Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ08 декабря 2024 06:27
Что-то пошло не так. Ошибка: Error code: 429 - {'error': {'message': 'You exceeded your current quota, please check your plan and billing details. For more information on this error, read the docs: https://platform.openai.com/docs/guides/error-codes/api-errors.', 'type': 'insufficient_quota', 'param': None, 'code': 'insufficient_quota'}}
Вопрос: Какой орган относится к пищеварительной системе? A) сердце B) желудок C) лёгкие D) почка Ответ: B
Вопрос: Какая система отвечает за транспортировку крови по организму? A) дыхательная B) пищеварительная C) кровеносная D) нервная Ответ: C
Вопрос: Какой орган осуществляет газообмен между кровью и окружающей средой? A) сердце B) лёгкое C) печень D) желудок Ответ: B
Вопрос: Какой орган выделяет мочу и поддерживает водно-электролитный баланс? A) печень B) почка C) поджелудочная железа D) кишечник Ответ: B
Вопрос: Какой орган относится к нервной системе? A) мозг B) желудок C) печень D) кишечник Ответ: A
Вопрос: Какие органы образуют дыхательную систему? A) носовая полость, трахея и лёгкие B) сердце, артерии и вены C) печень, желудок D) мозг, спинной мозг Ответ: A
Вопрос: Какие железы относятся к эндокринной системе? A) щитовидная железа B) желудок C) печень D) кожа Ответ: A
Вопрос: Какой компонент крови отвечает за перенос кислорода? A) эритроциты B) лейкоциты C) тромбоциты D) плазма Ответ: A
Вопрос: Какие органы образуют выделительную систему? A) почка, мочеточники, мочевой пузырь B) печень, желудок C) мозг, спинной мозг D) лёгкие, бронхи Ответ: A
Вопрос: Какой орган отвечает за регуляцию обмена веществ за счет секреции гормонов? A) печень B) поджелудочная железа C) щитовидная железа D) почка Ответ: C
Конечно! Ниже представлен тест по истории на тему «Понятие «Новое время»» для 7 класса, состоящий из 20 вопросов с множественным выбором. В конце приведены правильные ответы.
Тест по истории: Понятие «Новое время»
Что обычно называют «Новым временем» в истории?
a) Период древности
b) Эпоху средних веков
c) Период с XVI по XVIII века
d) Современную эпоху
Какой событием считается началом Нового времени?
a) Изобретением изобретающего печати
b) Падением Византийской империи
c) Открытием Америки Христофором Колумбом
d) Распадом СССР
Как назывался основной религиозный конфликт периода Нового времени?
a) Крестовые походы
b) Реформация и Контрреформация
c) Светская революция
d) Война за независимость
Какое из перечисленных изобретений относится к Новому времени?
a) Колесо
b) Телескоп
c) Перо и бумага
d) Паровая машина
Кто является автором идеи разделения власти на три ветви — исполнительную, законодательную и судебную?
a) Монтескьё
b) Маркс
c) Линкольн
d) Тейлор
Что такое «Великая географическая революция»?
a) Масштабные открытия новых земель в эпоху Нового времени
b) Первая мировая война
c) Изобретение новых карт и компаса
d) Колонизация Африки
Почему начинается эпоха Нового времени?
a) В связи с появлением письменности
b) Из-за появления крупных государств и перестройки систем власти
c) После Великой Французской революции
d) В результате революции в России
В каком году произошло падение Византийской империи?
a) 1453
b) 1492
c) 1776
d) 1789
Кто из перечисленных является основателем протестантизма?
a) Мартин Лютер
b) Иоанн Креститель
c) Исаак Ньютон
d) Наполеон
Что означают слова «Ренессанс» и «Восстановление» в контексте Нового времени?
a) Возрождение античных ценностей и культуры
b) Новая форма рыцарства
c) Открытие новых континентов
d) Массовая миграция населения
Какие страны были ведущими колонизаторами в эпоху Нового времени?
a) Китай и Япония
b) Испания и Англия
c) Россия и Турция
d) Германия и Франция
Какие изменения произошли в Европе в период Нового времени?
a) Возникновение абсолютных монархий
b) Распад феодальной системы
c) Формирование новых государств
d) Все вышеперечисленное
Какое из следующих понятий связано с эпохой Нового времени?
a) Средневековье
b) Возрождение
c) ДО4
d) Современность
Кто из ученых сыграл важную роль в развитии научной революции Нового времени?
a) Иоганн Гутенберг
b) Исаак Ньютон
c) Карл Маркс
d) Владимир Ленин
Какое событие связано с началом Английской революции?
a) Свержение Стюартов, установление республиканской формы правления
b) Война за независимость от Франции
c) Провозглашение независимости США
d) Изобретение паровой машины
Что такое «Просвещение»?
a) Новый стиль в искусстве
b) Философское и культурное движение эпохи Нового времени
c) Медицинская революция
d) Колонизация новых стран
Почему эпоха Нового времени считается эпохой великих открытий?
a) Люди открывали новые науки
b) Были открыты новые континенты и морские пути
c) Появилась новая религия
d) Созданы новые города
В чем заключалась основная идея просветительской философии?
a) Вера и религия — основа общества
b) Разум и образование могут улучшить жизнь человека
c) Власть должна принадлежать монарху безоговорочно
d) Свобода слова опасна
Что такое «Абсолютизм»?
a) Политическая система с сильной властью монарха, неограниченной законами
b) Демократическое правление
c) Феодальная раздробленность
d) Религиозная секта
Когда произошла французская революция, ставшая важной вехой эпохи Нового времени?
a) 1789
b) 1492
c) 1917
d) 1812
Ответы:
Если нужно, я могу подготовить разъяснения к правильным ответам или добавить дополнительные вопросы!
Что такое персональный компьютер?
A) Устройство для просмотра телевизора
B) Устройство для выполнения вычислений и работы с информацией
C) Игровая приставка
D) Смартфон
Ответ: B
Какой из перечисленных компонентов не является частью системного блока?
A) Материнская плата
B) Процессор
C) Монитор
D) Оперативная память
Ответ: C
Какой тип памяти используется для временного хранения данных, с которыми работает компьютер?
A) Жесткий диск
B) Оперативная память (RAM)
C) Флеш-накопитель
D) Оптический диск
Ответ: B
Какое устройство отвечает за ввод информации в компьютер?
A) Монитор
B) Принтер
C) Клавиатура
D) Колонки
Ответ: C
Какой из следующих элементов не является устройством вывода?
A) Принтер
B) Динамики
C) Мышь
D) Монитор
Ответ: C
Какую операционную систему можно считать самой распространенной на персональных компьютерах?
A) Android
B) iOS
C) Windows
D) Linux
Ответ: C
Что такое «жесткий диск»?
A) Устройство для ввода данных
B) Носитель информации для длительного хранения данных
C) Устройство для отображения изображения
D) Компонент для подключения к Интернету
Ответ: B
Как называется процессор, который управляет работой всех компонентов ПК?
A) Блок питания
B) Оперативная память
C) Центральный процессор (CPU)
D) Видеокарта
Ответ: C
Какой из следующих файловых форматов является текстовым?
A) JPEG
B) DOCX
C) MP3
D) AVI
Ответ: B
Что такое BIOS?
A) Базовая система ввода-вывода, управляющая аппаратной частью
B) Программа для редактирования изображений
C) Операционная система
D) Программное обеспечение для игр
Ответ: A
Какой ключевой компонент определяет производительность компьютера?
A) Внешний вид
B) Процессор
C) Цвет корпуса
D) Доступное программное обеспечение
Ответ: B
Какая из перечисленных задач не относится к функциям операционной системы?
A) Управление аппаратными ресурсами
B) Настройка сетевого соединения
C) Создание программного обеспечения
D) Обеспечение взаимодействия пользователя с компьютером
Ответ: C
Какой вид подключения используется для передачи данных между компьютером и интернетом?
A) USB
B) HDMI
C) Ethernet
D) VGA
Ответ: C
Какой из следующих устройств является устройством хранения информации?
A) Принтер
B) Мышь
C) Флеш-накопитель
D) Монитор
Ответ: C
Что такое "антивирус"?
A) Программа для оптимизации работы компьютера
B) Программа для защиты компьютера от вирусов
C) Программа для редактирования видео
D) Программа для создания документов
Ответ: B
Какой из следующих типов файлов является видеофайлом?
A) PNG
B) MP4
C) TXT
D) PDF
Ответ: B
Какое устройство используется для создания резервной копии данных?
A) Сетевой адаптер
B) Внешний жесткий диск
C) Монитор
D) Клавиатура
Ответ: B
Что такое "интернет"?
A) Локальная сеть
B) Глобальная сеть, соединяющая компьютеры по всему миру
C) Устройство для передачи данных
D) Программа для работы с текстами
Ответ: B
Какой из перечисленных компонентов отвечает за качество графики на экране?
A) Звуковая карта
B) Видеокарта
C) Процессор
D) Оперативная память
Ответ: B
Что такое "оперативная система"?
A) Программное обеспечение для работы с графикой
B) Программное обеспечение, управляющее аппаратными ресурсами и приложениями
C) Аппаратное обеспечение компьютера
D) Программа для работы с текстом
Ответ: B
Тест состоит из 20 вопросов с единственным выбором ответов. Правильные ответы указаны ниже вопросов. Удачи на экзамене!
Тест по информатике для 8 класса: Тема - Алгоритм
Инструкция: Сопоставьте элементы в колонках А и B, выбрав правильное соответствие.
Колонка А
a) Последовательность шагов для решения задачи
Колонка B
A) Алгоритм
Колонка А
b) Набор данных, на которых применяется алгоритм
Колонка B
B) Входные данные
Колонка А
c) Результат, получаемый после выполнения алгоритма
Колонка B
C) Выходные данные
Колонка А
d) Любое значение или состояние, которое алгоритм получает для обработки
Колонка B
D) Выход алгоритма
Колонка А
e) Шаги, с помощью которых выполнится алгоритм
Колонка B
E) Алгоритмирование
Ответы:
Надеюсь, этот тест поможет вам подготовиться к экзамену по информатике! Успехов!