be used for actions, not states.
B) "Used to" can be used for both actions and states.
C) "Used to" is only used in questions.
What is the negative form of "I used to go there often"?
A) I didn't used to go there often.
B) I didn't use to go there often.
C) I don't used to go there often.
Which sentence is an example of "used to"?
A) I use to go swimming every summer.
B) I used to go swimming every summer.
C) I am used to go swimming every summer.
What is the correct question form?
A) Did you used to play piano?
B) Did you use to play piano?
C) Do you used to play piano?
Which sentence indicates a past habit?
A) She used to be shy when she was a child.
B) She is used to being shy now.
C) She uses to be shy.
Choose the correct sentence:
A) We used to go hiking every Sunday.
B) We use to go hiking every Sunday.
C) We are used to go hiking every Sunday.
What does the phrase "I am used to" mean?
A) It refers to a past habit.
B) It refers to something that is familiar now.
C) It refers to something that will happen in the future.
Which of the following sentences uses "used to" correctly?
A) They used to go to the zoo every summer.
B) They use to went to the zoo every summer.
C) They are used to going to the zoo every summer.
What is the affirmative form of "You didn't use to like ice cream"?
A) You used to like ice cream.
B) You use to like ice cream.
C) You are used to like ice cream.
Which option is NOT a correct use of "used to"?
A) I used to play guitar.
B) He used to be a teacher.
C) She uses to go shopping yesterday.
Complete the sentence: "My brother used to..."
A) go fishing every weekend.
B) goes fishing every weekend.
C) is going fishing every weekend.
Choose the correct sentence:
A) Did she used to live in Paris?
B) Did she use to live in Paris?
C) Does she used to live in Paris?
What is the correct negative for "They used to travel a lot"?
A) They didn't used to travel a lot.
B) They didn't use to travel a lot.
C) They don't used to travel a lot.
Which sentence talks about a past situation?
A) I am used to studying late at night.
B) I used to study late at night.
C) I use to study late at night.
What is the purpose of "used to"?
A) To talk about present activities.
B) To express a past state or habit.
C) To suggest future plans.
Complete the sentence: "When I was a child, I used to..."
A) watch cartoons every Saturday.
B) watches cartoons every Saturday.
C) watch cartoons every Saturdays.
Проверьте свои знания по теме "used to" и удачи в подготовке к экзаменам!
Тест по информатике Тема: Организация личного архива информации Класс: 11 Тип вопросов: Единственный выбор Количество вопросов: 10 Вывод теста с ответами: Без ответов
Что такое архив личной информации? a) Неполная копия файлов b) Структура для систематизации, хранения и быстрого доступа к информации c) Непрерывный поток данных d) Устройство для хранения аппаратных средств
Какой принцип резервного копирования соответствует правилу 3-2-1? a) 3 копии на одном носителе b) 2 копии в облаке c) 3 копии на разных носителях, из которых одна хранится вне основного места хранения d) 1 копия
Какие элементы должны быть в названиях файлов для удобного поиска? a) только произвольное имя b) дата в формате ГГГГММДД, краткое описательное имя, версия c) имя файла без расширения d) длинные бессмысленные фрагменты
Что такое метаданные? a) Содержимое файлов b) Дополнительная информация о файле: автор, дата создания, ключевые слова, права доступа c) Непрерывный поток данных d) Шифрование
Какой способ защиты личной информации не рекомендуется? a) Использование паролей и шифрование файлов b) Хранение паролей в открытом виде на рабочем столе c) Регулярное обновление ПО d) Регулярное резервное копирование
Что такое версионирование документов? a) Создание новой версии файла каждый раз при изменении, с пометкой версии b) Удаление старых версий c) Архивирование без изменений d) Сжатие
Что включает политика хранения личной информации? a) Установленные сроки хранения, правила доступа и процедуры удаления b) Только скорость доступа c) Никаких правил d) Только регламент по паролям
Какой формат архива чаще используется для передачи файлов через интернет? a) ZIP b) JPG c) PNG d) MP3
Что означает оффсайт резервного копирования? a) Копии на том же физическом устройстве b) Копии в другом месте, вне основного места хранения (например, облако или другое место) c) Копирование на USB флешку d) Сжатие файлов
Какой подход к организации архива способствует быстрому поиску? a) Глубокая вложенность папок с разными подкатегориями b) Плоская структура с осмысленными именами файлов и тегами (ключевые слова) c) Хранение файлов в одной папке без структуры d) Смешение файлов разных категорий без тегов
Тест по технологии: Создание моделей сложных объектов Класс: 9 Тип вопросов: Единственный выбор Количество вопросов: 10 Вывод ответов: Да
Какую роль выполняет масштаб в макете сложного объекта? A) Обеспечивает точное воспроизведение всех физических свойств объекта B) Позволяет уменьшить размер модели, сохранив пропорции C) Заменяет чертёж на 1:1 D) Ускоряет процесс печати
Какие стадии обычно входят в процесс создания макета сложного объекта? A) Только эскиз и сборка B) Анализ задачи, эскиз, выбор материалов, конструирование, сборка, проверка и документирование C) Прототип сразу и тестирование D) Никакие
Что такое взрывная схема ( exploded view ) в конструкторской документации? A) Вид сверху B) Вид, показывающий сборку элементов в разобранном виде C) Вид снизу D) 3D-изображение
Какие материалы чаще всего применяются для первых макетов сложных объектов? A) Металл и стекло B) Дерево, картон, пенопласт, пластик C) Только керамика D) Ткань
Что такое допуски и зазоры в деталях сборки? A) Разновидности краски B) Допустимые вариации размеров и зазоры между деталями C) Вид крепёжного элемента D) Вид сварочных швов
Что означает CAD-система в контексте моделирования? A) Программа для 2D-рисунков и 3D-моделей B) Система управления производством C) Устройства для 3D печати D) Материал для макета
Что означает "сборка по узлам"? A) Сборка элементов в единое целое по последовательности соединения B) Разборка узлов внутри модели C) Рисование узлов на плоскости D) Слепление краёв без соединений
Какие методы часто применяются при создании моделей сложных объектов в школе? A) Только рисование на бумаге B) Физическое макетирование, 3D-печать и компьютерное моделирование в CAD C) Только 3D-печать D) Только видеомоделирование
Что означает масштабный коэффициент? A) Число, на которое умножают реальные размеры объекта, чтобы получить размеры модели B) Число, отражающее вес модели C) Число, отражающее стоимость модели D) Число, выражающее сложность сборки
Какие критерии проверки точности модели сложного объекта? A) Только визуальная оценка B) Соответствие чертежам, пропорциям, допускам и функциональным особенностям C) Только цвет и покрытие D) Только размер по одной оси
Ответы: 1 – B 2 – B 3 – B 4 – B 5 – B 6 – A 7 – A 8 – B 9 – A 10 – B
Тест по географии Тема: Угольная промышленность Класс: 9 Тип вопросов: Множественный выбор Количество вопросов: 7 Ответы включены
Какой вид угля обладает наибольшей теплотой сгорания? A) бурый уголь B) каменный уголь C) антрацит D) торф Правильный ответ: C
Где сосредоточена крупнейшая по добыче угля часть мировых запасов и ведущих производителей? A) Китай B) США C) Индия D) Австралия Правильный ответ: A
Какие методы добычи применяются в зависимости от глубины залежей? A) открытая добыча и подземная добыча B) плавучая добыча C) химическая добыча D) лазерная буровая добыча Правильный ответ: A
Какое основное применение угля в энергетике? A) теплоэлектростанции B) коксовые печи для металлургии C) производство пластика D) производство бензина Правильный ответ: A
Какие экологические последствия характерны для угольной промышленности? A) выбросы CO2 и загрязнение воздуха B) разрушение ландшафта C) загрязнение водоемов D) все выше перечисленное Правильный ответ: D
Что такое запасы угля? A) экономически и технологически обоснованная часть угля, которую можно добыть в рамках существующих условий B) общий объём угля в геологическом пласте без учета экономических условий C) только антрацит D) только уголь, добываемый в открытой добыче Правильный ответ: A
Какой регион мира занимает лидирующее место по добыче угля? A) Восточная Азия (Китай) B) Северная Европа C) Южная Америка D) Африка Правильный ответ: A
Тест по предмету: Технология Тема: Сервировка стола Класс: 5 Тип вопросов: Множественный выбор Количество вопросов: 10 Ответы: да
Что размещают слева от тарелки? A) Вилка B) Нож C) Ложка D) Стакан Правильный ответ: A
Что обычно размещают справа от тарелки в стандартной сервировке? A) Вилка B) Нож C) Ложка D) Хлебная тарелка Правильный ответ: B
Где обычно размещают десертные приборы? A) Справа от тарелки B) Слева от тарелки C) Над тарелкой горизонтально D) Внизу под тарелкой Правильный ответ: C
Что кладут на хлебную тарелку обычно? A) Масло (масляный нож) B) Ложку C) Нож для сыра D) Вилку Правильный ответ: A
В каком порядке справа от тарелки идут приборы от тарелки наружу? A) Ложка, нож B) Нож, вилка C) Нож, ложка D) Вилка, нож Правильный ответ: C
Что помогает правильная сервировка? A) Красивый стол B) Помогает кушать и не перепутать приборы C) Только для взрослых D) Никакого влияния Правильный ответ: B
Где размещают стаканы? A) Слева B) Справа сверху C) Под тарелкой D) Внутри тарелки Правильный ответ: B
Какие предметы кладут слева от тарелки, начиная с ближайшей к тарелке? A) Салатная вилка, основная вилка B) Основная вилка, салатная вилка C) Ложка и вилка D) Тарелка и салфетка Правильный ответ: A
Какой принцип соответствует правильной сервировке? A) Красивый стол — основное B) Неважно C) Соблюдение этикета и порядок приборов D) Нельзя менять столовые приборы Правильный ответ: C
Где должна лежать салфетка во время еды? A) На коленях B) На столе слева C) В стакане D) Под тарелкой Правильный ответ: A