Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ12 декабря 2024 12:55
Тест по стоматологии: Принципы препарирования твердых тканей зубов
Класс: 10
Тема: Принципы препарирования твердых тканей зубов
Количество вопросов: 20
Вопрос 1: Какую основную цель преследует препарирование зуба?
a) Устранение эстетических дефектов
b) Удаление кариозной ткани
c) Улучшение функции зуба
d) Увеличение размеров зуба
Ответ: b) Удаление кариозной ткани
Вопрос 2: Какой инструмент наиболее часто используется для препарирования зубов?
a) Ножницы
b) Бур
c) Пинцет
d) Щетка
Ответ: b) Бур
Вопрос 3: Какой угол наклона должен иметь бор для эффективного удаления кариозной массы?
a) 90 градусов
b) 45 градусов
c) 60 градусов
d) 120 градусов
Ответ: b) 45 градусов
Вопрос 4: Какое из перечисленных условий не является принципом препарирования?
a) Минимизация травмы здоровых тканей
b) Обеспечение доступа к кариозным полостям
c) Увеличение площади контактной поверхности
d) Максимальное удаление здоровых тканей
Ответ: d) Максимальное удаление здоровых тканей
Вопрос 5: Как называется самая верхняя часть препарированного зуба?
a) Остеон
b) Патент
c) Пульпа
d) Эмаль
Ответ: d) Эмаль
Вопрос 6: Что влияет на выбор техники препарирования?
a) Размер зуба
b) Кариозный процесс
c) Пожелания пациента
d) Используемые материалы
Ответ: b) Кариозный процесс
Вопрос 7: Какой метод препарирования используется при глубоком кариесе?
a) Плоский
b) Конвергентный
c) Дивергентный
d) Конический
Ответ: c) Дивергентный
Вопрос 8: Какую роль играет форма препарированной полости?
a) Эстетическую
b) Функциональную
c) Обе вышеупомянутые
d) Ни одну
Ответ: c) Обе вышеупомянутые
Вопрос 9: Почему важно сохранять здоровые ткани зуба при препарировании?
a) Для предотвращения болевых ощущений
b) Для поддержания прочности зуба
c) Для улучшения внешнего вида
d) Все вышеперечисленное
Ответ: d) Все вышеперечисленное
Вопрос 10: Какая форма полости предпочтительнее для композитных материалов?
a) Широкая и неглубокая
b) Глубокая и узкая
c) Коническая
d) Треугольная
Ответ: c) Коническая
Вопрос 11: Какой параметр важен при выборе бора для препарирования?
a) Цвет
b) Размер и форма
c) Вес
d) Дизайн ручки
Ответ: b) Размер и форма
Вопрос 12: Что представляет собой «доводка» в процессе препарирования?
a) Первое удаление кариозной ткани
b) Обработка краев полости для гладкости
c) Нанесение анестезии
d) Составление плана лечения
Ответ: b) Обработка краев полости для гладкости
Вопрос 13: Какую роль играет анестезия в процессе препарирования?
a) Увеличивает эффективность бора
b) Предотвращает шок
c) Устраняет болевые ощущения
d) Уменьшает продолжительность процедуры
Ответ: c) Устраняет болевые ощущения
Вопрос 14: В каком случае может потребоваться повторное препарирование?
a) При недостаточной глубине полости
b) При отсутствии кариозной ткани
c) При выполнении дентальной чистки
d) При визуальных дефектах эмали
Ответ: a) При недостаточной глубине полости
Вопрос 15: Какой вид кариеса требует более аккуратного и тщательного препарирования?
a) Поверхностный
b) Средний
c) Глубокий
d) Неполный
Ответ: c) Глубокий
Вопрос 16: Какой из ниже перечисленных этапов не является частью препарирования?
a) Анестезия
b) Удаление зуба
c) Оценка состояния тканей
d) Препарирование полости
Ответ: b) Удаление зуба
Вопрос 17: Какой материал используется для временного пломбирования зуба после препарирования?
a) Амальгама
b) Композит
c) Временная пломба
d) Керамика
Ответ: c) Временная пломба
Вопрос 18: Что означает термин "инвазивное препарирование"?
a) Удаление значительного количества тканей
b) Использование менее травматичных методов
c) Препарирование только здоровых тканей
d) Временное пломбирование
Ответ: a) Удаление значительного количества тканей
Вопрос 19: Как должна выглядеть идеальная препарированная полость после окончания процедуры?
a) Края полости гладкие и ровные
b) Края шероховатые
c) Сильно углубленная
d) Неопределенная форма
Ответ: a) Края полости гладкие и ровные
Вопрос 20: Какой основной фактор влияет на время, необходимое для препарирования?
a) Опыт стоматолога
b) Используемые инструменты
c) Состояние зуба
d) Все вышеперечисленное
Ответ: d) Все вышеперечисленное
Итоги: Проверьте свои ответы и обсудите результаты с учителем или одноклассниками для лучшего понимания материала!
Вот тест по истории для 9 класса: Австро-Венгрия в 19 веке. Тип вопросов: единственный выбор. 6 вопросов. В конце — ключи к ответам.
Ключ к ответам: 1-C, 2-B, 3-A, 4-B, 5-A, 6-A
Тест по предмету «Вероятность и статистика»
Тема: «Случайная изменчивость»
Класс: 7
Инструкция: В каждом вопросе выбирайте только один правильный ответ.
Что такое случайная изменчивость?
a) Постоянное изменение данных без закономерности
b) Изменение результатов под действием случайных факторов
c) Изменение данных только при определённых условиях
d) Отсутствие изменений в данных
Какой показатель используется для оценки вариации данных?
a) Среднее арифметическое
b) Мода
c) Дисперсия
d) Медиана
Что означает термин «вариационный ряд»?
a) График зависимости двух переменных
b) Упорядоченный по возрастанию или убыванию набор данных
c) Среднее значение выборки
d) Модель вероятностного распределения
В выборе случайной выборки из 50 элементов, что обеспечит её репрезентативность?
a) Выборка размером 1% от всей совокупности
b) Выборка без повторения, достаточно большая и случайная
c) Выборка, включающая только самые большие значения
d) Выборка, подобранная по желанию исследователя
Какая характеристика описывает закономерность в случайных данных?
a) Мода
b) Распределение случайной величины
c) Среднее арифметическое
d) Медиана
Какой тип случайной величины может принимать только ограниченное число значений?
a) Непрерывный
b) Дискретный
c) Нормальный
d) Беспределный
Если вероятность возникновения события равна 0,5, то это событие считается:
a) невозможным
b) определённым
c) равновероятным
d) невозможным для наблюдения
Что такое закон больших чисел?
a) Чем больше выборка, тем меньше её вариация
b) При увеличении числа наблюдений результат всё равно точно не предсказуем
c) При увеличении количества наблюдений среднее значение приближается к математическому ожиданию
d) Распределение случайной величины является равномерным при больших выборках
В каком случае можно говорить о дисперсии как о мере вариации?
a) Когда данные не имеют выбросов
b) Когда существует разброс данных относительно среднего значения
c) Когда данные распределены равномерно
d) Когда выборка маловероятна
Какой факт верен касательно случайных ошибок?
a) Их нельзя измерить и они всегда однакова
b) Они возникают из-за случайных факторов и могут быть снивелированы при увеличении объёма выборки
c) Они отсутствуют при использовании правильных методов исследования
d) Они помогают сделать исследование более точным
Пожалуйста, выберите один правильный ответ для каждого вопроса.
Если нужны ответы или дополнительные материалы — обращайтесь!
Тест по математике для 6 класса на тему "Умножение десятичных дробей"
Умножьте 0,6 на 0,8.
Каково произведение 2,5 и 3,4?
Умножьте 4,2 на 0,5.
Найдите произведение 1,1 и 7,2.
Вычислите 0,3 умноженное на 0,4.
Каково произведение 6,0 и 0,07?
Умножьте 0,25 на 1,6.
Найдите произведение 5,5 и 0,9.
Умножьте 3,3 на 0,3.
Найдите произведение 2,2 и 4,5.
Умножьте 0,75 на 0,2.
Вычислите 3,6 умноженное на 1,1.
Умножьте 0,9 на 0,6.
Каково произведение 0,5 и 0,5?
Найдите произведение 8,0 и 0,12.
Проверьте свои ответы и убедитесь, что все вычисления выполнены правильно. Удачи на экзаменах!