Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ10 декабря 2024 11:03
Вот тест по информатике на тему "Конструирование робототехнических моделей" для 4 класса с единственным выбором. В конце включены правильные ответы.
Что такое робот?
Какой из этих элементов обычно используется для создания робота?
Что отвечает за движения робота?
Какой датчик может помочь роботу избегать столкновений с препятствиями?
Как правило, для управления роботами используется:
Что такое "программирование"?
Какой из этих компонентов НЕ является частью робота?
Как называется процесс создания моделей роботов?
Для чего роботы могут использоваться?
Какой робот может выполнять задачу по сборке деталей?
Этот тест поможет ученикам узнать больше о робототехнике и конструировании, а также подготовиться к дальнейшему изучению информатики.
Тест по теме: Подводные робототехнические системы
Класс: 8
Количество вопросов: 5
Вопрос 1: Какое основное предназначение подводных робототехнических систем?
A) Исследование космоса
B) Мониторинг экологической ситуации в водоемах
C) Использование в домах для уборки
D) Замена традиционных кораблей
Ответ: B) Мониторинг экологической ситуации в водоемах
Вопрос 2: Какой из следующих типов подводных робототехнических систем наиболее известен для исследований на больших глубинах?
A) Подводный дрон
B) Акустический зонд
C) Прототипы подводных лодок
D) Измерительные буи
Ответ: A) Подводный дрон
Вопрос 3: Что из перечисленного является преимуществом использования подводных робототехнических систем?
A) Низкая стоимость
B) Возможность работать в опасных условиях
C) Неограниченная мобильность
D) Простота управления
Ответ: B) Возможность работать в опасных условиях
Вопрос 4: Какой из следующих датчиков наиболее часто используется в подводных роботах для навигации?
A) Ультразвуковой
B) Гироскоп
C) Электромагнитный
D) Потенциометр
Ответ: A) Ультразвуковой
Вопрос 5: Как называется процесс, при котором подводные роботы отправляют данные на поверхность для анализа?
A) Наземное управление
B) Данные в реальном времени
C) Синхронизация
D) Передача информации
Ответ: D) Передача информации
Конец теста.
Вопрос 1: Что такое календарный план воспитательной работы?
A) Документ, определяющий содержание уроков по предметам
B) График проведения спортивных мероприятий
C) План мероприятий, направленный на развитие детей в образовательной организации
D) Программа труда для учащихся
Правильный ответ: C
Вопрос 2: Какой элемент не является основным в календарном плане воспитательной работы?
A) Цели и задачи
B) Сроки реализации
C) Темы уроков
D) Методические рекомендации
Правильный ответ: C
Вопрос 3: Каковы основные цели воспитательной работы в начальных классах?
A) Обучение детей чтению и письму
B) Формирование личности и социализация учащихся
C) Подготовка домашних заданий
D) Тестирование знаний
Правильный ответ: B
Вопрос 4: В каком разделе календарного плана обычно указаны мероприятия, посвященные праздникам?
A) График проведения занятий
B) Перспективный план
C) Календарный график мероприятий
D) Методическое обеспечение
Правильный ответ: C
Вопрос 5: Какой метод воспитательной работы наиболее эффективен при работе с детьми начальных классов?
A) Лекции
B) Игровые технологии
C) Самостоятельное чтение книг
D) Конференции
Правильный ответ: B
Вопрос 6: Как часто должен обновляться календарный план воспитательной работы?
A) Каждый месяц
B) Каждый год
C) Каждые пять лет
D) По мере необходимости
Правильный ответ: B
Вопрос 7: Какие виды воспитательных мероприятий часто включаются в календарный план?
A) Спортивные соревнования
B) Концерты и выставки
C) Открытые уроки
D) Все вышеперечисленное
Правильный ответ: D
Вопрос 8: Какой документ служит основанием для разработки календарного плана воспитательной работы?
A) Гражданский кодекс Российской Федерации
B) Закон об образовании
C) Устав образовательной организации
D) Комплексная программа воспитания
Правильный ответ: B
Вопрос 9: Какой фактор не влияет на разработку календарного плана воспитательной работы?
A) Психолого-педагогические особенности детей
B) Уровень образования педагогов
C) Финансирование образовательного учреждения
D) Личные предпочтения педагогов
Правильный ответ: D
Вопрос 10: Какой из следующих подходов является ключевым в повышении эффективности воспитательной работы?
A) Индивидуальный подход
B) Унифицированные методы
C) Стандартизированные контрольные работы
D) Дистанционное обучение
Правильный ответ: A
Рекомендуется проверить свои ответы и изучить материал по календарному плану воспитательной работы. Успехов в подготовке к экзаменам!
Задание: Соотнесите элементы из двух колонок. В первой колонке представлены действия или активности, которые можно выполнить осенью, во второй - описания или дополнения к этим действиям.
| А. Осенние активности | Б. Описания/Дополнения |
|---|---|
| 1. Пойти на прогулку по парку | A. Поможет собраться с мыслями |
| 2. Собрать листья | B. Можно сделать из них поделки |
| 3. Посмотреть фильм в кино | C. Отличный способ провести время с друзьями |
| 4. Устроить пикник с друзьями | D. Приятно наслаждаться осенними красками |
| 5. Сварить горячий шоколад | E. Тёплый напиток для холодных дней |
| 6. Проверить домашние задания | F. Важно не упустить сроки |
| 7. Приготовить осеннее блюдо | G. Хороший способ порадовать семью |
| 8. Посетить ярмарку | H. Можно купить свежие продукты |
| 9. Почитать книгу о fall | I. Узнать больше о традициях и культуре |
| 10. Записаться на мастер-класс по рукоделию | J. Создать что-то своими руками |