Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ11 декабря 2024 14:05
Тест по английскому языку для 7 класса
Тема: Lead unhealthy life, crowded streets, high cost of living, friendly people, alarm system, biography, science fiction, clever, sociable, curious, straight, well-built, thin, cute, location.
1. What does it mean to "lead an unhealthy life"?
a) Eating healthy food
b) Exercising regularly
c) Consuming junk food and not exercising
d) Sleeping enough
2. What is often found in crowded streets?
a) Empty spaces
b) A lot of cars and people
c) Quiet parks
d) Tall mountains
3. What is one consequence of a high cost of living?
a) More job opportunities
b) Difficulty in affording basic needs
c) Lower prices in stores
d) Increased savings
4. How would you describe friendly people?
a) Rude and unfriendly
b) Supportive and warm
c) Indifferent and cold
d) Lonely and reserved
5. What is the purpose of an alarm system?
a) To entertain guests
b) To alert people of danger
c) To keep things organized
d) To cook food
6. What does a biography focus on?
a) Fictional stories
b) Historical events
c) The life story of a person
d) Scientific experiments
7. What genre is science fiction?
a) Real events from history
b) Imaginary and futuristic concepts
c) Romantic stories
d) Biographies
8. If someone is described as clever, they are:
a) Not intelligent
b) Quick to understand and learn
c) Always confused
d) None of the above
9. Which word describes a person who enjoys socializing?
a) Introverted
b) Sociable
c) Shy
d) Reserved
10. What does it mean to be curious?
a) Not wanting to learn
b) Eager to know or learn
c) Forgetful
d) Always busy
11. How would you describe someone who is straight?
a) Having a curved line
b) Not bent or curved
c) Not friendly
d) Lacking interest
12. A well-built person is typically described as:
a) Weak and slim
b) Strong and fit
c) Unathletic
d) Very tall
13. What does it mean to be thin?
a) Overweight
b) Having a slim or slender body
c) Highly muscular
d) Short in height
14. How would you describe a cute animal?
a) Ugly and frightening
b) Adorable and charming
c) Dangerous
d) Large and fierce
15. What does location refer to?
a) A person's character
b) The place where something is situated
c) Time of day
d) Style of clothing
Пожелание: Удачи на тесте!
Тест по английскому языку для 5 класса Тема: Названия школьных уроков и предметов Тип заданий: Соотнесение Количество вопросов: 8 Вывод теста без ответов
Инструкция: Соотнеси английские названия уроков с их русскими эквивалентами. Запиши рядом с номером букву из списка соответствий.
Варианты соответствий: a) математика b) естественные науки c) английский язык d) история e) география f) искусство g) музыка h) физкультура
Вот тест по теме: Объяснение свойств твёрдого, жидкого и газообразного состояний вещества на основе положений молекулярно-кинетической теории. Тип вопросов: единственный выбор. 10 вопросов. Включены ответы.
Что происходит с молекулами в твёрдом теле? A) Свободно перемещаются между собой B) Находятся в фиксированных местах и колеблются на месте C) Быстро перемещаются и занимают весь объём D) Распадаются на отдельные части Правильный ответ: B
Как изменяется объём газа при сжатии при неизменной температуре? A) Увеличивается B) Не изменяется C) Уменьшается D) Превращается в жидкость Правильный ответ: C
Какие свойства характеризуют жидкость по сравнению с газами? A) Жидкости имеют фиксированную форму и объём B) Жидкости имеют фиксированную форму, но объём зависит от сосуда C) Жидкости имеют фиксированный объём, но принимают форму сосуда D) Жидкости не текут Правильный ответ: C
Что происходит с молекулами твёрдого тела при нагревании до точки плавления? A) Они начинают двигаться медленнее B) Они начинают двигаться быстрее и вещество плавится C) Они мгновенно становятся газами D) Ничего значимого не происходит Правильный ответ: B
Каковы различия движения молекул газов и жидкостей? A) Газовые молекулы близко друг к другу B) Газовые молекулы движутся хаотично и занимают весь объём между собой C) Жидкости движутся быстрее газов D) В газах столкновений нет Правильный ответ: B
Газы: A) Не имеют формы и объёма B) Не текут C) Занимают весь доступный объём и форму сосуда D) Имеют очень высокую плотность Правильный ответ: C
Какое состояние наиболее сжимаемо? A) Твёрдое B) Жидкое C) Газообразное D) Все одинаково Правильный ответ: C
Какой процесс обозначает переход из твёрдого в жидкое состояние? A) Замерзание B) Плавление C) Испарение D) Конденсация Правильный ответ: B
Как изменяется средняя кинетическая энергия частиц при нагревании? A) Уменьшается B) Не изменяется C) Возрастает D) Становится нулевой Правильный ответ: C
Какой порядок по плотности при одинаковых условиях? A) Газ имеет наибольшую плотность; жидкость — меньше, чем газ B) Твёрдое обычно плотнее жидкости, а жидкость — плотнее газа C) Жидкость имеет наибольшую плотность; газ — наименьшая D) Плотности всех трёх состояний одинаковы Правильный ответ: B
Если нужно, могу добавить короткие пояснения к каждому ответу или переработать тест под другой уровень сложности.
Тест по английскому языку Тема: Наречия частотности always, usually, often, sometimes, never Класс: 4 Тип задания: Соотнесение Количество вопросов: 10 Вывод теста: Без ответов
Инструкция: Соотнесите номера предложений (1–10) с подходящими буквами наречий частотности (A–E). Запишите итоговый ответ в формате 1–A, 2–C и т. д.
Левая колонка: предложения
Правая колонка: наречия частотности A) always B) usually C) often D) sometimes E) never
Примечание: запишите соответствие в виде примера: 1–A, 2–C, 3–B и т. д. (без ответов).
Класс: 7
Количество вопросов: 10
Тип вопросов: Множественный выбор
Вопрос 1: Какой климатический пояс характеризуется высоким уровнем осадков и теплой температурой?
a) Арктический
b) Тропический
c) Умеренный
d) Субарктический
Ответ: b) Тропический
Вопрос 2: Какой пояс характеризуется резкими перепадами температур между летом и зимой?
a) Тундровый
b) Континентальный
c) Экваториальный
d) Морской
Ответ: b) Континентальный
Вопрос 3: В каком климатическом поясе наблюдаются вечномерзлые земли?
a) Умеренный
b) Тундровый
c) Субтропический
d) Экваториальный
Ответ: b) Тундровый
Вопрос 4: Какой климатический пояс охватывает зоны с холодным климатом и постоянным снегом?
a) Субарктический
b) Арктический
c) Тропический
d) Умеренный морской
Ответ: b) Арктический
Вопрос 5: Какой из климатических поясов наиболее подходит для фермерства благодаря умеренному климату?
a) Экваториальный
b) Умеренный
c) Тропический
d) Пустынный
Ответ: b) Умеренный
Вопрос 6: Что из перечисленного характерно для тропического климата?
a) Холодные зимы
b) Параллельное время года
c) Частые осадки круглый год
d) Преобладание снежных дней
Ответ: c) Частые осадки круглый год
Вопрос 7: Какой климатический пояс характеризуется малым количеством осадков и высоким температурным контрастом между днем и ночью?
a) Тундровый
b) Пустынный
c) Умеренный
d) Субтропический
Ответ: b) Пустынный
Вопрос 8: В каком климатическом поясе находятся регионы, где лета жаркие и сухие, а зимы мягкие и дождливые?
a) Экваториальный
b) Субтропический
c) Арктический
d) Умеренный
Ответ: b) Субтропический
Вопрос 9: Какой климатический пояс лучше всего подходит для тропических лесов?
a) Тундровый
b) Экваториальный
c) Субарктический
d) Умеренный
Ответ: b) Экваториальный
Вопрос 10: Какой из следующих климатических поясов имеет скорость ветра среднего и сильного воздействия, часто приводящую к бурям?
a) Умеренный морской
b) Континентальный
c) Субарктический
d) Арктический
Ответ: a) Умеренный морской
Тест состоит из 10 вопросов, каждый из которых включает варианты ответов. Учащиеся могут использовать этот тест для проверки своих знаний по теме "Климатические пояса Земли."