Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ01 декабря 2024 16:23
Вопрос 1: Какой оператор используется для присваивания значения переменной в Python?
A) =
B) :=
C) ->
D) ==
Ответ: A) =
Вопрос 2: Какой из следующих операторов имеет наивысший приоритет при вычислении?
A) +
B) -
C) *
D) /
Ответ: C) *
Вопрос 3: Как правильно вывести строку "Привет, мир!" в Python?
A) print("Привет, мир!")
B) echo("Привет, мир!")
C) write("Привет, мир!")
D) println("Привет, мир!")
Ответ: A) print("Привет, мир!")
Вопрос 4: Какой результат будет выведен при выполнении следующего кода: print(5 + 3 * 2)?
A) 16
B) 11
C) 10
D) 13
Ответ: B) 11
Вопрос 5: Какое значение будет присвоено переменной x, если выполнится код: x = 10 % 3?
A) 3
B) 1
C) 10
D) 0
Ответ: B) 1
Вопрос 6: Какой оператор используется для деления с остатком в Python?
A) /
B) //
C) %
D) :
Ответ: C) %
Вопрос 7: Какой оператор выполняет целочисленное деление?
A) /
B) //
C) %
D) :
Ответ: B) //
Вопрос 8: Что будет выведено, если выполнить следующее выражение: print(10 / 2 + 3)?
A) 5
B) 6
C) 8
D) 13
Ответ: B) 8
Вопрос 9: Как будет выглядеть правильный синтаксис для ввода данных от пользователя?
A) input("Введите данные: ")
B) read("Введите данные: ")
C) scan("Введите данные: ")
D)getline("Введите данные: ")
Ответ: A) input("Введите данные: ")
Вопрос 10: Какова результат выполнения следующего кода: a = 5; b = 10; print(a + b * 2)?
A) 25
B) 20
C) 15
D) 10
Ответ: B) 25
Вопрос 11: Какой из следующих методов используется для конкатенации строк в Python?
A) +
B) &
C) concat()
D) join()
Ответ: A) +
Вопрос 12: Какой вывод будет получен при выполнении следующего кода: a = 2; b = 5; print(a ** b)?
A) 10
B) 25
C) 32
D) 7
Ответ: B) 32
Вопрос 13: Какое значение будет присвоено переменной y, если выполнить код: y = int(4.7)?
A) 4
B) 5
C) 4.7
D) 7
Ответ: A) 4
Вопрос 14: Какой результат будет у выражения: print(2 + 3 * (5 - 2))?
A) 11
B) 15
C) 8
D) 10
Ответ: A) 11
Вопрос 15: Что будет выведено в результате выполнения кода: x = "Hello"; print(x * 3)?
A) Hello Hello Hello
B) Hello3
C) HelloHelloHello
D) Hello, Hello, Hello
Ответ: C) HelloHelloHello
Вопрос 16: Какой код используется для комментария в Python?
A) /* комментарий */
B) // комментарий
C) # комментарий
D) -- комментарий
Ответ: C) # комментарий
Вопрос 17: Какой оператор возвращает True, если значения слева и справа равны?
A) =
B) ==
C) ===
D) :
Ответ: B) ==
Вопрос 18: Какой из следующих операторов не является арифметическим?
A) +
B) -
C) *
D) &=
Ответ: D) &=
Вопрос 19: Какой тип данных в Python представлен числом с плавающей запятой?
A) int
B) str
C) float
D) bool
Ответ: C) float
Вопрос 20: Какой из следующих кодов правильно завершает программу?
A) exit()
B) stop()
C) end()
D) quit()
Ответ: A) exit() (в Python) или D) quit() (в интерактивной среде)
Этот тест содержит 20 вопросов с правильными ответами, которые помогут школьникам проверить свои знания по тематике "Организация ввода и вывода данных, оператор присваивания, арифметические выражения и порядок их вычисления в Python".
Конечно! Вот тест по теме "Электрические и магнитные явления" для 8 класса, состоящий из 14 вопросов с одним правильным ответом и подсказками по правильным вариантам.
Тест по физике: "Электрические и магнитные явления"
Что такое электрический заряд?
a) Величина, показывающая способность тела притягиваться к магнитам
b) Свойство частиц и тел вступать в электромагнитные взаимодействия
c) Способность тела проводить электрический ток
d) Количество электронов в атоме
Правильный ответ: b
Какие частицы в основном отвечают за электрический заряд в атоме?
a) Протоны и электроны
b) Нейтроны и электроны
c) Протоны и нейтроны
d) Электроны и нейтроны
Правильный ответ: a
Что такое электрический ток?
a) Движение электронов или других носителей электрического заряда внутри тела или среды
b) Количество электрического заряда, проходящего через проводник за единицу времени
c) Разность потенциалов между двумя точками
d) Сила, с которой магнит притягивает металлический предмет
Правильный ответ: a
Какая из перечисленных характеристик описывает силу тока?
a) Величина, показывающая сопротивление проводника
b) Количество электрического тока в цепи
c) Количество заряда, проходящего через поперечное сечение проводника за единицу времени
d) Разность потенциалов между двумя точками
Правильный ответ: c
Что такое электрическая цепь?
a) Набор проводников и устройств, соединённых для передачи электрического тока
b) Способ хранения электрической энергии
c) Электрическая нагрузка на источник питания
d) Магнитное поле вокруг проводника
Правильный ответ: a
Что происходит при замыкании цепи?
a) Цепь разрывается и ток падает до нуля
b) Электрический ток начинается и течет по цепи
c) Магнитное поле исчезает
d) Источник питания отключается автоматически
Правильный ответ: b
Что такое магнитное поле?
a) Область пространства, где действует магнитная сила
b) Поле, создаваемое электрическими зарядами в покое
c) Ускорение электрических зарядов внутри проводника
d) Разность потенциалов между двумя точками
Правильный ответ: a
Какие тела создают магнитное поле?
a) Все металлические предметы
b) Только электромагниты и постоянные магниты
c) Все тела, содержащие электрический заряд
d) Тела с электрическим сопротивлением выше определенного уровня
Правильный ответ: b
Что происходит при помещении железного стержня в магнитное поле?
a) Железный стержень становится магнитом
b) Железный стержень размагничивается
c) Магнитное поле исчезает
d) Железный стержень приобретает электрический заряд
Правильный ответ: a
Как называется эффект, при котором в движущемся проводнике возникает электрический заряд под действием магнитного поля?
a) Электромагнитная индукция
b) Электрическая кондукция
c) Магнитная подача
d) Электрический разряд
Правильный ответ: a
Что такое электромагнитная индукция?
a) Возникновение электродвижущей силы в проводнике при его движении в магнитном поле или изменении магнитного потока через него
b) Создание магнитного поля при прохождении электрического тока через проводник
c) Переход электрического заряда в магнитный заряд
d) Уменьшение сопротивления в проводнике при нагревании
Правильный ответ: a
В каком случае возникает электродвижущая сила (ЭДС)?
a) При изменении магнитного потока или движении проводника в магнитном поле
b) Когда ток в цепи прекращается
c) Когда ток увеличивается в цепи постоянного тока
d) В магнитном поле постоянного магнита при неподвижности проводника
Правильный ответ: a
Почему электромагниты используют в электромеханике?
a) Потому что магнитное поле постоянное и не меняется
b) Потому что магнитное поле электромагнита можно усилить или уменьшить путем изменения тока в катушке
c) Потому что электромагниты не требуют подачи электрического тока
d) Потому что электромагниты создают постоянное магнитное поле без энергии
Правильный ответ: b
Что из перечисленного является примером использования электромагнитной индукции?
a) Генератор электроэнергии
b) Светодиодное освещение
c) Термоэлемент
d) Электрический кабель для передачи данных
Правильный ответ: a
Если нужно, я могу подготовить для вас файл с этим тестом или дополнительно рассказать про каждую тему.
Вот тест по экономике на тему "История экономических учений" для 11 класса с вопросами на соотнесение. В конце приведены правильные ответы.
| Экономическое учение | Представитель |
|---|---|
| 1. Классическая экономика | А. Джон Мейнард Кейнс |
| 2. Маржинализм | Б. Адам Смит |
| 3. Кейсианство | В. Карл Маркс |
| 4. Социализм | Г. Альфред Маршалл |
1 - Б (Классическая экономика - Адам Смит)
2 - Г (Маржинализм - Альфред Маршалл)
3 - А (Кейсианство - Джон Мейнард Кейнс)
4 - В (Социализм - Карл Маркс)
Пожалуйста, дайте знать, если нужно что-то изменить или добавить!
Тест по химии на тему "Аминокислоты" для 11 класса
Какие из следующих соединений являются аминокислотами?
a) Глицин
b) Лактозa
c) Лейцин
d) Сахароза
Ответ: a, c
Какие функциональные группы содержатся в молекуле аминокислоты?
a) Карбоксильная группа
b) Аминогруппа
c) Альдегидная группа
d) Гидроксильная группа
Ответ: a, b
Какой из перечисленных аминокислот является незаменимым для человека?
a) Аланин
b) Глицин
c) Лизин
d) Серин
Ответ: c
Как называют химические связи, которые образуются между аминокислотами при формировании белков?
a) Ионные связи
b) Пептидные связи
c) Ковалентные связи
d) Водородные связи
Ответ: b
Какая аминокислота присутствует в составе белков, отвечающих за защиту организма?
a) Аргинин
b) Цистеин
c) Гистидин
d) Триптофан
Ответ: c
Какой из перечисленных факторов может влиять на структуру белка?
a) Температура
b) pH
c) Концентрация соли
d) Все перечисленные
Ответ: d
Какой термин используется для описания последовательности аминокислот в белке?
a) Структура
b) Третичная структура
c) Первичная структура
d) Вторичная структура
Ответ: c
Какой из следующих белков является ферментом?
a) Кератин
b) Хемоглобин
c) Пепсин
d) Коллаген
Ответ: c
Какой аминокислоте принадлежит формула NH2-CH(CH3)-COOH?
a) Валина
b) Лейцина
c) Изолейцина
d) Метионина
Ответ: a
Какой элемент является основным строительным блоком для аминокислот?
a) Углерод
b) Азот
c) Кислород
d) Водород
Ответ: a
Какая из следующих аминокислот имеет радикал в виде серной группы?
a) Тирозин
b) Цистеин
c) Серин
d) Лизин
Ответ: b
Аминокислоты классифицируются по количеству углеродных атомов в цепи. Как называют аминокислоты с одним углеродным атомом?
a) Гапта-аминокислоты
b) Дигидрокси-аминокислоты
c) Моноаминокислоты
d) Монооксокислоты
Ответ: c
Как аминокислоты могут влиять на свойства белков?
a) Они определяют нативную структуру белков
b) Они не влияют на свойства белков
c) Они влияют только на первичную структуру
d) Они управляют только функциями белков
Ответ: a
Какой из следующих факторов не влияет на денатурацию белков?
a) Изменение температуры
b) Изменение pH
c) Изменение давления
d) Изменение длины волны света
Ответ: d
Какой из следующих процессов не приводит к образованию новых аминокислот?
a) Конденсация
b) Гидролиз
c) Циклизация
d) Деградация
Ответ: a
Какой элемент содержится в состав аминокислот, но нет в углеводах и жирах?
a) Углерод
b) Азот
c) Кремний
d) Натрий
Ответ: b
Что такое оптическая активность?
a) Свойство отражать свет
b) Свойство изменять цвет
c) Свойство вращать плоскость поляризованного света
d) Свойство абсорбировать свет
Ответ: c
Какая из перечисленных аминокислот является ароматической?
a) Глицин
b) Фенилаланин
c) Лейцин
d) Серин
Ответ: b
Какой из механизмов активации аминокислот используется в процессах синтеза белков?
a) Энергетическая активация
b) Генетическая активация
c) Активация с помощью аденозинтрифосфата (АТФ)
d) Ферментативная активация
Ответ: c
Какие из следующих функций выполняют аминокислоты в организме?
a) Строительные блоки белков
b) Участие в обмене веществ
c) Энергетические запасы
d) Все перечисленные
Ответ: d
Какой аминокислоте принадлежит формула NH2-CH2-COOH?
a) Аланин
b) Глицин
c) Пролин
d) Треонин
Ответ: b
Что происходит с белком при его денатурации?
a) Его аминокислоты распадаются
b) Его трикратная структура меняется
c) Он сохраняет свои функции
d) Он остается неизменным
Ответ: b
Какие аминокислоты содержат серу?
a) Лизин и аргентина
b) Метионин и цистеин
c) Глицин и тирозин
d) Альанин и аспартат
Ответ: b
Какие аминокислоты участвуют в синтезе серотонина?
a) Триптофан
b) Лизин
c) Тирозин
d) Фенилаланин
Ответ: a, c
Какую аминокислоту можно считать "дорогой" для организма?
a) Аргинин
b) Гистидин
c) Лизин
d) Пролин
Ответ: b
Какую аминокислоту относят к группе "белковых"?
a) Аланин
b) Глицин
c) Триптофан
d) Все перечисленные
Ответ: d
Какие два процесса образуют дипептиды?
a) Оксидирование и восстановление
b) Гидролиз и конденсация
c) Конденсация и деградация
d) Безусловная и условная реакция
Ответ: b
Аминокислоты участвуют в обмене веществ. Какой из процессов связан с этой функцией?
a) Аминопередача
b) Гидрирование
c) Фотосинтез
d) Окисление
Ответ: a
Все ли аминокислоты могут участвовать в образовании белков?
a) Да
b) Нет
c) Только незаменимые
d) Неправильный вопрос
Ответ: b
Какой тип реакций наиболее часто происходит во время полипептидного синтеза?
a) Реакции окисления
b) Реакции конденсации
c) Реакции замещения
d) Реакции гидролиза
Ответ: b
Это тест содержит 30 вопросов и ответов на тему "Аминокислоты". Удачи в изучении!