Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ09 декабря 2024 18:20
Вот тест по теме "Доли и дроби" для 5 класса:
Тест по математике: Доли и дроби
Вопрос 1: Что такое дробь?
a) Целое число
b) Часть целого
c) Ноль
d) Сложение двух чисел
Ответ: b) Часть целого
Вопрос 2: Какую дробь можно записать как 1/2?
a) 2/1
b) 3/6
c) 4/3
d) 5/2
Ответ: b) 3/6
Вопрос 3: Какое число является числом-делителем для дроби 4/5?
a) 4
b) 5
c) 2
d) Ни одно из этих чисел
Ответ: b) 5
Вопрос 4: Какое из следующих чисел является неправильной дробью?
a) 3/4
b) 5/5
c) 7/3
d) 2/5
Ответ: c) 7/3
Вопрос 5: Как сложить дроби 1/4 и 2/4?
a) 1/2
b) 3/4
c) 1/4
d) 5/4
Ответ: b) 3/4
Вопрос 6: Какую долю от 1 представляют дроби 1/3 и 2/3?
a) 1/3
b) 1/2
c) 1
d) 2/3
Ответ: c) 1
Вопрос 7: Какое из этих чисел является эквивалентной дробью для 2/3?
a) 4/6
b) 5/7
c) 3/4
d) 1/3
Ответ: a) 4/6
Вопрос 8: Какое из следующих чисел является смешанным числом?
a) 7/8
b) 3/2
c) 2 1/4
d) 5/5
Ответ: c) 2 1/4
Вопрос 9: Какое из следующих выражений равно 1/2?
a) 3/3
b) 2/4
c) 4/8
d) Все перечисленные
Ответ: d) Все перечисленные
Вопрос 10: Как правильно записать сумму дробей 1/6 и 1/3?
a) 1/2
b) 1/3
c) 1/6
d) 1/4
Ответ: a) 1/2
Общий балл: 10. За каждый правильный ответ ученики могут получать 1 балл.
Тест по алгебре. Тема: Квадратные уравнения. Класс: 8. Тип вопросов: единичный выбор. จำนวน вопросов: 15. Без ответов.
Уравнение x^2 - 5x + 6 = 0. Какие корни? A) x = 1 и x = 6 B) x = 2 и x = 3 C) x = -2 и x = 3 D) x = -3 и x = 2
Решите уравнение 2x^2 - 8x = 0. A) x = 0 или x = 4 B) x = -2 или x = 4 C) x = 0 или x = -4 D) x = 2 или x = 4
Найдите корни уравнения x^2 + 4x - 5 = 0. A) x = 1 и x = -5 B) x = -1 и x = 5 C) x = -5 и x = -1 D) x = 5 и x = -1
Для уравнения 3x^2 + 2x - 8 = 0 корни равны: A) x = -2 или x = 4/3 B) x = -2 или x = -4/3 C) x = 2 или x = -4/3 D) x = -1 и x = 4/3
Найдите корни уравнения x^2 - 6x + 5 = 0. A) x = 1 или x = 5 B) x = -1 или x = 5 C) x = -5 или x = 1 D) x = 2 или x = 4
Решение уравнения 4x^2 - 12x + 9 = 0 дает корень: A) x = 3/2 B) x = -3/2 C) x = 0 D) x = 3
Уравнение x^2 + 7x + 12 = 0 имеет корни: A) x = -3 и x = -4 B) x = 3 и x = 4 C) x = -3 и x = 4 D) x = 3 и x = -4
Найдите два последовательных положительных целых числа, произведение которых равно 42. A) 6 и 7 B) 5 и 6 C) 7 и 8 D) 4 и 5
Уравнение x^2 - 9 = 0 имеет корни: A) x = 3 B) x = -3 C) x = 3 или x = -3 D) x = 0
Уравнение 2x^2 + 4x + 2 = 0 имеет корни: A) x = -1 B) x = 1 C) x = 2 D) корней нет
Решите x^2 + 3x = 0. A) x = 0 или x = -3 B) x = 0 и x = 3 C) x = 3 или x = -3 D) корней нет
Уравнение 6x^2 - 5x + 2 = 0 имеет следующие корни: A) два действительных корня B) один действительный корень C) нет действительных корней D) корни комплексные и разные
Решение уравнения x^2 - 2x - 8 = 0: A) x = 4 и x = -2 B) x = 2 и x = -4 C) x = 4 и x = 2 D) x = -4 и x = 2
Уравнение (1/2)x^2 - 3x + 9 = 0 имеет: A) два действительных корня B) нет действительных корней C) один действительный корень D) корни равны
Решите уравнение (x - 1)(x + 4) = 0. A) x = 1 B) x = -4 C) x = 1 или x = -4 D) x = 0
Примечание: тест предусмотрен без ключей и объяснений ответов.
Тест по предмету: Музыка Тема: Музыкальная культура Древнего Египта и Месопотамии Класс: 5 Тип вопросов: Множественный выбор Количество вопросов: 20 Выводить тест с ответами: Да
Вот тест по физике для учащихся 10 класса на тему "Физика - наука о природе". Тест содержит 30 вопросов с множественным выбором, а также правильные ответы.
Что изучает физика на базовом уровне?
Как называется основополагающий закон, описывающий движение тел?
Кто является основателем классической механики?
Что такое сила в физике?
Какой прибор используется для измерения силы?
Каково значение гравитационной постоянной?
Что называется работой в физике?
Какую величину измеряют в джоулях?
Как называется мера инерции тела?
Какую форму имеет график зависимости скорости от времени при равномерном движении?
Каковы единицы измерения мощности в системе СИ?
Какое из этих явлений объясняется законами термодинамики?
Как называются волны, которые переносят механическую энергию в среде?
Какой закон описывает связь между температурой и давлением газа?
Что происходит с телом, если на него не действует никакая сила?
Какую природу имеет свет?
Какое свойство материи определяет, в какой степени она может деформироваться под действием внешних сил?
Какой принцип описывает плавание тел в жидкости?
Что такое электрический ток?
Какова единица измерения электрического заряда?
Какова сила тяжести на Земле для 1 кг массы?
Как называется движение, при котором тело изгибается вокруг точки опоры?
Какие из этих процессов являются термодинамическими?
Какое из приведенных проявлений является примером механической энергии?
Какой из этих законов описывает движение планет вокруг солнца?
Что происходит с объектом при столкновении, если оно является упругим?
Какое устройство преобразует механическую энергию в электрическую?
Что такое инерция?
Что такое звуковая волна?
Какой закон определяет связь между напряжением, током и сопротивлением?
Этот тест позволяет проверить знания школьников по основам физики и понять, насколько они усвоили материал темы "Физика - наука о природе".
Тест по геометрии: Объемы многогранников (11 класс)
Открытые вопросы
Чему равен объем прямоугольной призмы с основанием площадью 36 кв. см и высотой 8 см?
Найдите объем куба, если его диагональ равна 6 см.
Чему равен объем цилиндра с радиусом основания 4 см и высотой 10 см?
Найдите объем правильной треугольной пирамиды с основанием стороной 6 см и высотой 8 см.
Чему равен объем правильной шестиугольной пирамиды с основанием площадью 24 кв. см и высотой 10 см?
Найдите объем параллелепипеда, если его длина 4 см, ширина 3 см и высота 5 см.
Чему равен объем правильной пятиугольной пирамиды с основанием радиусом 4 см и высотой 6 см?
Найдите объем усеченной пирамиды с основаниями 6 см и 3 см, а высотой 5 см.
Чему равен объем конуса с радиусом основания 7 см и высотой 12 см?
Найдите объем тетраэдра, если его высота 5 см, а сторона основания 4 см.
Чему равен объем правильной восьмиугольной пирамиды с радиусом основания 5 см и высотой 9 см?
Найдите объем сферы с радиусом 10 см.
Чему равен объем повернутого прямоугольного цилиндра с радиусами 3 см и 5 см, высотой 7 см?
Найдите объем усеченного конуса с радиусами 2 см и 5 см, а высотой 8 см.
Чему равен объем правильной четырехугольной пирамиды с основанием площадью 16 кв. см и высотой 6 см?
Найдите объем призмы, если его основание – прямоугольник со сторонами 5 см и 7 см, а высота 9 см.
Чему равен объем полусферы с радиусом 8 см?
Найдите объем усеченной пирамиды с основаниями 8 см и 4 см, а высотой 10 см.
Чему равен объем правильной трехугольной пирамиды с стороной основания 6 см и высотой 7 см?
Найдите объем тетраэдра, если его сторона равна 9 см.
Ответы:
Удачи на экзамене!