Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ09 декабря 2024 12:34
Конечно! Вот тест для школьников 11 класса по предмету «ОПК» на тему «Гарантии прав человека и организационная структура их обеспечения при защите прав», состоящий из 20 вопросов с множественным выбором. Ответы предоставлены ниже.
Какие из следующих прав являются основными правами человека?
a) Право на жизнь
b) Право на труд
c) Право на свободу слова
d) Все перечисленные
Какой закон в Российской Федерации регулирует права и свободы граждан?
a) Гражданский кодекс
b) Конституция РФ
c) Уголовный кодекс
d) Кодекс административных правонарушений
Кто отвечает за защиту прав человека в России?
a) Глава государства
b) Судебная система
c) Уполномоченный по правам человека
d) Все вышеперечисленные
Что включает в себя принцип законности?
a) Действие только закона
b) Правомерность действий властей
c) Защита прав граждан
d) Все перечисленные
Какое из следующих прав гарантируется Конвенцией о защите прав человека?
a) Право на образование
b) Право на свободу и личную неприкосновенность
c) Право на труд
d) Право на чистую окружающую среду
Какое из следующих утверждений является верным?
a) Государство может ограничивать права граждан без оснований
b) Права человека не могут быть ограничены ни при каких обстоятельствах
c) Права человека могут быть ограничены в соответствии с законом
d) Ограничение прав человека разрешено только в условиях войны
Что является одним из основных механизмов защиты прав человека в Российской Федерации?
a) Протесты граждан
b) Институт судов
c) Группы адвокатов
d) Неправительственные организации
Какой орган обеспечивает контроль за соблюдением прав человека на уровне ООН?
a) Генеральная Ассамблея
b) Совет Европы
c) Комитет по правам человека
d) Всемирная организация здравоохранения
Какое из следующих прав не является социальным правом?
a) Право на медицинскую помощь
b) Право на жилье
c) Право на свободу слова
d) Право на образование
Какое из указанных прав защищает личную неприкосновенность?
a) Право на свободу собраний
b) Право на неприкосновенность частной жизни
c) Право на участие в выборах
d) Право на защиту от дискриминации
Какой документ является основным международным источником прав человека?
a) Всеобъемлющая декларация прав человека
b) Международный пакт о гражданских и политических правах
c) Европейская конвенция о защите прав человека
d) Все перечисленные
В каком году была принята Всеобъемлющая декларация прав человека?
a) 1945
b) 1948
c) 1966
d) 1977
Какой из следующих принципов не является частью концепции прав человека?
a) Всеобщность
b) Неделимость
c) Природное отождествление
d) Неприемлемость дискриминации
Что подразумевается под термином "дискриминация"?
a) Защита прав отдельных групп населения
b) Неравное отношение к людям по признаку расы, пола, религии и т.д.
c) Ограничение свобод граждан
d) Все перечисленные
Какую роль играют неправительственные организации (НПО) в защите прав человека?
a) Продвигают правозащитную деятельность
b) Излагают правительственные инициативы
c) Обеспечивают финансирование для правозащитников
d) Все перечисленные
Какое из следующих действий является примером гражданского неповиновения?
a) Штраф за нарушение правил
b) Проведение мирного митинга
c) Условный срок за преступление
d) Изложение законопроекта
Какое из следующих прав защищает индивидуальную свободу?
a) Право на жизнь
b) Право на свободу выражения мнений
c) Право на участие в политической жизни
d) Все перечисленные
Какой из факторов не влияет на реализацию прав человека?
a) Политическая система
b) Уровень экономического развития
c) Культурные традиции
d) Случайные инциденты
Какие меры могут быть предприняты для защиты прав человека?
a) Увеличение доступа к правосудию
b) Проведение образовательных программ
c) Защита прав уязвимых групп
d) Все перечисленные
В каком случае право на свободу может быть законно ограничено?
a) В сфере публичной безопасности
b) Из-за личных предрассудков
c) Для наказания за уголовные преступления
d) Все перечисленные
Надеюсь, данный тест будет полезен для подготовки учеников!
Ниже представлен тест по теме: Гетеротрофные protисты. Строение амебы обыкновенной (уровень 7 класс). Тип вопросов: Единственный правильный ответ. 20 вопросов. В конце — раздел с ответами.
Ключ ответов: 1 B 2 C 3 B 4 A 5 A 6 B 7 A 8 A 9 C 10 B 11 A 12 A 13 A 14 C 15 B 16 B 17 C 18 A 19 C 20 B
Если нужно, могу дополнить вопросы пояснениями к ответам или адаптировать тест под конкретную программу класса.
Тест по Технологии для 8 класса
Тема: Бла для повседневной жизни. Идеи для проекта
Ответ: B) Тип декоративного покрытия
Ответ: A) Жидкие краски
Ответ: C) Черный
Ответ: A) Для создания уникальных узоров на тканях
Ответ: B) Декорирование школьного альбома
Ответ: A) Кисти и краски
Ответ: B) Хлопчатобумажные
Ответ: A) Бисер и пайетки
Ответ: A) Дерево
Ответ: A) Проклеивание лаком
Надеюсь, этот тест поможет вам подготовиться к экзамену по Технологии!
Что такое предпринимательская деятельность?
Как называется лицензионное разрешение на занятие определенной предпринимательской деятельностью?
Какие из перечисленных форм ведения бизнеса являются наиболее распространенными?
Какой из следующих налогов обычно платит предприниматель?
Какова основная функция бизнеса?
Этот тест поможет школьникам лучше понять основы предпринимательской деятельности и ее важность в экономике.
Вот тест для школьников по обществознанию на тему "Правовые основы социальной защиты и социального обеспечения".
Тема: Правовые основы социальной защиты и социального обеспечения
Вопросы с множественным выбором:
Что такое социальное обеспечение?
Какой закон регулирует основные принципы социальной защиты в России?
Какие группы населения получают социальные пособия?
Какой из следующих видов помощи считается социальной?
Что такое минимальный размер оплаты труда (МРОТ)?
Какая услуга не относится к социальным?
У кого из перечисленных есть право на социальное жилье в России?
Как называется система, которая обеспечивает страхование от безработицы?
Какие факторы могут влиять на уровень социальной защиты?
Какое из следующих понятий не относится к категории прав социального обеспечения?
Какие организации занимаются вопросами социальной защиты населения?
Какой из следующих видов пособий не является социальным?
Где в России можно получить информацию о социальных пособиях?
Какие из следующих услуг может предоставить социальный работник?
Что такое пособие по временной нетрудоспособности?
Кто может подать заявление на социальную помощь?
Какой принцип социальной защиты обеспечивает меры по профилактике бедности?
Какой документ требуется для получения социальных услуг?
Какое из следующих утверждений является верным о социальном страховании?
Как называется пособие для лиц, потерявших кормильца?
Какой из следующих шагов входит в процесс получения социальной помощи?
Какой вид защиты является основным в вопросах социального обеспечения?
Кому из перечисленных назначаются пенсии по возрасту?
Что такое адресная социальная помощь?
Что можно отнести к мерам поддержки инвалидов?
Какой из следующих факторов не влияет на уровень жизни населения?
Что входит в программу социальной защиты прокуроров?
Какой из следующих принципов отсутствует в системе социального обеспечения?
Что такое родительское пособие?
Какой документ подтверждает право на пенсионное обеспечение?
Этот тест содержит 30 вопросов с множественным выбором и ответами на них. Удачи всем ученикам на экзаменах!