Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ10 декабря 2024 16:52
Вставьте пропущенное слово в каждое из предложений.
Социальные ценности — это ________, которые считаются важными для общества.
Ответ: идеалы
Мораль — это система ________, которая регулирует поведение людей.
Ответ: норм
Основные моральные нормы включают в себя такие ценности, как ________ и честность.
Ответ: доброта
Каждый человек следует ________, которые приняты в его обществе.
Ответ: нормам
Социальные нормы помогают людям ________ в сообществе.
Ответ: сосуществовать
Одним из важных аспектов морали является ________ - умение понимать чувства других.
Ответ: эмпатия
Фундаментальной ценностью для всех людей является ________.
Ответ: жизнь
________ — это правила поведения, которые существуют в различных культурах.
Ответ: Нормы
Принятие решений в сложных ситуациях часто требует ________ со стороны человека.
Ответ: моральной ответственности
Многие социальные ценности передаются ________ через культурные традиции.
Ответ: из поколения в поколение
Высшие ценности в обществе помогают определять ________ в суде.
Ответ: справедливость
Среди моральных норм есть ________, которые могут быть формально прописаны в законах.
Ответ: юридические нормы
Каждый человек имеет свои ________, которые формируются под влиянием семьи и общества.
Ответ: моральные установки
С точки зрения социологии, ценности и нормы способствуют ________ социальной стабильности.
Ответ: обеспечению
Обратите внимание, что в каждой строке пропущено одно слово. Попробуйте самостоятельно заполнить все пропуски, а затем проверьте свои ответы. Успехов на тесте!
Инструкция: Выберите один правильный вариант ответа для каждого вопроса.
I ____ a student. A) am B) is C) are D) be
She ____ a girl. A) am B) is C) are D) be
They ____ playing football. A) am B) is C) are D) be
We ____ friends. A) am B) is C) are D) be
He ____ a doctor. A) am B) is C) are D) be
It ____ cold today. A) am B) is C) are D) be
You ____ my friend. A) am B) is C) are D) be
The cat ____ on the roof. A) am B) is C) are D) be
I ____ not hungry. A) am B) is C) are D) be
The girl ____ tall. A) am B) is C) are D) be
We ____ from Russia. A) am B) is C) are D) be
You ____ right. A) am B) is C) are D) be
Тест по географии на тему "Лесная промышленность" для 9 класса
Вопрос 1: Какой тип древесины используют для производства бумаги?
A) Лиственная
B) Хвойная
C) Искусственная
D) Березовая
Ответ: B) Хвойная
Вопрос 2: Какой лесной массив является крупнейшим в мире?
A) Сибирские леса
B) Амазонские леса
C) Тайга
D) Экваториальные леса
Ответ: C) Тайга
Вопрос 3: Какой из следующих регионов является наиболее значимым для лесозаготовок в России?
A) Сибирь
B) Кавказ
C) Урал
D) Крайний Север
Ответ: A) Сибирь
Вопрос 4: Какой процесс включает в себя вырубку лесов для сельского хозяйства?
A) Вырубка
B) Браконьерство
C) Дефорестация
D) Рекультивация
Ответ: C) Дефорестация
Вопрос 5: Какой экологический вопрос наиболее остро поднимается в связи с лесозаготовками?
A) Загрязнение воздуха
B) Уничтожение биоразнообразия
C) Исчерпание водных ресурсов
D) Изменение климата
Ответ: B) Уничтожение биоразнообразия
Вопрос 6: Какой термин используется для обозначения мелких участков леса среди сельскохозяйственных угодий?
A) Лесопосадки
B) Аграрные леса
C) Леса-острова
D) Лесные массивы
Ответ: C) Леса-острова
Вопрос 7: Какой из этих видов животных обычно обитает в лесах?
A) Тюлень
B) Утка
C) Медведь
D) Морж
Ответ: C) Медведь
Вопрос 8: Какой метод управления лесами направлен на их восстановление и защиту?
A) Интенсификация
B) Экологическое лесоуправление
C) Дефорестация
D) Целевое использование
Ответ: B) Экологическое лесоуправление
Вопрос 9: Какой из следующих факторов влияет на качество древесины?
A) Температура окружающей среды
B) Влажность воздуха
C) Условия роста
D) Все вышеперечисленное
Ответ: D) Все вышеперечисленное
Вопрос 10: Какой из следующих процессов не является методом лесовосстановления?
A) Посадка деревьев
B) Очистка лесов
C) Натуральное восстановление
D) Смешанные лесопосадки
Ответ: B) Очистка лесов
Вопрос 11: Какой продукт получают из древесины, переработанной в плиту?
A) Ламинированная древесина
B) Доски
C) Мебель
D) Древесноволокнистые плиты
Ответ: D) Древесноволокнистые плиты
Вопрос 12: Какой из этих лесов в основном состоит из хвойных деревьев?
A) Широколиственный лес
B) Тропический лес
C) Тайга
D) Мизолистный лес
Ответ: C) Тайга
Вопрос 13: Какой из перечисленных потенциально вредных факторов относится к лесным пожарам?
A) Увлажнение почвы
B) Появление насекомых
C) Человеческая деятельность
D) Изменение климата
Ответ: C) Человеческая деятельность
Вопрос 14: В каком районе мира находится наибольшее количество тропических лесов?
A) Северная Америка
B) Южная Америка
C) Азия
D) Европа
Ответ: B) Южная Америка
Вопрос 15: Кто из этих специалистов занимается охраной лесов?
A) Лесник
B) Географ
C) Биолог
D) Эколог
Ответ: A) Лесник
Тест завершен! Удачи на экзаменах!
Тест по русскому языку для 9 класса
Тема: Главные члены предложения
Какое из следующих слов является подлежащим в предложении: "Снег выпал на улицу"?
В каком предложении есть сказуемое?
Выберите предложение, где подлежащее выражено именем собственным:
Какое из следующих предложений имеет составное подлежащее?
В каком предложении подлежащее не выражено существительным?
Какое сказуемое используется в предложении: "Мы будем учиться усердно"?
В каком предложении нет главных членов?
Какое из следующих предложений имеет однородные подлежащие?
Какое слово в предложении "Она прочитала три книги" является сказуемым?
В каком предложении подлежащее и сказуемое выражены разными частями речи?
Пожалуйста, решите тест и проверьте свои знания о главных членах предложения!
Тест по Технологии для 6 класса (Итоговый)
Правила: Каждый вопрос имеет только один правильный ответ. Выберите наиболее подходящий вариант ответа.
Какой инструмент используется для измерения угла? A) Линейка B) Ножницы C) Жидкостные маркеры
Как называется процесс превращения жидкости в газ? A) Кипение B) Плавление C) Кристаллизация
Чему служит шаблон при изготовлении изделий? A) Для отбора материалов B) Для улучшения дизайна C) Для точного воспроизведения формы
Какой шов используется для соединения тканей? A) Стыковочный B) Поворотный C) Рельефный
Какая задача стоит перед инженером-конструктором? A) Изучить способы плетения косички B) Разработать чертеж изделия C) Изучить виды растений
Для чего служит макет при проектировании изделий? A) Для создания модели B) Для правильного расположения узлов C) Для контроля процесса шитья
Что нужно учитывать при выборе ткани для пошива одежды? A) Цвет ткани B) Принт на ткани C) Свойства и качество ткани
Какие материалы являются природными? A) Металлы B) Синтетика C) Хлопок
Зачем используется масштабный рисунок в технологии? A) Для уменьшения изображения B) Для увеличения изображения C) Для точного воспроизведения размеров
Как называется процесс увеличения длины изделия с помощью клина? A) Углубление B) Сужение C) Расширение
Какой тип стежка используется для крепления пуговиц? A) Стежок прямой B) Петельный стежок C) Стежок-зигзаг
Какова цель технологического процесса изготовления изделия? A) Скорее завершить процесс B) Получить изделие с заданными характеристиками C) Сэкономить материалы
Что такое транспортёр в производстве? A) Цезарь B) Машина для перевозки на короткие расстояния C) Приспособление для транспортировки материала
Какое основное применение имеют высокотемпературные клеи? A) Сшивание материалов B) Приклеивание элементов C) Увеличение прочности стежков
Какие вытяжки используются в производстве одежды? A) Для глажения B) Для придания объемности C) Для удаления остатков ткани
Ответы: